Почему младенцы попадают в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

Сообщение от Дамитрай
    Чтобы тленное изменилось в нетленное необходима вера и освящение от Духа.
    Я бы не стал верить всему, что говорят. А вот Писание для меня - Авторитет.
    Всё, что Вам осталось сделать, так это сообщить, где в Библии сказано, что:
    "Чтобы тленное изменилось в нетленное необходима вера и освящение от Духа." (конечно же в контексте нашего обсуждения)

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Serglookingfor
      Я бы не стал верить всему, что говорят. А вот Писание для меня - Авторитет.
      Всё, что Вам осталось сделать, так это сообщить, где в Библии сказано, что:
      "Чтобы тленное изменилось в нетленное необходима вера и освящение от Духа." (конечно же в контексте нашего обсуждения)
      Чтобы человек унаследовал жизнь вечную, вера во Христа и освящение от Духа необходимы, это напоминание было бы излишним, если допустить, что Вам известны основы христианского учения.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Nikita Maklakov
        Узнаем после смерти, куда младенцы попадают.
        вот это самый красивый ответ в теме!!!...лайк...

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от qwertyu
          вот это самый красивый ответ в теме!!!...лайк...

Если развивать такой подход, с его генеральным лозунгом,.... обо всём узнаем после, то можно не исследовать Писания, да и не думать вовсе ни о чём, сдав интеллект в камеру хранения.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Дамитрай
            Если развивать такой подход, с его генеральным лозунгом,.... обо всём узнаем после, то можно не исследовать Писания, да и не думать вовсе ни о чём, сдав интеллект в камеру хранения.
            взрослые люди должны следовать заповедям Христа...творить добро и быть светом этому миру, а что будет с младенцами или выкидышами?...Бог все усмотрит и мы только можем гадать в большей степени...примечание: одни ваще считают, что в рай идут крещенные умершие младенцы...и т.д.. т.п... ..................... все эти темы уводят человека от Бога, от справедливости и милосердия, от мыслей, что все мы братья и сестры...не в обиду создателю темы этот мой пост!!!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Это очень хорошо! Приятно встретить единомышленника.

Да, но они не окончательные.
              Окончательных положения два.
              Тогда одно, тем кто вне не обозначено название места, просто вне.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serglookingfor
                Участник

• 08 November 2017
                • 69

Сообщение от Дамитрай
                Чтобы человек унаследовал жизнь вечную, вера во Христа и освящение от Духа необходимы, это напоминание было бы излишним, если допустить, что Вам известны основы христианского учения.
                А зачем Вы напоминаете мне излишние вещи? Впрочем, наверное моя вина... Непонятно задал вопрос. Я спрашивал не в общем, а в контексте нашего обсуждения, то есть в отношении младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Тогда одно, тем кто вне не обозначено название места, просто вне.
                Не совсем понял ответ. Можете объяснить?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Не совсем понял ответ. Можете объяснить?
                  Одно место.
                  Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                  (Откр.21:22-25)
                  А о стальных.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  (Откр.22:15)
                  Не указано место этих вне, поэтому одно место. Правда если считать это место, "вне ",озером огненным, тогда два места.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

А зачем Вы напоминаете мне излишние вещи? Впрочем, наверное моя вина... Непонятно задал вопрос. Я спрашивал не в общем, а в контексте нашего обсуждения, то есть в отношении младенцев.

Час добрый. Общий принцип распространяется на частные случаи. Если согласно общему принципу спасаются только через веру, то для спасения умерших во младенчестве необходима вера хотя бы одного природного или приёмного родителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    взрослые люди должны следовать заповедям Христа...творить добро и быть светом этому миру, а что будет с младенцами или выкидышами?...Бог все усмотрит и мы только можем гадать в большей степени...примечание: одни ваще считают, что в рай идут крещенные умершие младенцы...и т.д.. т.п... ..................... все эти темы уводят человека от Бога, от справедливости и милосердия, от мыслей, что все мы братья и сестры...не в обиду создателю темы этот мой пост!!!

Час добрый. Мы говорим здесь о правильном понимании стиха 1 Кор.7.14. в котором Павел говорит о младенце, который освящается верой хотя бы одного из родителей. Если этот освящённый верою родителя младенец умрёт, то наследует жизнь вечную вместе с его верующим родителем, если последний сохранит веру до своего конца.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Дамитрай

Час добрый. Мы говорим здесь о правильном понимании стиха 1 Кор.7.14. в котором Павел говорит о младенце, который освящается верой хотя бы одного из родителей. Если этот освящённый верою родителя младенец умрёт, то наследует жизнь вечную вместе с его верующим родителем, если последний сохранит веру до своего конца.
                      и Вам час добрый...согласитесь это несправедливо.......получается по\Вашему младенец или выкидыш неверующих идет в ад чи шеол\неважно...???

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Дамитрай
                        Если этот освящённый верою родителя младенец умрёт, то наследует жизнь вечную вместе с его верующим родителем, если последний сохранит веру до своего конца.
                        Интересная логика, младенец умер будучи освяшён верующим родителем, родитель не сохранил начатое во Христе , ребёнок потерял освящение ?

Комментарий

Обработка...