Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Алексей1984
    Где был Он, там была и плоть Его, логику включайте иногда...
    Кто был и где? Вы подробно напишите. Если Вы пишите что ''Мария родила Бога'', тогда почему этого Бога убили?

Алексей1984
    Прямо в них же. Ведь наказание за грех - смерть, а если Вы без греха, то откуда у Вас может быть смертная плоть?
    Разве в Писании написано что у грешников и тех кто не грешит разная плоть, у грешников смертная, а у праведников бессмертная?

Сообщение от Алексей1984
    Вам уже сказали, набирайте в поисковике "воплощение Божье" и будет Вам и ссылки и толкования, и петолковывания, и перетолковывание перетолколваний. Просвещать Вас истиной я ведь обета не давал, как нибудь сами с Божьей помощью трудитесь.
    Зачем мне читать то, что заблудшие пишут. Вы укажите слова Божьи, где Бог говорит, что Его родила человеческая женщина Мария!
    я вас люблю!

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Роман сын
      Зачем мне много толкований и ссылок, Вы одну цитату приведите от Бога где написано: ''Мария родила Бога во плоти".
      Приветствую!!!

Да вот, хотя бы "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лк. 1;35)

Если же по-вашему, рождаемое Святое, в данном случае, не есть Бог, то поясните, что это означает, ибо Святость - атрибут Бога.
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от stardust
        Приветствую!!!

Да вот, хотя бы "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лк. 1;35)

Если же по-вашему, рождаемое Святое, в данном случае, не есть Бог, то поясните, что это означает, ибо Святость - атрибут Бога.
        А то что Мария родила сына Божьего, я это и не отрицал. Тут утверждают, что Мария Бога родила, я с этим несогласен!

И как же Мария родила Бога, если Бог создал небо и землю?
        1. В начале сотворил Бог небо и землю.
        (Книга Бытие 1:1)
        я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Роман сын
          Если Вы пишите что ''Мария родила Бога'', тогда почему этого Бога убили?
          Потому что на это была Его воля.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Алексей1984
            Потому что на это была Его воля.
            Бог сказал убейте меня?
            я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Роман сын
              Разве в Писании написано что у грешников и тех кто не грешит разная плоть
              Когда проникните в логику Писваний глубже, то узнаете, что совершенно разная у одних - грешная, у других безгрешная, одни подвержены смерти плоти, другие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Зачем мне читать то, что заблудшие пишут.
              Ну не хотите, так и не надо, ещё раз повторяю, я обета просвещать вас истиной Христовой не давал, просвещайтесь сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
              Приветствую!!!

Все эти ссылки он давно знает, включает неразумного, ему в нём и уютнее и теплее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Прямо вот так взяла и родила, так было угодно воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Бог сказал убейте меня?
              Бог знал что Его убьют и не воспрепятствовал этому, хотя и мог.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Роман сын
                А вот вы и подумайте сами, как такое возможно
                Господь же, говорит:

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис. 55;8-11)

И Бог вам в помощь!
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Алексей1984
                  Когда проникните в логику Писваний глубже, то узнаете, что совершенно разная у одних - грешная, у других безгрешная, одни подвержены смерти плоти, другие нет.
                  Не видел тех у которых, как Вы утверждаете, есть бессмертная плоть.
                  Алексей1984
                  Ну не хотите, так и не надо, ещё раз повторяю, я обета просвещать вас истиной Христовой не давал, просвещайтесь сами.
                  Не хотите вместе, без Вас буду с Богом просвящаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  А вот вы и подумайте сами, как такое возможно
                  Господь же, говорит:

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис. 55;8-11)

И Бог вам в помощь!
                  Спасибо, я вижу, что Мария Бога не рожала, Бог ни от кого не рождался, а существует всегда!
                  Мария родила сына от Духа Божьего! Вы будете с этим спорить?
                  я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Роман сын
                    Спасибо, я вижу, что Мария Бога не рожала, Бог ни от кого не рождался, а существует всегда!
                    Мария она первее Бога родилась? Написано что Мария родила сына. Вы будете с этим спорить?
                    Спасибо и Вам, скажем так, за ликбез...
                    Но я и так знаю, что Бог безначален. Однако же я знаю и то, что ежели чего Бог возжелал, то намерение Его не может быть остановлено, и ежели Он что либо сделает, то никто этого не отменит.

