Почему младенцы попадают в Рай
Свернуть
X
-
-
Всё очень просто.
Невинные даже Ветхих времён в худшем случае - ждали прихода Христа в лоне Авраамовом и т.п. месте.
Если же ребёнку не попасть в Рай без крещения, то получается, что приход Христа запретил младенцам попадать в Рай.
(тему с Крещением тут не буду обсуждать, оно даже во младенчестве давало и даёт Чудеса исцелений, а значит нужно Богу, ибо так укрепляются верой родители малышей).
И самое главное: кто-нибудь слышал, чтобы кто-то раскаивался на "Исповеди" или сразу пред Богом о содеянном во младенчестве? )))Комментарий
-
Не знаете ли, что плоть Ваша суть храм живущего в вас Святого Духа, зачем же храм распинать?
Младенцы, как и животные этого сделать не могут. Поэтому ЦБ для них закрыто.
Младенец - человек, а животное - нет.Комментарий
-
Плоть - это не храм Божий. ЧЕЛОВЕК - это храм Божий.
Я не сказала, что это одно и то же. Я сказала, что ни младенцы, ни животные не рождены свыше. Младенец просто удовлетворяет потребности своей плоти. По сути он мертв духом - он не в состоянии противостоять этим потребностям.Комментарий
-
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И из каких слов Писания Вы вообще решили, что все младенцы должны попасть в рай?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть такая точка зрения:
Иов 5:7: "но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх."
Не наказание конечно, но страдание...
Наверное Вам станет понятнее, почему я не верю в перерождение, если я объясню правило, которым руководствуюсь: - размышляя о духовном, ограничиваться написанным.
Поступаю так по примеру апостола Павла:
1Кор 4:6: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
Да и с точки зрения банальной эрудиции
такая система не может работать потому что нерожденных (умерших до рождения) всегда больше чем рождённых...
И должно накопиться большое количество нерожденных на тот момент когда наступит конец света, и останутся души которые так и не переродились...Комментарий
-
-
Наверное Вам станет понятнее, почему я не верю в перерождение, если я объясню правило, которым руководствуюсь: - размышляя о духовном, ограничиваться написанным.
Поступаю так по примеру апостола Павла:
1Кор 4:6: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
Отвлечённо выражусь так - много истин не описано в Писании. Вероятно потому, что эти истины не могут нас назидать -делать лучше. По многим вопросам следует удерживать свой необузданный ум и по этому вопросу я тоже не должен настаивать. Только к размышлению о мироустройстве
Да и с точки зрения банальной эрудиции
такая система не может работать потому что нерожденных (умерших до рождения) всегда больше чем рождённых...
И должно накопиться большое количество нерожденных на тот момент когда наступит конец света, и останутся души которые так и не переродились...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий