Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Дамитрай
    Закон Моисея был государственным законом в Иудее, и ведали присоединением к народу Израиля, официальная синагога, то есть государственные священники. Синагога и храм были государственными институтами, было как при царях в России, государственная церковь занималась учётом и контролем православного народа.
    Не хочу уходить в тему положения дел в провинции Иудея времен разрушения второго Храма. Пусть это остается на вашей совести. В том числе «официальная синагога» и сравнение с царской Россией.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от penCraft'e®
      Не хочу уходить в тему положения дел в провинции Иудея времен разрушения второго Храма. Пусть это остается на вашей совести. В том числе «официальная синагога» и сравнение с царской Россией.
      Вы разве впервые слышите, что почти все древние государства имели государственную религию. Не нравиться вам термин официальная синагога, пусть будет термин официальный Иерусалим. Царская Россия с её государственной религией повторяет то, что было в царской Иудее в начале нашей эры, а тогда были власть царя и синедриона с государственным иудаизмом, в России власть царя и синода, с государственным православием.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Дамитрай
        Вы согласны, что ветхий человек распят со Христом и умер для греха?
        зачем Вам мое согласие/несогласие?
        мнения человеческие малоценны.
        ценны лишь откровения Божии о Своем Слове.
        если появится желание познать истину по фундаментальным вопросам христианства - спрашивайте.... скрывать не стану - отвечу от Духа истины то, что мне открыто...
        своего "приплетать" не буду.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Дмитрий брат
          зачем Вам мое согласие/несогласие?
          мнения человеческие малоценны.
          ценны лишь откровения Божии о Своем Слове.
          если появится желание познать истину по фундаментальным вопросам христианства - спрашивайте.... скрывать не стану - отвечу от Духа истины то, что мне открыто...
          своего "приплетать" не буду.
          Вы не ответили на вопрос, который Вам задан по Писанию. Вы исповедуете в согласии с Писаниями нового завета, истину, что ветхий наш человек распят со Христом и умер для греха?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Дамитрай
            Вы согласны, что ветхий человек распят со Христом и умер для греха?
            в глазах Бога так оно и есть....в нашем (христианском) будущем...
            это есть цель, к которой Он ведет Своих избранных, называя несуществующее (ныне) как бы существующее (Рим 4:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Вы не ответили на вопрос, который Вам задан по Писанию. Вы исповедуете в согласии с Писаниями нового завета, истину, что ветхий наш человек распят со Христом и умер для греха?
            еще раз повторю Вам: не стоит Вам искать МОЕГО мнения.. для чего Вам это? для спора?
            - ищите истину от Духа Истины
            .
            только это ценно.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

в глазах Бога так оно и есть.
              это есть цель, к которой Он ведет Своих избранных, называя несуществующее (ныне) как бы существующее (в будущем) (Рим 4:17).

- - - Добавлено - - -

еще раз повторю Вам: не стоит Вам искать МОЕГО мнения.... ищите истину от Духа Истины.
              только это ценно.
              Как я понял Вас. Вы исповедуете новозаветную истину о том, что ветхий наш человек распят со Христом и умер для греха. Но Вашего ясного - да или нет я не прочитал. Итак,.. да,... исповедуете или - нет,... не исповедуете, дайте эти краткие да или нет в согласии с Писанием нового завета, где написано; да будет ваше слово да - да, нет-нет, а всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Дамитрай
                Как я понял Вас. Вы исповедуете новозаветную истину о том, что ветхий наш человек распят со Христом ...
                конечно, ДА.
                я исповедую ровно то, что Бог исповедует о мне....
                но не безумно-фанатично как делают это многие буквалисты своим плотским умом - а опираясь на толкование от Духа Истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Как я понял Вас. Вы исповедуете .... что ветхий наш человек ....умер для греха..
                нет.
                об этом слово Божие мне не говорит.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

конечно, ДА.
                  я исповедую ровно то, что Бог исповедует о мне....
                  но не безумно-фанатично как делают это многие буквалисты своим плотским умом - а опираясь на толкование от Духа Истины

- - - Добавлено - - -

нет.
                  об этом слово Божие мне не говорит.
                  Спасибо Дмитрий за ответы. Мне важно понять как Вы исследуете Библию, каков у Вас метод исследования. Метод которым я пользуюсь заключается в сложении двух текстов вместе, например Текст Рим.6.6. ...ветхий наш человек распят с Ним. я складываю вместе с текстом из этой-же главы послания Римлянам 6.1. мы умерли для греха.

Вы рассматриваете Рим.6.6 отдельно, т.е в разрыве с Рим.6.1. а это значит, что читаете не принимая во внимание ближайший контекст. Кто так делает, нередко использует Библию для создания собственных учений, такие толкователи не имеют общения с написанным Словом Бога, т.е с Библией.

Чтобы Вы могли без опасений читать Рим.6.6. вместе с Рим.6.1. обратите внимание на Рим.6.6.7. ...чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху, ибо умерший освободился от греха.

Сравните слова Рим.6.7. ...умерший освободился от греха. со словами из Рим.6.1. ...мы умерли для греха. В сложении этих текстов Вы получите следующее; ветхий наш человек распят, значит, греховное тело упразднено потому, что он - умерший, а поскольку ветхий человек это человек - умерший, то поэтому он освободился от греха и закон не имеет власти над умершим, ведь закон имеет власть над человеком пока он жив. см.Рим.7.1.

