Вне Церкви нет спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Виталич
    а Иисус Христос свою церковь - основал?
    Созидает..
    это отвает не на мой вопрос, простите - основал или нет?

....
    . И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    (Еф.4:11-16)
    аминь...

так где
    Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    поставил ?
    плз - будьте конкретны и корректны,.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Сообщение от Виталичнет так - нет.

если у Вас - нет , что может сказать иное виталич?

...........................а Иисус Христос свою церковь - основал?
    Свою основал,
    аминь, Двора .

плз - Его Церковь -пребудет вовек?
    а вот о православной как о Своей нет написано,
    )
    Православная церковь - не христова, Двора?

а что такое православие по Вашему , плз.
    а вот о православной как о Своей нет написано, равно как и любом другом собрании
    я не понял - Христовой Церкви Его Собрания - нет теперь и сегодня на пл. Земля?

Вы же только что сказали, что Он Свою Церковь -основал уже .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Сообщение от Виталич
      это отвает не на мой вопрос, простите - основал или нет?

.... аминь...

так где поставил ?
      плз - будьте конкретны и корректны,.

- - - Добавлено - - -

аминь, Двора .

плз - Его Церковь -пребудет вовек? )
      Православная церковь - не христова, Двора?

а что такое православие по Вашему , плз. я не понял - Христовой Церкви Его Собрания - нет теперь и сегодня на пл. Земля?

Вы же только что сказали, что Он Свою Церковь -основал уже .[/COLOR]
      Основал...
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      в одном Духе, а не в духе разделения...
      которое поглотило многих и забота каждого из нас выбраться на свободу и вам и мне и остальным...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Вообще-то Иисус не учил строить синагог по всему миру для своих последователей. Он сказал - " Идите и научите все народы крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа " ...Иоанн Креститель призывал народ к покаянию и омовению , но никаких синагог не строил. И Христос в честь себя не строил синагог.

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю народ надо было загнать в стойло для того, чтобы была возможность контролировать. И потом в каждом приходе свой устав со своими законами. Чтобы вписаться в эти законы и правила надо быть внутри прихода. Т.е. получается общество в обществе. Кто не соответсвует тех надо изгнать дабы не развращали все стадо. Это все учение Павла. Не Христос церковь основал , ее основал Павел и его учение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55025

Сообщение от Yosi
          Вообще-то Иисус не учил строить синагог по всему миру для своих последователей. Он сказал - " Идите и научите все народы крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа " ...Иоанн Креститель призывал народ к покаянию и омовению , но никаких синагог не строил. И Христос в честь себя не строил синагог.

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю народ надо было загнать в стойло для того, чтобы была возможность контролировать. И потом в каждом приходе свой устав со своими законами. Чтобы вписаться в эти законы и правила надо быть внутри прихода. Т.е. получается общество в обществе. Кто не соответсвует тех надо изгнать дабы не развращали все стадо. Это все учение Павла. Не Христос церковь основал , ее основал Павел и его учение.
          Дежавю...кто на форуме анти павлинистом был...что то не вспомню, но что был помню...

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Певчий
            должны научаться от духовных наставников азам веры, пока Сам Христос не станет их Учителем.
            Интересный у вас запрет и ограничение на Учителя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от корнер
              Интересный у вас запрет и ограничение на Учителя.
              Не интересно Вы читаете, если такие выводы у Вас получаются. Не верю я, что таким людям Учитель помогает читать...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от Певчий
                Не интересно Вы читаете, если такие выводы у Вас получаются. Не верю я, что таким людям Учитель помогает читать...
                Так вы тот учитель,который учит до того,как начинает учить Иисус? И я должен считать написанное вами интересным и поучительным,потому что вы себя таковым считаете?

Вне Христа нет спасения. А Церковь, как Тело Его, Организм Его, в котором Он обитает Духом Святым, является уже следствием жизни в Нем.
                Это тоже интересно? Господь,Бог,который есть Дух,еще и обитает сам в себе духом святым и оно потому Тело Церкви?
                При все том,я понимаю,что многословием вы пытаетесь придать значимость вашим идеям.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от корнер
                  Так вы тот учитель,который учит до того,как начинает учить Иисус? И я должен считать написанное вами интересным и поучительным,потому что вы себя таковым считаете?
                  С таким душевным настроем Вам никто из людей быть полезным не сможет. До свидания.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от корнер

Это тоже интересно? Господь,Бог,который есть Дух,еще и обитает сам в себе духом святым и оно потому Тело Церкви?
                    При все том,я понимаю,что многословием вы пытаетесь придать значимость вашим идеям.
                    А чего ты на него напал ? Это мысли в стиле Павла. Просто если сильно Павлом увлекаться вот и получаются такие мысли)))))

- - - Добавлено - - -

И вообще эту штуку про Тело Христа придумал Павел. Зря он это так сформулировал. У Господа ведь свое тело наверняка имеется!?

Комментарий

• Данаец
                      Отключен

• 13 November 2017
                      • 4

Сообщение от Yosi
                      СИ это свидетели Иеговы? Если свидетели Иеговы принимают Исуса Христа как Спасителя своей души, то почему нет детей Божьих в церкви СИ? И там много детей Божьих. А то , что они своеобразно понимают и трактуют Библию , так ее все трактуют по своему.
                      Извините, но мне не понятно, то что выделено. Каким образом - "ПРИНИМАЮТ"

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Данаец
                        Извините, но мне не понятно, то что выделено. Каким образом - "ПРИНИМАЮТ"
                        Я не знаком с СИ. Просто я говорю , что если они принимают Господа как Спасителя своего то неужели вы думаете Господь их оттолкнет из-за их трактования учения? У всех у нас своя трактовка

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от Певчий
                          С таким душевным настроем Вам никто из людей быть полезным не сможет. До свидания.
                          А вам кто-нибудь из живущих может быть полезным с вашим настроем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          А чего ты на него напал ? Это мысли в стиле Павла. Просто если сильно Павлом увлекаться вот и получаются такие мысли)))))

И вообще эту штуку про Тело Христа придумал Павел. Зря он это так сформулировал. У Господа ведь свое тело наверняка имеется!?
                          Бедный Павел.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от alexey957
                            Если понимаете то не пишите ереси о возрождённых нуждающихся в обучении по учению Христа, пока не достигнут полного возраста Христа.
                            А я и не писала такой глупости. Как вы можете понимать древние книги, если не понимаете своего современника?
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Виталич
                              простите - основал или нет?
                              Положил основание но каждый смотри, как строит. Ведь мы из себя строим дом духовный и далеко не все совершенны.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Алексей1984
                                О Церкви. Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. А где Христос там и Церковь.

- - - Добавлено - - -

Та, которая собрана во имя Его, а не во имя собственное с именем Его на устах.
                                Улыбнуло. Выучите древнегреческий диалект койне. Тот, на котором написан НЗ. Тогда, может быть, до вас дойдёт, что Христос ни о какой "Церкви" даже и не упоминал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Не Христос ​церковь основал , ее основал Павел и его учение.
                                Вы оперируете словом, которого нет в Библии.

Комментарий

Обработка...