Вне Церкви нет спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Про100Алекс
    В Н.З. нет такого понятия - церковное членство.
    как нет понятия церковь пятидесятников, церковь баптистов, церковь пастыря Васи.
    В Библии нет понятия церкви, ни как католической, православной, баптистской, мормонской, адвентистской, иеговистской,............................ ни........
    Ну нет, так что перечисляйте по чину временному. Есть одно понятия - Христова.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от mara
      В Библии нет понятия церкви,
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:18)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от alexey957
        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        (Матф.16:18)
        Сначала вырвал полфразы у меня, потом у евангелиста. и строите своё высказывание. Получается полуправда - полуложь.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от mara
          Сначала вырвал полфразы у меня, потом у евангелиста. и строите своё высказывание.
          это у вас такая реакция потому что не правы.
          Тело же не из одного члена, но из многих.
          (1Кор.12:14)
          А как эти члены называются не думаю что имеет значение.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от alexey957
            это у вас такая реакция потому что не правы.А как эти члены называются не думаю что имеет значение.
            Докажите свой/ мой коммент по Новому Завету, где написаны названия сегодняшних)))) церквей. И не будет материала для спора.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от mara
              Докажите мой коммент по Новому Завету, где написаны названия сегодняшних)))) церквей.
              В отличии от вас не занимаюсь буквоедством , вам же привёл пример из слов Апостола, так что членами Тела можно назвать любую конфессию или деноминацию.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

это у вас такая реакция потому что не правы.А как эти члены называются не думаю что имеет значение.
                Это у вас............................................... .. . если бы не дрались между собою, то, может быть, а как дерутся, то имеет.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от mara
                  если бы не дрались между собою
                  Не переводите на другое понимание тему.Тема о спасении а не кто с кем дерётся.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от alexey957
                    В отличии от вас не занимаюсь буквоедством , вам же привёл пример из слов Апостола, так что членами Тела можно назвать любую конфессию или деноминацию.
                    Думаю, что членами являются буквально - возрождённые люди, а не деноминации. Это всегда у вас так: у меня всё лучше и правильнее, чем у собеседника.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от mara
                      Думаю,
                      Вы так думает а я иначе, все возрождённые просто по другому не были верующими а то что попали в различные учения , так не искали Бога всем сердцем и разумением но Бог силен помочь если обратятся.Поэтому они и нуждаются в большем попечении.Перечитайте внимательней слова Апостола .

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Про100Алекс
                        -Вне Церкви нет спасения.
                        Так ли это?
                        Знаю ТОЧНО: вне Христа нет спасения. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Иоан. 5,12)

Так написано. Всё остальное человеческие домыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вы так думает а я иначе, все возрождённые просто по другому не были верующими а то что попали в различные учения , так не искали Бога всем сердцем и разумением но Бог силен помочь если обратятся.Поэтому они и нуждаются в большем попечении.Перечитайте внимательней слова Апостола .
                        Если они уже возрождены, куда им ещё обращаться? Какое им ещё нужно попечение. Это ваши выдумки. Кто может положиться за человека? Кто знает сердце человека? Только Бог
                        , т.к. в последние времена говорил в "Сыне Своём". Никакого значения не имеет человеческое попечение. Хотя да, пока в теле, нуждаются во взаимопомощи. И как прекрасно, если в "единодушии" при "разномыслии". Но ведь ваша "церковь" в вашем лице, похоже, задушит любое разномыслие.
                        Перечитала "сто" раз!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от mara

Если они уже возрождены, куда им ещё обращаться?
                          Вы видимо не понимаете что значит возрождены и как это отличается от рождённого свыше. И для чего Бог поставил в церкви Апостолов , пророков, учителей .

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от alexey957
                            Вы видимо не понимаете что значит возрождены и как это отличается от рождённого свыше. И для чего Бог поставил в церкви Апостолов , пророков, учителей .
                            Не придирайтесь. Прекрасно понимаю.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от alexey957
                              И для чего Бог поставил в церкви Апостолов , пророков, учителей .
                              Для того , чтобы были дистребьютерами Иисуса Христа и Его учения. Господь не учил открывать храмы подобные синагогам. Он занимался миссионерской работой.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от mara
                                Не придирайтесь. Прекрасно понимаю.
                                Если понимаете то не пишите ереси о возрождённых нуждающихся в обучении по учению Христа, пока не достигнут полного возраста Христа.

Комментарий

Обработка...