Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от саша 71
    Но в споре с иудеями и иудействующими, может быть и можно сказать: "Наш закон - это Христос".
    У вас(мн.ч.) на деле у каждого свой "Христос"..
    Что наглядно видно по этому форуму.
    Потому речь о каком-то законе абсурдна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Где нет закона, нет и преступления.
    Но царит хаос и беспредел.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от DENNY79
      Но царит хаос и беспредел.
      Но, хаос всего лишь одна из комбинаций порядка.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от altafia
        Но, хаос всего лишь одна из комбинаций порядка.
        Чтобы пронаблюдать этот "порядок" достаточно отменить либо Уголовно-гражданский кодекс ,либо ПДД.
        Сразу увидишь "красоту" всех комбинаций.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от Toivo
          Как это остались?
          В Деян. 15 главы заповеди, предписанные христианам из язычников, взяты из домоисеева закона. В Моисеевом они были просто продублированы. Но МЗ отменен весь, как осуждающий на смерть.
          Если внимательно читать Павла, закон никуда не делся. Он стал другим, но он определенно наследует прежние законы.
          Закон это четко сформулированная заповедь, если она изменилась, то это уже другой закон.
          Дело в том, что принципы, на которых основывался домоисеев закон и Моисеев закон - одни и те же, потому законы, вытекающие из принципов могут быть похожи, но эти законы разные, хотя некоторые могут и повторятся, не потому, что копируют друг друга, а потому, что принципы, лежащие в основе их, одни.
          Например, заповеди Декалога повторены у апостолов.
          И где же у апостолов закон о субботе?

Кроме того, нам остался Моисей как пример для закона гражданского. Не буква, но дух.
          Вот тут вы правы - дух, это и есть принципы, суть, корневая часть законов
          Например, если бы в нашем уголовном законе было бы прописано отдавать наворованное в двойном или четверном размере, то это было бы лучше для всех. За бытовые вещи не в тюрягу и сломанная жизнь, а пусть работает в поте лица и отдает. А отжатие бизнеса, например, должно приводить к увеличению капитала вчетверо. Равно и казнокрадство - чиновники хорошо бы поправили обкрадываемые бюджеты, как тот мытарь Закхей. И никаких тюрем и зон. Так невыгодность кражи привела бы к отмиранию коррупции. Не совсем, конечно, охота для плоти пуще неволи бывает. Но вот такой вакханалии не было бы.

А у нас что? Это не справедливо, отдавать ничего не надо, как же у детишек отнять да этому лоху все отдать? Несправедливо умеющему жить эту жизнь портить! Ах, вы про этих лохов? Так им зачем, все равно пропьют*?

Вот такая у нас мораль человеческая, а у Моисея - Божья. А заповедь одно: не кради...
          Ключевая заповедь - возлюби ближнего как самого себя, или посупайте с другими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами. И первая - возлюби Бога.
          Вот в РФ знают заповедь "не кради", а те, которые в основе - нет. Отсюда и издержки . Буква есть, духа нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          В иудаизме есть "тшува",возвращение..........разворот на 180 .........
          Это посерьёзней.
          1. Раскаяние или покаяние - это состояние сердца и ума, глубокое сожаление о неспособности соответствовать совершенным нормам Божьей праведности. Подлинное раскаяние всегда связано с обращением.
          Но никакое раскаяние и обращение не ведут к совершенству.
          2. В Писании есть понятие унаследованного греха, греха зафиксированного на генетическом уровне - греха Адама. Здесь нужны специальные меры, недоступные людям, чтобы выйти из заложничества греха, живущего во плоти.
          3. Раскаяния и обращения не достаточно, чтобы распрощатся с грехом. За грех нужно платить - это фундаментальный момент, осознание которого - важнейшая сторона раскаяния.
          И плата греха - смерть. Как это было показано в случае с Адамом.
          В иудаизме некогда была предусмотрена система жертвоприношений животных, позволявшая в некоторой степени платить за грех жизнью невинных животных, которые умирали вместо грешников. Но ценности жизни животных и людей несопоставимы.
          Потому нельзя сказать, что эти жертвы вполне покрывали беззаконие. Они просто позволяли избежать возмездия немедленно - и не за все прегрешения, но человек все равно умирал в конце пути.

Может быть, смерть какого-то человека могла покрыть преступление других?

Пс. 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
          9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
          10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.

