Вне Церкви нет спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Виталич
    а Иисус Христос свою церковь - основал?
    Созидает..
    это отвает не на мой вопрос, простите - основал или нет?

....
    . И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    (Еф.4:11-16)
    аминь...

так где
    Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    поставил ?
    плз - будьте конкретны и корректны,.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Сообщение от Виталичнет так - нет.

если у Вас - нет , что может сказать иное виталич?

...........................а Иисус Христос свою церковь - основал?
    Свою основал,
    аминь, Двора .

плз - Его Церковь -пребудет вовек?
    а вот о православной как о Своей нет написано,
    )
    Православная церковь - не христова, Двора?

а что такое православие по Вашему , плз.
    а вот о православной как о Своей нет написано, равно как и любом другом собрании
    я не понял - Христовой Церкви Его Собрания - нет теперь и сегодня на пл. Земля?

Вы же только что сказали, что Он Свою Церковь -основал уже .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55229

Сообщение от Виталич
      это отвает не на мой вопрос, простите - основал или нет?

.... аминь...

так где поставил ?
      плз - будьте конкретны и корректны,.

- - - Добавлено - - -

аминь, Двора .

плз - Его Церковь -пребудет вовек? )
      Православная церковь - не христова, Двора?

а что такое православие по Вашему , плз. я не понял - Христовой Церкви Его Собрания - нет теперь и сегодня на пл. Земля?

Вы же только что сказали, что Он Свою Церковь -основал уже .[/COLOR]
      Основал...
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      в одном Духе, а не в духе разделения...
      которое поглотило многих и забота каждого из нас выбраться на свободу и вам и мне и остальным...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Вообще-то Иисус не учил строить синагог по всему миру для своих последователей. Он сказал - " Идите и научите все народы крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа " ...Иоанн Креститель призывал народ к покаянию и омовению , но никаких синагог не строил. И Христос в честь себя не строил синагог.

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю народ надо было загнать в стойло для того, чтобы была возможность контролировать. И потом в каждом приходе свой устав со своими законами. Чтобы вписаться в эти законы и правила надо быть внутри прихода. Т.е. получается общество в обществе. Кто не соответсвует тех надо изгнать дабы не развращали все стадо. Это все учение Павла. Не Христос церковь основал , ее основал Павел и его учение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55229

Сообщение от Yosi
          Вообще-то Иисус не учил строить синагог по всему миру для своих последователей. Он сказал - " Идите и научите все народы крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа " ...Иоанн Креститель призывал народ к покаянию и омовению , но никаких синагог не строил. И Христос в честь себя не строил синагог.

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю народ надо было загнать в стойло для того, чтобы была возможность контролировать. И потом в каждом приходе свой устав со своими законами. Чтобы вписаться в эти законы и правила надо быть внутри прихода. Т.е. получается общество в обществе. Кто не соответсвует тех надо изгнать дабы не развращали все стадо. Это все учение Павла. Не Христос церковь основал , ее основал Павел и его учение.
          Дежавю...кто на форуме анти павлинистом был...что то не вспомню, но что был помню...

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Певчий
            должны научаться от духовных наставников азам веры, пока Сам Христос не станет их Учителем.
            Интересный у вас запрет и ограничение на Учителя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от корнер
              Интересный у вас запрет и ограничение на Учителя.
              Не интересно Вы читаете, если такие выводы у Вас получаются. Не верю я, что таким людям Учитель помогает читать...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от Певчий
                Не интересно Вы читаете, если такие выводы у Вас получаются. Не верю я, что таким людям Учитель помогает читать...
                Так вы тот учитель,который учит до того,как начинает учить Иисус? И я должен считать написанное вами интересным и поучительным,потому что вы себя таковым считаете?

Вне Христа нет спасения. А Церковь, как Тело Его, Организм Его, в котором Он обитает Духом Святым, является уже следствием жизни в Нем.
                Это тоже интересно? Господь,Бог,который есть Дух,еще и обитает сам в себе духом святым и оно потому Тело Церкви?
                При все том,я понимаю,что многословием вы пытаетесь придать значимость вашим идеям.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Сообщение от корнер
                  Так вы тот учитель,который учит до того,как начинает учить Иисус? И я должен считать написанное вами интересным и поучительным,потому что вы себя таковым считаете?
                  С таким душевным настроем Вам никто из людей быть полезным не сможет. До свидания.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от корнер

Это тоже интересно? Господь,Бог,который есть Дух,еще и обитает сам в себе духом святым и оно потому Тело Церкви?
                    При все том,я понимаю,что многословием вы пытаетесь придать значимость вашим идеям.
                    А чего ты на него напал ? Это мысли в стиле Павла. Просто если сильно Павлом увлекаться вот и получаются такие мысли)))))

- - - Добавлено - - -

И вообще эту штуку про Тело Христа придумал Павел. Зря он это так сформулировал. У Господа ведь свое тело наверняка имеется!?

Комментарий

• Данаец
                      Отключен

• 13 November 2017
                      • 4

Сообщение от Yosi
                      СИ это свидетели Иеговы? Если свидетели Иеговы принимают Исуса Христа как Спасителя своей души, то почему нет детей Божьих в церкви СИ? И там много детей Божьих. А то , что они своеобразно понимают и трактуют Библию , так ее все трактуют по своему.
                      Извините, но мне не понятно, то что выделено. Каким образом - "ПРИНИМАЮТ"

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Данаец
                        Извините, но мне не понятно, то что выделено. Каким образом - "ПРИНИМАЮТ"
                        Я не знаком с СИ. Просто я говорю , что если они принимают Господа как Спасителя своего то неужели вы думаете Господь их оттолкнет из-за их трактования учения? У всех у нас своя трактовка

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от Певчий
                          С таким душевным настроем Вам никто из людей быть полезным не сможет. До свидания.
                          А вам кто-нибудь из живущих может быть полезным с вашим настроем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          А чего ты на него напал ? Это мысли в стиле Павла. Просто если сильно Павлом увлекаться вот и получаются такие мысли)))))

И вообще эту штуку про Тело Христа придумал Павел. Зря он это так сформулировал. У Господа ведь свое тело наверняка имеется!?
                          Бедный Павел.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от alexey957
                            Если понимаете то не пишите ереси о возрождённых нуждающихся в обучении по учению Христа, пока не достигнут полного возраста Христа.
                            А я и не писала такой глупости. Как вы можете понимать древние книги, если не понимаете своего современника?
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Виталич
                              простите - основал или нет?
                              Положил основание но каждый смотри, как строит. Ведь мы из себя строим дом духовный и далеко не все совершенны.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Алексей1984
                                О Церкви. Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. А где Христос там и Церковь.

- - - Добавлено - - -

Та, которая собрана во имя Его, а не во имя собственное с именем Его на устах.
                                Улыбнуло. Выучите древнегреческий диалект койне. Тот, на котором написан НЗ. Тогда, может быть, до вас дойдёт, что Христос ни о какой "Церкви" даже и не упоминал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Не Христос ​церковь основал , ее основал Павел и его учение.
                                Вы оперируете словом, которого нет в Библии.

Комментарий

Обработка...