Доктрина тысячелетнего царства на земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    И зачем апостол Павел настойчиво рекомендует христианам "не будем оставлять собрания (экклезия, церковь) своего",
    для массовки?
    Но а как же тогда предостережение Павла в том, что в церковь вошли лютые волки, так как не стало удерживающих?
    Деяния 20:19: Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73137

Сообщение от BlueFox
      Но а как же тогда предостережение Павла в том, что в церковь вошли лютые волки, так как не стало удерживающих?
      Поэтому Вы не входите в Церковь Христову?
      хотя сказано это было 2 тысячи (!) лет назад.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        Поэтому Вы не входите в Церковь Христову?
        хотя сказано это было 2 тысячи (!) лет назад.
        Не раз я приводил место Писания из Деяния 17:11: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. - Писание дано как определитель, так ли говорят по Писанию, по Христу или нет.
        Но как я могу войти в личную Церковь Христа, если она была 2 тыс. лет назад? Меня в то время не было.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 73137

Сообщение от BlueFox
          Но как я могу войти в личную Церковь Христа, если она была 2 тыс. лет назад? Меня в то время не было.
          Это отговорки,
          самоуспокоение, поиск оправдания.

Церковь Христова существует, вот, уже 2 тысячи лет,
          в ней пребывают ВСЕ истинные христиане, отделённые Христом от мира и собранные в Его церковь, которая будет существовать до скончания мира.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Vladilen
            Церковь Христова существует, вот, уже 2 тысячи лет
            Деяния 20:29: Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
            Ведь это уже было предсказано в Псалме 73:4: Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73137

Сообщение от BlueFox
              Деяния 20:29: Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
              Ведь это уже было предсказано в Псалме 73:4: Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших
              Ну и что?
              Разве это может быть препятствием для настоящего христианина пребывать в Церкви Христовой?
              благо, церковным общин много.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Vladilen
                Разве это может быть препятствием...
                Кто доверяет и исследует Писание - нет.
                Сообщение от Vladilen
                благо, церковным общин много.
                Благо не то, что общин много, благо то, что дано Священное Писание для определения того, действительно ли говорят по Писанию или нет.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73137

Сообщение от BlueFox
                  Почему же тогда Вы пренебрегаете Церковью Христовой?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Vladilen
                    Почему же тогда Вы пренебрегаете Церковью Христовой?
                    Что это? К чему это?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73137

Сообщение от BlueFox
                      Что это?
                      Это собрание детей Божьих, которое учредил Иисус Христос.

Сообщение от BlueFox
                      К чему это?
                      К распространению благой вести, назиданию в вере, проявлению любви, познанию Господа.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Vladilen
                        К распространению благой вести, назиданию в вере, проявлению любви, познанию Господа.
                        Деяния 10:38: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                        Деяния 10: 40-42: его Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        Деяния 17:30,31: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне (I века) повелевает людям всем повсюду покаяться,ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        Вы об этой благой вести говорите? Вы говорите людям, что Он уже назначил день, и этот день идёт, потомучтоОн воскресший из мёртвых и является Судьёй живых и мёртвых?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от BlueFox

Благо не то, что общин много, благо то, что дано Священное Писание для определения того, действительно ли говорят по Писанию или нет.
                          Писание, Христом, не заповедано христианам, ибо им и Духа Святого, Безконечно Премудрого, завещанного Христом в Единственного Наставника, на всякую истину, для христиан, имеющего право так называться, ПРЕДОСТАТОЧНО, все прочие наставники и учителя Христом ЗАПРЕЩЕНЫ, а в писании нет и не может, и быть той истины, на которую Дух Святой наставляет, ибо умеющие и имеющие возможность читать писание, еще неверующие и не должны сей истины знать, бо им по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...; потому христиане истину познают Духом Святым и НИКОГДА писанием, не достойным и сравнения для сего(познания истины) с Духом Святым, Богом Безконечно Премудрым, а все прочии и истины еще не знают, ибо им, повторю:...НЕ ДАНО(ее)ЗНАТЬ...; как узнать по писанию, то, что в нем нет и быть не могло, погадав и поплевав на палец разве, что.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 73137

Сообщение от духовный турнир
                            Писание, Христом, не заповедано христианам, ибо им и Духа Святого, Безконечно Премудрого, завещанного Христом в Единственного Наставника, на всякую истину, для христиан, имеющего право так называться, ПРЕДОСТАТОЧНО, все прочие наставники и учителя Христом ЗАПРЕЩЕНЫ, а в писании нет и не может, и быть той истины, на которую Дух Святой наставляет, ибо умеющие и имеющие возможность читать писание, еще неверующие и не должны сей истины знать, бо им по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...; потому христиане истину познают Духом Святым и НИКОГДА писанием, не достойным и сравнения для сего(познания истины) с Духом Святым, Богом Безконечно Премудрым, а все прочии и истины еще не знают, ибо им, повторю:...НЕ ДАНО(ее)ЗНАТЬ...; как узнать по писанию, то, что в нем нет и быть не могло, погадав и поплевав на палец разве, что.
                            Согласен, друг.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 73137

Сообщение от BlueFox
                              Деяния 10:38: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                              И что из этого следует?

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Vladilen
                                И что из этого следует?
                                Как что из этого следует.
                                Иоанна 4:34: Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                                Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Иоанна 5:37а: И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
                                Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

Обработка...