Задавая простые вопросы тексту Писания, мы имеем библейские ответы.
                  Почему греховное тело упразднено? Потому что ветхий человек - умер.
                  Почему ветхий человек освободился от греха? Потому что он умер.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 August 2017, 10:45 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Дамитрай
                    Метод которым я пользуюсь заключается в сложении двух текстов вместе, например Текст Рим.6.6. ...ветхий наш человек распят с Ним. я складываю вместе с текстом из этой-же главы послания Римлянам 6.1. мы умерли для греха.
                    это метод плох в толковании написанного Павлом... - можно невольно извратить смысл сказанного апостолом....

об этом и Петр предупреждал в 2Пет.3:16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    Мне важно понять как Вы исследуете Библию, каков у Вас метод исследования....
                    может Вы сочтете это превозношением и бахвальством, но я действительно опираюсь на толкование Духа Истины - Помазания, Которое наставляет христиан на всякую истину.

это НЕ значит, что я Не исследую Писания и не сопоставляю тексты, и не размышляю над словом - НЕТ - я уделяю много времени сему.

но я жду откровения и озарения от Духа Святого по данному вопросу - когда Свет приходит в данную область и все становится стройно ясно и гармонично... все становится на свои места в согласии со ВСЕМ написанным в Писании.... когда разум полностью просвещается и обновляется истиной в этом вопросе

примечание:
                    скопировал данное мое сообщение в другую тему - Юноши, которые победили лукавого.
                    так как оно там тоже будет полезно
                    приглашаю Вас принять в ней участие.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

еще раз повторю Вам: не стоит Вам искать МОЕГО мнения.. для чего Вам это? для спора?
                      - ищите истину от Духа Истины
                      .
                      только это ценно.
                      Экий Вы лукавый лгунишко, Митя-чей-то родственник.

Если искать надо не мнение, а истину (и только это ценно), то с какой лживой и лукавой целью Вы постоянно требуете от других отчитаться перед Вами о том, как они верят?

- - - Добавлено - - -

это НЕ значит, что я Не исследую Писания и не сопоставляю тексты, и не размышляю над словом - НЕТ - я уделяю много времени сему.
                      Но быть сантехником у Вас пока получается гораздо лучше.
                      Так, может быть, Вам себя, любимого, надо сосредоточить на том, что у Вас получается гораздо лучше и не лезть туда, где Вы "ни уха, ни рыла", как говорят Ваши соотечественники?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Йицхак
                        Экий Вы лукавый лгунишко, Митя-чей-то родственник.

Если искать надо не мнение, а истину (и только это ценно), то с какой лживой и лукавой целью Вы постоянно требуете от других отчитаться перед Вами о том, как они верят?

- - - Добавлено - - -

Но быть сантехником у Вас пока получается гораздо лучше.
                        Так, может быть, Вам себя, любимого, надо сосредоточить на том, что у Вас получается гораздо лучше и не лезть туда, где Вы "ни уха, ни рыла", как говорят Ваши соотечественники?
                        а что делает Йцык в разделе только для христиан?

снова пытается ....
                        очернять Христа, христиан и христианство?
                        навязать христианам своего бога - творца греха?
                        убедить их что...
                        - христиане НЕ народ Божий...?
                        - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?

не стоит опять это пробовать делать.
                        ...даже и не пытайтесь

вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
                        Религии мира
                        Культы
                        Псевдохристианство

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

а что делает Йцык в разделе только для христиан?
                          снова пытается
                          А что тут делает Митя-родственник? снова пытается?
                          Уразумейте, наконец, Митя: Вам не дано никого учить.
                          вам ведь отведено специальное место на данном форуме
                          Митя, Вы путаете Вашу профессию с форумом: это место, куда устанавливают сантехнику для естественных надобностей, - отведено специально. А на форуме высказывать мнение можно в любой теме.

Всё остальное - без изменений: Вы - лукавый лгунишко, Митя-чей-то родственник.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

я исповедую ровно то, что Бог исповедует о мне....но не безумно-фанатично как делают это многие буквалисты своим плотским умом - а опираясь на толкование от Духа Истины.
                            Благодарю за ценнейший материал для литературного произведения, для главы Духовная прелесть.Этот материал заслуживает плюса в репутацию. Поставил... Благодарю!

- - - Добавлено - - -

...но я жду откровения и озарения от Духа Святого по данному вопросу - когда Свет приходит в данную область и все становится стройно ясно и гармонично... все становится на свои места в согласии со ВСЕМ написанным в Писании.... когда разум полностью просвещается и обновляется истиной в этом вопросе.
                            Прелесть и патетика - вещи нераздельные.
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 15 August 2017, 09:23 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Йицхак
                              А что тут делает Митя-родственник? снова пытается?
                              Уразумейте, наконец, Митя: Вам не дано никого учить. Митя, Вы путаете Вашу профессию с форумом: это место, куда устанавливают сантехнику для естественных надобностей, - отведено специально. А на форуме высказывать мнение можно в любой теме.

Всё остальное - без изменений: Вы - лукавый лгунишко, Митя-чей-то родственник.

не уходите во флуд....
                              и не забывайте суть ваших преступлений пред Богом...
                              должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
                              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак )...
                              прости, что
                              я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
                              прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...

но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                              АМИНЬ.

и помните:
                              этот раздел предназначен ТОЛЬКО для христианского общения

а вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
                              Религии мира
                              Культы
                              Псевдохристианство

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

не уходите во флуд.... и не забывайте суть ваших преступлений пред Богом...должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:Иисус, Сын Бога Живого!прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником...
                                От Матфея, гл.7◇ 3 И что ТЫ смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в ТВОЁМ глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? 5 ЛИЦЕМЕР! вынь ПРЕЖДЕ бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

Обработка...