Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Алексей1984
    Сами по себе что ли исцелялись, треснулся о ель головушкой и перестал хромать? Впрочем причём здесь исцеления, они даны были до Голгофского Креста, показать явление Бога в человеке. А после того, как Господь взял на Себя наши грехи и умер на Кресте аки позорный разбойник и вор, человечество должно было перестать грешить, должна была произойти перемена грешного тела на безгрешное и человек даже мысли бы о грехе уже допустить до себя не смог бы, и Христос истинно был бы в человечестве, а человечество во Христе и никакой дьявол и грех не смог бы к новому человечество приблизиться. Но мы этого не находим даже в Церкви в так называемом Теле Христовом, чего же говорить о мире. Так что не получается по Евангелию то при пристальном исследовании, ибо христианство это вера, которую можно доказать, а если доказать невозможно, то что это за вера?
    Кто делает так как учил Иисус, исцеляется и получает жизнь. Человек рождается от Духа и перестаёт грешить!
    А кто не верит и не делает так, как учил Иисус, тот не рождается от Духа Святого и продолжает дальше существовать в плену у сатаны и грешить!
    6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (Первое послание Иоанна 2:6)
    Если Вы родитесь от Духа Божьего, то Вы уже не будете грешить.
    18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (Первое послание Иоанна 5:18)
    Алексей
    Забыли что ли, кто без греха тот сын дьявола, отца лжи?
    Кто без греха, тот уже сын Божий, это кто с грехами, тот сын дьявола.
    Для этого и явился сын Божий освободить людей и освободятся те люди, кто оставит свои грехи!
    9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (Первое послание Иоанна 1:9)
    Алексей
    Сказало неразумие.. Кто без греха тот лжец, чадо дьявола, отца лжи, учите Писания.
    Бог грехи прощает, через сына своего Иисуса. Был грешник, пришёл к Богу и смыл с себя грехи Кровью Иисуса.
    Стал сын Божий и начал заповеди соблюдать, так как их соблюдал Иисус!

И больше грехов у детей Божьих нет.
    34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иеремия 31:34)
    Вы хотите грешить и попасть в Царство Небесное, а так не бывает и нашим и вашим.
    18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:18)
    Надо выбирать. Или с сатаной грешить и умереть в гиенне или с Богом заповеди соблюдать и жить вечно!
    Вы попадёте в Царство Небесное, только если будете делать так, как учит Бог, а не сатана!
    Последний раз редактировалось Роман сын; 17 May 2017, 09:43 AM.
    я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Роман сын
      Человек рождается от Духа и перестаёт грешить!
      Можешь представить хотя бы одного, кто родился от Духа и перестал грешить за всю историю человечества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Если Вы родитесь от Духа Божьего, то Вы уже не будете грешить.
      Значит никто от Духа Божьего так и не родился кроме Иисуса Христа, иначе в истории Церкви как Ветхой так и Новой были бы свидетельства такого рождения, но их нет, а есть свидетельства обратного, кто без греха тот чада дьявола. Вы без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Кто без греха, тот уже сын Божий, это кто с грехами, тот сын дьявола.
      Сказало лукавое. ибо вы сейчас пытаетесь оспорить целое согласие апостолов Христовых, которые в один голос свидетельствуют всякому, кто без греха тот лжец, чадо сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Бог грехи прощает, через сына своего Иисуса.
      О каких греха речь ведём мил человек, если все грехи наши взял на Себя Христос и понёс уже за это смертное наказание. За мои грехи Бог уже предал Сына на распятие, мне уже всё прощено, более того, я должен иметь новое, безгреховное тело и такую же среду обитания, но я не имею, и никто не имеет, возникает вопрос, принял ли Бог Жертву Христа или это ещё Богу только предстоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Надо выбирать. Или с сатаной грешить и умереть в гиенне или с Богом заповеди соблюдать и жить вечно!
      Эка теоретики христианства, да кто же против то, только покажи мне хоть единого кроме Христа, кто исполнил в совершенстве Закон и Заповедь,
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Алексей1984
        Можешь представить хотя бы одного, кто родился от Духа и перестал грешить за всю историю человечества?
        23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
        ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)
        Алексей1984
        Значит никто от Духа /Божьего так и не родился кроме Иисуса Христа, иначе в истории Церкви как Ветхой так и Новой были бы свидетельства такого рождения, но их нет, а есть свидетельства обратного, кто без греха тот чада дьявола. Вы без греха?
        Да я без греха, я верю Богу и сыну Его Иисусу! А Вы не знаете ни Отца ни сына.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
        4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (Первое послание Иоанна 3:1-10)
        Алексей1984
        Сказало лукавое. ибо вы сейчас пытаетесь оспорить целое согласие апостолов Христовых, которые в один голос свидетельствуют всякому, кто без греха тот лжец, чадо сатаны.
        Нет во мне грехов, Бог их очистил Кровью Иисуса!

