Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Brise
    Спасение зависит от послушания пути, который предлагает Бог.
    Исаия 43:11 Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя.
    Верно.
    И путь указан..........
    Но не у всех он одинаков.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Дмитрий брат
      Божью субботу я люблю и почитаю
      Каким образом? Когда: в какой-то день или в любое время? И как это выражается?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от altafia
        Каким образом? Когда: в какой-то день или в любое время? И как это выражается?
        если кратко то...
        каждый день .... пребывая во Христе...

Божью субботу я люблю и почитаю - она дает покой всякому сердцу, любящему Бога.
        почему Вы не желаете войти в этот покой?
        что Вас претыкает на пути к Нему?

почему уходите от ответа?
        не уходите.
        ответьте обязательно.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

если кратко то...
          То есть? Как именно? Как мне(или вашему соседу) со стороны понять, что вы это делаете?

не уходите.
          ответьте обязательно.
          Я бы ответил, да сам не знаю ответа...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от altafia
            То есть? Как именно? Как мне(или вашему соседу) со стороны понять, что вы это делаете?
            а зачем?
            ради любопытства?
            ради спора?

Вам (или моему соседу) сперва...надо УВЕРОВАТЬ
            - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
            - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
            - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
            - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 August 2017, 09:08 AM.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

а зачем?
              ради любопытства?
              ради спора?
              В любопытстве нет ничего плохого, главное знать ТБ.
              Чтобы увидеть в вас (в ваших поступка) Бога. Как ваш сосед поймёт со стороны, что вы ученик Христа?
              Посмотрите, все соседи сразу знают, если рядом живёт "баптист". И ведь не потому, что он и пришёл во двор и заявил. А по делам его судят, кто он.

Вам (или моему соседу) сперва...надо УВЕРОВАТЬ
              - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
              - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
              - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
              - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.
              Т.е. сначала сесть за руль и дёргать за все педали и рычаги, нажимать на кнопки...а уже потом изучать что есть что? Это же не наш метод: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
              И перед твёрдой пищей, сначала нужно и молока попить...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от altafia
                Чтобы увидеть в вас (в ваших поступка) Бога. Как ваш сосед поймёт со стороны, что вы ученик Христа?
                Посмотрите, все соседи сразу знают, если рядом живёт "баптист". И ведь не потому, что он и пришёл во двор и заявил. А по делам его судят, кто он...
                вот когда...
                у соседа (субботника) отопление прорвет в субботу, и он зная...что я в этом деле специалист прибежит ко мне за помощью.... а я ему не откажу - помогу в беде и денег за это не возьму...
                тогда он поймет, что такое Божья любовь на практике соблюдения Его заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                Т.е. сначала сесть за руль и дёргать за все педали и рычаги, нажимать на кнопки...а уже потом изучать что есть что? Это же не наш метод: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                И перед твёрдой пищей, сначала нужно и молока попить...
                сначала - ЕВАНГЕЛИЕ
                без принятия истинного Божьего Евангелия - все тщетно.... и участь - погибель.
                что толку, если человек узнает ответы на все вопросы, а Истинное спасительное Божье Евангелие НЕ примет?
                все тщетно.... и участь - погибель.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

вот когда...
                  у соседа (субботника) отопление прорвет в субботу, и он зная...что я в этом деле специалист прибежит ко мне за помощью.... а я ему не откажу - помогу в беде и денег за это не возьму...
                  А где же здесь Божия суббота? Как этот сосед поймет, что вы именно Божию субботу любите?
                  Ваш пример: любовь к ближнему, отражает последние 6 заповедей, их основа. А мы говорим о первых 4-ех. И в частности о 4-ой.
                  Тем более это не совсем показатель, ибо у нормальных соседей принято помогать друг другу. Т.е. вы таким образом от соседа не отличаетесь. Если сегодня он помог вам, а завтра с работы что-нибудь спёр, то это же не показатель его праведности...
                  - - - Добавлено - - -

сначала - ЕВАНГЕЛИЕ
                  без принятия истинного Божьего Евангелия - все тщетно.... и участь - погибель.
                  что толку, если человек узнает ответы на все вопросы, а Истинное спасительное Божье Евангелие НЕ примет?
                  все тщетно.... и участь - погибель.
                  Вот видите, точка соприкосновения уже есть.
                  Т.е. сначала теория...ну, а дальше, как Бог даст: кто-то перейдет на практику, а кто-то вообще оставит, а кто-то так и будет в теории всё изучать и изучать бесконечно...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от altafia
                    Как этот сосед поймет, что вы именно Божию субботу любите?..
                    вот когда...

