Происхождение Вселенной
Свернуть
X
-
не преувеличивайте моих заслуг ...
Заимствованная мной фраза Эйнштейна повторяется в нескольких литературных источниках.
Кстати,
Вы тоже считаете, что Вселенная возникла случайно, сама собой?Комментарий
-
Комментарий
-
если для Вас грехи это заслуга......
Заимствованная мной фраза Эйнштейна повторяется в нескольких литературных источниках.
Кстати,
Вы тоже считаете, что Вселенная возникла случайно, сама собой?
И всё-таки: что важнее грех, или взрыв?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. первые протоны образовались через 100 секунд после Большого взрыва.
И еще. Большой взрыв - неудачный термин. Ничего не взрывалось.
Началось расширение самого пространства.
- - - Добавлено - - -
Противоречит космическим наблюдениям и физическим фактам... и создал человек Бога..Комментарий
-
Гораздо раньше,
в период времени до 0,01 секунды от начала БВ.
Только если считать, что речь идёт о земных небе и земле.
Но это противоречит дальнейшим стихам Книги Бырейшит (евр. "Оновы созидания мира").
О нашей планете говорится только с 6-го стиха.
В первом же стихе имеется в виду пространство ("небо") и материя ("земля").Комментарий
-
Комментарий
-
После создания неба и земли (по-научному, пространства и материи),
об этом написано в Быт.1:1, далее речь идёт об излучении, естественно ДО научным языком.
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Быт.1:3).Комментарий
-
Но сначала не было материи. Была плазма и излучение. Так что это не ответ.
Да и вобще. Свет это лишь узенький кусочек эл. магнитного спектра.
А если же считать что под библейским светом имелся ввиду ВЕСЬ спектр, то это очередное и очевидное притягивание за уши.
Гораздо правдоподобнее считать 1-ю главу именно тем, чем она и является. А именно творчеством древних еврейских кочевников. Тогда все логично и не вызывает противоречий.
Космологию же и физику элементарных частиц вкрутить в Бытие не удается. Как ни старайся... и создал человек Бога..Комментарий
Комментарий