На всё ли воля Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

На всё ли воля Бога?

Столкнулся в теме "мучения ребёнка" с убеждением, что на абсолютно всё воля Бога. Никогда не думал, что с таким вопросом можно открывать тему, настолько мне здесь казалось всё ясным и однозначным.
    В мире мы наблюдаем много неприятных и даже кощунственных вещей: разврат, гордость и надменность, прелюбодеяния и блуд, изнасилования и другие виды насилия, воровство и ложь, непочитание родителей, всевозможные военные конфликты , голод и нищета, болезни и смерть, страдания невинных детей, стариков и женщин и многое другое.
    Как это всё может вмещаться в сознании с позиции того, что на всё это воля Божья, и с той позиции, что Бог есть Любовь и даже пожертвовал Своим сыном, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную?
    Мы желаем смерти и болезни своим детям? Мы желаем, чтобы наших детей насиловали, чтобы они голодали, страдали? Если не желаем, то почему кто-то думает, что Бог хуже нас и желает этого, что на это Его воля?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Kolosok
    Мы желаем смерти и болезни своим детям? Мы желаем, чтобы наших детей насиловали, чтобы они голодали, страдали? Если не желаем, то почему кто-то думает, что Бог хуже нас и желает этого, что на это Его воля?
    Чем задаваться философскими вопросами разузнали бы, что Тора говорит по этому поводу. К тому же на что вы готовы пойти, чтобы получить ответ?

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от penCraft'e®
      Чем задаваться философскими вопросами разузнали бы, что Тора говорит по этому поводу. К тому же на что вы готовы пойти, чтобы получить ответ?
      Я открыл тему, где можно всем желающим показать, что Тора ( в том числе) говорит по этому поводу.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Kolosok
        Я открыл тему, где можно всем желающим показать, что Тора ( в том числе) говорит по этому поводу.
        Но вы то сами какое усилие приложили, чтобы разобраться в вопросе? Или предпочитаете, чтобы другие разбирались за вас?! И на что готовы пойти, чтобы разобраться?!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от penCraft'e®
          Но вы то сами какое усилие приложили, чтобы разобраться в вопросе? Или предпочитаете, чтобы другие разбирались за вас?!!
          На всё воля Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
          Как это всё может вмещаться в сознании с позиции того, что на всё это воля Божья, и с той позиции, что Бог есть Любовь и даже пожертвовал Своим сыном, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную?
          17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
          На всё ли воля Бога?
          А что есть воля Божья?

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от nelson
            На всё воля Божья.

- - - Добавлено - - -

17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

- - - Добавлено - - -
            Что за чушь? ....-14Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Евангелие от Матфея 18 глава
            временно за православных.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от penCraft'e®
              Но вы то сами какое усилие приложили, чтобы разобраться в вопросе? Или предпочитаете, чтобы другие разбирались за вас?! И на что готовы пойти, чтобы разобраться?!
              Почему? Я исследовал в меру своих сил и возможностей, и постараюсь здесь подтвердить свою позицию какими-то аргументами.
              Хочу услышать так же какие-то аргументы и у сторонников утверждения, что на всё воля Божья и доводы с другой стороны, если они есть (может я где-то и ошибаюсь и упустил что-то). Пока же от Вас ничего не слышу...
              А если Вы хотите что-то "продать", или "купить", то я ничего не продаю и не покупаю...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от shepherd
                Что за чушь? ....-14Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Евангелие от Матфея 18 глава
                А по чей воли умирают люди?
                Что есть воля Божья?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Kolosok
                  Почему? Я исследовал в меру своих сил и возможностей, и постараюсь здесь подтвердить свою позицию какими-то аргументами.
                  Что именно в вашем первом сообщении «аргументы»?

Пока же от Вас ничего не слышу...
                  Возможно и не услышите, поскольку пока не ясно, что именно вы исследовали и к каким выводам пришли. И не понятно на что готовы пойти ради ответа на вопрос: как это всё может вмещаться в сознании с позиции того, что на всё это воля Божья, и с той позиции, что Бог есть Любовь и даже пожертвовал Своим сыном, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную?

В свое время один человек тоже задал вопрос о Боге. После этого Ашем пришлось его раз от раза укреплять, чтобы он дослушал до конца и получил исчерпывающий ответ, последнем аргументом в котором стало убийство первого сына и наследника этого человека.

А вы на что пойдете, чтобы узнать ответ на свой вопрос?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                    А вы на что пойдете, чтобы узнать ответ на свой вопрос?
                    Что есть воля Божья?.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от nelson
                      Что есть воля Божья?.
                      Нельсон, вас разве не подстрелили у мыса Трафальгар?!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                        Нельсон, вас разве не подстрелили у мыса Трафальгар?!
                        Воскрес.....
                        Что есть воля Божья?

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от penCraft'e®
                          Что именно в вашем первом сообщении «аргументы»?
                          "Постараюсь" - будущее время. А пока аргумент человеческий, что мы не желаем ни смерти ни страданий своим детям, а Бог, думаю, лучше нас...
                          Или Он плохой Отец?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                          (Матф.7:11)

Возможно и не услышите, поскольку пока не ясно, что именно вы исследовали и к каким выводам пришли. И не понятно на что готовы пойти ради ответа на вопрос: как это всё может вмещаться в сознании с позиции того, что на всё это воля Божья, и с той позиции, что Бог есть Любовь и даже пожертвовал Своим сыном, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную?
                          Если не хотите ничего говорить, то не говорите. Я же ясно сказал, что ничего здесь не покупаю и не продаю, и ни на какие сделки не иду.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от nelson
                            А по чей воли умирают люди?
                            Что есть воля Божья?
                            А вот это, как говорится :-правильный вопрос. Но к сожалению мое филосовско-богословское образование лишь заводит меня в дебри в этом вопросе.

P.S. Я просто не люблю четко выверенных ответов составленных из лоскутков писания.
                            временно за православных.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от nelson
                              Что есть воля Божья?.
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:40)

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                              17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                              (1Пет.2:15-17)

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              (Рим.12:2)

Комментарий

Обработка...