Доктрина тысячелетнего царства на земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    1. Триединая сущность Бога.
    ...один
    ...вечный
    ... всемогущий
    ... непознаваемый Бог
    ...Он открывается
    ...в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе
    <<Если единый это триедниный, тогда «один» это «три». Но один это один, а три это три. И если единый это триединый, зачем тогда вообще использовать слово триединый, если слово единый подразумевает о триединстве? Единый подразумевает одного, без трех лиц, а триединый это три, умноженное на один без знака равно, которым определяется сумма. Может это звучит глупо, но каков привет, таков и ответ. Даже если мы умножим три на один, мы получим три, а это не один.>>

Если бы Бог проявился в Иисусе и умер за грехи, это бы нарушило понятие вечности, так как то что вечно - не может умереть.

Где по Писанию указывается что Иисус Христос - всемогущий?

Почему вы пишите "непознаваемый" и в то же время говорите, что Он "открывается"?

И не в трёх, и не в двух, а только в одном лице - в лице Бога. Бог один. Один Единственный и нет другого, кроме Его.
    Марка 12:29: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый

Сообщение от Vladilen
    3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом.
    Не забывайте одну ясную простую истину - Бог поругаем быть не может. А Иисус был поругаем. Вы этот момент скорее всего знаете, как над Иисусом издевались перед казнью.
    Галатам 6:7: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
    Так что Иисус Христос - Сын Божий, отдельная личность, но никак Сам Бог.
    Матфея 8:29: И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    Как видно, демоны не сказали: наш Бог, что Ты пришёл сюда раньше времени. - они сказали: Сын Божий.

Сообщение от Vladilen
    4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну.
    Святой Дух это вообще не третье лицо, а действующая сила Бога или образно говоря - это Его руки.
    Псалом 137:8: Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.

Сообщение от Vladilen
    5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю.
    Вы сами себе снова противоречите, что Бог "не познаваем".

Сообщение от Vladilen
    9. Последнее время. Мы ожидаем видимого пришествия Иисуса Христа в силе и славе, а также установления Его царства на земле. Возвращению Господа будет предшествовать время Великой скорби и гибели лукавого рода сего современной безбожной цивилизации.

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30).
    Вот вы и ответили на свой вопрос, что является знамением Сына Человеческого - это Его сила и слава в Царствии, которое произошло в I веке.
    Если это не так, то Иисус не посылал бы Своих апостолов и учеников говорить о Нём Кем Он является на то время. (Деяния 10:42: И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.)
    Даниила 2:44: Во время правления царей четвёртого царство, Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
    Деяния 7:56: Посмотрите, воскликнул он, я вижу открытые небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Элоhим!'
    Даниила 7:13:14: Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын Человеческий, дошёл до Ветхого Днями, и подведён был к Нему. И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
    Откровение 6:2: Я взглянул, и вот, передо мной был белый конь; всадник его держал лук и ему была дана корона, и он унёсся, словно завоеватель, чтобы покорять.
    Откровение 19:11: После этого я увидел раскрытые небеса, и вот, передо мной был белый конь. Сидящий на нём звался Верным и Истинным, и в праведности он производит суд и идёт на битву.

Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73149

Советую изучить систематическое христианское богословие и начать посещать христианскую церковь ...
      Тогда Господь Иисус Христос откроет Вам истину и даст мудрость.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 73149

Сообщение от baptist2016
        главное то как написано в Писании, а не то как себе люди считают- их считалки не изменят будущего!
        Брат,
        эти претензии не ко мне, а скорее к нику BlueFox.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Vladilen
          Советую изучить систематическое христианское богословие и начать посещать христианскую церковь ...
          Тогда Господь Иисус Христос откроет Вам истину и даст мудрость.
          А вы обозреваете всю землю и видите кто что делает и кто что изучает?
          Богословие не может быть христианским или мессианским. Богословие пишут несовершенные люди основываясь на философию Вавилона, Персии, Греции.
          Так Бог и показал через проповедь учеников Иисуса в I веке, чтобы все люди на земле признали Иисуса воскресшим и Судьёй живых и мертвых. И эта истина не отменена. (Деяния 10:42, 17:31)
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73149

