Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И даже знаменитое Евреям 9:25 лишь подтверждает такой подход. Потому что в синодальном переводе этот стих вообще не вписывается в контекст главы. А вот в некоторых других переводах написано - не будем пренебрегать возможностью общения, как есть у некоторых обычай, но будем подбадривать и поддерживать друг друга.
Это (евр. 10-25) было написано когда не было подмены понятий, таких, как церковь = деноминационное собрание, а весь народ Божий был един.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от агатон
Зачем так позорить Церковь Христа сравнивая ее с Вавилонской башней ?
Разные мнения и деноминации допускаются Богом, и допускались всегда, так как человек возрастает не равномерно.
Лишь бы они правильно исповедовали Христа и жили свято.
Неправда, не допускаются. Бог смешал языки деноминационных учений, они никогда не познают Бога, и не поймут друг друга.
Церковь, Которую не одолеют врата ада, создаёт Сам Христос
Я говорю тебе: ты Петр -Πέτρος (Mat 16:18 BGT), и на сем камне - πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Mat 16:18-19 RSO)
А Пётр где? - На небесах и церковь Петра и Христа и Бога - на небесах. А потому в ближней жизни не получится церковь Христа.
Может быть только церковь Предварения Христа. И наиболее близка к этой церкви - Православие. Но без религии различения и православие затухнет.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
В Н.З. нет такого понятия - церковное членство.
как нет понятия церковь пятидесятников, церковь баптистов, церковь пастыря Васи.
Там и не было такого понятия как современная Библия. Но это ведь Вас не смущает. Я же говорю исходя из сегодняшних реалий.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Видимо я что-то упустил когда читал Библию.. (Сарказм)
первым в рай повешенный злодей вошёл - за добрые дела и исполнение заповедей (Сарказм)
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, ГОСПОДИ, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Luk 23:39-43 RSO)
Я лично вне всякой церкви, но нисколько не сомневаюсь, что Бог ждет меня.
Нельсон, друг. Ты прав - Бог ждетвсех своих детей.
Сообщение от Иеримия
То, что подразумевалось под понятием Церковь при жизни Иисуса или Его Апостолов - это одно, а то, что понимали под термином "церковь" попы - совсем другое.
В Библейском понимании, Церковь - это Общность живых людей, объединенных верой в Единого Бога и Его Машиаха Иисуса.
В поповском понимании - церковь это ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СИСТЕМА с жестким уставом и непоколебимыми идеологическими догмами.
Вот и прикиньте - в какую Церковь Вы ходите? Лучшая та, которая в сердце у Вас, и она всегда с Вами.
По моему разумению, к Церкви Христа присоединится только тот, кто победит мир.
Сообщение от Starik905
Ну это дело личных убеждений... некоторые тоже весьма довольны собой, как тот фарисей в храме... он тоже был уверен, что праведник, однако мытаря Бог оправдал, а праведного фарисея нет!
А то что Бог ждёт всех, то это давно сказано, что Он определил день когда будет судить всех и по делам воздаст каждому!
Друзья мои, если вы верите Христу, почему суда боитесь?
Если верите библии, почему не читаете её.
Цитата из Библии:
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(От Иоанна 5:22)
Вы судите по плоти; Я не сужу никого. (От Иоанна 8:15) И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (От Иоанна 12:47)
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Это (евр. 10-25) было написано когда не было подмены понятий, таких, как церковь = деноминационное собрание, а весь народ Божий был един.
Вы совсем книгу деяний апостолов не читали, да? Единство было лишь первые несколько глав, затем апостолам пришлось дьяков ставить, как раз потому, что не было единства. А дальше больше - я Павлов, я Аполлосов, я Кифин... где вы там единство углядели?
Комментарий