Вне Церкви нет спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Про100Алекс
    Так было со дня сошествия Св. Духа до примерно 3-4 века пока церковь не стала придатком государства.
    Так какая церковь? Божья никогда не была и не будет мелочным придатком а всегда была , есть и будет, столп и утверждение истины.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от alexey957
      Так какая церковь? Божья никогда не была и не будет мелочным придатком а всегда была , есть и будет, столп и утверждение истины.
      Так и есть. Но то что люди называют столпом и истиной далеко не так, как видит Бог Свою Церковь.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Про100Алекс
        Но то что люди называют столпом и истиной далеко не так, как видит Бог Свою Церковь.
        С чего бы это, разве не с чем сравнивать а тем более быть участником Его Тела ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Про100Алекс
          -Вне Церкви нет спасения.
          Так ли это?

-Да если понимать под Церковью тело Иисуса Христа, а не созданную людьми систему с определённым религиозным уставом.
          Да, всё правильно сказано! Ориентир Библия, а не человеческие учения, законы

Во-первых, церковь Христа действовала нелегально, и была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:1-3)

Разве это не говорит о том, что церкви, имеющие официальный статус в государстве (регистрацию), имеют небиблейское основание?

Во-вторых, Иисус сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:35)

Все конфессии, называя друг друга братьями и сёстрами, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии. Разве это не говорит о том, что у всех конфессий свой Иисус?

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие
          (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

В-третьих, в каждой конфессии существует церковный закон (краткое изложение веры), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. Эти законы написал Бог или человек? Конечно, человек! Значит, церковные законы это заповеди человеческие, о которых сказал Иисус:

6 вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:6-9)
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Двора
            Свою основал, а вот о православной как о Своей нет написано, равно как и любом другом собрании...есть Тело Христово и входят в Него все напоенные Его Духом...все и именно Его Духом, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
            Молодец! Умничка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Свою основал, а вот о православной как о Своей нет написано, равно как и любом другом собрании...есть Тело Христово и входят в Него все напоенные Его Духом...все и именно Его Духом, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
            А что вы скажете о людях, которые рождены от Бога, но им не нужна церковь? Как так? Мне интересно, как вы это объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
            А кто говорил про обряды?
            Разговор об устройстве церкви и ее спасительности. Обряды - это мелкая частность на фоне большой проблемы.
            Молодец, пророк!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
            Да, всё правильно сказано! Ориентир Библия, а не человеческие учения, законы

Во-первых, церковь Христа действовала нелегально, и была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
            2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:1-3)

Разве это не говорит о том, что церкви, имеющие официальный статус в государстве (регистрацию), имеют небиблейское основание?

Во-вторых, Иисус сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)

Все конфессии, называя друг друга братьями и сёстрами, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии. Разве это не говорит о том, что у всех конфессий свой Иисус?

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие
            (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

В-третьих, в каждой конфессии существует церковный закон (краткое изложение веры), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. Эти законы написал Бог или человек? Конечно, человек! Значит, церковные законы это заповеди человеческие, о которых сказал Иисус:

6 вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:6-9)
            Катюха,когда в Россию приедешь?
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Двора
              Всем нужна и тем кто по какой то причине оказался вне прежнего своего собрания, бывает собраний...
              У многих есть малочисленные общения, а кто то не может быть в прошлом - все индивидуально, кому где пройти путь освобождения от неправд.
              Так помню, что и прежде Бог призывал из самого дна( пример алкоголик и потерянный без дома без семьи) и что стал сосудом Божиим и ходил как посланник Божий, куда направит туда и шел, и не был прилеплен к месту.
              Знаю сестру, она несла такой труд с 15 лет и это где то с 1935 года...семья без отца была - мама и несколько детей, она была старшей и поверила и получила дар пророчицы...ночью засыпала и пророчествовала,
              мать боялась, было с топором бегала за ней,а потом выгнала из дома, а младшие запоминали о чем были пророчества...
              В мои дни в собрании, она была старицей и не была членом какого то участка, а вот чудным образом получила квартиру в престижном доме, две комнаты в центре города и по пятницам приходила на молитвенные сестринские собрания у одинокой сестры, которая не была никогда замужем...
              ночевали там, она пророчествовала а я только год была в собрании, может чуть больше и однажды она начала пророчествовать мне
              это было такое слово...что никто не мог рассудить а что это было мне сказано, но я запомнила...
              прошли годы и началось сбываться...
              Не знаю что это обьясняет вам, подожду прочтете и уберу...

А зачем удалять та ? Что там такого? Я удалил ,но мне объясните.
              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 11 November 2017, 09:30 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Олег Дэш
                Знаете, ничем нельзя оправдать отсутствие чьё то на собрании. Истинный христианин всегда будет на собрании.
                Всегда в Теле Христовом.
                Прошу удалите свое сообщение номер 66 по моей просьбе, большой просьбе.

