Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?
Свернуть
X
-
Авраам родился от Адама как все мы
и сделал путь к непорочности
и от непорочности к вере
Месльхиседеку не нужно было того -он не имел тела греховного
это особый род - кто изьяснит род его ?
имеем двух -Мельхиседек и Христос -пока
Хритос принял тело греховное и поменял его на духовное
Мельхиседеку не надо было этого
Он пришел и ушел без трансфигураций
всего лишь подтвердить благословение Авраама - что Христос будет от негоПоследний раз редактировалось piroma; 10 August 2017, 02:39 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И где только такому учат?
- - - Добавлено - - -
Имел.
В Талмуде (трактат Недарим, лист 32) говорится, что это был Шем, сын Ноаха (напомним, что Всемирный Потоп был за 350 лет до описываемых событий, а Шем жил еще 500 лет после Потопа - см. Берешит, гл. 11, ст. 10 и 11).
Из трех сыновей Ноаха Шем был единственным, кто всерьез взял на себя обязанность служить Всевышнему. И поскольку он унаследовал от отца - Ноаха мудрость, передававшуюся из поколения в поколение, он знал, что есть гора в Эрец Исраэль, которая насыщена духовностью. Впоследствии на этой горе стоял Иерусалимский Храм.
Своим «рабочим именем» Шем выбрал имя Малки-Цедек, что означает - Направляющий меня (малки), направляет к Справедливости (цедек). Так Шем определил ту грань проявления Всевышнего, которая и стала его путем служения Ему.
Окружающие высказывали особые почести Шему и предоставили ему всю (в будущем - Храмовую) Гору - в полное владение. И поскольку он говорил о том, что в будущем на этой горе (в Иерусалимской Храме) будет проявлена высшая Гармония, высшая Цельность, его, Малки-Цедека, называли царем Шалема (в переводе на русский язык с иврита шалем - цельный, гармоничный).
Шем прожил достойную жизнь, у него учились и Авраhам и Яаков. Однако, поскольку служение Всевышнему не было у него на необходимом (высшем) уровне, «эстафета» перешла к Авраhаму и его потомкам по еврейской линии.
Комментарий
-
[QTE=DENNY79;5219087]И где только такому учат?
так было
-----------------------------------
К Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
К Филиппийцам 3:21
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
ну а что тело славы есть тело духовное небесное сами найдете*****Комментарий
-
не стоит применять истину о том, что что Иисус нарушал буквальную субботу к толкованию других заповедей декалога....
зачем это делать?
ведь в Писании Дух Святой нигде не повествует, что Иисус нарушал букву каких то других заповедей декалога.
но на нарушении буквальной Иудейской субботы Он сделал ОСОБЫЙ акцент.
это нельзя игнорировать.
это не с проста.
Но вы же опять на те же грабли...
- - - Добавлено - - -
А значит его претензии к человеку не законны (нельзя исполнить невозможное). Тогда и греха нет! А значит всем положена вечная жизнь, в том числе и Сатане.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
напомню...
ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
это факт.
это истина.
ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
более подробно об этом говорится в теме - .--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Вот именно - Иудейскую (связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;(Матф.23:4)), а не ту, которую Он дал: ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30)
И это факт.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Божью субботу Иисус никогда не нарушал.
это факт.
Он нарушал "Елено-Уайтовскую" субботу - человеческую.
это факт.
- - - Добавлено - - -
снова пытается очернять Христа, христиан и христианство?
навязать христианам своего бога - творца греха?
убедить их что...
- христиане НЕ народ Божий...?
- Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?
не стоит это опять пробовать делать.
...даже и не пытайтесь
вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
Религии мира
Культы
ПсевдохристианствоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
2)Христос это Помазанник ,а не Б-г Йисраэля.Кто Б-г выше см.пункт 1).
И наконец то,что вас всегда так волнует,скотоложство и прочее сотворили сами люди своей похотью.
Комментарий
Комментарий