Почему младенцы попадают в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

Сообщение от Сергей из Керчи
    Думаю, что умершие младенцы перерождаются
    Да ладно, даже преступника второй раз не вешают, если веревка оборвалась...
    Ну и в Библии, если Вам интересно, ни о чём таком не сообщается.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от руслан 1984
      Младенец который рожден, но не крещен попадает в Рай или нет?
      Да.
      Душа человека от рождения христианка.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от samarian7
        Всё очень просто.
        Невинные даже Ветхих времён в худшем случае - ждали прихода Христа в лоне Авраамовом и т.п. месте.
        Если же ребёнку не попасть в Рай без крещения, то получается, что приход Христа запретил младенцам попадать в Рай.
        (тему с Крещением тут не буду обсуждать, оно даже во младенчестве давало и даёт Чудеса исцелений, а значит нужно Богу, ибо так укрепляются верой родители малышей).

И самое главное: кто-нибудь слышал, чтобы кто-то раскаивался на "Исповеди" или сразу пред Богом о содеянном во младенчестве? )))
        Для того, чтобы пребывать в Царстве Божьем, необходимо распять плоть со страстями и похотями, родиться свыше, если хотите. Младенцы, как и животные этого сделать не могут. Поэтому ЦБ для них закрыто.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Блонди
          Для того, чтобы пребывать в Царстве Божьем, необходимо распять плоть ...
          Не знаете ли, что плоть Ваша суть храм живущего в вас Святого Духа, зачем же храм распинать?

Младенцы, как и животные этого сделать не могут. Поэтому ЦБ для них закрыто.
          Младенцы и животные - это не одно и тоже.
          Младенец - человек, а животное - нет.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от tagil
            Не знаете ли, что плоть Ваша суть храм живущего в вас Святого Духа, зачем же храм распинать?
            Спросите у Христа.

Плоть - это не храм Божий. ЧЕЛОВЕК - это храм Божий.
            Сообщение от tagil
            Младенцы и животные - это не одно и тоже.
            Младенец - человек, а животное - нет.
            Я не сказала, что это одно и то же. Я сказала, что ни младенцы, ни животные не рождены свыше. Младенец просто удовлетворяет потребности своей плоти. По сути он мертв духом - он не в состоянии противостоять этим потребностям.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Блонди
              Для того, чтобы пребывать в Царстве Божьем, необходимо распять плоть со страстями и похотями, родиться свыше, если хотите. Младенцы, как и животные этого сделать не могут. Поэтому ЦБ для них закрыто.
              Вы не правы, правда не о всех написано а о детях верующих.
              Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
              (1Кор.7:14)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Serglookingfor
                Да ладно, даже преступника второй раз не вешают, если веревка оборвалась...
                если жизнь воспринимать как наказание

Ну и в Библии, если Вам интересно, ни о чём таком не сообщается.
                возможно потому, что такое знание ничего не меняет
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от samarian7
                  И самое главное: кто-нибудь слышал, чтобы кто-то раскаивался на "Исповеди" или сразу пред Богом о содеянном во младенчестве? )))
                  А откуда Вы почерпнули эту душераздирающую информацию о попадании младенцев в рай после их крещения/покаяния?
                  И из каких слов Писания Вы вообще решили, что все младенцы должны попасть в рай?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от alexey957
                    о детях верующих.
                    Где вы видели верующих младенцев?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Блонди
                      Где вы видели верующих младенцев?
                      Вы читать умеете и понимать написанное?
                      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от alexey957
                        Вы читать умеете и понимать написанное?
                        Младенец не может быть святым, он водится собственной плотью, а не духом. Проще говоря он плотский.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Блонди
                          Младенец не может быть святым, он водится собственной плотью, а не духом. Проще говоря он плотский.
                          А вот Апостол утверждает обратное, дети освящаются верующими родителями.

Комментарий

• Serglookingfor
                            Участник

• 08 November 2017
                            • 69

если жизнь воспринимать как наказание
                            Есть такая точка зрения:
                            Иов 5:7: "но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх."
                            Не наказание конечно, но страдание...

возможно потому, что такое знание ничего не меняет
                            Наверное Вам станет понятнее, почему я не верю в перерождение, если я объясню правило, которым руководствуюсь: - размышляя о духовном, ограничиваться написанным.
                            Поступаю так по примеру апостола Павла:
                            1Кор 4:6: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
                            Да и с точки зрения банальной эрудиции
                            такая система не может работать потому что нерожденных (умерших до рождения) всегда больше чем рождённых...
                            И должно накопиться большое количество нерожденных на тот момент когда наступит конец света, и останутся души которые так и не переродились...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

нерожденных (умерших до рождения) всегда больше чем рождённых...
                              От куда такая статистика или вы включили сохранение от беременности?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Наверное Вам станет понятнее, почему я не верю в перерождение, если я объясню правило, которым руководствуюсь: - размышляя о духовном, ограничиваться написанным.
                                Поступаю так по примеру апостола Павла:
                                1Кор 4:6: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
                                Повторюсь, что такое знание практически не употребимо (ничего не меняет) и поэтому конечно ни стоит не любить друг друга на подобном основании. Насколько знаю, Писание утвердительно не отвечает на вопрос о "переселении". Вижу, косвенные доводы "за" и косвенные доводы "против". Думаю, что противно именно превозношение, как со стороны исповедующих "переселение", так и со стороны оппонентов.

Отвлечённо выражусь так - много истин не описано в Писании. Вероятно потому, что эти истины не могут нас назидать -делать лучше. По многим вопросам следует удерживать свой необузданный ум и по этому вопросу я тоже не должен настаивать. Только к размышлению о мироустройстве

Да и с точки зрения банальной эрудиции
                                такая система не может работать потому что нерожденных (умерших до рождения) всегда больше чем рождённых...
                                И должно накопиться большое количество нерожденных на тот момент когда наступит конец света, и останутся души которые так и не переродились...
                                Что будет при конце света в деталях мы не знаем, но знаем что в итоге все воскреснут. Предполагаю, что воскрешение может не быть в тех телах в которых люди умерли
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...