Доктрина тысячелетнего царства на земле
Свернуть
X
-
-
Спаситель придет внезапно, как тать...........может и сегодня
- - - Добавлено - - -
такого нет в Библии...триединой да еще и сущности Бога...Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lev Gromov; 17 November 2017, 03:24 AM.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Где в Священном Писании указано, что Бог или Иисус говорили, слово "личность" на Святой Дух. Подтвердите это.
Почему вы говорите, что вопрос поставлен некорректно? (т.к. в Писании этот вопрос есть)Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
А зачем Им это делать?
Ведь Бог ЕДИН (Отец, Сын и Святой Дух).
Отец, Сын и Святой Дух едины, единоправны, равны.
Поэтом у и сказано нам: "Я и Отец - одно".
Но когда Иисус Христос, воплотившись в человека, умалил и ограничил Себя, тогда Он стал "менее" Отца.
Поэтом у и сказано нам: "Отец более Меня".Комментарий
-
Как интересно получается, сейчас вы говорите о двуедином Боге. Вы упоминаете Отца, Сына и делите союзом "и" от Них Святого Духа. А также далее идёт речь об Отце и Сыне, а где Святой дух??? ("Я и Отец - одно") А зачем Им это делать?
Ведь Бог ЕДИН (Отец, Сын и Святой Дух).
Отец, Сын и Святой Дух едины, единоправны, равны.
Поэтом у и сказано нам: "Я и Отец - одно".
Но когда Иисус Христос, воплотившись в человека, умалил и ограничил Себя, тогда Он стал "менее" Отца.
Поэтом у и сказано нам: "Отец более Меня".
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Отец, Сын и Святой дух это одно целое, один Бог.
Он дышит, где хочет ...
сейчас Он пребывает в уверовавших в Господа Иисуса Христа, Сына Божия.Комментарий
-
(1)Смотря где, друг, смотря где...В сознании невладеющих библейскими языками и принявших на веру догматы (основные положения в религиозном учении, объявленные (церковью) неприложной истиной и не подлежащие критике), да. А вот в Библии, текстах на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом языках дело обстоит несколько иначе. Там Бог это Бог. Иисус Христос это человек (прочитай на досуге 40й стих 8й главы Евангелия от Иоанна), a Святой Дух это Сила Бога. (2) Паралогизм, неосознанная логическая ошибка, см.пункт (1). (3)Имеется в виду уверовавших в персонаж из догмата? Кстати, могу дать значение слов "самообман" и "самообольщение" из толковых словарей.
- - - Добавлено - - -
Тримуртийцы-никейцы вечно путаются в своих же тезисах. Они у них никак не стыкуются. То одно говорят, то другое. Постоянно что-то забывают. Противоречат сами себе и даже не осознают этого.
- - - Добавлено - - -
Демагогия с паралогизмом. Ты даёшь два взаимоисключающих тезиса и тут же пытаешься создать видимость правоты посредством словестного оборота.
- - - Добавлено - - -
Когда отсутствуют аргументы, способные опровергнуть тезисы оппонента, демагоги прибегают к приёмам "ad hominem" и "увод дискуссии".
- - - Добавлено - - -
Не, друг, так утверждается в некоторых толкованиях сильно-дальнего перевода Библии. А это как-бы не одно и то же.
- - - Добавлено - - -
Опппаааа, типа там так написано, но люди просто настолько глупы, что понять это не в состоянии?Комментарий
-
(1)Это не цитата из Библии, а твои слова, твоё утверждение, с паралогизмом. Смотри, друг, что ты пишешь : "Сына Божьего и Бога". Увидел? Ещё раз. "Сына Божьего и Бога". Увидел, не? ... Это неосознанная ошибка. Паралогиизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению). Сын Божий в Библи ни разу не говорит, что он Бог. Более того, говорит, что он человек, и более того, говорит, что он слышал истину от Бога. Читай медленно, внимательно : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал." (Иоанна 8:40). Ты противоречишь Иисусу, Сыну Бога. И даже не осознаёшь этого.(2)Прекрасно, но что-то не вижу в этом стихе слов о том, что все они - Бог, или Боги.- - - Добавлено - - -(1)Члены любой организации должны принимать на веру догматы, иначе их оттуда попрут с позором, предадут анафеме, лишат общения, там инакомыслие строжайше запрещено.(2)А предлагать искать иного бесполезно. Есть поговорка " Невозможно наполнить стакан, который уже полон"(с). Принявшие что-то за истину, иное принять не смогут.- - - Добавлено - - -Нет конечно. ЗАПОВЕДЬ - Женский род 1.Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н. высок...2.Изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание. ДОГМАТ основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.(1)Проверьте, что Бог и Христос не дают повеления и утверждения касаемо основных ныне существующих догматов и доктрин, но на протяжении всего Писания подчёркивается необходимость соблюдения заповедей как основы правильной утверждённости в вере и дальнейшего Духовного Просвещения. Но я столкнулся с ситуацией, что заповеди Бога и Христа поставлены гораздо ниже внутренних уставов, догматов и доктрин. (2)Предлагаю Вам начать искать мира Христова - Истинного, теперь же со мной, не дожидаясь тысячелетнего царства, в которое мы не ища Истины сегодня, можем вовсе не попасть. Ходить со Христом, значит любить правду и истину, а не жить верой в истинность своего знания.Комментарий
-
Бог - это Отец.
Сын - это Сын Бога.
А вот Святой Дух это загадка, т.к. Священное Писание не подтверждает, что Святой Дух - это Бог.
Иоанна 6:44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший
МеняКаждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий

Комментарий