Нет, потому что каждый своей смертью платит за свой грех.
          К совершенству придти одной жизни маловато будет,но ориентир взять можно............
          Вы правы, но кто же и на каком основании людям даст еще несколько жизней для того, чтобы вернуться к совершенству? Ведь смертью мы платим за свои грехи, показывая, что не заслужили жизни.
          Вот для этого и была предусмотрена совершенная жертва в лице Христа, Сына Бога, который умер вместо нас, тем самым заплатив за грех мира - т.о. было создано основание для получения шанса на вечную жизнь
          Иов 33:24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление (כפֶר).
          А умирают,пока все...........
          Иудеи,христиане,буддисты,мусульмане.........
          "Прах ты и в прах вернёшься" ещё актуально.
          Да, но у верующих в искупление кровью Христа есть надежда получить возможность вечной жизни, когда будут включены в полную силу мероприятия Бога по избавлению от беззаконий, и Бог применит искупительную силу совершенной пролитой крови.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый. Я согласен с Вами, что в умах иудеев, о которых Иисус сказал;...ваш отец дьявол, действовала дьявольская клевета, что Христос нарушал субботу, но Спаситель не нарушал заповедь. Иудеи, которым Иисус сказал, ....ваш отец дьявол, см. Иоанна.8.44. по дьявольскому наущению обвиняли Христа в нарушении закона Божьего.
            факт состоит в том, что
            ....по БУКВАЛЬНО-ВЕТХОЗАВЕТНОМУ толкованию фарисеев и законников - Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. (если судить по БУКВЕ заповеди)...
            ....если же постараться увидеть духовную СУТЬ заповеди о субботе - Иисус НИКОГДА не нарушал Божью субботу. (в ее духовной сути)

понимаете ли Вы это?
            понимаете ли Вы что даже самую (казалось бы) простую заповедь "не убивай" можно толковать совершенно по-разному...? (всё зависит от духа (или Духа), которым Вы будете толковать)
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 August 2017, 10:04 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от altafia
              А я думал, что это Бог сделал (разделение): одно написал на каменной (символ твёрдости\неизменности и непоколебимости) скрижали своим перстом, а иное отдельно..
              ваши думки нелепы... и непонятны...
              может они направлены на оправдание грехов скотоложства, ворожбы... и прочих мерзостей, не записанных на скрижалях, а записанных отдельно.?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Brise
                Но никакое раскаяние и обращение не ведут к совершенству.
                Это начало пути.Но главное.
                Дальше каждый сам думает за чем следовать.
                Один остановится в том,в чем наставили,другой дальше продолжит искать истину.
                Чем ближе к истине тем ближе и к совершенству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                Да, но у верующих в искупление кровью Христа есть надежда получить возможность вечной жизни, когда будут включены в полную силу мероприятия Бога по избавлению от беззаконий, и Бог применит искупительную силу совершенной пролитой крови.
                Вас так научили.
                Надежда есть у всех и у иудеев и у христиан, у буддистов и мусульман.
                Каждой "овце" Б-г даёт столько" шерсти",сколько может понести.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Дмитрий брат
                  ваши думки нелепы... и непонятны...
                  может они направлены на оправдание грехов скотоложства, ворожбы... и прочих мерзостей, не записанных на скрижалях, а записанных отдельно.?
                  Я вижу что вам не понятно...бывает...время ещё есть.
                  Под "иными" не только церемониальный закон. Там законы наследства, карантина, жизни в социуме, брак и т.д. и т.п.
                  И если бы вы руководствовались принципом: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"(Евр.7:18) и своими ручками перебрали весь этот список (кто-то говорит их 613 может больше, я не считал), то увидели что далеко не все из них отменены.
                  А вы уцепились за один стих, который говорит об отмене закона о жертве и по своей хотелке, не разбираясь, взяли и отменили для себя все заповеди.

Сделайте домашнюю работу, переберите все заповеди. Вы человек не ленивый.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от altafia
                    Вы человек не ленивый.
                    Если бы тут только в лени дело было.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от altafia
                      Я вижу что вам не понятно...бывает...время ещё есть.
                      Под "иными" не только церемониальный закон. Там законы наследства, карантина, жизни в социуме, брак и т.д. и т.п.
                      И если бы вы руководствовались принципом: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"(Евр.7:18) и своими ручками перебрали весь этот список (кто-то говорит их 613 может больше, я не считал), то увидели что далеко не все из них отменены.
                      А вы уцепились за один стих, который говорит об отмене закона о жертве и по своей хотелке, не разбираясь, взяли и отменили для себя все заповеди.

