На всё ли воля Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47878

Сообщение от Мороз
    Ааа, уже не к Вам, ну хай тыды пакуль так и будзе. Далее. А по поводу плана на полную зачистку, инфа хоть из первых рук или разведка доложила ?
    читайте откровение

твердую пищу

молко если надоело

------------
    первая информация - сбросил звезды с небес

и жену со звездами

потому как тайна -надо ждать если Бог соблаговолит открыть

в писании грешникам предназначенном не написано -не положено знать тайны небесные

к тому же земные не понимают небесное

нужно быть подготовленным к тому -воскреснуть со Христом -тогда ишите горнего

если не воскрес -земной

-------------
    потому не имеем знания небесного -нету воскресших

мертвецы -кладбище здесь

думают что ожили а на небеса доступа нет

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Kolosok
      Вы удовлетворены?
      Ваши эволюции не могут служить основой для моего удовлетворения или не удовлетворения.
      Пожалуйста, если Вам нечего сказать по существу вопроса, не мешайте больше общаться...
      Если Вы считаете, что я мешаю, то все очень просто - не отвечайте мне.
      Мы ведь приходим в этом мир не для того, чтобы изменять его, а для того, чтобы изменяться самим. Поэтому Вам нужно не желать моих изменений, а искать изменений самого себя. Не нравится - промолчи. Элементарно...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Kolosok
        Столкнулся в теме "мучения ребёнка" с убеждением, что на абсолютно всё воля Бога. Никогда не думал, что с таким вопросом можно открывать тему, настолько мне здесь казалось всё ясным и однозначным.
        В мире мы наблюдаем много неприятных и даже кощунственных вещей: разврат, гордость и надменность, прелюбодеяния и блуд, изнасилования и другие виды насилия, воровство и ложь, непочитание родителей, всевозможные военные конфликты , голод и нищета, болезни и смерть, страдания невинных детей, стариков и женщин и многое другое.
        Как это всё может вмещаться в сознании с позиции того, что на всё это воля Божья, и с той позиции, что Бог есть Любовь и даже пожертвовал Своим сыном, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную?
        Мы желаем смерти и болезни своим детям? Мы желаем, чтобы наших детей насиловали, чтобы они голодали, страдали? Если не желаем, то почему кто-то думает, что Бог хуже нас и желает этого, что на это Его воля?
        Уважаемый Колосок, приветствую вас!

Это очень хорошо, что вы задаетесь такими вопросами. Очень хорошо, что вы Богу не приписываете злых качеств. Это правильно и справедливо.

Но задумайтесь, почему Господь Иисус Христос именуется Спасителем? Кого или что Он пришел спасать? И почему путь спасения, который Он явил нам - это смерть плоти?

Чает ли Он о вечной жизни плоти? Не душе ли должна принадлежать вечная жизнь, и ни ее ли Он Спаситель?

Он учит, что плоть - это темница души. А верующие, как и безбожный мир, по невежеству и духовной слепоте хотят размножаться, участвовать в деле заточения душ в коварные дьявольские оковы плоти, убивающей души, от которых Господь пришел их избавить.

Через эту плоть и боль и мучение от всякого насилия происходят.

Воля Бога в том, чтобы мы познавали Бога и волю его, и не ходили во тьме. И были разумными, то есть слушались Его слов и наставлений.
        А тот, кто отвращается от Бога Спасителя, тот сам себя добровольно отдает в руки дьявола и терпит справедливое наказание и возмездие.

Пренебрегши Спасением Божиим и святой жертвой Спасителя и Господа Иисуса Христа - Сына Бога, Который претерпел поношение и насилие над Собой, как же не должны терпеть люди справедливое воздаяние?

А разве справедливость, - впрочем как и Милость, - не от Бога? - вам вопрос. Вот и порассуждайте.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Зачем пытаться кого-то обвинить....если сказано..."вы-боги"...
          Зерно падая в землю....на плодородной растёт спокойно и ровно....в каменистой (неплодородной) коробит его и росток в мучениях извивается с попыткой выжить....но, если сил нет....мало...и помощи никакой со стороны.....то умирает....ВСё от нас самих зависит...Бог смерти НИКОГО НЕ ЖЕЛАЕТ.....всех призывает "ОБРАТИТЕСЬ И ЖИВИТЕ"....
          Так и мы все приходим в этот мир....каждый на свою почву и если её обрабатывать, удобрять и ухаживать...то любой асфальт вспахать возможно, если труд приложить....и появятся плоды....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Kolosok
            Или Он плохой Отец?
            Колосок, Вы сеете сомнения... а это очень пагубно для окружающих и для Вас. Для меня лично, Бог - истина, наивысшая справедливость и праведность, а также - лучший Отец. А то, что мы ещё не понимаем многих вещей - не дает нам права задавать такие вопросы, да ещё, неутвержденным душам. Лучше исследуйте Писание и размышляйте над ним, чем ждать ответов от "нельсонов".
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 June 2017, 06:21 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от kiriliouk
              Да не человеческий это аргумент, а ребяческий. Вы пытаетесь сидя на горшке в детском саду рассуждать о том, что делают святые праведники.
              Первый шаг с горшка - это ПОНЯТЬ, что наша мерка не применима к ЕГО масштабам.
              Если нашa (людская) мерка не применима, то чья применима?

