Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Йицхак
    Если действительно так считали, то почему же не предъявили никаких обвинений в нарушении субботы? (хотя очень активно искали лжесвидетелей и найти не могли)
    Так предъявляли: И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)
    И нашли: хотя много лжесвидетелей приходило. Другое дело, что все их аргументы и свидетельства бились о Камень и рассыпались.

Вот ещё хороший пример действий в субботу: "Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?"(Лук.13:15) И это не нарушение: ну как это оставить животное мучиться от жажды. Закон благ.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
      не забывайте:
      ВЫ находитесь в разделах форума, предназначенных ТОЛЬКО для христиан.
      Так тогда что Вы тут делаете со своими ересями и глупой ложью?
      Я ж уже писал: идите в раздел псевдо-христианство или культы.
      Уразумейте, Митя: этот раздел для христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Так предъявляли: И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)
      Иоан 5:18 - это о разбирательстве в Синедрионе?
      Если - нет, то к чему Вы цитируете этот стих в ответ на вопрос о происходившем в Синедрионе?
      В Синедрионе, где заседали знатоки закона, хоть кто-то предъявлял Помазаннику обвинение в том, что он, якобы, нарушал субботу или делал себя равным Богу?
      И нашли: хотя много лжесвидетелей приходило. Другое дело, что все их аргументы и свидетельства бились о Камень и рассыпались.
      Аргументы и свидетельства рассыпались?
      А разве такие аргументы и свидетельства вообще были?
      В третий раз спрашиваю: в Синедрионе, где заседали знатоки закона, хоть кто-то предъявлял Помазаннику обвинение в том, что он, якобы, нарушал субботу?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

а Вы очевидно - ни в ветхом ни в новом - в самовыдуманном.... беззаконничаете.
        Вам виднее со стороны.

уразумейте:
        христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
        а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
        - придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом.
        А вам не кажется, что вы из второго пункта? Ведь вам почему-то "суббота" поперёк горла, вы в так пытаетесь её вычеркнуть из каменной скрижали, а все остальные оставить? Просто теперь я как бы со стороны.
        А вообще вы молодец, соблюдаете субботу, которую сами себе выдумали, некую духовную.

А то, что выбирают, так правильно делают: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности", а не просто так захотелось.
        Закон Христов...как будто в ВЗ, это не он давал их же.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от altafia
          Закон Христов...как будто в ВЗ, это не он давал их же.
          У Мити-родственника просто не хватает сообразить, что ВЗ-законы - это тоже закон Христов.
          Да и Писаний Митя-родственник не читал, где апостол прямо называет ВЗ - Христом.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Йицхак
            В третий раз спрашиваю: в Синедрионе, где заседали знатоки закона, хоть кто-то предъявлял Помазаннику обвинение в том, что он, якобы, нарушал субботу?
            Прямого текста - нет.

Хотя формулировки несколько странные, дают полёт фантазии: как бы свидетели были(много лжесвидетелей приходило), но "не нашли". Не свидетелей же., они же не попрятались за барной стойкой. Что даёт возможность думать, что обвинения всё-таки были, а вот доказательства как раз таки "не нашли". Какого рода обвинения, тоже не ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            У Мити-родственника просто не хватает сообразить, что ВЗ-законы - это тоже закон Христов.
            Просто если сообразит, то это разрушит всё его восприятие...правда она такая...под дых.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от altafia
              А разве это не действие?
              Речь не вообще о действиях. Типа пукнул и нарушил субботу. Или вдохнул. Или выдохнул. Речь о «ремесле». О специфических видах деятельности, которые подробно обсуждают еврейские учителя в рамках Традиции, т.н. устной Торы, которую так обильно поливают в соседней теме.

Я бы и этому не удивился. Тогда могли и это запретить: мол, терпи, да ещё и в этот священный день...или можно, но разок.
              У вас занимательные представления об умственном развитии еврейских учителей. :-) С другой стороны, какое ещё может сложится о них и о выдвигаемых ими требованиях представление, если судить по образам оппонентов Иисуса. Только надо помнить, что серьезные парни не станут бегать по полям и доставать своих коллег. У них на это времени нет. То, что всякие ученики Иллеля или Шаммая, в свободное от обучения время, проверяли свои силы, в том числе на Иисусе, не делает их чем-то выдающимся.

Аргументацию первых я вам привёл...ибо это очевидно.
              ?

Да, слышал я о таком. Вторые благоразумнее.
              Понятно. Но могут возразить: Иисус призвал следовать за собой даже ценой собственной жизни, а ты заболел и тут же оценил свою жизнь больше следования за Иисусом. Не прошел проверочку на вшивость.

Такие вот проверочки, с подобной аргументацией, устраивали и Иисусу, и его ученикам - типа, какова степень их «вшивости».

Думаю они знали ещё больше, только не всё писали.
              :-)

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

это факт.
                Божью субботу Иисус никогда не нарушал.
                Я так понимаю и вы стараетесь её не нарушать.
                Вот только я не понимаю, как эту Божью субботу, вы отделяете от других дней, чем она отличается, чем так уникальна?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от altafia
                  Прямого текста - нет.
                  Верно, нет. И быть не может: Помазанник никогда не нарушал субботу.

А "крики с мест" - не более, чем крики невежд, которые (крики) знатоки закона в Синедрионе даже рассматривать не стали, хотя очень искали, к чему можно прицепиться.
                  Точно также тут на форме невежи вроде Мити-родственника кричат о нарушении Помазанником субботы, хотя здравые и знающие Писания люди такую чушь даже не принимают всерьез.
                  Хотя формулировки несколько странные, дают полёт фантазии: как бы свидетели были(много лжесвидетелей приходило), но "не нашли". Не свидетелей же., они же не попрятались за барной стойкой. Что даёт возможность думать, что обвинения всё-таки были, а вот доказательства как раз таки "не нашли".
                  Даже если предположить, что это были обвинения в нарушении субботы, - факт неоспорим: знатоки закона, даже очень сильно желая придраться, не посчитали сделанное Помазанником нарушением закона о субботе и никакого приговора Помазаннику за нарушение субботы не вынесли (в связи с полным отсутствием нарушения субботы).

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от penCraft'e®
                    Речь не вообще о действиях. Речь о «ремесле». О специфических видах деятельности, которые подробно обсуждают еврейские учителя в рамках Традиции,
                    Не только о ремесле, но и образе жизни в этот день.
                    Но мы обсуждаем Закон ,а не Традицию. А закон по букве, говорит о "действии", далее всё на здравый ум.

Сообщение от penCraft'e®
                    У вас занимательные представления об умственном развитии еврейских учителей. :-) С другой стороны, какое ещё может сложится о них и о выдвигаемых ими требованиях представление, если судить по образам оппонентов Иисуса... в свободное от обучения время, проверяли свои силы, в том числе на Иисусе, не делает их чем-то выдающимся.

Понятно. Но могут возразить: Иисус призвал следовать за собой даже ценой собственной жизни, а ты заболел и тут же оценил свою жизнь больше следования за Иисусом. Не прошел проверочку на вшивость.
                    Как видите, безграмотных фанатиков хватало во все времена.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от altafia
                      Не только о ремесле, но и образе жизни в этот день. Но мы обсуждаем Закон, а не Традицию. А закон по букве, говорит о "действии", далее всё на здравый ум.
                      Если включите Стронга в «Цитате из Библии» и посмотрите на весь спектр смыслов слова «дело», в предложении: не делай в оный никакого дела... (Исх.20:10) То будет не трудно понять и без Традиции, что запрещенные мелахот не просто какие-либо поступки.

Как видите, безграмотных фанатиков хватало во все времена.
                      Всякое бывает! :-(

P.S. Хозяйке на заметку: за всю историю по обвинению в нарушении субботы укокошили аж... двоих!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Йицхак
                        Не пугайте язычников «страшными» иудейскими словами они всё равно их не знают...
                        Пусть мозолят им глаз, вдруг любопытство победит! :-)

(а даже если знают, - мидраш от пшата не отличат).
                        А вот это старая проблема, не только у христиан, но и иудеев. :-(

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от altafia
                          Ведь вам почему-то "суббота" поперёк горла,
                          уразумейте:
                          "попорек горла" мне именно ВАША (человеческая "суббота"), из которой вы (блюстители некоей "субботы") состряпали ложное евангелие, ведущее толпы людей в погибель.
                          Божью субботу я люблю и почитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Я так понимаю и вы стараетесь её не нарушать.
                          аминь.
                          Божью субботу я люблю и почитаю - она дает покой всякому сердцу, любящему Бога.
                          почему Вы не желаете войти в этот покой?
                          что Вас претыкает на пути к Нему?
                          разберитесь в себе.

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от DENNY79
                            Это начало пути.Но главное.
                            Дальше каждый сам думает за чем следовать.
                            Один остановится в том,в чем наставили,другой дальше продолжит искать истину.
                            Чем ближе к истине тем ближе и к совершенству.
                            Денни, спасение и возврат к соверщенству зависит не от наших мыслительных способностей - это же очевидно, потому что до сих пор люди ни на йоту не продвинулись к совершенству.

Екклесиаст 7:20 Ибо нет на земле такого праведника, который творил бы благо и не погрешил бы. (Танах в переводе Мосад рав Кук)
                            Псалом 88:49 Кто (тот) человек, (который) жить будет и не увидит смерти, спасет душу свою от руки преисподней? Сэла!
                            Псалом 49:8 Человек не выкупит брата своего, не (может) он дать Б-гу выкупа за себя.
                            9 И дорог выкуп за душу их, и не будет (такого) вовек,
                            10 (Чтобы) жил он вечно, (чтобы) не увидел могилы.

....
                            16 Но Б-г избавит душу мою от руки преисподней, ибо Он примет меня. Сэла!

Спасение зависит от послушания пути, который предлагает Бог.
                            Исаия 43:11 Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя.
                            Вас так научили.
                            Надежда есть у всех и у иудеев и у христиан, у буддистов и мусульман.
                            Каждой "овце" Б-г даёт столько" шерсти",сколько может понести.
                            Если только бегло взглянуть на вышеприведенные тексты, то становится ясным, что путь спасения один-единственный.
                            При этом для всех есть надежда, потому что Бог всем предлагает приобрести точное знание истины.

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от penCraft'e®
                              Потрясающее понимание того, чему Господь учил свой народ у Синая? Подарочек был в том, чтобы подвести всех под монастырь?!
                              Чтобы показать, что у человека нет средств ко спасению, не оправдается он своими делами. Он нуждается в спасении, которое исходит от Бога и должен проявлять в него веру.
                              По факту Господь учил свой народ быть достойными звания избранные и царство коэнов, как им вести себя в земле, которую те идут завоевать и заселить, чтобы быть светом для всего человечества и т.п. Если не всё будет получаться, в законе предусмотрены возможности исправить допущенные ошибки. Но суть закона не в этих предусмотренных возможностях. Её подчеркивал и Моисей и Иисус. И она вовсе не в оправдании (хотя и оно возможно).
                              Да, но нигде не было сказано, что это соглашение с Моисеем и есть окончательный вариант, приводящий к святости и священству народа. Потому Израилю было сказано ждать Мессию. Моисеев закон был только подготовительным этапом к его приходу...
                              Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте

Проклятие не в Законе! Потому что Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Удалив Закон вы ничего не измените. Беззаконие никогда не было путем к избавлению от проклятия.
                              Проклятие в людях, котоорые не могли исполнять его. Итак вы сами подтвердили, что послушание закону не приводит к сваятости.
                              Но я, собственно, пишу только об отмене Моисеева закона. МЗ был лишь частным случаем законов и принципов, на которых построены взаимоотношения Бога и его разумных созданий во вселенной. Он был отменен, когда выполнил свою роль.

Иисус тоже умер и что? Только Илия не умер и не увидел тления!
                              Иисус воскрес и получил дар бессмертия.
                              Илия же умер))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Но зачем тогда Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, если покаяние не приводит к совершенству?
                              К покаянию и к вере в Христа, как искупителя мира от греха и смерти.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Brise
                                Чтобы показать, что у человека нет средств ко спасению, не оправдается он своими делами. Он нуждается в спасении, которое исходит от Бога и должен проявлять в него веру.
                                Если бы это было так, Ашем сразу бы дал понять евреям в чем предназначение того, что они получают у Синая.

Да, но нигде не было сказано, что это соглашение с Моисеем и есть окончательный вариант, приводящий к святости и священству народа.
                                Говори всей общине сынов Исраэля, и скажешь им: выделенными будьте, потому что выделен Я - Ашем, Элоhим ваш! Ваикра, раздел Кдошим 19:2.

Потому Израилю было сказано ждать Мессию. Моисеев закон был только подготовительным этапом к его приходу... Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте
                                В процитированном отрывке нет ни слова о Мессии. В нем речь о пророческом служении и пророческой преемственности.

Проклятие в людях, котоорые не могли исполнять его. Итак вы сами подтвердили, что послушание закону не приводит к святости.
                                Нет, я лишь подтвердил, что Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. А что люди иногда проигрывают игру, так в том не правила виноваты.

Но я, собственно, пишу только об отмене Моисеева закона. МЗ был лишь частным случаем законов и принципов, на которых построены взаимоотношения Бога и его разумных созданий во вселенной. Он был отменен, когда выполнил свою роль.
                                Никакой отмены не будет и вы прекрасно знаете, что об этом говорит сам Иисус!

Илия же умер))
                                Возможно в вашем издании умер, но в моем - не было ни смерти, ни похорон. Вот уж точно тот, кто не увидел тления.

Комментарий

Обработка...