а если не поймет - то не поймет... ведь не каждому дано....
                    только избранным Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Вот видите, точка соприкосновения уже есть.
                    это хорошо.
                    читайте тему ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                    начинайте понемногу приходить ко спасению во Христе.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

а если не поймет - то не поймет... ведь не каждому дано....
                      только избранным Божьим.
                      Как-то у вас заповедь отражающая отношения с Богом ,сводиться к заповедям отражающим отношения с людьми...
                      Интересно...
                      -
                      это хорошо.
                      читайте тему ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                      начинайте понемногу приходить ко спасению во Христе.
                      Спасибо, но лень.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от altafia
                        Как-то у вас заповедь отражающая отношения с Богом ,сводиться к заповедям отражающим отношения с людьми...
                        Интересно...
                        или Вы не читали сказанного Истиной: Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        наверняка читали, но не имея Помазания Духа Истины - не уразумели смысла сказанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        Спасибо, но лень.
                        не ленитесь принять Истинное Божье спасительное Евангелие.
                        иначе так и будете не спасены от греха и лжи всевозможных заблуждений

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

если кратко то...

Божью субботу я люблю и почитаю - она дает покой всякому сердцу, любящему Бога.

не уходите.
                          ответьте обязательно.

Час добрый Дмитрий. Позвольте присоединиться к Вашей беседе. Когда Вы говорите о повседневном духовном субботстве во Христе, то это субботство автор послания Евреям 4.1. называет - обетованием. Обетование, которое принимаемается на веру, не следует отождествлять с заповедью о субботнем дне, которая принимается как обязанность христианина. Писания нового завета содержат истину о актуальности, как обетования о повседневном субботстве во Христе см.Евр.4.1-3., так заповеди о субботнем дне см.Марк.2.27.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Дамитрай
                            Час добрый Дмитрий. Позвольте присоединиться к Вашей беседе. Когда Вы говорите о повседневном духовном субботстве во Христе, то это субботство автор послания Евреям 4.1. называет - обетованием. Обетование, которое принимаемается на веру, не следует отождествлять с заповедью о субботнем дне, которая принимается как обязанность христианина. Писания нового завета содержат истину о актуальности, как обетования о повседневном субботстве во Христе см.Евр.4.1-3., так заповеди о субботнем дне см.Марк.2.27.
                            ну вот с чего Вы решили что заповедь о субботнем дне, принимается как обязанность христианина???
                            зачем Вы навязываете христианам учения своей деноминации?
                            не стоит этого делать.
                            ведь
                            Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                            ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                            Рим 14:5,6
                            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                            Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

ну вот с чего Вы решили что заповедь о субботнем дне, принимается как обязанность христианина???
                              зачем Вы навязываете христианам учения своей деноминации?
                              не стоит этого делать.
                              ведь
                              Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                              ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                              Рим 14:5,6
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

В ветхозаветном святилище праздновались ежегодные субботы, одной из таких обрядовых суббот был день иом киппур, это чисто иудейский ветхозаветный ежегодный паломнический праздник, осуждать за несоблюдение такой субботы христиан города Колоссы живущих за несколько тысяч километров от Иерусалима, было не только не нужно, но и абсурдно. Попробовал бы кто-то из живущих в городе Колоссы ходить трижды в год на празднование этих ежегодных суббот. В эти субботы приносились жертвы в храме в присутствии всех мужчин Израиля, которые были обязаны приходить для этого в Иерусалим из всех селений Израиля. Именно ежегодные субботы были тенью и образом Жертвы Христа. Уразумейте, у Бога только эти субботы были установлены до времени пришествия Семени., поскольку соблюдать такие субботы всем христианам мира в Иерусалиме невозможно, даже если бы и была возможность всем христианам мира собираться трижды в год в Иерусалиме.

Соблюдение еженедельной субботы это такая-же обязанность христианина как и обязанность не красть и не прелюбодействовать.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 August 2017, 01:16 PM.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

вот когда...
                                у соседа (субботника) отопление прорвет в субботу, и он зная...что я в этом деле специалист....
                                Ну хоть в чём-то вы специалист.

Комментарий

Обработка...