Почему младенцы попадают в Рай
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
освещение что бы дети были чистые.
- - - Добавлено - - -
Или вот история практически из жизни:
Муж и жена были неверующими у них родился ребёнок, через полгода один из супругов стал верующим. Вопрос: В какой момент ребёнок стал святым и стал ли он святым вообще или нет?
И если он умрёт после того как один из супругов стал верующим будет ли он спасён?
А если бы умер до того, как один из супругов стал верующим, попал бы в ад. Я всё правильно понимаю?
P.S.
Читая Ваши рассуждения невольно вспомнил стих из Библии:
1Кор 6:3: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
И подумал: бедные Ангелы, они наверно в шоке )))
- - - Добавлено - - -
наверняка -все это есть в писании,главное из контекста удобные места не выдергивать.Комментарий
-
Комментарий
-
ну так надо показать образец не пустословия,покажите места где говорится что дети или все неверующие идут в ад.для примера :матф 25-31.46 суд у белого престола,как вы знаете, здесь нет верующих,бо это второе воскресение ,после тыс .царства.а верующие соответственно на суд не приходят, и значит это первое воскресение ,кое происходит в половине седмины,откр гл 11.ну так воот,что мы имеем,а то что не верующие на суде делятся на козлов ,как и писал выше,и тех кто идет в рай,причем из контекста видно шо оне на это даже и не расчитывали,тобишь были ваше не в курсе.и это кстати очень радует.
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
естественно все решает только Бог.в себе то не можем до конца разобраться и быть уверенными,что говорить о других.но писание и дано для того что бы делать какие то выводы.например что не только верующие попадут в рай,а и не верующие тоже.про младенцев вообще и говорить не стоит.другое дело что есть еще и новая земля и она немного отличается от рая.можно даже сказать что и ад это место исправления а не бесконечные бессмысленные муки.но это уже совсем другой разговор.
Комментарий
-
Надо быть очень крупным идиотом, чтобы не понять значение и смысл слов:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1 Кор,7).
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр,21)
1Кор 4:10: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."
Как говорят дети: мы на ракете, а вы в туалете
Вас сбивает с толку, что в этих двух местах используется одно и тоже слово - "нечистый", но, если бы у нас был не спор, а милое рассуждение, Вы бы охотно согласились со мной, что смысл у этого слова в этих двух местах разный: так в книге откровение имеется в виду внутреннее состояние души, в то время как в послании к коринфянам говорится о принадлежности к святому народу божьему. Павел говорит, что и жена/муж неверующая/ий и дети их общие освящены, но это никакого отношения не имеет к спасению, то есть не равно спасены. Ведь не об этом речь... Дети в семье верующих очищены/святы (отделены) от грязи этого мира, но это никакого отношения не имеет к их спасению или не спасению.
Поэтому я и спрашивал Вас, не спасается ли и жена, раз она освящена...
это должно было навести Вас на подобные мысли.
Благословений.Комментарий
-
Всё очень просто.
Невинные даже Ветхих времён в худшем случае - ждали прихода Христа в лоне Авраамовом и т.п. месте.
Если же ребёнку не попасть в Рай без крещения, то получается, что приход Христа запретил младенцам попадать в Рай.
(тему с Крещением тут не буду обсуждать, оно даже во младенчестве давало и даёт Чудеса исцелений, а значит нужно Богу, ибо так укрепляются верой родители малышей).
И самое главное: кто-нибудь слышал, чтобы кто-то раскаивался на "Исповеди" или сразу пред Богом о содеянном во младенчестве? )))
Час добрый! Младенец так-же греховен как и взрослый человек, состояние смертности это основание по которому в бессмертие не попадёшь, поэтому нужно освящение, наделение бессмертием, как для взрослых так и для младенцев. Младенец свят, если хотя-бы один из его родителей является христианином, в этом случае и верующий родитель и его малое дитя имеют жизнь вечную. Младенцы неверующих родителей не имеют жизни вечной так-же как и его неверующие родители, каково древо, таков и плод.Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 November 2017, 03:35 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А то какие-то двойные стандарты. Верующий родитель, освящает их обоих, и один спасается, другой оставляется...
Это был сарказм...
Вспомнилось:
Ис 42:19: "Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?"Комментарий
-
Что это за первородный грех? Где можно о нем узнать из Слова?Комментарий
Комментарий