Почему младенцы попадают в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дамитрай
    Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вменить младенцу виновность за нарушение закона, конечно, не возможно, однако, младенцы смертны, и наша смертность, как состояние при котором совершаются правонарушения, является виновным состоянием​, / не проступком/. .
    виновным состоянием? - дитя не виновно . оно пока что не успело нагрешить. ну а далее все учатся грешить, от родителей, от общества, от телевизора и от интернета
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
      Участник

• 08 November 2017
      • 69

Сообщение от Дамитрай
      Неверующий муж, хоть и освящается верующей женой, но как я понимаю Библию, это освящение лишь облегчает неверующему мужу верующей жены путь к принятию спасения, но спасения не даёт. Спасение взрослому человеку даёт акт личного принятия Христа.
      Это я понимаю.
      Я лишь хотел указать, что Вы делаете разные выводы из одного факта.
      Почему Вы думаете, что ребёнка святость спасает, а взрослого не спасает?

Комментарий

• Serglookingfor
        Участник

• 08 November 2017
        • 69

Сообщение от Йицхак
        Читая Вас мысли у меня только одни - языческая белиберда. Христианский расхожий штамп.
        Нет, не потому, что Вы как-то очень глупы или совсем не не знаете Писаний.
        Надеюсь, совсем не по этому.
        Просто Вас учили такой системе координат.

А в этой системе очень сказочных координат с какой-то языческой "логики" ритуальная нечистота означает ни с того, ни с сего - грешность; попадание в рай - означает, вдруг, спасение от грехов при жизни; спасение от грехов при жизни - означает веру "в мужика с усами", ну, а вера "в мужика с усами" - не означает ничего потому, что если, например, не веришь а "троИцу", - то в адЪ, без вариантов.

Спорить с таким винегретом - бессмысленно (бо система координат просто не совпадает с Писаниями).
        А разбирать этот винегрет по составным частям - мне откровенно лень.

Разве только могу Вам сказать: на досуге оч.хор. подумайте, кто это Вам сказал, что ритуальная нечистота язычников - грех.
        Только думать надо оч.хор., а то ответы в стиле "это все знают" и "в мой секте так принято, а моя секта - самая правильная в мире" в день оный Вас очень сильно разочаруют, очень мяХко говоря.
        Ух ты...
        Надеюсь, мог быть Вам полезным...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от 22 января
          можно даже сказать что и ад это место исправления а не бесконечные бессмысленные муки.
          Сказать можно многое, главное чтобы соответствовало слову Божьему.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от alexey957
            Сказать можно многое, главное чтобы соответствовало слову Божьему.
            Да. Язык - без костей, а бумага - всё стерпит.

Поэтому могилу (если эпически - Иез,26:20 ) или преисподние места земли (если скучно-информационно - Еф,4:9) в переписке с древними греками можно просто назвать "гадес"/он же "аид" (Ἅδης), чтобы эти древние греки понимали, о чем речь, а можно рассказать в кругу своей секты, что адЪ - это такое место, где "горят огни горючие, кипят котлы кипучие"(с) и черти готовят грешников на обед для ̶б̶а̶б̶ы̶ ̶Я̶г̶и̶ аццкого сотоны по разной рецептуре.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от 22 января
              .... .можно даже сказать что и ад это место исправления а не бесконечные бессмысленные муки.
              место исправления? а потом кто раскаялся в рай?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от 22 января
                ну так надо показать образец не пустословия,покажите места где говорится что дети или все неверующие идут в ад. для примера :матф 25-31.46 суд у белого престола,как вы знаете, здесь нет верующих,бо это второе воскресение ,после тыс .царства.а верующие соответственно на суд не приходят, и значит это первое воскресение ,кое происходит в половине седмины,откр гл 11.ну так воот,что мы имеем,а то что не верующие на суде делятся на козлов ,как и писал выше,и тех кто идет в рай,причем из контекста видно шо оне на это даже и не расчитывали,тобишь были ваше не в курсе.и это кстати очень радует.
                Вы путаете предопределение и суд. Козлы и овцы это предопределение. А вот суд по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                место исправления? а потом кто раскаялся в рай?
                Вы что стали папским легатом и соблюдаете субботу? Помогает?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Якто
                  - - - Добавлено - - -Вы что стали папским легатом и соблюдаете субботу? Помогает?
                  друг, вы вопрос восприняли как утверждение. это неверный шаг. я не верю в католические басни о чистилище.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Ольга К.
                    .
                    Потому на них не будет греха.
                    Судим был каждый по делам его©
                    Не по грехам судим , а по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    друг, вы вопрос восприняли как утверждение. это неверный шаг. я не верю в католические басни о чистилище.
                    Тогда и говорите и спрашивайте прямо.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от samarian7
                      Почему младенцы попадают в Рай
                      по милости Божией и нашим молитвам.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Serglookingfor
                        Это я понимаю.
                        Я лишь хотел указать, что Вы делаете разные выводы из одного факта.
                        Почему Вы думаете, что ребёнка святость спасает, а взрослого не спасает?
                        По моему, Вы и сами знаете, что младенец не может сделать осознанного выбора в пользу Христа, а взрослый человек может и призван к этому. В силу этой причины, на младенца распространяется вера родителя/ родителей, а взрослый человек призван добровольно сделать свой ответственный отклик на Божий призыв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        виновным состоянием? - дитя не виновно . оно пока что не успело нагрешить. ну а далее все учатся грешить, от родителей, от общества, от телевизора и от интернета
                        Когда я употребил термин - виновное состояние, я подразумевал то, что по вине Адама, люди рождаются смертными, смертное не наследует бессмертия. Вину Адама, на младенца не возложат, но и в рай не попадёт, если родитель / родители не были верующими.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Дамитрай
                          ] . Вину Адама, на младенца не возложат, но и в рай не попадёт, если родитель / родители не были верующими.
                          не попадет? Потому что так попы решили?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от baptist2016
                            не попадет? Потому что так попы решили?
                            По логике Библии, для спасения умершего во младенчестве необходима вера хотя-бы одного родителя, ... вера пронесённая до конца. Иначе получится прецедент, что для младенцев Христос не нужен, они безгрешны, и в спасении от грехов не нуждаются.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 November 2017, 01:30 PM.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Дамитрай
                              По логике Библии, для спасения умершего во младенчестве необходима вера хотя-бы одного родителя, ... вера пронесённая до конца. Иначе получится прецедент, что для младенцев Христос не нужен, они безгрешны, и в спасении от грехов не нуждаются.
                              запутанная ситуация. такие случаи с младенцами решает Бог, а не люди.

Комментарий

• Serglookingfor
                                Участник

• 08 November 2017
                                • 69

Сообщение от Дамитрай
                                Иначе получится прецедент, что для младенцев Христос не нужен, они безгрешны, и в спасении от грехов не нуждаются.
                                Если только это Вас тревожит то попробуем Вас успокоить.
                                Исходя из логики Библии дети тоже возвращаются в Царствие Божие исключительно благодаря жертве Иисуса Христа. Он как мост к Богу, Он второй Адам!
                                И если из-за первого Адама все умирали то благодаря второму все могут жить.
                                Только детям для того чтобы воспользоваться этим даром не нужно покаяние.

Рим 5:17-18: "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни."

Дети ничего не сделали для того чтобы войти в наследство первого Адама. Так почему Вы думаете, что им нужно что-то сделать чтобы войти в наследство второго Адама?

Комментарий

Обработка...