Сообщение от BlueFox
            Богословие не может быть христианским ...
            ... если богослов НЕ христианин.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Vladilen
              ... если богослов НЕ христианин.
              Исаия 8:20: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              Это так?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73149

Сообщение от BlueFox
                Исаия 8:20: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                Мы живём в эпоху Нового Завета, поэтому:

"Обращайтесь к Господу Иисусу Христу и Его откровению. Если люди не говорят, как слово Сына Божия, то нет в них света".

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Мы живём в эпоху Нового Завета, поэтому:

"Обращайтесь к Господу Иисусу Христу и Его откровению. Если люди не говорят, как слово Сына Божия, то нет в них света".
                  Мы живём в эпоху Царя Иисуса, которому Бог дал власть как на небе так и на земле. Матфея 28:18, Деяния 10:42
                  Обращаться мы должны ко всему Священному Писанию, так как Иисус говорил "Написано" и не разделять на Ветхий и Новый завет.Потому что всё Писание вдохновлено Элохим. 2 Тимофею 3:16.
                  В этом и есть жизнь. Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73149

Сообщение от BlueFox
                    Обращаться мы должны ко всему Священному Писанию ...
                    Нет, Писание нужно читать,
                    а обращаться нужно к Иисусу Христу в Его церкви.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Vladilen
                      Нет, Писание нужно читать, а обращаться нужно к Иисусу Христу в Его церкви.
                      Писание нужно не только читать, но и размышлять о прочитанном, соблюдать и любить Писание. А также и разбирать то, что говорят по Писанию, точно ли это так.
                      Псалом 1:2: но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      Луки 11:28: А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      Откровение 1:3: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                      Псалом 118:1,2: Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                      Псалом 118:10: Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
                      Псалом 118:113: Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
                      Деяния 17:3: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73149

Сообщение от BlueFox
                        Писание нужно не только читать, но и размышлять о прочитанном, соблюдать и любить Писание. А также и разбирать то, что говорят по Писанию, точно ли это так.
                        А кто возражает?
                        Но без обращения к Иисусу Христу и Его Церкви так и останешься только читателем.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Vladilen
                          Но без обращения к Иисусу Христу и Его Церкви так и останешься только читателем.
                          Смотря какой читатель.
                          Матфея 11:28-30: Придите ко Мне все усталые и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите Мое ярмо на себя и научитесь от Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдете покой вашим душам. Ведь Мое ярмо не тяжело, и Моя ноша легка.
                          Иоанна 3:31: Верующий в Сына имеет жизнь вечную, тот же, кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает Божий гнев.
                          Иоанна 6:35: Иисус сказал: - Я сам и есть хлеб жизни. Кто приходит ко Мне, тот никогда не останется голодным, и кто верит Мне, тот не будет испытывать жажды.
                          Иоанна 17:3: Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал.
                          Деяния 17:3: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 73149

Сообщение от BlueFox
                            Смотря какой читатель ...
                            Без Христа и Его Церкви ...
                            никакой.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Vladilen
                              Без Христа и Его Церкви ...
                              никакой.
                              Никакой?
                              Тогда в эту "категорию" "читателей" попадают люди, жившие по Писанию, надеявшиеся на приход Мессии по Писанию, нашедшего Мессию по Писанию и живущие по Писанию.
                              Псалом 118:99,100: Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                              Иоанна 1:45: Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                              Луки 24:27: И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73149

Сообщение от BlueFox
                                Никакой?
                                НИКАКОЙ.

Сообщение от BlueFox
                                Тогда в эту "категорию" "читателей" попадают люди, жившие по Писанию, надеявшиеся на приход Мессии по Писанию, нашедшего Мессию по Писанию и живущие по Писанию.
                                Псалом 118:99,100: Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                                Я пишу об эпохе Церкви Христовой, которая длиться более 2 тысяч лет.

Комментарий

Обработка...