На всё ли воля Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от kiriliouk
    Да не человеческий это аргумент, а ребяческий. Вы пытаетесь сидя на горшке в детском саду рассуждать о том, что делают святые праведники.

Первый шаг с горшка - это ПОНЯТЬ, что наша мерка не применима к ЕГО масштабам.
    А этот аргумент я не с потолка взял, и привёл цитату со словами Христа:
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Матф.7:11)

Фактически , Вы назвали ребяческим аргументом те же слова Христа. Выходит Он пытался , сидя на горшке в детском саду говорить даже не о праведниках, а о Самом Боге.
    Уж конечно Ваши слова не принадлежат человеку, сидящему на горшке в детском саду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
    Полубоги или Ангелы (в Христианстве) - это наместники Верховного Господа, которым поручено обеспечивать остальных существ всем необходимым. Поэтому долг людей - удовлетворять Полубогов, совершая предписанные Ведами ягьи. Для удовлетворения Полубогов Веды рекомендуют совершать много разных жертвоприношений, но в конечном счете все эти жертвы предназначены для Верховной Личности Бога...
    Александр 55, пожалуйста, здесь только христианские аргументы. Рекомендации других религий и их священных писаний к теме не относятся, и выглядят, как проповедь других религий, что запрещено правилами.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Kolosok
      А этот аргумент я не с потолка взял, и привёл цитату со словами Христа:
      А то я не увидел!

Только это не тот аргумент. Учитесь, тянитесь к свету. Но поймите, что не Вашими мерками этот свет измерять.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от kiriliouk
        А то я не увидел!

Только это не тот аргумент. Учитесь, тянитесь к свету. Но поймите, что не Вашими мерками этот свет измерять.
        Именно тот, и я на него сослался... И этот аргумент не моими мерками, а мерками Христа... А так да, я согласен, что не человеческими мерками Бога измерять.
        Только по существу вопроса темы что же Вы ни слова не сказали, кроме поучительной реплики?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от piroma

Римлянам 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всехпомиловать. .
          Вы акцент здесь ставите на что, на заключил ? Или на непослушание ? Или на то и другое ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Kolosok
            Только по существу вопроса темы что же Вы ни слова не сказали...?

А я что, обязан?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Блонди
              Да не паникуйте Вы так. Смерть это приобретение для христианина.
              Кто сказал? Райский.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Якто
                Кто сказал? Райский.
                Нет, там раньше дело было, кто-то из апостолов.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от kiriliouk

А я что, обязан?
                  Не обязаны были даже заходить в тему, если нечего сказать...
                  А всё-таки зачем в тему зашли? Показать, что Вы уже встали с горшка, а другие нет? Похвально.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47908

[QUOTE=Kolosok;5109599]
                    Сообщение от piroma
                    Э нет... Здесь под "непослушанием" явно имеется ввиду закон...

Ответ не понял...
                    когда Бога затрудняете грехами своими -то Бог вынужден делать воспитание которое было бы не обязтельным если бы не затрудняли

а воспитание и ликвидация если воспитание не помогает -это свеого рода затруднение для Бога -действовать против своего желания

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Kolosok
                      Э нет... Здесь под "непослушанием" явно имеется ввиду закон...
                      Скажите, а что это меняет по большому счету ? Хорошо напишу так: Ибо всех заключил в закон, чтобы всех помиловать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47908

Сообщение от Мороз
                        Вы акцент здесь ставите на что, на заключил ? Или на непослушание ? Или на то и другое ?
                        давая закон Бог заключил в непослушание всех

дать закон который не освобождает но только констатирует ситуацию и дает познание греха ?

дан до прихода Семени

слишком умным надо быть под законом чтобы достигнуть другого а не того что предусматривал закон

как Моисей и все другие имевшие дух Божий -что не предусмотрено законом -получение духа Божиего

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Блонди
                          Нет, там раньше дело было, кто-то из апостолов.
                          Это Павел про себя сказал, показывая, насколько он предан Христу.

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                          (Фил.1:20,21)
                          А сама по себе смерть - это враг человечества.

Последний же враг истребится - смерть,
                          (1Кор.15:26)
                          Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          (Рим.5:17)
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma
                            давая закон Бог заключил в непослушание всех

дать закон который не освобождает но только констатирует ситуацию и дает познание греха ?

дан до прихода Семени
                            Ну вот. Сам дал(по желанию(воле) Своему) и Сам милует(опять же по желанию Своему.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Мороз
                              Скажите, а что это меняет по большому счету ? Хорошо напишу так: Ибо всех заключил в закон, чтобы всех помиловать.
                              Приведена цитата, чтобы показать, что воля Бога в том, чтобы нарушали Его закон. Если Бог буквально заключил в непослушание, то значит так и есть... А так - это выбор самих людей, а не воля Бога.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Kolosok
                                Не обязаны были даже заходить в тему, если нечего сказать...
                                Но почему бы Вам не сказать это себе? Так, мол, и так, я, Колосок, не обязан даже открывать тему, если нечего сказать.
                                ПенКрафт с этого и начал, но разве Вы слышите?

Воля Б-га - на всё. Точка.
                                А дальше у Вас случается горшечная истерия первого сообщения этой темы: как же так, куда-х-тах-тах...

Комментарий

Обработка...