В мире есть только Бог с Его ангелами, люди и животные.
              Богу ни мерки, ни измерения не нужны - Ему и так всё известно.
              Животные мерять не умеют и мерок не имеют.
              Измерения в мире нужны только людям и, соответственно, только люди обладают мерками и масштабами.
              Последний раз редактировалось tagil; 05 June 2017, 09:57 PM.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
                Колосок, Вы сеете сомнения... а это очень пагубно для окружающих и для Вас. Для меня лично, Бог - истина, наивысшая справедливость и праведность, а также - лучший Отец. А то, что мы ещё не понимаем многих вещей - не дает нам права задавать такие вопросы, да ещё, неутвержденным душам. Лучше исследуйте Писание и размышляйте над ним, чем ждать ответов от "нельсонов".
                Сомнения в чём? Я не сомневаюсь, что Бог самый лучший Отец... Но, когда показывают по телевизору, к примеру, как кто-то изнасиловал и убил пятилетнюю девочку, то я сомневаюсь, что на это была воля Отца, что это может желать Его любящее Сердце... И в Библии масса примеров когда делается что-то чего Бог не желает... Я думаю, что на всё должна быть воля Божья, и когда эта воля будет и на земле, тогда и не будет на земле насилия, не будет голода, не будет смерти и болезней - вот какая воля Бога.

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе!

О чём эта совершенная молитва? Разве не о том, что на небе уже во всём Его воля, а на земле ещё нет, и Христос показал нам совершенную молитву, где мы должны умолять Бога о том, чтобы и на земле была только Его воля?
                А если на земле уже во всём Его воля, что что же нужно познавать?

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                (Еф.5:17)

Я согласен, что нужно исследовать Писание и познавать в чём состоит совершенная воля Бога, чтобы ходить Его путями и не грешить... А если кто-то верит, что любящий Отец хочет насиловать маленьких девочек, то это, думаю, вера не в того бога...

Небольшой пример из Ветхого Завета:
                30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть [место сие] Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
                33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
                34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
                (Иер.7:30-34)

Ясно написано, что сожигать детей в огне Бог не велел, что это была не Его воля и за это идёт Божье Правосудие.
                Если здесь нет воли Бога, то разве можно сказать, что во всём сейчас воля Божья?
                Последний раз редактировалось Kolosok; 05 June 2017, 10:00 PM.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piroma
                  читайте откровение

твердую пищу

молко если надоело
                  Читаю(и размышляю) конечно же и от молочка полностью глупо(как по мне) отказываться. Так вот, мнения во многом(даже так скажу) среди христиан расходятся, при исследовании самой аллегорической книги Нового Завета. Вот Вы пишите про ликвидацию дракона, то есть мол того полностью(тотально) пустят в расход и в этом раскладе выходит, что без вариантов помажут тому лоб, но не елеем, а "зеленкой"(так сказать.) ПС. "А кто не разумеет, пусть не разумеет"(как у Вас написано), но я то Вас понял, но, эта интерпретация не имеет какой-то определенно одной формулировки на сей счет... о как.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Kolosok
                    Столкнулся в теме "мучения ребёнка" с убеждением, что на абсолютно всё воля Бога. Никогда не думал, что с таким вопросом можно открывать тему, настолько мне здесь казалось всё ясным и однозначным.
                    В мире мы наблюдаем много неприятных и даже кощунственных вещей: разврат, гордость и надменность, прелюбодеяния и блуд, изнасилования и другие виды насилия, воровство и ложь, непочитание родителей, всевозможные военные конфликты , голод и нищета, болезни и смерть, страдания невинных детей, стариков и женщин и многое другое.
                    Как это всё может вмещаться в сознании с позиции того, что на всё это воля Божья, и с той позиции, что Бог есть Любовь и даже пожертвовал Своим сыном, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную?
                    Мы желаем смерти и болезни своим детям? Мы желаем, чтобы наших детей насиловали, чтобы они голодали, страдали? Если не желаем, то почему кто-то думает, что Бог хуже нас и желает этого, что на это Его воля?
                    Вы тут смешиваете понятия: Воля Бога и Желания Бога. Бог не желает, чтобы все это происходило, но мы все это создаем, неправильно используя свою свободу выбора. А вот созданные нами обстоятельства, Бог использует в соответствии со своей Волей. Каждый жнет свои собственные плоды в соответствии со своими беззакониями. Реальность - Воля Бога.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47878

Сообщение от Мороз
                      Читаю(и размышляю) конечно же и от молочка полностью глупо(как по мне) отказываться. Так вот, мнения во многом(даже так скажу) среди христиан расходятся, при исследовании самой аллегорической книги Нового Завета. Вот Вы пишите про ликвидацию дракона, то есть мол того полностью(тотально) пустят в расход и в этом раскладе выходит, что без вариантов помажут тому лоб, но не елеем, а "зеленкой"(так сказать.) ПС. "А кто не разумеет, пусть не разумеет"(как у Вас написано), но я то Вас понял, но, эта интерпретация не имеет какой-то определенно одной формулировки на сей счет... о как.
                      тайны закрытые как могут интерпретироваться непонимающими их ?

