Сообщение от Сергей Л
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Anton_RИтак.
Дима, здравствуйте!
Все знают это с Ваших слов, Дима, с Ваших. Это Вы повторяете как шаман: "МарияС не верит Библии.... не верит Библии... не верит Библии..." (хотя чего греха таить - Вы сами далеко не во всем с Библией согласны).
Кстати, прием Фиделя Кастро (Геббельса, Гитлера и т.д.) в этом и заключается: повторять одно и то же несколько раз. Глядишь, кто-то из слушателей запомнит, что кубинские автобусы самые лучшие в мире...
Дмитрий=а ее - бог МарииЦ, ибо в Библию она не верит.
Еще разок повторите, пожалуйста. Чтобы всем в головы вбилось.
Отличный прием, ничего не скажешь - взять высказывание оппонента, передернуть его, и выставить оппонента в нужной Вам грязи, а себя, любимого, в белом. Интересно, это Вас Ваш Иисус такому приему научил?
И Вы еще удивляетесь, почему это так мало обращенных из неверующих?..............
Дмитрий, повторяю ещё раз для глухих: В Библии есть Слово от Бога,
а есть и то, что приписали люди - отсебятина.Имеющий уши - да услышит.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Здравствуйте, Anton_R
Сообщение от Anton_RВот тут-то и весь вопрос: от Бога ли был этот приказ. И однозначного ответа - "да, от Бога" (как бы это ни хотелось кое-кому) - все же не получается.
Во втором случае мы можем конструировать себе бога исходя из наших собственных моральных установок или "откровений". Если мы достаточно приличные по меркам этого мира люди, у нас получится симпатичный божок с одним, но очень серьезным недостатком - не живой.
Сообщение от Anton_RЕсли рассматривать этот эпизод по схеме "не Бог это приказывал и испытывал", то нарушений нет нигде. Все в согласии с Божьим законом.
Сообщение от Anton_RНу... на все воля Аллаха, брат. А о Христе, который, якобы, показал, каков Бог на самом деле, забудь. Христос ошибся.
Хотя, возможно Вы полагаете, что и это учение Ему тоже кто-то другой приписал, кто знает?Последний раз редактировалось Участковый; 08 June 2005, 09:17 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЕсли бы Вы верили Библии, то вопрос о том, приказывал ли Б-г Аврааму принести в жертву сына, для Вас вообще бы не стоял.
Задаю вопрос уже без намеков: для Вас Библия - это только книга Бытие? На каком основании Вы призываете меня выбросить в печь все 27 книг Нового завета и те книги из ТаНаХа, что неудобны для Вашей версии?
Иисус знал не одну лишь Библию. Он множество раз приводил элементы устной традиции, не говоря уж об исторических фактах.
Я-то почему не верю? Не я же утверждаю, что Авраам не мог получить такой приказ, вопреки ясно написанному.
Это не ярлыки.
"- Ась, - в минуты личных потрясений бабка Дуня сразу глохла на оба уха"
У меня нет слов.Комментарий
-
Сообщение от Anton_RОпять двадцать пять...
Задаю вопрос уже без намеков: для Вас Библия - это только книга Бытие? На каком основании Вы призываете меня выбросить в печь все 27 книг Нового завета и те книги из ТаНаХа, что неудобны для Вашей версии?
Сообщение от Anton_RСкажем, этому тоже есть объяснение - он мог слышать эти элементы каждую субботу на "проповеди" в синагоге. Но это не говорит о том, что он тратил свое драгоценное время на подробное изучение этих предрассудков.
Сообщение от Anton_RА Мария-то почему не верит? Если человек утверждает, что часть Библии написана человеком от себя, значит он не верит Библии? По-Вашему, следует принимать Библию всю как есть - как ужин генерала (берет генерал суп, кашу, торт, все это перемешивает в однородную массу и ест). Так?
Сообщение от Anton_RНу да... А гой (из наших уст) - это не оскорбление. Это состояние.
"- Ась, - в минуты личных потрясений бабка Дуня сразу глохла на оба уха"
У меня нет слов.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от MariaCПохоже Вы правы, Антон. Это действительно какой-то шаманский приём Дмитрия: повторять с настойчивостью то, что я не говорила.
Мне тоже непонятно, зачем надо передёргивать мои слова и повторять эту ложь в каждом послании..
Дмитрий, повторяю ещё раз для глухих: В Библии есть Слово от Бога,
а есть и то, что приписали люди - отсебятина.Имеющий уши - да услышит.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Anton_RНет, лжет Иисус, когда говорит, что человекоубийца от начала - это дьявол.
Впрочем, я не удивлюсь, если окажется, что Вы вообще не верите в Суд - это при Ваших-то представлениях о добром Боге, Который никого не убивает.С уважением,
Дмитрий
-
Кто думает, что Бог мог хотя бы попросить принести человека в жертву, тот все еще поверхностно знает Его. Многим такое заблуждение о Боге мешает идти дальше. (Пусть даже это завернуто в красивый фантик аналогии с жертвой Христа) Бог желает, чтобы народ его знал, что Ему на ум и сердце никогда не приходили человеческие жертвы, никогда.
========================================
Даже и не знаю...как Вам помочь...Чувствую...что говорите искренне...любя людей...
Не осуждайте Бога...
Возможно Бог повелел(Бог никого не просит) Аврааму "убий"...чтобы до остальных людей ПОТОМ лучше дошла правомерность и разумность будущей заповеди "не убий"...
А при Аврааме заповеди "не убий" не было...
Потом Бог людям демонстрировал верность своим словам...
Обещал - сделал...
Обещал Бог, что не будет повелевать людям убивать себе подобных ?
Нет...
Можете перечислить заповеди Бога...которые он обязуется не нарушать перед людьми ?
Нет...
