Доктрина тысячелетнего царства на земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 73200

Сообщение от Сергей из Керчи
    подобие и образ, это не копия. Других БОГОВ нет, суть первой заповеди. Признавая только одного Бога, верящие люди возрастают из своей тупиковой воли и сознания в безгранично прогрессирующее сознание ввиду исполнения воли Творца, что для животных невозможно
    Согласен, друг.
    А что Вы думаете о Тысячелетнем царстве?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Vladilen
      Согласен, друг.
      А что Вы думаете о Тысячелетнем царстве?
      честно, ничего не думаю
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 73200

честно, ничего не думаю
        Почему?
        Ведь это важно.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сегодня тоже прочитал статью, про то что Христос будет царствовать на Сионе вмести со 144000 праведниками ,одни говорят что этот Сион будет на земле а другие говорят что на небе .Я так и не понял кто прав а кто нет . Если кто понимает о чём суть спора, то объясните мне , пожалуйста .

- - - Добавлено - - -

Человек отличается от животных способностью к развитию прогрессивного мышления - из веры в веру
          А вера тут при чём ? Не вижу связи ..мышление ...вера.
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73200

Сообщение от Andron
            Сегодня тоже прочитал статью, про то что Христос будет царствовать на Сионе вмести со 144000 праведниками ,одни говорят что этот Сион будет на земле а другие говорят что на небе .Я так и не понял кто прав а кто нет . Если кто понимает о чём суть спора, то объясните мне , пожалуйста .
            Тысячелетнее царство Иисуса Христа будет на земле, после Его возвращения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Vladilen
              Почему? Ведь это важно.
              Наиболее важно волю свою смирять по воле Бога, а размышления о тысячелетнем Царстве, теперь слишком теоретичны. Правда, не плохо подумать, а захочет ли нас видеть Господь Иисус ? Не скажет ли - отойдите от Меня делающие беззакония

- - - Добавлено - - -

Человек отличается от животных способностью к развитию прогрессивного мышления - из веры в веру
              Сообщение от Andron
              А вера тут при чём ? Не вижу связи ..мышление ...вера.
              Вера без мышления - слепая вера. Способность размышлять нам дал Творец. Вспомните первый псалом и отличие того кто устоит
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73200

Наиболее важно волю свою смирять по воле Бога, а размышления о тысячелетнем Царстве, теперь слишком теоретичны.
                Не могу согласиться, друг.
                Мы стоим на пороге Тысячелетнего царства, какая уж тут теория.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Vladilen
                  Не могу согласиться, друг.
                  Мы стоим на пороге Тысячелетнего царства, какая уж тут теория.
                  Главное в этом - "Как Туда попасть и остаться?"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73200

Главное в этом - "Как Туда попасть и остаться?"
                    Только через Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Vladilen
                      Только через Господа Иисуса Христа.
                      Простите, но на сегодня, это слишком общие слова, которые многих вводят в заблуждение. Нужны уточняющие критерии. К примеру -

Кто такой Иисус? Почему мы называем Иисуса Господом? Правдиво ли называем или лжём? Что значит - через Господа Иисуса Христа?

С этим лучше разбираться сегодня и не откладывать до Царства

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73200

Простите, но на сегодня, это слишком общие слова, которые многих вводят в заблуждение. Нужны уточняющие критерии. К примеру -
                        Кто такой Иисус? Почему мы называем Иисуса Господом? Правдиво ли называем или лжём? Что значит - через Господа Иисуса Христа?
                        С этим лучше разбираться сегодня и не откладывать до Царства
                        Согласен, Сергей.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73200

Кто такой Иисус? - Сын Божий и Господь наш

Почему мы называем Иисуса Господом? - потому что Он наш Господин

Правдиво ли называем или лжём? - Правдиво

Что значит - через Господа Иисуса Христа? - В Царство Небесное мы можем попасть только верой в искупительную жертву Иисуса Христа за наши грехи.

С этим лучше разбираться сегодня и не откладывать до Царства[/QUOTE]

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Vladilen, Вы задали задачу почти не выполнимую для большинства верующих. Впрочем, с Богом нам возможно всё ...

Сообщение от Vladilen
                            Кто такой Иисус? - Сын Божий и Господь наш
                            Согласен, если на этом Самоопределении и определении от Бога, мы остановимся - да не будет у тебя других богов Исх.20

Впрочем, мы можем вступить в дискуссию и поискать Истины снова и снова. Хуже, если не попытавшись разобраться в этом сложном Высоко-Духовном вопросе, мы останемся в своей воле

Почему мы называем Иисуса Господом? - потому что Он наш Господин
                            Господин, если мы признаём Его волю над нашей волей. Признаём?

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? Лк 6.46

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ин 13.13

Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Ин 15.17

Много у нас причин не любить друг друга, ведь каждый шёл своим путём и обретал свою грязь (не правды) на стопах. Прилипшая пыль стала будто своя родная, но мы по воле Господина нашего, можем - очистить её с себя и друг с друга - просвещаясь, прощать (омывать) прошлые наши не правды

Правдиво ли называем или лжём? - Правдиво
                            Правдиво, если никакая человеческая воля не устраняет для нас Господней воли. Не устраняет ?

Не делай себе кумира Исх 20.4

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Ин 7.17

Что значит - через Господа Иисуса Христа? - В Царство Небесное мы можем попасть только верой в искупительную жертву Иисуса Христа за наши грехи.
                            Можем попасть, если Его жертва для нас не была напрасной и действующей верой мы стараемся следовать Его путём -

Кто говорит, что пребывает в Нем,
                            тот должен поступать так, как Он поступал.
                            1Ин 2.6

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                            Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            1Ин 2.9,10

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, Мф 12.50

Знаю, что в собраниях говорят о любви к единоверцам из других Христианских собраний, но реальных уступок к сближению - согласно заповедей Бога и Христа не делают, а упираются в различие догматов, толкований, традиций и прочих наших человеческих домыслов (пыли на ногах). Верующий в Бога и Иисуса Христа, это не всегда верящий Богу и Христу, ведь одно отстоит от другого как ад от Рая

... до Царства лучше не откладывать

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 73200

Согласен, Сергей.
                              Спасибо за обстоятельный ответ.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73200

Кстати,
                                а Тысячелетнее царство Христа на земле будет?

Комментарий

Обработка...