Вне Церкви нет спасения?
Свернуть
X
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Во-первых, церковь Христа действовала нелегально, и была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями:
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)
Разве это не говорит о том, что церкви, имеющие официальный статус в государстве (регистрацию), имеют небиблейское основание?
Во-вторых, Иисус сказал:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Все конфессии, называя друг друга братьями и сёстрами, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии. Разве это не говорит о том, что у всех конфессий свой Иисус?
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
В-третьих, в каждой конфессии существует церковный закон (краткое изложение веры), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. Эти законы написал Бог или человек? Конечно, человек! Значит, церковные законы это заповеди человеческие, о которых сказал Иисус:
6 вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, всё правильно сказано! Ориентир Библия, а не человеческие учения, законы
Во-первых, церковь Христа действовала нелегально, и была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями:
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)
Разве это не говорит о том, что церкви, имеющие официальный статус в государстве (регистрацию), имеют небиблейское основание?
Во-вторых, Иисус сказал:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Все конфессии, называя друг друга братьями и сёстрами, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии. Разве это не говорит о том, что у всех конфессий свой Иисус?
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
В-третьих, в каждой конфессии существует церковный закон (краткое изложение веры), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. Эти законы написал Бог или человек? Конечно, человек! Значит, церковные законы это заповеди человеческие, о которых сказал Иисус:
6 вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Комментарий
-
Сообщение от ДвораВсем нужна и тем кто по какой то причине оказался вне прежнего своего собрания, бывает собраний...
У многих есть малочисленные общения, а кто то не может быть в прошлом - все индивидуально, кому где пройти путь освобождения от неправд.
Так помню, что и прежде Бог призывал из самого дна( пример алкоголик и потерянный без дома без семьи) и что стал сосудом Божиим и ходил как посланник Божий, куда направит туда и шел, и не был прилеплен к месту.
Знаю сестру, она несла такой труд с 15 лет и это где то с 1935 года...семья без отца была - мама и несколько детей, она была старшей и поверила и получила дар пророчицы...ночью засыпала и пророчествовала,
мать боялась, было с топором бегала за ней,а потом выгнала из дома, а младшие запоминали о чем были пророчества...
В мои дни в собрании, она была старицей и не была членом какого то участка, а вот чудным образом получила квартиру в престижном доме, две комнаты в центре города и по пятницам приходила на молитвенные сестринские собрания у одинокой сестры, которая не была никогда замужем...
ночевали там, она пророчествовала а я только год была в собрании, может чуть больше и однажды она начала пророчествовать мне
это было такое слово...что никто не мог рассудить а что это было мне сказано, но я запомнила...
прошли годы и началось сбываться...
Не знаю что это обьясняет вам, подожду прочтете и уберу...
А зачем удалять та ? Что там такого? Я удалил ,но мне объясните.Последний раз редактировалось Олег Дэш; 11 November 2017, 09:30 AM.Комментарий
-
Прошу удалите свое сообщение номер 66 по моей просьбе, большой просьбе.
- - - Добавлено - - -
Можно просто отредактировать его, удалив в нем мое.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нужно договориться о терминах. Что есть Церковь? Сам Христос. В Нём и есть вера Божья
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22,23)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Любопытно то, что в то время в Израиле насчитывалось 7000 верных служителей. Но Бог не послал Илию к ним для взаимного ободрения. Можно ли его обвинить в том, что у него была привычка пропускать встречи с соверующими? А Иеремия? Его ненавидели священники и ложные пророки. Хотя сам он был сыном священника. Он служил по большей части в одиночку. И спасся не как часть собрания, а как личный друг Бога.Комментарий
-
В наши дни тяжело найти церковь, не зараженную теми или иными заблуждениями и духовными болезнями. Одна из главных - гордыня, связанная с мнением о собвственной исключительности и избранности Богом. Отсюда происходит множество злоупотреблений. Пастыри диктуют свои личные правила, не основанные на Писании и требуют их неукоснительно соблюдать. Писание часо обсуждается однобоко. И стоит кому-то усомниться в устовявшейся догме и высказать это вслух, как его тут же, скорее всего, ждет неприяное разбирательство. Поэтому вопрос можно ставить так: какую цену придется платить за единство с церковью? Если для этого нужно переступить через совесть и библейские принципы, то зачем мне такая церковь? И будет ли спасение для меня в таком случае?
Часто сами руководители церквей не оставляют выбора искренним людям. Они проявляют властность, высокомерие, жестокость и развращенность, но при этом требуют беспрекословного подчинения как Христу. Несогласных же попросту изгоняют. И где найти такую церковь, где можно было бы свободно обсуждать Писание, подвергать сомнению устоявшиеся догмы, если для этого есть основание в Писании и при этом оставаться уважаемым членом общества соверующих?
Многие церкви сами кладут камень преткновения для верующих. Вместо того, чтобы говорить о себе, как о матери для верующих и жене Бога, стоило бы задаться вопросом: а достойны ли мы называться представителями Бога? Но на деле они ведут себя так же, как бизнесмены из фильма "Эрин Брокович". Весь город из-за их деятельности пил отравленную воду, люди заболевали и умирали. Но толстосумы, виновные в этом, говорили, что все в порядке. Но когда им предложили попить эту воду, они отказались.
- - - Добавлено - - -
Какая же церковь достойно представлять Христа на земле?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Та, которая собрана во имя Его, а не во имя собственное с именем Его на устах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, если человек или даже народ, отделяют себя от единства Церкви, Которая по определению повинуется Христу, а значит устрояется и управляется не разнообразными догматами и уставали человеческими, но прежде всего волей Бога в заповедях Его, то таковые подобны фарисеям, садукеям и книжникам. Впрочем, они хуже их, ибо те хотя и прирекались между собой, но составляли один синдром - суд верующих. Нынешние же и той праведности не достигают, но ублажают себя самомнением и невежество. Впрочем, после понимания - кто виноват, непременно должен быть ответ - что делатьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий