Почему младенцы попадают в Рай
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я лишь хотел указать, что Вы делаете разные выводы из одного факта.
Почему Вы думаете, что ребёнка святость спасает, а взрослого не спасает?Комментарий
-
Читая Вас мысли у меня только одни - языческая белиберда. Христианский расхожий штамп.
Нет, не потому, что Вы как-то очень глупы или совсем не не знаете Писаний.
Надеюсь, совсем не по этому.
Просто Вас учили такой системе координат.
А в этой системе очень сказочных координат с какой-то языческой "логики" ритуальная нечистота означает ни с того, ни с сего - грешность; попадание в рай - означает, вдруг, спасение от грехов при жизни; спасение от грехов при жизни - означает веру "в мужика с усами", ну, а вера "в мужика с усами" - не означает ничего потому, что если, например, не веришь а "троИцу", - то в адЪ, без вариантов.
Спорить с таким винегретом - бессмысленно (бо система координат просто не совпадает с Писаниями).
А разбирать этот винегрет по составным частям - мне откровенно лень.
Разве только могу Вам сказать: на досуге оч.хор. подумайте, кто это Вам сказал, что ритуальная нечистота язычников - грех.
Только думать надо оч.хор., а то ответы в стиле "это все знают" и "в мой секте так принято, а моя секта - самая правильная в мире" в день оный Вас очень сильно разочаруют, очень мяХко говоря.
Надеюсь, мог быть Вам полезным...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да. Язык - без костей, а бумага - всё стерпит.
Поэтому могилу (если эпически - Иез,26:20 ) или преисподние места земли (если скучно-информационно - Еф,4:9) в переписке с древними греками можно просто назвать "гадес"/он же "аид" (Ἅδης), чтобы эти древние греки понимали, о чем речь, а можно рассказать в кругу своей секты, что адЪ - это такое место, где "горят огни горючие, кипят котлы кипучие"(с) и черти готовят грешников на обед для ̶б̶а̶б̶ы̶ ̶Я̶г̶и̶ аццкого сотоны по разной рецептуре.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну так надо показать образец не пустословия,покажите места где говорится что дети или все неверующие идут в ад.для примера :матф 25-31.46 суд у белого престола,как вы знаете, здесь нет верующих,бо это второе воскресение ,после тыс .царства.а верующие соответственно на суд не приходят, и значит это первое воскресение ,кое происходит в половине седмины,откр гл 11.ну так воот,что мы имеем,а то что не верующие на суде делятся на козлов ,как и писал выше,и тех кто идет в рай,причем из контекста видно шо оне на это даже и не расчитывали,тобишь были ваше не в курсе.и это кстати очень радует.
- - - Добавлено - - -
Вы что стали папским легатом и соблюдаете субботу? Помогает?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Судим был каждый по делам его©
Не по грехам судим , а по делам.
- - - Добавлено - - -
Тогда и говорите и спрашивайте прямо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда я употребил термин - виновное состояние, я подразумевал то, что по вине Адама, люди рождаются смертными, смертное не наследует бессмертия. Вину Адама, на младенца не возложат, но и в рай не попадёт, если родитель / родители не были верующими.Комментарий
-
-
По логике Библии, для спасения умершего во младенчестве необходима вера хотя-бы одного родителя, ... вера пронесённая до конца. Иначе получится прецедент, что для младенцев Христос не нужен, они безгрешны, и в спасении от грехов не нуждаются.Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 November 2017, 01:30 PM.Комментарий
-
запутанная ситуация. такие случаи с младенцами решает Бог, а не люди."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Исходя из логики Библии дети тоже возвращаются в Царствие Божие исключительно благодаря жертве Иисуса Христа. Он как мост к Богу, Он второй Адам!
И если из-за первого Адама все умирали то благодаря второму все могут жить.
Только детям для того чтобы воспользоваться этим даром не нужно покаяние.
Рим 5:17-18: "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни."
Дети ничего не сделали для того чтобы войти в наследство первого Адама. Так почему Вы думаете, что им нужно что-то сделать чтобы войти в наследство второго Адама?Комментарий
Комментарий