Почему младенцы попадают в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Serglookingfor
    Не хотелось бы обсуждать догмы, хотелось бы рассуждать по Слову Божьему. Что это за первородный грех? Где можно о нем узнать из Слова?
    первородный грех - это выдумка, шоб выкачивать деньги с запуганных родителей( у коих умерли малые дети), шоб они за деньги покупали индульгенции или платили деньги за молитвы за умерших детей , шоб те не попали в ад-пекло, чистилище и еще куда в вымышленное место и ре мучились там то.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
      Участник

• 08 November 2017
      • 69

Сообщение от baptist2016
      первородный грех - это выдумка, шоб выкачивать деньги с запуганных родителей( у коих умерли малые дети), шоб они за деньги покупали индульгенции или платили деньги за молитвы за умерших детей , шоб те не попали в ад-пекло, чистилище и еще куда в вымышленное место и ре мучились там то.....
      Вам лень на вопрос ответить?

Я же не говорил, что первородный грех - выдумка. Но просил привести места писания...
      Дать отчёт в Вашем уповании, если можно так выразиться.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Вам лень на вопрос ответить? Я же не говорил, что первородный грех - выдумка. Но просил привести места писания...Дать отчёт в Вашем уповании, если можно так выразиться.
        я вам привел краткий обзор поповских басен о вымышленном понятие "первородный грех". Вы его не найдете в Писании.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Почему Вы думаете, что Христос не мог иметь в виду то, что Он сказал. А именно, что таковых есть Царствие Божие?
          Каких таковых, только детей? Даже странно что такое может придти в голову.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serglookingfor
            Участник

• 08 November 2017
            • 69

Сообщение от alexey957
            Каких таковых, только детей? Даже странно что такое может придти в голову.
            Да, может придти, как видете.
            Иисус указал на детей и сказал: таковых есть Царство Божие.
            Я не понимаю, почему Вы ищете какой-то другой смысл, кроме прямого.
            Неужели Христос мог сказать: "вот смотрите, какие милые дети, если вы станете как они, войдете в Царство Божие, а они, хоть они уже и есть как они, всё равно сгорят в аду."

Они нам пример именно потому, что таковых есть Царство Божие.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

И неверующий родитель тоже, по идее, должен был бы быть спасен, или нет?
              А то какие-то двойные стандарты. Верующий родитель, освящает их обоих, и один спасается, другой оставляется...

Это был сарказм...

Вспомнилось:
              Ис 42:19: "Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?"

Неверующий муж, хоть и освящается верующей женой, но как я понимаю Библию, это освящение лишь облегчает неверующему мужу верующей жены путь к принятию спасения, но спасения не даёт. Спасение взрослому человеку даёт акт личного принятия Христа.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Поэтому я и спрашивал Вас, не спасается ли и жена, раз она освящена...
                это должно было навести Вас на подобные мысли.
                Читая Вас мысли у меня только одни - языческая белиберда. Христианский расхожий штамп.
                Нет, не потому, что Вы как-то очень глупы или совсем не не знаете Писаний.
                Надеюсь, совсем не по этому.
                Просто Вас учили такой системе координат.

А в этой системе очень сказочных координат с какой-то языческой "логики" ритуальная нечистота означает ни с того, ни с сего - грешность; попадание в рай - означает, вдруг, спасение от грехов при жизни; спасение от грехов при жизни - означает веру "в мужика с усами", ну, а вера "в мужика с усами" - не означает ничего потому, что если, например, не веришь а "троИцу", - то в адЪ, без вариантов.

Спорить с таким винегретом - бессмысленно (бо система координат просто не совпадает с Писаниями).
                А разбирать этот винегрет по составным частям - мне откровенно лень.

Разве только могу Вам сказать: на досуге оч.хор. подумайте, кто это Вам сказал, что ритуальная нечистота язычников - грех.
                Только думать надо оч.хор., а то ответы в стиле "это все знают" и "в мой секте так принято, а моя секта - самая правильная в мире" в день оный Вас очень сильно разочаруют, очень мяХко говоря.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от baptist2016
                  как не в чем? Как только ребенок родился, не успев поплакать и поесть, ему автоматически приписывается первородный грех. Не слыхали о такой еретической догме?
                  Да, есть такая ересь. Обсудили. Младенцы не имеют греха.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Без Имени
                    Да, есть такая ересь. Обсудили. Младенцы не имеют греха.

Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вменить младенцу виновность за нарушение закона, конечно, не возможно, однако, младенцы смертны, и наша смертность, как состояние при котором совершаются правонарушения, является виновным состоянием​, / не проступком/.

Мы рождаемся смертными по вине Адама, и если младенец неверующих родителей, которые тоже умерли в неверии, не является лично виновным в преступлении, то судить его не будут, но и воскрешать для жизни вечной тоже не будут.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 November 2017, 07:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Дамитрай
                      если младенец неверующих родителей, которые тоже умерли в неверии, не является лично виновным в преступлении, то судить его не будут, но и воскрешать для жизни вечной тоже не будут.
                      Где-то как-то так.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вменить младенцу виновность за нарушение закона, конечно, не возможно, однако, младенцы смертны, и наша смертность, как состояние при котором совершаются правонарушения, является виновным состоянием​, / не проступком/.

Мы рождаемся смертными по вине Адама, и если младенец неверующих родителей, которые тоже умерли в неверии, не является лично виновным в преступлении, то судить его не будут, но и воскрешать для жизни вечной тоже не будут.
                        Воскреснут все. Одни для жизни вечной, иные для вечного поношения....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Без Имени
                          Воскреснут все. Одни для жизни вечной, иные для вечного поношения....
                          Это не точная цитата.
                          А вот точная:
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12).

Многие, а не все.
                          Всем без исключения никто не обещал.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Йицхак
                            Это не точная цитата.
                            А вот точная:
                            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12).

Многие, а не все.
                            Всем без исключения никто не обещал.
                            Мертвых все равно судят. "Каждый будет судим".
                            Поэтому считаю что все воскреснем, но для разных " подарков".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Без Имени
                              Мертвых все равно судят. "Каждый будет судим".
                              Поэтому считаю что все воскреснем, но для разных " подарков".
                              Тогда получается, что Даниил не пророк, а врунишко.
                              Но если Даниил - врунишко, то кто сказал, что все остальные - правдецы?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Йицхак
                                Тогда получается, что Даниил не пророк, а врунишко.
                                Но если Даниил - врунишко, то кто сказал, что все остальные - правдецы?
                                В отношении младенцев, может вы и правы. Они вообще ничего не сделали как их судить непонятно.
                                В таком случае кто хоть что то успел сделать тот и судиться. Возможно поэтому и сказано многие.

Комментарий

Обработка...