Доктрина тысячелетнего царства на земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50190

Сообщение от Vladilen
    Кстати,
    а Тысячелетнее царство Христа на земле будет?
    Царство Мое не от мира сего

но над миром сим

наследник мира

где буде престол Его ?

сядет на престоле славы Своей

... во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,. ...
    ... за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий
    на престоле славы Своей, сядете и вы ...

пакибытие - палингенезия - возрождение -рождение опять - генезис повторный

творение вторых -неба и земли

через восстановление всего - измение первых

чтобы понять надо самому пройти этот генезис -баня возрождения - это генезис повтороный и обновление потом

то есть -сперва новые люди приготавливаются из старых но достойных того

потом мир для них и новый век

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73200

Сообщение от piroma
      Царство Мое не от мира сего
      но над миром сим
      наследник мира
      где буде престол Его ?
      Там,
      где находится всегда - в ином мире, на небесах.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50190

Сообщение от Vladilen
        Там,
        где находится всегда - в ином мире, на небесах.
        на небесах престол Отца

престол Сына где?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 73200

Сообщение от piroma
          на небесах престол Отца
          престол Сына где?
          ... там же.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 50190

Сообщение от Vladilen
            ... там же.

Откровение 3:21

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

От Матфея 25:31

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

куда придет и сядет где?

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Царство Христа и престол Христа -где будет? когда ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73200

Сообщение от piroma
              куда придет и сядет где?
              Сядет на великом белом престоле В Царстве Небесном,
              когда все души будет судить по делам, которые они делали, живя в теле (Отк.21:11-15).

Сообщение от piroma
              Царство Христа и престол Христа -где будет? когда ?
              Царство и престол Христа на небесах ...
              но ещё будет и на земле, после наступления Тысячелетнего царства.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73200

Сообщение от Сергей из Керчи
                Vladilen, Вы задали задачу почти не выполнимую для большинства верующих. Впрочем, с Богом нам возможно всё ...
                Аминь, брат.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73200

Доктрина тысячелетнего царства на земле

Одни верующие считают, что Тысячелетнее царство Божье на земле уже существует,
                  другие - ещё не наступило, а третьи утверждают, что никогда не наступит, это аллегория ...

А как Вы считаете?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73200

Каике мнения?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73200

Сообщение от Vladilen
                      Каике мнения?
                      12. Тысячелетнее царство

"Да приидет Царствие Твоё, да будет воля
                      Твоя на земле, как на небе"
                      (Мт.6:10)

"царство мира соделалось царством Господа нашего и
                      Христа Его, и будет царствовать во веки веков"
                      (Отк.11:15)

Эпоха тысячелетнего царства Иисуса Христа, после Его возвращения на землю, это время теократии. Будущего прямого правления Господа над людьми, уцелевшими после событий Великой скорби (Мт.24:21, 22).

Тогда
                      "за эту тысячу лет Иисус установит новый порядок, которому будут подчиняться все жители земли" [Л.1, стр. 984]. В мессианском царстве именно Бог правит всеми народами (Отк.11:15, Дан.7:14), как обещано.

"От Меня ученье придёт, станет Моё правосудие светом для народов" (Ис.51:4, б; пер.
                      [Л.2]). "Богом всй земли назовётся Он" (54:5, в; Зах.9:10). Сатана же будет скован, чтобы тысячу лет не мог обманывать народы (Отк.20:1-3).

Многочисленные предсказания появления эсхатологического царства Божьего на земле содержатся не только в ТаНаХе (Дан.7:13, 14; Зах.8:3-5, 9:10, 14:9; Ис.9:6,7, 35:1-4, 65:17-21; Мих.4:1-3; Иоил.3:17-21; Соф.3:14-17 и т.д.), но также в Новом Завете (например Мт.6:10; Лк.1:33; Деян.3:19-21; 1Кор.15:24, 25; Отк.11:15, 20:4-6).

Царство Господа на земле (Лк.1:31-33, Ам.9:13-15) наступит по окончании семидесятой седьмины (Дан.9:24-27), второй её половины, т.е. дней Великой скорби. Царство начнётся с пришествия Царя на праздник Кущей, тогда Христос заключит новый завет с покаявшимся израильским народом, последний.

