Вне Церкви нет спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от habar
    Это объективно.

Для меня не создано ада, какая тут объективность?

А сын и должен быть рабом Отцу. Яркий пример этому готовность сына Авраама принять волю отца вплоть до его жертвоприношения, как и Авраама принять волю Бога Отца.

Божественные понятия "раб" и сын" - это не социальные категории, а духовное состояние полного доверия, как исполнения любви.
    Ты права.
    Пред своим Господом стоишь и падаешь, пред Тем, Кем научена!
    Меня Мой научил.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Про100Алекс
      -Вне Церкви нет спасения.
      Так ! Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Тело же не из одного члена, но из многих.
      (1Кор.12:12-14)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Aleks5503
        Участник

• 21 June 2016
        • 131

Сообщение от Про100Алекс
        Так ли это?

-Да если понимать под Церковью тело Иисуса Христа, а не созданную людьми систему с определённым религиозным уставом.
        вне спасения нет спасения - вот что вы написали

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Иеримия
          То, что подразумевалось под понятием Церковь при жизни Иисуса или Его Апостолов - это одно, а то, что понимали под термином "церковь" попы - совсем другое.
          В Библейском понимании, Церковь - это Общность живых людей, объединенных верой в Единого Бога и Его Машиаха Иисуса.
          В поповском понимании - церковь это ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СИСТЕМА с жестким уставом и непоколебимыми идеологическими догмами.

Вот и прикиньте - в какую Церковь Вы ходите? Лучшая та, которая в сердце у Вас, и она всегда с Вами.
          Аминь!!!
          Хорошо сказано.
          Добавлю. В современном исполнении церковь это фирма по производству религиозного продукта весьма отдаленно напоминающего христианство с четкой вертикалью власти и уставом разработанным под эту вертикаль.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Иван Безымянный
            Аминь!!!
            Что аминь! Если вы посещаете и исполняете только обряды то вам не будет спасения ни в какой церкви , автор специально выделил Церковь имея в виду не какую то поместную а церковь Христа, через которую спасение через веру в Христа Иисуса пришедшего во плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от alexey957
              Что аминь! Если вы посещаете и исполняете только обряды то вам не будет спасения ни в какой церкви , автор специально выделил Церковь имея в виду не какую то поместную а церковь Христа, через которую спасение через веру в Христа Иисуса пришедшего во плоти.
              А кто говорил про обряды?
              Разговор об устройстве церкви и ее спасительности. Обряды - это мелкая частность на фоне большой проблемы.
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Иеримия
                А кто говорил про обряды?
                Разговор об устройстве церкви и ее спасительности. Обряды - это мелкая частность на фоне большой проблемы.
                Совершенно верно. От глупых и бессмысленных обрядов человека отучить можно очень легко. Если человек принимаетБога Отца, Христа Сына и с Ними Духа Святого, который дает ум и разум, то человеку ОТКРЫВАЕТСЯ многое и ему становится самому невыносимо стыдно и противно от того что он вытворял «по обрядам»
                Гораздо сложнее отвадить человека от его Рабовладельца - религии. Религия закабаляет прочно и надолго.
                Самый главный обман и средство закабаления религией человека это общий для всех религий бесовской тезис - ВНЕ РЕЛИГИИ НЕТ СПАСЕНИЯ.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Совершенно верно. От глупых и бессмысленных обрядов человека отучить можно очень легко. Если человек принимаетБога Отца, Христа Сына и с Ними Духа Святого, который дает ум и разум, то человеку ОТКРЫВАЕТСЯ многое и ему становится самому невыносимо стыдно и противно от того что он вытворял «по обрядам»
                  Гораздо сложнее отвадить человека от его Рабовладельца - религии. Религия закабаляет прочно и надолго.
                  Самый главный обман и средство закабаления религией человека это общий для всех религий бесовской тезис - ВНЕ РЕЛИГИИ НЕТ СПАСЕНИЯ.
                  Так и есть. Согласен с Вами.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Иеримия
                    Разговор об устройстве церкви и ее спасительности.
                    А кто ам сказал что церковь спасает? Спасает только Бог а церковь может только привести к Богу и то если дано будет от Него.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Про100Алекс
                      Так ли это? -Да если понимать под Церковью тело Иисуса Христа, а не созданную людьми систему с определённым религиозным уставом.
                      вне системы человеков с определённым религиозным уставом может быть Церковь тело Иисуса Христа?

обоснуйте, плз

- - - Добавлено - - -

....Гораздо сложнее отвадить человека от его Рабовладельца - религии. Религия закабаляет прочно и надолго.
                      5 религий в двух предложениях - впечатлилоооо.

плз, а что есть религия -искони?

чьё это слово ? и каков его смысл - искони.

пошлые поздние искажения этого смысла . плз - не приводите - не стоит...

и этой глупости
                      Рабовладельца= религии
                      то же не стоит повотрять.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Виталич
                        вне системы человеков с определённым религиозным уставом может быть Церковь тело Иисуса Христа?

обоснуйте, плз
                        Она такая и есть, там нет системы из людей с определённым религиозным уставом.
                        Церковь Бога живого, есть столп и утверждение истины.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

нет так - нет.

если у Вас - нет , что может сказать иное виталич?

...........................а Иисус Христос свою церковь - основал?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Виталич
                            а Иисус Христос свою церковь - основал?
                            Созидает........ И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            (Еф.4:11-16)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Виталич
                              нет так - нет.

если у Вас - нет , что может сказать иное виталич?

...........................а Иисус Христос свою церковь - основал?
                              Свою основал, а вот о православной как о Своей нет написано, равно как и любом другом собрании...есть Тело Христово и входят в Него все напоенные Его Духом...все и именно Его Духом, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Комментарий

• Про100Алекс
                                Завсегдатай

• 28 January 2017
                                • 605

Сообщение от Виталич

обоснуйте, плз
                                Что тут обосновывать. Так было со дня сошествия Св. Духа до примерно 3-4 века пока церковь не стала придатком государства.
                                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...