Верите Вы в то, что Откровение Иоана Боговдохновленно ?
Там намекается...что Бог не даст исказить своё слово...
Если искажение библии произошло - значит Бог не всемогущ !?
Хм...
Буду думать...Всего доброго.Комментарий
-
Ясна... значит, извинений за оскорбления участника и передергивания его слов не ждать.
Ладно, едем дальше.Сообщение от Дмитрий РезникЯ вовсе не призываю Вас сжигать книги.
Я не вижу никакого противоречия между испытанием Авраама и остальными книгами.
Так что для меня нет неудобных книг, как для Вас неудобно Бытие.
Я сказал - и повторяю это еще раз - Вы считаете, что книга Библия состоит из одной книги Бытие. Я с Вами в этом не согласен, и пытаюсь показать, что кроме Бытия в ней существуют и другие книги - числом около 65.
Неважно, как Он их узнал. Вы сказали, что Он вообще не знал их - и ошиблись.
Ладно, исправлюсь. "Потому-то Иисус, изучавший одну лишь Библию, так легко побеждал их в дискуссиях."
Так лучше?
По-Вашему, следует принимать Библию всю как есть - как ужин генерала (берет генерал суп, кашу, торт, все это перемешивает в однородную массу и ест). Так?
Вы часто так ужинаете?Человек, который считает, что часть Библии дана диаволом или человеком от себя, не имеет Библии.
Какой гой? Вы о чем?
Если, когда Вы предстанете перед Судом, окажется, что Б-г таки испытывал Авраама, Вы окажетесь в роли человека, назвавшего Иисуса лжецом - горе Вам.
Так, начались угрозы. Первый признак того, что аргументов у угрожающей стороны нет. Это и радует, и печалитКомментарий
-
Сообщение от Anton_RЯсна... значит, извинений за оскорбления участника и передергивания его слов не ждать.
Сообщение от Anton_RЛадно, едем дальше.Это образное выражение. Разумеется, Вы не призывали сжигать эти книги - Вы просто игнорируете их сами и призываете к этому других.
Сообщение от Anton_RЯ хоть слово сказал о противоречиях? Цитату. Зачем говорить за меня то, что я не говорил?
Сообщение от Anton_RГде я говорил, что для меня неудобно Бытие? Цитату, пожалуйста. А если нет цитаты, то зачем приписывать мне то, что я не говорил?
Сообщение от Anton_RЯ сказал - и повторяю это еще раз - Вы считаете, что книга Библия состоит из одной книги Бытие. Я с Вами в этом не согласен, и пытаюсь показать, что кроме Бытия в ней существуют и другие книги - числом около 65.
Сообщение от Anton_RЛадно, исправлюсь. "Потому-то Иисус, изучавший одну лишь Библию, так легко побеждал их в дискуссиях."
Сообщение от Anton_RОтвет принят. Значит, по-Вашему, Библию надо принимать как вышеупомянутый ужин.
Сообщение от Anton_RВы часто так ужинаете? Значит, Иисус Библии не имел? Или, как Вы выразились в соседнем посте, Иисус не верил Библии? Так?
Сообщение от Anton_RО ярлыках (гой - это пример. Просто пример).
Сообщение от Anton_RВы хотите сказать, что Ваш инквизиционный трибунал меня заставит принять Вашу версию? Не заставит. Я не боюсь костра.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 08 June 2005, 09:51 AM.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от MariaCНе недоверия к Богу, а недоверия к людям, которые могут исковеркать Писание.
Что касается сомнений, то я уже больше не сомневаюсь в том, что Бог НЕ посылал Авраама заколоть Исаака и принести его в жертву, НЕ сомневаюсь и в том, что святой Бог не посылал евреев захватывать чужие земли и убивать там женщин и детей.
Спасибо всем, кто участвовал в теме.
Бог - Святой! И Праведный! И не толкает верующих на беззакония.Комментарий
-
Anton_R
Цитата:
Вот лейб твой "Злое во мне не может быть добрым в Нем. " немного не верен, т.к. если выйти за Нашу Вселенную (где Добро - Добро, а Зло - Зло) то можно попасть в антимир. Где как раз все наоборот. Категории наоборот.
Согласись, это лишь предположение. Даже не теорема.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Л(извините, я не в вашем споре, а просто продолжаю свои размышления)
Кто думает, что Бог мог хотя бы попросить принести человека в жертву, тот все еще поверхностно знает Его. Многим такое заблуждение о Боге мешает идти дальше. (Пусть даже это завернуто в красивый фантик аналогии с жертвой Христа) Бог желает, чтобы народ его знал, что Ему на ум и сердце никогда не приходили человеческие жертвы, никогда.
Чтобы понять это, полезен будет такой образ. Два вида жертвы. Первый, идет бой, человек ложится на вражеский пулемет, чтобы спасти множество своих. Второй, перед боем из строя выводят солдата (пусть даже добровольно) и стреляют ему в лоб. Первый вид жертвы подвиг, жертва угодная Богу. Второй вид мерзость, приношение бесам. Здесь много можно находить отличий, но отличие самое очевидное, как я вижу, это то, от чьей руки человек принимает смерть. В первом от руки врага, а во втором от руки своего. Жертва Иисуса была принесена по первому сценарию, а жертва Авраама, если бы он осуществил ее, была бы принесена по второму сценарию. Бог никогда никому ни под каким предлогом не предлагал сделать такую жертву.
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. 1 Иоанна 1-5
Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Исайя 6-3
Сообщение от Anton_R
Он не давал такого повеления Аврааму. Не мог Он поступиться принципами своего закона. Иначе вся вселенная бы рухнула.
Точно бы рухнула...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCБог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. 1 Иоанна 1-5
Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Исайя 6-3С уважением,
Дмитрий
Комментарий