Библейские пророки указывают где именно поселится Господь: в городе истины Иерусалиме, на горе святыни, в храме (Иез.43:7, 37:27, 28; Зах.2:10-12, 8:3, 12:10-14, 14:9; Мал.3:1; Иоил.3:17, Соф.3:15).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73200

1. На изменённой Земле

Что же произойдёт с нашей планетой после катастрофических событий Великой сорби? [Л.3, 4].

В результате глобальных стихийных бедствий существенно изменятся прежние состояния геосферы (земли), гидросферы (морей, океанов, озёр, рек), атмосферы, особенно тропосферы и стратосферы.
                        Очень скоро пережившие дни скорби забудут о существовавших прежде геоморфологических особенностях своей местности (Ис.42:14-16). Они станут привыкать ко всему новому (Еккл.1:11).

"Ибо вот, Я творю ("сотворю" [Л.2]) новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" (Ис.65:17, "Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить" [Л.7]).

Авторы работы [Л.5], ссылаясь на публикацию Mooze G.F., пишут следующее. "В раввинистической литературе говорится, что мир будет обновлён и изменён так, что вернётся в первоначальное состояние после сотворения, будучи очищен от греха и зла.

Другие говорили, что земля вернётся к первоначальному хаосу, а затем будет воссоздана в новом качестве. Есть также мнение, что земля будет полностью уничтожена, а новое небо и новая земля - совершенно новый результат творения"
                        (
                        стр. 973).

В каждом из этих мнений есть доля истины. Так земля действительно уничтожится, однако не полностью. Она пройдёт через беспорядок, но
                        к изначальному хаосу не вернётся. Мир обновится, тем не менее в первоначальное состояние после сотворения не возвратится.

На Земле уцелеет остаток. Однако там не будут жить "воскресшие прославленные верующие в Евангелие других веков", вопреки мнению
                        автора [Л.6, стр. 790]. Ибо останется место для смерти (Ис.65:20) да лжи.

Так
                        Иисус предупреждает,- после великой скорби (Мт.24:21) "восстанут (появятся) лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса" (ст. 24).

Они скажут. "Вот здесь Христос" (ст.23), "Смотрите! Он в пустыне! ... Смотрите, Он скрываетсяв одной из дальних комнат" (ст. 26, пер. [Л.7]). Нельзя верить им, а нужно ждать видимого явления Господа в силе и славе (ст. 30).

Через пророка Софонию, Яхве даёт указание ждать Его до того дня, когда Он соберёт народы. Чтобы излить негодование, явить ярость гнева Своего, "ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).

Как плавят серебряные руды и выплавляют золото, так Всемогущий
                        в огне очистит сердца людей. Только затем народы получат уста чистые (ст.9), "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (буквально "плечом к плечу")".

Тогда останутся люди смиренные да простые (ст.12). "Остатки Израиля не будут делать неправды " (ст.13, "Те, кто останется и выживет, не будут грешить" [Л.7]).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73200

2. Собирание Израиля

На самом деле, что же произойдёт после дней великой скорби с теми, кто оста*нется на разорённой, распаханной словно весеннее поле земледельца планете? [Л.3, 4].

После того как Господь сокрушил жезл, поражавший народы, сломал трость притеснителя и снял ярмо, тяготившее их, в Библии предсказываются следующие события, относящиеся к Израилю, а также иным странам.

Элохим возвратит Свой народ (Ис.11:11),
                          через святое семя возродит его, как написано. "Но десятой части людей суждено остаться на земле, они не будут уничтожены, ибо они возвратятся к Богу. Они, как корни срубленного дуба, и эти корни святое семя» (6:13, пер. [Л.7]).

В тот день Адонай соберёт в единый народ хромых, изгнанных и всех, на кого навёл бедствие (Мих.4:6). Своей не приносящей плоды смоковнице Господь даёт такое обетование.

"В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветёт
                          (раскинет ветви) Израиль; и наполнится плодами вселенная" (Ис.27:6, "плодами своими весь мир наполнит" [Л.8]).

Это произойдёт в то время, когда "Господь потрясёт ("Он начнёт молотить" [Л.7], "обмолотит все колосья" [Л.2]) всё от великой реки (Евфрат) до потока Египетского" (27:12, а). Когда "вострубит великая труба" (ст.13, а).

Тогда, утверждает пророк Исаия, "вы, сыны Израиля, будете собраны
                          (все вместе) один к другому ("все до одного" [Л.2])" (ст.12, б). Для поклонения Господу в Иерусалиме (ст.13).

Потому что "Кто рассеял Израиля" в пламенном гневе Своём, "Тот и соберёт его" (Иер.31:10, б).
                          Кто разрушил города, Тот восстановит да заселит их (Иез.36:35-38). Как обещает Господь уцелевшему остатку Иакова "они отстроят разрушенные города и будут в них жить" (Ам.9:8-15, пер. [Л.9]), в мессианском царстве (Ис.65:17-21).

Распятием Иеhoшуа ха Машиах, Йисраэль посеял ветер, поэтому в день Господень пожнёт "яростный вихрь ... вихрь грозный" (Иер.30:23). Однако не вечно гневается Бог, простирая гнев на народ Свой от рода в род (Пс.84:5-7, Ис.12:1). В пылу гнева, скрывая лицо Своё от мятежного дома, оставляя его на малое время (54:6-8).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 73200

3. Возрождение

Устами пророка Иезекииля, Благословенный обещает как Он помилует рассеянный народ после мрачных дней скорби. Соберёт остаток:

"вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны ("куда их забросило в день бури и мглы" [Л.2]) в день облачный и мрачный ("в тёмные мрачные дни" [Л.7]).

И выведу их из народов и соберу их из
                            (разных) стран, и приведу их (назад) в землю их и (Я) буду пасти их на горах Израилевых" (Иез.34:11-13).

Сам Господь окропит сухие кости живой водой, очистит от грехов глухих, у слепых заменит необрезанное сердце, из хромых изгонит неверный Богу дух. Как обещано.

"Бог сказал: "Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления (Синод. пер. - "уставы Мои будете соблюдать и выполнять").

И тогда вы будете жить на земле, которую Я дал вашим предкам ("отцам вашим"), будете Моими людьми ("народом"), и Я буду вашим Богом" (Иез.36:26-28, пер.
                            [Л.7]). Дух Божий вселится в уцелевших, для заключения нового завета. Ибо не имея Духа Его человеческий дух существовать не может, он угасает без дыхания Создателя своего.

Собирание домов Иуды, Иосифа, Ефрема (Ос.11:9-11, Зах.10:6-10, Иез.37:16-23), возвращение Господом остатка Своего из всех стран, "от четырёх концов земли" (Ис.11:11, 12; 43:5-7) произойдёт в дни катастрофических природных явлений.

Тогда горы сдвинутся и холмы поколеблются (Ис.54:10), высохнет залив моря Египетского, пересохнут полноводные знаменитые реки Евфрат (11:15) да Нил (19:5) из-за глобального бедствия.

"И пройдёт бедствие по морю и поразит (в Масоретском тексте «вздыбит») волны морские, и иссякнут все глубины реки (Нил) " (Зах.10:11).

Люди же временно ослепнут да оглохнут (Ис.43:8,
                            [Л.3]). По окончании дней сорби все народы соберутся вместе, сойдутся племена (ст. 9). Господь укрепит народ Свой, они станут жить во имя Его (Зах.10:12), как предсказано.

"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: (Давайте) пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил (растерзал) - и Он исцелит нас, поразил (изранил) - и перевяжет наши раны ... и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:1, 2).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 73200

4. Будущее израильского народа

Какое же благо Израилю принесёт Яхве Элохим? Когда взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2), исцелит непокорность мятежных детей Своих (Иер.3:22). Когда "глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых" (Ис.29:18). Когда отрастут бороды да усы у жестоковыйных людей, сердца которых в день Свой обрезал Бог.

В Книге пророка Исаии содержится удивительное для его времени пророчество. "В будущем Господь снова покажет Свою любовь к Иакову, снова изберёт народ Израиля и отдаст им их землю, и тогда к Иудее присоединятся неиудейские народы (иноземцы), и станут семьёй Иакова и те, и другие" (Ис.14:1, пер.
                              [Л.7]).

Размеры территории для новой семьи народов мало отличаются от обещанных Моисею (Числ.34:1-12). Однако всё Заиорданье в пределы Израиля не войдёт (Иез. 47:13-23).

За наказанием Вседержителя "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее народа завета (32:37-41).

● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место, даст мирную жизнь (ст.37; 23:3; Иез. 36:24-28);

● все евреи верят Творцу. "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9, Иез.11:20);

● все получат одно сердце и одну цель, чтобы поклонялись Всемогущему "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);

● будет заключён вечный завет (ст.40; Иез.37:26, Ис.61:8);

● благоговейный страх Божий пребудет в сердцах их, чтобы никогда больше не отвернулись от Него (ст.40, б; Ис.33:6);

● люди принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).

Ибо Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби" твердолобый народ иудейский наконец поймёт, нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).

"Тогда признаются они в беззаконии своём ("признают свою вину" [Л.2]) и в беззаконии отцов своих" (Лев.26:40, а). Признавшись, почувствуют отвращение к самим себе (Иез.36:31).

Пре*терпевшие физические мучения да скорби, в страданиях души своей, переменят мышление. Бедные из овец взыщут Адоная, узнают о Посланнике Его, уверуют в Пастыря своего Иисуса Христа. "И Он избавит Израиля от всех беззаконий (грехов) его" (Пс.129:8).

Оттого возрадуются страждущие, несчастные люди восторжествуют, так как обрели Бога своего. Получили украшения, вместо пепла, елей радости вместго слёз. Теперь в полной мере
                              сбудется богодухновенное эсхатологическое пророчество Азарии.

"Господь с вами, когда
                              (пока) вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами (откроется вам); если же оставите (отвергнете) Его, Он (тоже) оставит вас.
                              Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона;

Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти Себя" (2Пар.15:1-4; в скобках, уточнения из иных переводов).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73200

5. Ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии

Пророк Осия предсказывает тоже самое, что Азария. На долгое время израильтяне останутся без государственности, без религиозных храмовых ритуалов (Ос.3:4). Затем наступят времена скорби (6:1), сравнимые со смертью и оживлением (ст. 2), возникнет желание возвратиться к Яхве Элохим (ст. 1, б).

После чего.
                                "Но придёт время, когда они снова станут искать Гопода, Бога своего, и царя своего, Давида. И в последние дни, исполненные страха и благоговения, они поспешат вернуться к Господу, уповая на доброту Его"(Ос.3:5, пер. [Л.8]).

Потому что Благословенный восстановит гармонию между небом да землёй, помилует Непомилованную (2:20-23). Перед заключением завета мира (Иез.34:25) Бог обещает спасённым овцам Своим (ст.22)."Я поставлю над ними одного пастыря, раба Моего Давида, который будет ихпасти" (ст.23, пер.
                                [Л.7]).

Люди Израиля и Иудеи,
                                живущие безопасно (Иер.23:6), не только обретут Царя (ст. 5). "Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (30:9; Иез.20:40).

После заключения вечного завета с Богом (Ис.55:3) также другие народы станут послушны Ему, как предсказано. "Я обещал Давиду, что он возглавит народы мира" (ст. 4, пер.
                                [Л.7]). Пророки Ошэйа, Йирмейа, Йехэзкэйл, Йешайа, говоря о Давиде, конечно же имели в виду не самого царя Давида или человеческих наследников его рода.

Так
                                Йешайа спрашивает,"но род Его кто изъяснит?", подразумевая ответ "никто" (Ис.53:8, б). Сам Господь устами Йехэзкэйла утверждает "раб Мой Давид будет князем (властителем) у них вечно" (Иез.37:25, в).

Несомненно, ветхозаветные пророки предвидели пришествие Мессии
                                - Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Иисуса Христа (Деян.2:29-32). Йешайа называет Его "Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6), "Царь" (32:1).

Всемогущий сделает Его "заветом", предназначенным для того, "чтобы восстановить землю (разрушенную страну), чтобы возвратить наследникам наследия опустошённые" (49:8, в), подарить "дожди благословения" (Иез.34:26).

Другой пророк, Малахи, именует Мессию "Ангелом завета" (Мал.3:1), предсказывая Его внезапное пришествие. Йирмейа же называет Его "Отраслью праведной", вырощенной из рода Давида, чтобы вершить суд и правду (Иер.23:5, 33:15).

Йешайа использует тот же термин "отрасль Господа" как титул (Ис.4:2), связывая его опять же с родом Давида (11:1, Иессей был его отцом).

Комментарий

Обработка...