закрыто

надо чтобы открылось - для понимания

для это сказано -кто имеет мудрость

нужна соответствующая база знания для понимания

вы думаете евангелие Царства Божия правильно понимается?

есть две тайны -вокруг них все остальные тайны

тайна беззакония -Дракон

тайна благочестия -Христос

обе тайны -закрыты

открывается ум к пониманию покаяния и своих грехов -это уже великое дело -начало знания тайны беззакония

и если понемногу тайна благочестия открывается - штрихи ее -то она вырисовыается для того чтобы войти в нее -стать ее причастником

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от tagil
                        Ничья не применима.

Мерка человека применима лишь для двух вещей:
                        1. Понять, что мерка человека не подходит для измерения Б-га.
                        2. Измерять себя на пути к Б-гу.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          тайны закрытые как могут интерпретироваться непонимающими их ?

закрыто

надо чтобы открылось - для понимания

для это сказано -кто имеет мудрость

нужна соответствующая база знания для понимания

вы думаете евангелие Царства Божия правильно понимается?

есть две тайны -вокруг них все остальные тайны

тайна беззакония -Дракон

тайна благочестия -Христос

обе тайны -закрыты

открывается ум к пониманию покаяния и своих грехов -это уже великое дело -начало знания тайны беззакония

и если понемногу тайна благочестия открывается - штрихи ее -то она вырисовыается для того чтобы войти в нее -стать ее причастником
                          Ну кто бы сомневался в том, что для всех(ну или почти всех) Божьи тайны закрыты, как и истинное понимание на Его Евангелие, окромя всемирного, форумского, виртуального пророка последних дней 21 века - Пиромы . ПС. СпасиБо что Вы есть и продолжайте говорить нам свое понимание на Его откровениЯ, а мы все во внимании.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от tagil
                            Божья! Для этого у нас есть Его Слово, Его Мерка...
                            Христос молился:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                            (Лук.22:42)

"Будет", но не есть... И если бы Христос поколебался и не пошел на крест, то и не выполнил бы волю Бога.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                            (1Фесс.4:3)

Так блуд - это воля Божья? Воля Божья делать все мерзости на земле, которые есть мерзостью для Него?

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                            (Матф.18:14)

Прямым текстом написано, что нет воли, чтобы погиб...
                            А если нет воли, чтобы погиб..., то разве во всём воля Божья?

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Мар.3:35)

А как можно не исполнить волю Божию, если она во всём? Убил кого-то - не виноват, на всё воля Божья; украл - на это тоже воля Божья...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47878

Сообщение от Мороз
                              Ну кто бы сомневался в том, что для всех(ну или почти всех) Божьи тайны закрыты, как и истинное понимание на Его Евангелие, окромя всемирного, форумского, виртуального пророка последних дней 21 века - Пиромы . ПС. СпасиБо что Вы есть и продолжайте говорить нам свое понимание на Его откровениЯ, а мы все во внимании.
                              понимания мало

надо получить то что поняли

вера в духовную благодать посредством истины

потом когда духовную благодать получили -другая вера в другую благодать -очередную

я говорю пока молоко духовное написанное тут и там -все видят и вникать могут

просто не все руководствуются в понимании писанием но своим представлением

и часто думают что все получили

и потому не вникают в то что думают что имеют

и остются пустыми без благодати и без понимания благодати

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Helg
                                Вы тут смешиваете понятия: Воля Бога и Желания Бога. Бог не желает, чтобы все это происходило, но мы все это создаем, неправильно используя свою свободу выбора. А вот созданные нами обстоятельства, Бог использует в соответствии со своей Волей. Каждый жнет свои собственные плоды в соответствии со своими беззакониями. Реальность - Воля Бога.
                                Да, воля в чём-то выше желания, и людям тоже часто приходится принимать важные решения наперекор своим желаниям, когда они несовершенны...
                                Но воля - это и способность, возможность осуществлять свои желания, (иначе зачем она нужна?) и желания у Него совершенны... Думаете, что у Бога нет такой способности?
                                Я думаю, что есть, и Он для этого обладает всей властью и возможностями, поэтому для Него воля и желания, фактически должны означать одно.

И опять же пример выше:
                                14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                                (Матф.18:14)
                                А если кто-то всё-таки погубит одного из малых сих, что часто и случается, то это будет воля Божья?

Комментарий

Обработка...