- - - Добавлено - - -

Можно просто отредактировать его, удалив в нем мое.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Про100Алекс
                  Так ли это?
                  В Церкви можно как погибнуть, так и спастись, а вот вне веры нет спасения.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от Алексей1984
                    Нужно договориться о терминах. Что есть Церковь? Сам Христос. В Нём и есть вера Божья

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22,23)
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Maximuse
                      Это что выходит, человек не нарушает заповедей, делает добро, но находиться "вне церкви" (не важно какой). За это он попадет в ад?
                      Далеко не все цервки учат тому, что для спасения нужно обязательно принадлежать к какой-либо деноминации. Например, баптистская и пресвитерианская церкви этому не учат. Но важнее то, что говорит Писание по этому поводу. Сказано ли в Библии, что в одиночку верующий не может ни при каких обстоятельсвах приблизиться к Богу и спасись? Ответом может быть пример Илии. Вопрос к тем, кто утверждает, что без церкви нет спасения: служил ли Илия в одиночку или как представитель собрания верующих евреев? Он был представителем Бога, а не собрания. Собрание евреев же на тот момен развратилось до такой степени под влиянием Иезавели, что Богу пришлось уничожить дом Ахава и все пророков Ваала. Как мог Илия с чистой совестью принадлежать к такому собранию?

Любопытно то, что в то время в Израиле насчитывалось 7000 верных служителей. Но Бог не послал Илию к ним для взаимного ободрения. Можно ли его обвинить в том, что у него была привычка пропускать встречи с соверующими? А Иеремия? Его ненавидели священники и ложные пророки. Хотя сам он был сыном священника. Он служил по большей части в одиночку. И спасся не как часть собрания, а как личный друг Бога.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

В наши дни тяжело найти церковь, не зараженную теми или иными заблуждениями и духовными болезнями. Одна из главных - гордыня, связанная с мнением о собвственной исключительности и избранности Богом. Отсюда происходит множество злоупотреблений. Пастыри диктуют свои личные правила, не основанные на Писании и требуют их неукоснительно соблюдать. Писание часо обсуждается однобоко. И стоит кому-то усомниться в устовявшейся догме и высказать это вслух, как его тут же, скорее всего, ждет неприяное разбирательство. Поэтому вопрос можно ставить так: какую цену придется платить за единство с церковью? Если для этого нужно переступить через совесть и библейские принципы, то зачем мне такая церковь? И будет ли спасение для меня в таком случае?

Часто сами руководители церквей не оставляют выбора искренним людям. Они проявляют властность, высокомерие, жестокость и развращенность, но при этом требуют беспрекословного подчинения как Христу. Несогласных же попросту изгоняют. И где найти такую церковь, где можно было бы свободно обсуждать Писание, подвергать сомнению устоявшиеся догмы, если для этого есть основание в Писании и при этом оставаться уважаемым членом общества соверующих?

Многие церкви сами кладут камень преткновения для верующих. Вместо того, чтобы говорить о себе, как о матери для верующих и жене Бога, стоило бы задаться вопросом: а достойны ли мы называться представителями Бога? Но на деле они ведут себя так же, как бизнесмены из фильма "Эрин Брокович". Весь город из-за их деятельности пил отравленную воду, люди заболевали и умирали. Но толстосумы, виновные в этом, говорили, что все в порядке. Но когда им предложили попить эту воду, они отказались.

- - - Добавлено - - -

Какая же церковь достойно представлять Христа на земле?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Про100Алекс
                          Нужно договориться о терминах. Что есть Церковь? Сам Христос. В Нём и есть вера Божья

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22,23)
                          О Церкви. Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. А где Христос там и Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola

Какая же церковь достойно представлять Христа на земле?
                          Та, которая собрана во имя Его, а не во имя собственное с именем Его на устах.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Алексей1984
                            Аминь!!! Истинно так!!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Про100Алекс
                              Так ли это?

-Да если понимать под Церковью тело Иисуса Христа, а не созданную людьми систему с определённым религиозным уставом.
                              Действительно, если человек или даже народ, отделяют себя от единства Церкви, Которая по определению повинуется Христу, а значит устрояется и управляется не разнообразными догматами и уставали человеческими, но прежде всего волей Бога в заповедях Его, то таковые подобны фарисеям, садукеям и книжникам. Впрочем, они хуже их, ибо те хотя и прирекались между собой, но составляли один синдром - суд верующих. Нынешние же и той праведности не достигают, но ублажают себя самомнением и невежество. Впрочем, после понимания - кто виноват, непременно должен быть ответ - что делать
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Про100Алекс
                                Сам Христос.

... главою Церкви,
                                Действительно определитесь в терминах, Он глава или сама Церковь?

Комментарий

Обработка...