Сделайте домашнюю работу, переберите все заповеди. Вы человек не ленивый.
                      все гораздо проще.
                      не вымудривайте лукаво.
                      ведь Вы и сами понимаете в глубине сердца - данное разделением придумано современными лжеучителями.

Разделение закона Ветхого Завета на так называемый"ритуальный-обрядовый" (который дескать теперь не важен) и "нравственный" (который всегда важен) - надуманно современными лжеучителями....
                      ведь сказано:
                      Нав 23:6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.

Израиль был призван исполнять ВСЁ, записанное в книге закона Моисеева и притом ПОСТОЯННО

Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делахзакона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      ...потому тщетны попытки людей угодить Богу лишь соблюдением нравственной части закона Ветхого Завета...
                      так как закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО... а не выборочно и разделительно

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

все гораздо проще.
                        не вымудривайте лукаво.
                        ведь Вы и сами понимаете в глубине сердца - данное разделением придумано современными лжеучителями.
                        Так докажите мне это. Я же вам предлагаю: давайте разберём каждую заповедь. Или вы боитесь расстаться со своими иллюзиями?

А факт в том, что вы даже "царскую десятину" платите, только теперь она называется - "подоходный налог". А вы говорите всё отменено...

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

факт состоит в том, что
                          ....по БУКВАЛЬНО-ВЕТХОЗАВЕТНОМУ толкованию фарисеев и законников - Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. (если судить по БУКВЕ заповеди)...
                          ....если же постараться увидеть духовную СУТЬ заповеди о субботе - Иисус НИКОГДА не нарушал Божью субботу. (в ее духовной сути)

понимаете ли Вы это?
                          понимаете ли Вы что даже самую (казалось бы) простую заповедь "не убивай" можно толковать совершенно по-разному...? (всё зависит от духа (или Духа), которым Вы будете толковать)

Христос заявил иудеям, что Он пришёл не нарушить закон Божий данный через Моисея, но исполнить его, что Спаситель и делал в совершенстве, поэтому идея о том, что Иисус нарушал заповедь Бога о субботе, это, без всякого сомнения, дьявольская клевета.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Дамитрай
                            Христос заявил иудеям, что Он пришёл не нарушить закон Божий данный через Моисея, но исполнить его, что Спаситель и делал в совершенстве, поэтому идея о том, что Иисус нарушал заповедь Бога о субботе, это, без всякого сомнения, дьявольская клевета.
                            Вы видимо так и не удосужились прочесть даже первую страницу темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            почему?
                            лень?
                            и правда глаза режет?
                            ведь там есть ответы на подобные вопросы и и опровержения подобных ложных ложных утверждений.

не ленитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                            ....если Вы конечно НЕ просто хотите ПОСПОРИТЬ, а познать истину по данному вопросу.

а пока процитирую небольшой ее фрагмент:

заблужение
                            Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
                            опровержение заблуждения:
                            Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.

рассудите сами:
                            Бог повелел людям плодиться и размножаться!
                            Бытие 1: 27,28
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)

необходимо понимать:
                            когда Иисус говорил о Себе:
                            Мат 5:17,18
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....

ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!

Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
                            Лк 24:44
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

__________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от altafia
                              Так докажите мне это.
                              зачем?
                              разве Христос что-то доказывал законникам?
                              нет.
                              Он просто говорил им истину.... и оставлял слепых вождей слепых (упертых в своей слепоте) в их тьме.
                              неужели Вы считаете меня более великим чем Христос?
                              даже и не допускайте такую мысль в вашу голову.

Сообщение от altafia
                              давайте разберём каждую заповедь
                              я не против попробуйте...
                              вот шестая заповедь: "не убивай!"
                              объясните подробно и ясно: кого (из существ вселенной) нельзя убивать?
                              есть ли исключения?
                              и при каких условиях (и кого) можно убивать?

дерзайте.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Всё что не по вере - грех. Исполнение чего бы-то ни было вне вождения Духом - грех, ибо доверившийся Духу есть Сын Его. Знающий и исполняющий волю отца - слышащий Его. Если обращаться к образам, то был Моисей и он слышал Его; был народ и он предпочёл посредничество Моисея, не желая слышать Бога. Народ получил то, что любил - осязаемое и видимое, успокаивающее его в осознании своей избранности. Моисей не любил свою избранность и его не прельщали осязаемые свидетельства Его. Ведь он носил в руках жезл Его, но почему-то ему было этого мало и он искал снова и снова видеть и слышать Его лицом к лицу. Народ же сам себе делал идола, сам себе он сделал и ковчег.

Комментарий

Обработка...