Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Алексей1984
    Согласен и меня крайне удивляет тот факт, что люди отвергли десятки ссылок Ветхого и Нового Завета свидетельствующие им о Боге искушающем и Боге искушаемом, и поплелись не за Учителем, а за Его учеником, которому пригрезилось что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом. Если Бог злом не искушается, то, почему мстит за зло, почему судит зло, если оно Ему безразлично совершенно и никак Бога не искушает, не приводит Бога ни в гнев, ни в ярость.
    Всевышний искушает, испытывает сердца верующих, - это многократно сказано из Уст Божиих.
    Значит Иак.1,13 - очередная плевела.
    Как может Всемогущий искушаться злом, если Он Сам определил злу место и Время на Земле ?
    А гнев он посылает на отступников, согласно Своих обещаний. Вт.28.
    Что есть "гнев" и ярость ? Надо копнуть Духовно.

"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
    19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?" Иер.7.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Геркулес
      Всевышний искушает, испытывает сердца верующих, - это многократно сказано из Уст Божиих.
      Значит Иак.1,13 - очередная плевела.
      Я в этом и не сомневаюсь ни на йоту, в Иак.1,13 скрыта уда для лицемеров и людей двоедушных и они на эту уду попались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
      Как может Всемогущий искушаться злом, если Он Сам определил злу место и Время на Земле ?
      Если зло Божьего творения приводит Бога из состояния блаженства в состояние возмущения, негодования, гнева или даже ярости, то зло Его твари искусило Бога или по - другому достало Бога и Он воздал ему должное. Поэтому и сказано - не искушай Господа Бога твоего, дабы не получить тебе воздаяия от Него. А если бы зло Бога не искушало, то оно было бы Ему совершенно безразлично и Он не имел бы в Себе перемены с благорасположения на ярость. И если сказано и не единожды, что Бог искушаем нашим злом, то, почему это надо неприменно оспорить?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Алексей1984
        Я в этом и не сомневаюсь ни на йоту, в Иак.1,13 скрыта уда для лицемеров и людей двоедушных и они на эту уду попались.

- - - Добавлено - - -

. И если сказано и не единожды, что Бог искушаем нашим злом, то, почему это надо неприменно оспорить?
        Спорить не будем. Ссылки - "в студию". Конкретные.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Геркулес
          Спорить не будем. Ссылки - "в студию". Конкретные.
          Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
          Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
          Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
          Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
          Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
          Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
          Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
          1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
          Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
          9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Алексей1984
            Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
            Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
            Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
            Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
            Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
            Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
            Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
            1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
            Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
            9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
            Алексей ! Вся Библия об этом, что все 6000 очередных лет, человек ИСКУШАЕТ Бога, поступает по прихотям своим, добавляет и убавляет Слова из Уст Его, говорит - Бог всё равно любит меня, Бог думает как я, и всё простит.
            Бог ДОЛГОТЕРПИТ, но затем воздаёт гневом и яростью ( Судом), т.е. СПРАВЕДЛИВЫМ НАКАЗАНИЕМ, как предварительно и предупреждал человека : если идёшь к Богу, будь добр - поступай по Божьи. Вт.10,13; Мф.7,21.
            Если лукавишь, отступаешь, вымышляешь своё, - получай обещанный "гнев".
            Бог поступает милостиво, долготерпеливо и справедливо, выполняя все Свои Обеты, во Время Своё.

Всем блудным сынам дана планета Земля, для очищения от зла по Слову, кто пожелает, и определено очередное Время : ШЕСТЬ Дней работай, - Седьмой День Божий.
            В Седьмое тысячилетие Бог будет творить Добрые Дела : обновлять в очередной раз Небо и Землю, иначе безумие
            человечества её уничтожит буквально. ( АИФ №5. 2010. Академик Е.Велихов).
            Идут последние "полчаса". Отк.8.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас." Ек.1.

"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее.
            16. Еще видел я под солнцем: МЕСТО СУДА, А ТАМ БЕЗЗАКОНИЕ; МЕСТО ПРАВДЫ, А ТАМ НЕПРАВДА.
            17 И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что ВРЕМЯ для всякой вещи и суд над всяким делом там». Ек.3.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Геркулес
              Алексей ! Вся Библия об этом, что все 6000 очередных лет, человек ИСКУШАЕТ Бога, поступает по прихотям своим, добавляет и убавляет Слова из Уст Его, говорит - Бог всё равно любит меня, Бог думает как я, и всё простит.
              Писание говорит о том и не единожды, что Он - Господь взял на Себя наши грехи, понёс на Себе наши болезни и немощи,но разве мы не видим что все наши грехи при нас остались и болезни, и немощи как последствия грехов. Ни крещение, ни причастие не избавило нас от грехов наших, не избавило от болезней и немощей. А если так, то, что же Он понёс на Себе греховного вместо нас, какие болезни и немощи вместо нас Он претерпевает?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Алексей1984
                Писание говорит о том и не единожды, что Он - Господь взял на Себя наши грехи, понёс на Себе наши болезни и немощи,но разве мы не видим что все наши грехи при нас остались и болезни, и немощи как последствия грехов. Ни крещение, ни причастие не избавило нас от грехов наших, не избавило от болезней и немощей. А если так, то, что же Он понёс на Себе греховного вместо нас, какие болезни и немощи вместо нас Он претерпевает?
                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                (Матф.19:28-30)
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от shantis
                  28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  И что значат сии ссылки, как они отвечают на мой вопрос, что обетования Господни не для этой земной жизни, а для потусторонней?

