Почему младенцы попадают в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

Сообщение от Йицхак
    никакой младенец, не имеющий хотя бы одного верующего родителя) - в рай не войдет.[/B]
    Точка.[/FONT]
    А вот если верующий человек "пошел на сторону" и женщина родила ребенка, (потом этот верующий конечно раскаялся).
    Этот ребенок может быть спасён если умрет?
    Еще вопрос: если неверующая жена освящается верующим мужем, она тоже будет спасена?
    И Последний вопрос: вы на 100% уверены, что дети, если умрут, не будут спасены? или хотя бы есть маленький шанс у бедных детей...
    Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Serglookingfor
      Участник

• 08 November 2017
      • 69

Сообщение от Йицхак
      (т.е. никакой младенец, не имеющий хотя бы одного верующего родителя) - в рай не войдет.
      Точка.
      Или вот история практически из жизни:
      Муж и жена были неверующими у них родился ребёнок, через полгода один из супругов стал верующим. Вопрос: В какой момент ребёнок стал святым и стал ли он святым вообще или нет?
      И если он умрёт после того как один из супругов стал верующим будет ли он спасён?

А если бы умер до того, как один из супругов стал верующим, попал бы в ад. Я всё правильно понимаю?

P.S.
      Читая Ваши рассуждения невольно вспомнил стих из Библии:
      1Кор 6:3: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
      И подумал: бедные Ангелы, они наверно в шоке )))

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Serglookingfor
        Интересно, что Вы сделали такой вывод из моего поста. Но даже если бы Вы сказали что Вы не верите в Иисуса Христа или вообще в Бога, я Вам сказал бы тоже самое. Я бы сказал, что это не повод для того чтобы не любить друг друга или чтобы не уважать друг друга.
        Я уважаю Ваш духовный путь, хоть и верю по-другому.
        Я написал не вывод из Вашего сообщения, а своё понимание по вопросу. Ваш довод я понял и предложил свой.

По поводу любви и уважения друг к другу, в Свете Библейского вероучения, я разделяю (сужу) людей по критериям которые прежде всего дают мне заповеди Творца и одинаково уважительно не могу относится к верующим и не верующим в Иисуса Христа и тем более в Бога
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serglookingfor
          Участник

• 08 November 2017
          • 69

Сообщение от Сергей из Керчи
          Я написал не вывод из Вашего сообщения, а своё понимание по вопросу.
          Я об этом тоже подумал, но уже после того как написал пост.
          Просто для меня не имеют значения лица и Догмы. Важно только что говорит Слово Божие.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А вот если верующий человек "пошел на сторону" и женщина родила ребенка, (потом этот верующий конечно раскаялся).
            Этот ребенок может быть спасён если умрет?
            Еще вопрос: если неверующая жена освящается верующим мужем, она тоже будет спасена?
            Вопросы к чему? Хотите уловить Писания в противоречиях?
            И Последний вопрос: вы на 100% уверены, что дети, если умрут, не будут спасены? или хотя бы есть маленький шанс у бедных детей...
            Было бы чрезвычайно "мило" мнить себя верующим, но верить слову Божию только на 99% или даже на 51%.

- - - Добавлено - - -

Читая Ваши рассуждения невольно вспомнил стих из Библии:
            1Кор 6:3: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
            И подумал: бедные Ангелы, они наверно в шоке )))
            Я тоже думаю, что ангелы в шоке, когда язычники грозят в небо кулачком и обещают ангелам их судить.

"Мы" - полагаете это апостол лично о Вас говорил, а не об апостолах?

Комментарий

• Serglookingfor
              Участник

• 08 November 2017
              • 69

Сообщение от Йицхак
              Вопросы к чему? Хотите уловить Писания в противоречиях? Было бы чрезвычайно "мило" мнить себя верующим, но верить слову Божию только на 99% или даже на 51%.
              Было бы чрезвычайно самонадеянным мнить себя верующим и думать, что понимаешь Библию на 99% или даже на 51%
              Вопросы, заданные мной, должны были подсказать Вам, что всё не так просто как могло показаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              "Мы" - полагаете это апостол лично о Вас говорил, а не об апостолах?
              И слава Богу! прямо камень с плеч

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вопросы, заданные мной, должны были подсказать Вам, что всё не так просто как могло показаться.
                Это Вы намекаете на то, что читать надо не так, как написано, а как левая нога подсказывает?

