первородный грех - это выдумка, шоб выкачивать деньги с запуганных родителей( у коих умерли малые дети), шоб они за деньги покупали индульгенции или платили деньги за молитвы за умерших детей , шоб те не попали в ад-пекло, чистилище и еще куда в вымышленное место и ре мучились там то.....
Почему младенцы попадают в Рай
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
первородный грех - это выдумка, шоб выкачивать деньги с запуганных родителей( у коих умерли малые дети), шоб они за деньги покупали индульгенции или платили деньги за молитвы за умерших детей , шоб те не попали в ад-пекло, чистилище и еще куда в вымышленное место и ре мучились там то.....
Я же не говорил, что первородный грех - выдумка. Но просил привести места писания...
Дать отчёт в Вашем уповании, если можно так выразиться.Комментарий
-
я вам привел краткий обзор поповских басен о вымышленном понятие "первородный грех". Вы его не найдете в Писании."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да, может придти, как видете.
Иисус указал на детей и сказал: таковых есть Царство Божие.
Я не понимаю, почему Вы ищете какой-то другой смысл, кроме прямого.
Неужели Христос мог сказать: "вот смотрите, какие милые дети, если вы станете как они, войдете в Царство Божие, а они, хоть они уже и есть как они, всё равно сгорят в аду."
Они нам пример именно потому, что таковых есть Царство Божие.Комментарий
-
И неверующий родитель тоже, по идее, должен был бы быть спасен, или нет?
А то какие-то двойные стандарты. Верующий родитель, освящает их обоих, и один спасается, другой оставляется...
Это был сарказм...
Вспомнилось:
Ис 42:19: "Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?"
Неверующий муж, хоть и освящается верующей женой, но как я понимаю Библию, это освящение лишь облегчает неверующему мужу верующей жены путь к принятию спасения, но спасения не даёт. Спасение взрослому человеку даёт акт личного принятия Христа.Комментарий
-
Нет, не потому, что Вы как-то очень глупы или совсем не не знаете Писаний.
Надеюсь, совсем не по этому.
Просто Вас учили такой системе координат.
А в этой системе очень сказочных координат с какой-то языческой "логики" ритуальная нечистота означает ни с того, ни с сего - грешность; попадание в рай - означает, вдруг, спасение от грехов при жизни; спасение от грехов при жизни - означает веру "в мужика с усами", ну, а вера "в мужика с усами" - не означает ничего потому, что если, например, не веришь а "троИцу", - то в адЪ, без вариантов.
Спорить с таким винегретом - бессмысленно (бо система координат просто не совпадает с Писаниями).
А разбирать этот винегрет по составным частям - мне откровенно лень.
Разве только могу Вам сказать: на досуге оч.хор. подумайте, кто это Вам сказал, что ритуальная нечистота язычников - грех.
Только думать надо оч.хор., а то ответы в стиле "это все знают" и "в мой секте так принято, а моя секта - самая правильная в мире" в день оный Вас очень сильно разочаруют, очень мяХко говоря.Комментарий
-
Комментарий
-
Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вменить младенцу виновность за нарушение закона, конечно, не возможно, однако, младенцы смертны, и наша смертность, как состояние при котором совершаются правонарушения, является виновным состоянием, / не проступком/.
Мы рождаемся смертными по вине Адама, и если младенец неверующих родителей, которые тоже умерли в неверии, не является лично виновным в преступлении, то судить его не будут, но и воскрешать для жизни вечной тоже не будут.Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 November 2017, 07:27 AM.Комментарий
-
Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вменить младенцу виновность за нарушение закона, конечно, не возможно, однако, младенцы смертны, и наша смертность, как состояние при котором совершаются правонарушения, является виновным состоянием, / не проступком/.
Мы рождаемся смертными по вине Адама, и если младенец неверующих родителей, которые тоже умерли в неверии, не является лично виновным в преступлении, то судить его не будут, но и воскрешать для жизни вечной тоже не будут.Комментарий
-
Это не точная цитата.
А вот точная:
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12).
Многие, а не все.
Всем без исключения никто не обещал.Комментарий
-
Поэтому считаю что все воскреснем, но для разных " подарков".Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае кто хоть что то успел сделать тот и судиться. Возможно поэтому и сказано многие.Комментарий
Комментарий