На всё ли воля Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Kolosok
    Столкнулся в теме "мучения ребёнка" с убеждением, что на абсолютно всё воля Бога.
    Воля - это то, что Бог желает. Желает Он только доброго и истинного, так как Сам есть только Любовь и Мудрость. Зла и лжи он не желает, но попускает последние ради цели спасения человека. Вам сейчас приведут кучу мест из Торы, из Ветхого Завета, говорящих, что Бог гневается, проклинает и т.п., написанных языком, приспособленным к восприятию иудеев, которые были полностью внешними людьми и верили, что все бедствия и зла от Бога, а не от действий человека, так как последнее они бы не восприняли. Никого не слушайте. Вы имеете правильное убеждение в этом вопросе.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от shepherd
      А вот это, как говорится :-правильный вопрос. Но к сожалению мое филосовско-богословское образование лишь заводит меня в дебри в этом вопросе.

P.S. Я просто не люблю четко выверенных ответов составленных из лоскутков писания.
      Я тоже много чего не люблю, но не обижаю ближнего.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от nelson
        А по чей воли умирают люди?
        Что есть воля Божья?
        Люди умирают на основании закона, а не на основании чей-то воли:
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.6:23)

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Kolosok
          Люди умирают на основании закона, а не на основании чей-то воли:
          Люди умирают на основании какого закона?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Сергей Сур
            Воля - это то, что Бог желает.
            Воля - это то , что Бог делает.
            Это действие, вызванное желанием.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от nelson
              Я же Вам написал... закон гласит:
              возмездие за грех - смерть
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                Божьего
                Кто материальный мир создавал, тот и правила придумывал.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Без Имени
                  Воля - это то , что Бог делает.
                  Это действие, вызванное желанием.
                  Воля - это то , что Бог желает и получает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Божьего
                  Нет других законов, кроме Божиих.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Блонди
                    Божьего
                    20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                    22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                    24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                    25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                    26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                    27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                    28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                    29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
                    30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                    31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                    32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

(Иез.18:20-32)

Ясно и однозначно написано, что Бог не хочет смерти умирающего, а если кто и умирает, то не потому, что это воля Божья, а за беззаконие своё...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Kolosok
                      Ясно и однозначно написано, что Бог не хочет смерти умирающего
                      Не хотел бы, не придумывал бы законов, по которым человек умирает.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Блонди
                        Не хотел бы, не придумывал бы законов, по которым человек умирает.
                        Ну конечно, засунул ребёнок два пальца в розетку и пострадал - виноват тот, кто придумал электричество, и его воля была в том, чтобы этот ребёнок пострадал; бросился кто-то с десятого этажа вниз головой - Бог виноват, что придумал закон всемирного тяготения( хотел смерти этого человека), кто-то нарушил правила дорожного движения и попал в аварию - виноваты правила дорожного движения и тот, кто их придумал...
                        Законы созданы для блага людей, а не для их смерти... Умирает тот, кто их нарушает...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Kolosok
                          Ну конечно, засунул ребёнок два пальца в розетку и пострадал - виноват тот, кто придумал электричество, и его воля была в том, чтобы этот ребёнок пострадал; бросился кто-то с десятого этажа вниз головой - Бог виноват, что придумал закон всемирного тяготения( хотел смерти этого человека), кто-то нарушил правила дорожного движения и попал в аварию - виноваты правила дорожного движения и тот, кто их придумал...
                          Законы созданы для блага людей, а не для их смерти... Умирает тот, кто их нарушает...
                          Да не паникуйте Вы так. Смерть это приобретение для христианина.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Блонди
                            Да не паникуйте Вы так. Смерть это приобретение для христианина.
                            Приобретение, если во Христе, потому что Воскресит в последний день во славу Божью...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Этот вопрос, не имеет какой-то что ли одной формулировки. Если покороче то, Его воля = "будьте святы(совершенны) как и Я свят и совершенен." Все остальное как бы Его промысел(взгляд, контроль) - то есть, захотел вмешался захотел нет, захотел ответил(например на молитву), захотел не ответил. Как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от nelson
                                А по чей воли умирают люди?
                                По воле Человека.
                                Господь был против.

Комментарий

Обработка...