Доктрина тысячелетнего царства на земле
Свернуть
X
-
Комментарий
-
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)
Царство восстановлено.
Если царство восстановлено, чьё дело знать времена и сроки? Время пришло получается.Господу Слава!Комментарий
-
Осуждены злоупотребления и крайние взгляды. Например Аполлинария и Керинфа.
А сам хилиазм как частное мнение вполне может быть.
Ириней отец Церкви как раз такой пример с явно хилиастическими взглядами.
Я не разделяю его точку зрения и сужу, что уже ближайшие поколения христиан утратили в этом вопросе предание Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Я Вам уже приводил ранее достаточно мест о том что есть в Библии.
Вот одно из них:
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Послание к Ефесянам 1:10)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вполне логично, что Господь Иисус среди Своих верующих таки рассудит, хотя для этого возможно и понадобится 1000 летВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, те верующие с которыми я общаюсь в своём регионе, более верят в необоснованные догматы и внутренние уставы, чем Библейским заповедям. Однако, если человеческое терпение в вере и надежде обречено, но не обречено терпение Божье и тогда всё это нынешнее беззаконие, в итоге послужит познанию Его любвиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так же считает Уильям Баркли. И он ссылается на книги еврейских пророков, где предсказывалось избавление от физических и других болезней, мир с животными, вечная молодость и победа над всем злом.
Действительно, для того, чтобы Богу прославиться, ему нужно показать, на что он способен, как правитель. Ведь если царства Христа на земле не будет, то не станет очевидно его превосходство над людьми. Можно возразить, что люди будут взяты на небо, а там точно не будет никаких страданий. Однако это не то же самое. Рассмотрим пример. Сегодня многие люди становятся беженцами. Так, из Сирии и других стран многие убежали в Европу, где нет тех проблем, что разрушают их страны. Однако настоящую славу приобретет то правительство, которое разрешит проблемы этих стран, доказав, что в той местности тоже можно жить хорошо и что не место красит человека.
Когда Бог восстанови экологическое равновесе Земли, поможет очистить ее от мусора, превратит планету в подобие Эдемского сада, объединит человечество, состоящее из разным племен и народов в единую семью, тогда станет очевидно, что только он достоин нашего преклонения и полного, безоговорочного послушания.Комментарий
-
Так же считают: Рене Паш, Джон Ф. Мак-Артур, Баракман Х. Флойд, Лэдд Дж. и многие другие известные богословы.
Да,
в Ветхом Завете очень много пророчеств о будущем теократическом правлении Иегошуа ха Машиах бен Давид на земле.
Согласен.
И когда наступит правление Господа по всей земле?Комментарий
-
В последнее время многие эксперты говорят о том, что если в ближайшие десятилетия или даже несколько лет ситуация на земле не изменится, то нас ждет конец света. Например, из-за экологической катастрофы, которую некоторые предсказывают уже в 2020 году, говоря о том, что в 2010 году человечество прошло точку невозврата. Меня одно состояние экологии убеждает, что правление Христа очень близко. Если он в ближайшее время не вмешается, то спасать будет некого.Так же считают: Рене Паш, Джон Ф. Мак-Артур, Баракман Х. Флойд, Лэдд Дж. и многие другие известные богословы.
Да,
в Ветхом Завете очень много пророчеств о будущем теократическом правлении Иегошуа ха Машиах бен Давид на земле.
Согласен.
И когда наступит правление Господа по всей земле?
Бежудержное нравственное падение людей так же убеждает в близости царства. Многие уже достигли или даже превзошли уровень Содома и Гоморры. Терпеть это все труднее.Комментарий
-
Интересная гипотеза, друг, и весьма правдоподобная.В последнее время многие эксперты говорят о том, что если в ближайшие десятилетия или даже несколько лет ситуация на земле не изменится, то нас ждет конец света. Например, из-за экологической катастрофы, которую некоторые предсказывают уже в 2020 году, говоря о том, что в 2010 году человечество прошло точку невозврата. Меня одно состояние экологии убеждает, что правление Христа очень близко. Если он в ближайшее время не вмешается, то спасать будет некого.
Однако в Библии написано, что Бог Сам уничтожит лукавый род сей.
Согласен.
Тем более, что первый род человеческий был уничтожен Богом потопом именно по этой причине.Комментарий

Комментарий