Доктрина тысячелетнего царства на земле
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня тоже прочитал статью, про то что Христос будет царствовать на Сионе вмести со 144000 праведниками ,одни говорят что этот Сион будет на земле а другие говорят что на небе .Я так и не понял кто прав а кто нет . Если кто понимает о чём суть спора, то объясните мне , пожалуйста .
- - - Добавлено - - -
А вера тут при чём ? Не вижу связи ..мышление ...вера.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Тысячелетнее царство Иисуса Христа будет на земле, после Его возвращения.Сегодня тоже прочитал статью, про то что Христос будет царствовать на Сионе вмести со 144000 праведниками ,одни говорят что этот Сион будет на земле а другие говорят что на небе .Я так и не понял кто прав а кто нет . Если кто понимает о чём суть спора, то объясните мне , пожалуйста .Комментарий
-
Наиболее важно волю свою смирять по воле Бога, а размышления о тысячелетнем Царстве, теперь слишком теоретичны. Правда, не плохо подумать, а захочет ли нас видеть Господь Иисус ? Не скажет ли - отойдите от Меня делающие беззакония
- - - Добавлено - - -
Вера без мышления - слепая вера. Способность размышлять нам дал Творец. Вспомните первый псалом и отличие того кто устоитЧеловек отличается от животных способностью к развитию прогрессивного мышления - из веры в веруВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но на сегодня, это слишком общие слова, которые многих вводят в заблуждение. Нужны уточняющие критерии. К примеру -
Кто такой Иисус? Почему мы называем Иисуса Господом? Правдиво ли называем или лжём? Что значит - через Господа Иисуса Христа?
С этим лучше разбираться сегодня и не откладывать до ЦарстваВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Согласен, Сергей.Простите, но на сегодня, это слишком общие слова, которые многих вводят в заблуждение. Нужны уточняющие критерии. К примеру -
Кто такой Иисус? Почему мы называем Иисуса Господом? Правдиво ли называем или лжём? Что значит - через Господа Иисуса Христа?
С этим лучше разбираться сегодня и не откладывать до ЦарстваКомментарий
-
Кто такой Иисус? - Сын Божий и Господь наш
Почему мы называем Иисуса Господом? - потому что Он наш Господин
Правдиво ли называем или лжём? - Правдиво
Что значит - через Господа Иисуса Христа? - В Царство Небесное мы можем попасть только верой в искупительную жертву Иисуса Христа за наши грехи.
С этим лучше разбираться сегодня и не откладывать до Царства[/QUOTE]Комментарий
-
Vladilen, Вы задали задачу почти не выполнимую для большинства верующих. Впрочем, с Богом нам возможно всё ...
Согласен, если на этом Самоопределении и определении от Бога, мы остановимся - да не будет у тебя других богов Исх.20
Впрочем, мы можем вступить в дискуссию и поискать Истины снова и снова. Хуже, если не попытавшись разобраться в этом сложном Высоко-Духовном вопросе, мы останемся в своей воле
Господин, если мы признаём Его волю над нашей волей. Признаём?Почему мы называем Иисуса Господом? - потому что Он наш Господин
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? Лк 6.46
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ин 13.13
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Ин 15.17
Много у нас причин не любить друг друга, ведь каждый шёл своим путём и обретал свою грязь (не правды) на стопах. Прилипшая пыль стала будто своя родная, но мы по воле Господина нашего, можем - очистить её с себя и друг с друга - просвещаясь, прощать (омывать) прошлые наши не правды
Правдиво, если никакая человеческая воля не устраняет для нас Господней воли. Не устраняет ?Правдиво ли называем или лжём? - Правдиво
Не делай себе кумира Исх 20.4
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Ин 7.17
Можем попасть, если Его жертва для нас не была напрасной и действующей верой мы стараемся следовать Его путём -Что значит - через Господа Иисуса Христа? - В Царство Небесное мы можем попасть только верой в искупительную жертву Иисуса Христа за наши грехи.
Кто говорит, что пребывает в Нем,
тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 1Ин 2.9,10
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, Мф 12.50
Знаю, что в собраниях говорят о любви к единоверцам из других Христианских собраний, но реальных уступок к сближению - согласно заповедей Бога и Христа не делают, а упираются в различие догматов, толкований, традиций и прочих наших человеческих домыслов (пыли на ногах). Верующий в Бога и Иисуса Христа, это не всегда верящий Богу и Христу, ведь одно отстоит от другого как ад от Рая
... до Царства лучше не откладыватьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати,
а Тысячелетнее царство Христа на земле будет?Комментарий

Комментарий