Комментарий

• Serglookingfor
                  Участник

• 08 November 2017
                  • 69

Сообщение от Йицхак
                  Это Вы намекаете на то, что читать надо не так, как написано, а как левая нога подсказывает?
                  Нет, не об этом. Просто вижу, что Вы как-то слишком просто относитесь к важным вещам и при этом очень категоричны... Даже не допускаете, что можете ошибаться...
                  Вы никогда не ошибались? Ваши убеждения никогда не менялись?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Я об этом тоже подумал, но уже после того как написал пост.
                    Просто для меня не имеют значения лица и Догмы. Важно только что говорит Слово Божие.
                    Слово Божие как и Бог, много более Писания. Говорящий всегда более своего же письма.

Чего нет в Писании, но что по рассуждении не противоречит Писанию, не обязательно отрицать. К рассуждению
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Даже не допускаете, что можете ошибаться...
                      Вы никогда не ошибались? Ваши убеждения никогда не менялись?
                      Надо быть очень крупным идиотом, чтобы не понять значение и смысл слов:
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1 Кор,7).

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр,21)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Ох уж вы тут некоторые жахнули о младенцах.
                        У меня произошло размножение обморочных мыслей оттого, что на этот жах можно ответить.
                        Одно могу сказать. Побойтесь Бога.
                        Как можно вообще допускать, после того, что Христос от детях говорил, что им ещё куда то кроме как к Богу путь может быть.
                        Юля

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от уже не я живу
                          Ох уж вы тут некоторые жахнули о младенцах.
                          У меня произошло размножение обморочных мыслей оттого, что на этот жах можно ответить.
                          Одно могу сказать. Побойтесь Бога.
                          Как можно вообще допускать, после того, что Христос от детях говорил, что им ещё куда то кроме как к Богу путь может быть.
                          Да. "Важно" ведь не что сказано в суровой реальности, а что "можно допускать" в порыве чувств-с.

Нормальная "женская логика": чего я не помню - того и не было, а что мне не нравится - того и быть не может.
                          В смысле "Как можно вообще допускать"?!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от samarian7
                            -Почему младенцы попадают в Рай.- Всё очень просто. Невинные даже Ветхих времён в худшем случае - ждали прихода Христа в лоне Авраамовом и т.п. месте.Если же ребёнку не попасть в Рай без крещения, то получается, что приход Христа запретил младенцам попадать в Рай.(тему с Крещением тут не буду обсуждать, оно даже во младенчестве давало и даёт Чудеса исцелений, а значит нужно Богу, ибо так укрепляются верой родители малышей).И самое главное: кто-нибудь слышал, чтобы кто-то раскаивался на "Исповеди" или сразу пред Богом о содеянном во младенчестве? )))
                            Демагогия с паралогизмами. Создание видимости правоты посредством теоретических рассуждений с неосознанными ошибками. Плюс софистика с софизмами. Доказательство тезиса ошибочным путём с преднамеренно ошибочным подбором исходных положений.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Возмездие за грех смерть. У младенцев какие грехи и за что смерть?Имеется ввиду смерть как отлучение от Бога и ад
                              Он не способен отличить зло от добра и, тут скорее вопрос:с какого возраста у души(духа) человека спрос уже за осознанное желание идти вслед греха? Есть такое: с 8 лет.Но что мы знаем о возрасте духовной составляющей, какова она, как выглядит, как Бог определяет духовный наш возраст. Это пока тайна.
                              Ну кто возвратился из клинической смерти, то говорят, что в аду детей нет.Там есть те, кто прошел по жизни 12 лет, 8 лет, 45, 90 лет.
                              Ну к каким грехам имел пристрастия, то от этого в аду и отучается.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Но Иисус сказал: таковых ЕСТЬ Царство Небесное.
                                Христос имел в виду....что на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...