Вне Церкви нет спасения?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Молодец!!!! Когда начинаешь трезвые вещи говорить, то на человека начинаешь быть похож. Надо взять над тобой шевство.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Хорошая тема. Мне иногда кричат , что вне церкви спасения нету. Если это так , то возникает логический вопрос - "А в какую церковь идти , чтобы спастись ?" . Ведь сегодня есть так много церквей и каждая со своим учением и пониманием Библии. Как выбрать правильную церковь , как выбрать правильное учение? В какой церкви спасают? Наверняка во всех церквях и течениях , кто принимает Иисуса как своего Спасителя есть спасенные. Т.е. спасение не зависит от церкви и от учения. Спасение от нашей Личной веры в Иисуса как Своего Спасителя. Я не хожу в церковь сейчас , но я принимаю Господа как Спасителя своей души. Я принимаю дома сам причастие раз в неделю по своей вере и своей молитве. И я знаю , что Иисус очень любит меня и не отвергает. Он мне дает понять , что я Его дитя и Он знает меня и любит. Главное это быть Дитем Божьим , а не членом земной церкви. Мне иногда говорят , что Иисус придет за земной церковью , но не за одиночками. Говорят , что нужно находиться в Теле Иисуса. Как я понимаю - Господь придет за своими детьми по всему миру. Он знает своих детей и они знают Его. Тут не важно церковь это или одиночки. Я понимаю примерно так.Комментарий
-
Аминь! Хотя и зависит от учения Христа, иначе как уверовать без слышания слов Господних ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну так спасение во Христе и любой кто находит Христа думаю заинтересуется Евангелием!? Просто конфессии по разному читают и понимают одну и ту же книгу. Причем любят утверждать , что именно в их церкви здравое и правильное учение и понимание.Комментарий
-
Скажите, любая конфессия это церковь Бога, как вы считаете, вот к примеру если я состою в "СИ"?Комментарий
-
СИ это свидетели Иеговы? Если свидетели Иеговы принимают Исуса Христа как Спасителя своей души, то почему нет детей Божьих в церкви СИ? И там много детей Божьих. А то , что они своеобразно понимают и трактуют Библию , так ее все трактуют по своему.Комментарий
-
Комментарий
-
А в какой церкви и конфессии здравое учение Иисуса Христа? Я понимаю конечно , что каждая церковь заявляет , что у нее самое здравое учение. Везде где принимают Иисуса Христа как Спасителя есть Его дети не зависимо от ученияКомментарий
-
Комментарий
-
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
- - - Добавлено - - -
Судя по тому с какими церквами мне приходилось общаться ,то (на мой взгляд) пятидесятники ближе к истине чем остальные...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читаем что в любом народе боящиеся Бога приятны Ему.
- - - Добавлено - - -
пока же вы показали себя человеком далеким от поиска правды...убедите меня в обратном и мы возможно поговорим.Комментарий
-
В народе а не церкви.Может ли Богу приятен тот кто не исполняет заповеди Бога? Как Иисус говорил?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий