Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
В Деян. 15 главы заповеди, предписанные христианам из язычников, взяты из домоисеева закона. В Моисеевом они были просто продублированы. Но МЗ отменен весь, как осуждающий на смерть.Если внимательно читать Павла, закон никуда не делся. Он стал другим, но он определенно наследует прежние законы.
Дело в том, что принципы, на которых основывался домоисеев закон и Моисеев закон - одни и те же, потому законы, вытекающие из принципов могут быть похожи, но эти законы разные, хотя некоторые могут и повторятся, не потому, что копируют друг друга, а потому, что принципы, лежащие в основе их, одни.
Например, заповеди Декалога повторены у апостолов.
Кроме того, нам остался Моисей как пример для закона гражданского. Не буква, но дух.
Например, если бы в нашем уголовном законе было бы прописано отдавать наворованное в двойном или четверном размере, то это было бы лучше для всех. За бытовые вещи не в тюрягу и сломанная жизнь, а пусть работает в поте лица и отдает. А отжатие бизнеса, например, должно приводить к увеличению капитала вчетверо. Равно и казнокрадство - чиновники хорошо бы поправили обкрадываемые бюджеты, как тот мытарь Закхей. И никаких тюрем и зон. Так невыгодность кражи привела бы к отмиранию коррупции. Не совсем, конечно, охота для плоти пуще неволи бывает. Но вот такой вакханалии не было бы.
А у нас что? Это не справедливо, отдавать ничего не надо, как же у детишек отнять да этому лоху все отдать? Несправедливо умеющему жить эту жизнь портить! Ах, вы про этих лохов? Так им зачем, все равно пропьют*?
Вот такая у нас мораль человеческая, а у Моисея - Божья. А заповедь одно: не кради...
Вот в РФ знают заповедь "не кради", а те, которые в основе - нет. Отсюда и издержки. Буква есть, духа нет.
- - - Добавлено - - -
Но никакое раскаяние и обращение не ведут к совершенству.
2. В Писании есть понятие унаследованного греха, греха зафиксированного на генетическом уровне - греха Адама. Здесь нужны специальные меры, недоступные людям, чтобы выйти из заложничества греха, живущего во плоти.
3. Раскаяния и обращения не достаточно, чтобы распрощатся с грехом. За грех нужно платить - это фундаментальный момент, осознание которого - важнейшая сторона раскаяния.
И плата греха - смерть. Как это было показано в случае с Адамом.
В иудаизме некогда была предусмотрена система жертвоприношений животных, позволявшая в некоторой степени платить за грех жизнью невинных животных, которые умирали вместо грешников. Но ценности жизни животных и людей несопоставимы.
Потому нельзя сказать, что эти жертвы вполне покрывали беззаконие. Они просто позволяли избежать возмездия немедленно - и не за все прегрешения, но человек все равно умирал в конце пути.
Может быть, смерть какого-то человека могла покрыть преступление других?
Пс. 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.
Нет, потому что каждый своей смертью платит за свой грех.
К совершенству придти одной жизни маловато будет,но ориентир взять можно............
Вот для этого и была предусмотрена совершенная жертва в лице Христа, Сына Бога, который умер вместо нас, тем самым заплатив за грех мира - т.о. было создано основание для получения шанса на вечную жизнь
Иов 33:24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление (כפֶר).
А умирают,пока все...........
Иудеи,христиане,буддисты,мусульмане.........
"Прах ты и в прах вернёшься" ещё актуально.Комментарий
-
Час добрый. Я согласен с Вами, что в умах иудеев, о которых Иисус сказал;...ваш отец дьявол, действовала дьявольская клевета, что Христос нарушал субботу, но Спаситель не нарушал заповедь. Иудеи, которым Иисус сказал, ....ваш отец дьявол, см. Иоанна.8.44. по дьявольскому наущению обвиняли Христа в нарушении закона Божьего.
....по БУКВАЛЬНО-ВЕТХОЗАВЕТНОМУ толкованию фарисеев и законников - Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. (если судить по БУКВЕ заповеди)...
....если же постараться увидеть духовную СУТЬ заповеди о субботе - Иисус НИКОГДА не нарушал Божью субботу. (в ее духовной сути)
понимаете ли Вы это?
понимаете ли Вы что даже самую (казалось бы) простую заповедь "не убивай" можно толковать совершенно по-разному...? (всё зависит от духа (или Духа), которым Вы будете толковать)Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 August 2017, 10:04 AM.Комментарий
-
может они направлены на оправдание грехов скотоложства, ворожбы... и прочих мерзостей, не записанных на скрижалях, а записанных отдельно.?Комментарий
-
Это начало пути.Но главное.
Дальше каждый сам думает за чем следовать.
Один остановится в том,в чем наставили,другой дальше продолжит искать истину.
Чем ближе к истине тем ближе и к совершенству.
- - - Добавлено - - -
Надежда есть у всех и у иудеев и у христиан, у буддистов и мусульман.
Каждой "овце" Б-г даёт столько" шерсти",сколько может понести.Комментарий
-
Под "иными" не только церемониальный закон. Там законы наследства, карантина, жизни в социуме, брак и т.д. и т.п.
И если бы вы руководствовались принципом: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"(Евр.7:18) и своими ручками перебрали весь этот список (кто-то говорит их 613 может больше, я не считал), то увидели что далеко не все из них отменены.
А вы уцепились за один стих, который говорит об отмене закона о жертве и по своей хотелке, не разбираясь, взяли и отменили для себя все заповеди.
Сделайте домашнюю работу, переберите все заповеди. Вы человек не ленивый.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я вижу что вам не понятно...бывает...время ещё есть.
Под "иными" не только церемониальный закон. Там законы наследства, карантина, жизни в социуме, брак и т.д. и т.п.
И если бы вы руководствовались принципом: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"(Евр.7:18) и своими ручками перебрали весь этот список (кто-то говорит их 613 может больше, я не считал), то увидели что далеко не все из них отменены.
А вы уцепились за один стих, который говорит об отмене закона о жертве и по своей хотелке, не разбираясь, взяли и отменили для себя все заповеди.
Сделайте домашнюю работу, переберите все заповеди. Вы человек не ленивый.
не вымудривайте лукаво.
ведь Вы и сами понимаете в глубине сердца - данное разделением придумано современными лжеучителями.
Разделение закона Ветхого Завета на так называемый"ритуальный-обрядовый" (который дескать теперь не важен) и "нравственный" (который всегда важен) - надуманно современными лжеучителями....
ведь сказано:
Нав 23:6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
Израиль был призван исполнять ВСЁ, записанное в книге закона Моисеева и притом ПОСТОЯННО
Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делахзакона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
...потому тщетны попытки людей угодить Богу лишь соблюдением нравственной части закона Ветхого Завета...
так как закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО... а не выборочно и разделительно
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
А факт в том, что вы даже "царскую десятину" платите, только теперь она называется - "подоходный налог". А вы говорите всё отменено...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
факт состоит в том, что
....по БУКВАЛЬНО-ВЕТХОЗАВЕТНОМУ толкованию фарисеев и законников - Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. (если судить по БУКВЕ заповеди)...
....если же постараться увидеть духовную СУТЬ заповеди о субботе - Иисус НИКОГДА не нарушал Божью субботу. (в ее духовной сути)
понимаете ли Вы это?
понимаете ли Вы что даже самую (казалось бы) простую заповедь "не убивай" можно толковать совершенно по-разному...? (всё зависит от духа (или Духа), которым Вы будете толковать)
Христос заявил иудеям, что Он пришёл не нарушить закон Божий данный через Моисея, но исполнить его, что Спаситель и делал в совершенстве, поэтому идея о том, что Иисус нарушал заповедь Бога о субботе, это, без всякого сомнения, дьявольская клевета.Комментарий
-
почему?
лень?
и правда глаза режет?
ведь там есть ответы на подобные вопросы и и опровержения подобных ложных ложных утверждений.
не ленитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто хотите ПОСПОРИТЬ, а познать истину по данному вопросу.
а пока процитирую небольшой ее фрагмент:
заблужение
Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
опровержение заблуждения:
Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
__________________________________________________ _____________________________________Комментарий
-
зачем?
разве Христос что-то доказывал законникам?
нет.
Он просто говорил им истину.... и оставлял слепых вождей слепых (упертых в своей слепоте) в их тьме.
неужели Вы считаете меня более великим чем Христос?
даже и не допускайте такую мысль в вашу голову.
я не против попробуйте...
вот шестая заповедь: "не убивай!"
объясните подробно и ясно: кого (из существ вселенной) нельзя убивать?
есть ли исключения?
и при каких условиях (и кого) можно убивать?
дерзайте.Комментарий
-
Всё что не по вере - грех. Исполнение чего бы-то ни было вне вождения Духом - грех, ибо доверившийся Духу есть Сын Его. Знающий и исполняющий волю отца - слышащий Его. Если обращаться к образам, то был Моисей и он слышал Его; был народ и он предпочёл посредничество Моисея, не желая слышать Бога. Народ получил то, что любил - осязаемое и видимое, успокаивающее его в осознании своей избранности. Моисей не любил свою избранность и его не прельщали осязаемые свидетельства Его. Ведь он носил в руках жезл Его, но почему-то ему было этого мало и он искал снова и снова видеть и слышать Его лицом к лицу. Народ же сам себе делал идола, сам себе он сделал и ковчег.Комментарий
Комментарий