Сообщение от Алексей1984
        О каких греха речь ведём мил человек, если все грехи наши взял на Себя Христос и понёс уже за это смертное наказание. За мои грехи Бог уже предал Сына на распятие, мне уже всё прощено, более того, я должен иметь новое, безгреховное тело и такую же среду обитания, но я не имею, и никто не имеет, возникает вопрос, принял ли Бог Жертву Христа или это ещё Богу только предстоит?
        Чтобы Ваши грехи Бог простил, надо делать так как Иисус учил! Иисуса должны принять Вы!
        9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (Второе послание Иоанна 9)
        Алексей1984
        Эка теоретики христианства, да кто же против то, только покажи мне хоть единого кроме Христа, кто исполнил в совершенстве Закон и Заповедь,
        Дети Божьи!
        я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Роман сын
          Да я без греха
          Ну наконец то человечество увидит во отчую исполнение Христовых обетований в отдельно взятом человеке!
          Теперь Роман сын, не имеющий греха, не сможет ни состарится, ни заболеть, ни умереть, и будет жить вечно, а человечество от одного только этого факта сразу всё и без исключения уверует во Христа.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Алексей1984
            Ну наконец то человечество увидит во отчую исполнение Христовых обетований в отдельно взятом человеке!
            Теперь Роман сын, не имеющий греха, не сможет ни состарится, ни заболеть, ни умереть, и будет жить вечно, а человечество от одного только этого факта сразу всё и без исключения уверует во Христа.
            Если человечество всё без исключения не уверовало раньше, почему Вы думаете что уверует теперь?
            И кто сказал что я не могу состарится? Иисус разве не старился?
            я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Алексей1984
              Можете мне и форуму показать того, кто уже дополз, кого Христос освободил от его грехов, его болезней и немощей и притом совершенно, есть хотя бы один такой на земле? Вы сами то доползли уже или всё ещё ползёте и ползёте....?
              Зачем вам смотреть на других ? "Ты иди за Мною" , не оглядываясь по сторонам, - учит Христос. Иоан.21,21-22.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Роман сын
                Если человечество всё без исключения не уверовало раньше, почему Вы думаете что уверует теперь?
                И кто сказал что я не могу состарится? Иисус разве не старился?
                А что, разве Иисус должен был состариться и умереть?!!!
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от shantis
                  А что, разве Иисус должен был состариться и умереть?!!!
                  Вы не поняли вопроса. Иисус он не старился? Он не родился, не рос и не старел? Он не должен был стариться?
                  Если бы его не убили, он бы не состарился?
                  я вас люблю!

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Роман сын
                    Вы не поняли вопроса. Иисус он не старился? Он не родился, не рос и не старел? Он не должен был стариться?
                    Если бы его не убили, он бы не состарился?
                    Нет, человечески Он был подобен Адаму до грехопадения.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от shantis
                      Нет, человечески Он был подобен Адаму до грехопадения.
                      Вы заблуждаетесь. Иисус имел такое же тело, как у всех людей.
                      Пил, ел, одевался, дышал воздухом. И кровь у него была, такая как у всех людей.
                      Иначе как можно бессмертное тело убить?
                      я вас люблю!

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Роман сын
                        Вы заблуждаетесь. Иисус имел такое же тело, как у всех людей.
                        Пил, ел, одевался, дышал воздухом. И кровь у него была, такая как у всех людей.
                        Иначе как можно бессмертное тело убить?
                        Вы полагаете, что совершенное тело и прессом раздавить нельзя?

А Адам и Ева до грехопадения смертны были? И подвержены болезням и старению?

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от shantis
                          Вы полагаете, что совершенное тело и прессом раздавить нельзя?

А Адам и Ева до грехопадения смертны были? И подвержены болезням и старению?
                          Адам был в раю и не болел, потому что был бессмертным и не убиваемым!
                          Я полагаю что бессмертное тело убить нельзя. И если как Вы утверждаете Иисус был такой же как Адам, тогда почему его убили?
                          я вас люблю!

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Роман сын
                            Адам был в раю и не болел, потому что был бессмертным и не убиваемым!
                            Я полагаю что бессмертное тело убить нельзя. И если как Вы утверждаете Иисус был такой же как Адам, тогда почему его убили?
                            Адама в раю некому было убивать. И несчастных случаев там не могло быть. А что бы с ним произошло, например, в случае потери крови в результате повреждения артерии или в случае, скажем, ампутации головы?

Иисуса, в смысле, за что убили или как получилось Его убить?

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от shantis
                              Адама в раю некому было убивать. И несчастных случаев там не могло быть. А что бы с ним произошло, например, в случае потери крови в результате повреждения артерии или в случае, скажем, ампутации головы?

Иисуса, в смысле, за что убили или как получилось Его убить?

Убили, потому что у Иисуса было смертное тело. Что тут непонятного? Разве бесссмерное тело можно убить?
                              У Адама бы выросла другая голова.
                              я вас люблю!

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Роман сын
                                Убили, потому что у Иисуса было смертное тело. Что тут непонятного? Разве бесссмерное тело можно убить?
                                У Адама бы выросла другая голова.
                                Иисус был безгрешен целиком и полностью. Незаквашенный хлеб - символ Его безгрешной плоти. Безгрешное совершенное тело можно убить, но болезням и старению оно не подвержено.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...