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Алексей1984
                    И что значат сии ссылки, как они отвечают на мой вопрос, что обетования Господни не для этой земной жизни, а для потусторонней?
                    Не потусторонней, а будущей.

Пакибытие
                    Значение
                    религ. возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий ◆ Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. «Евангелие от Матфея: синодальный перевод», 18161862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от shantis
                      Не потусторонней, а будущей.

Пакибытие
                      Значение
                      религ. возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий ◆ Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. «Евангелие от Матфея: синодальный перевод», 18161862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                      Причём здесь престолы и судьи, я хочу знать, как в этой нашей земной жизни исполняются Его обетования, Он взял, не возьмёт, а уже взял ещё до Креста Голгофы, а Крестом Голгофы подтвердив, что Он умер за наши грехи, наши болезни и немощи. Но если так, почему все грехи при нас остались, все болезни и немощи тоже. Мы не освободились Его смертью ни от грехов, ни от болезней, ни от немощей.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Алексей1984
                        Причём здесь престолы и судьи, я хочу знать, как в этйо нашей земной
                        А в нынешней жизни никто и не обещал чудесное исбавление от всех тягостей и невзгод. Обещана помощь, чтобы всё преодолеть.

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                        (1Кор.10:13)
                        Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                        (Откр.2:10)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от shantis
                          А в нынешней жизни никто и не обещал чудесное исбавление от всех тягостей и невзгод. Обещана помощь, чтобы всё преодолеть.
                          Как это не обещал, разве не в Евангелии говорится, что Он взял, не возьмёт когда - то там и где - то, а уже взял на Себя все наши грехи, все болезни и немощи, и мы освободились, не освободимся где -то и когда - то там, а уже освободились Им от нашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                          Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                          (1Кор.10:13)
                          Лукавит Павел, искущения бывают и не посилам и многие через то погибают, к примеру вся семья Иова и таких миллиарды, и миллиарды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                          Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          (Откр.2:10)
                          Опять что - то не то утверждает Иоанн, как дьявол вообще может к нам верующим приближаться, если сказано, что он даже не приближается к уверовавшим. В общем запутались апостолы основательно, сами себе противоречат и народ Божий в соблазн вводят раскалывая этот народ с каждым веком всё более и более.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Алексей1984
                            1.Как это не обещал, разве не в Евангелии говорится, что Он взял, не возьмёт когда - то там и где - то, а уже взял на Себя все наши грехи, все болезни и немощи, и мы освободились, не освободимся где -то и когда - то там, а уже освободились Им от нашего.

2.Лукавит Павел, искущения бывают и не посилам и многие через то погибают, к примеру вся семья Иова и таких миллиарды, и миллиарды.

3.Опять что - то не то утверждает Иоанн, как дьявол вообще может к нам верующим приближаться, если сказано, что он даже не приближается к уверовавшим. В общем запутались апостолы основательно, сами себе противоречат и народ Божий в соблазн вводят раскалывая этот народ с каждым веком всё более и более.
                            1. Так и взял ведь! Теперь на основании веры в Иисуса Христа мы можем считаться как-бы "условно-безгрешными", естественно, подтверждая это своей жизнью. И Бог теперь может иметь с нами дело.

2.Физическая безопасность как раз не обещана. Многие погибли за свою веру. Сказано же:"Будь верен до смерти." Обещана помощь сохранить верность.

3. Дьявол не может причинить вреда верующему. А искушать может и будет. Как и Иисуса Христа. Но он отразил все нападки и вреда не претерпел.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от shantis
                              1. Так и взял ведь! Теперь на основании веры в Иисуса Христа мы можем считаться как-бы "условно-безгрешными",
                              Ну да, ну да, а ещё условно больными и условно немощными...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

2.Физическая безопасность как раз не обещана.
                              Ошибаетесь, разве не апостол утверждает, что дьявол к чадам Божьим даже не приближается! Ну, а коль не приближается, то и навредить нам не может ни физически, ни духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

3. Дьявол не может причинить вреда верующему. А искушать может и будет. Как и Иисуса Христа. Но он отразил все нападки и вреда не претерпел.
                              Да как он может искушать верующего, если он к верующим даже не приближается согласно апостола...! Где апостол лукавит, там где говорит - не приближается или там где говорит - будет сажать в темницы?

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

[QUOTE=Алексей1984;5070514]Как это не обещал, разве не в Евангелии говорится, что Он взял, не возьмёт когда - то там и где - то, а уже взял на Себя все наши грехи, все болезни и немощи, и мы освободились, не освободимся где -то и когда - то там, а уже освободились Им от нашего. [/COLOR

Христос - Слово ? Оно в вас ? Слово лечит ДУШУ, Очищает грехи и прочие болезни и немощи ДУШИ.
                                Плоть не пользует ни мало. Иоан.6,63.

"Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов СЛОВОМ и исцелил всех больных,
                                17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни."

Не плоть лечить пришёл Христос, а ДУШУ. Богу - Божие. Завет заключил Бог с ДУШОЮ. Быт.9,16.

Комментарий

Обработка...