Вас же, напомню, я просил не читать мне ликбез по вопросу безначальности, а лишь пояснить мне, что есть рождаемое Святое, если Святость - атрибут Бога?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от stardust
                      Спасибо и Вам, скажем так, за ликбез...
                      Но я и так знаю, что Бог безначален. Однако же я знаю и то, что ежели чего Бог возжелал, то намерение Его не может быть остановлено, и ежели Он что либо сделает, то никто этого не отменит.

Вас же, напомню, я просил не читать мне ликбез по вопросу безначальности, а лишь пояснить мне, что есть рождаемое Святое, если Святость - атрибут Бога?
                      Где тут написано что ''Мария родила Бога''?
                      20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов!
                      не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Св. Евангелие от Матфея 1:20,21)
                      И что Иисус себя считал Святым?
                      17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
                      От Духа Святого родился сын Божий. Дети Божии, кто верит в это, тоже рождаются от Духа Святого.
                      3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)
                      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)
                      я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Алексей1984
                        Все эти ссылки он давно знает, включает неразумного, ему в нём и уютнее и теплее.
                        Да я знаю, но уважаемый Роман сын, тем не менее постоянно их просит. Видимо, забывчив...
                        Предполагаю, что сейчас в ход пойдёт его "старая песня" о том, что Евангелие от Луки нам не авторитетно, ну а как же, Лука ведь на Павла "работал"...

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Роман сын
                          Где тут написано что ''Мария родила Бога''?
                          Вы требовали ссылку, я вам её привёл.

Сообщение от Роман сын
                          И что Иисус себя считал Святым?
                          Как можно Святому считать Себя Святым, если Он по природе Свят?
                          К тому же, разве Иисус, этими словами отрицает Свою Святость?
                          А что, если Он просто отказывается принимать славу Свою от человечков, ибо ведает, что те не имеют любви к Богу.

Сообщение от Роман сын
                          От Духа Святого родился сын Божий. Дети Божии, кто верит в это, тоже рождаются от Духа Святого.
                          Так я вам ещё больше скажу, от Духа Божия рождается любой сын и любая дочь, каждый иудей вам об этом скажет. Ужели не знали об этом? Ибо только Бог даёт и жизнь и дыхание всему. Но, кто из детей рождается Святым? И много ли таких?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от stardust
                            Вы требовали ссылку, я вам её привёл.
                            И там написано что ''Мария родила Бога'', Бога который создал небо и землю?

stardust
                            Как можно Святому считать Себя Святым, если Он по природе Свят?
                            К тому же, разве Иисус, этими словами отрицает Свою Святость?
                            А что, если Он просто отказывается принимать славу Свою от человечков, ибо ведает, что те не имеют любви к Богу.
                            Был он Свят, так как и Отец Бог Свят и эта Святость доказывает, что ''Мария Бога родила''?
                            7. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.
                            8. Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                            (Книга Левит 20:7,8)
                            stardust
                            Так я вам ещё больше скажу, от Духа Божия рождается любой сын и любая дочь, каждый иудей вам об этом скажет. Ужели не знали об этом? Ибо только Бог даёт и жизнь и дыхание всему. Но, кто из детей рождается Святым? И много ли таких?
                            Бог даёт жизнь, понятно что не смерть у Бога другого и нет. Это смертные люди рождают мертвецов поэтому они и не живы. Почему Вы решили что люди которые смертны живы? У Бога все живы и никто не умирает. А кто приходит к Богу через сына Божьего Иисуса рождается от Духа святого и оживает. Становится дитём Божьим и уже не погибнет в гиенне огненной, как погибнут те мертвецы, кто не идёт к Богу! Люди согрешили и умерли, кто грешит тот мертв. А кто перестаёт грешить, начинает любить Бога и соблюдать заповеди, оживляет себя!
                            я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Роман сын
                              Был он Свят, так как и Отец Бог Свят и эта Святость доказывает, что ''Мария Бога родила''?
                              То есть, Святость рождаемого, вы уже не отрицаете?
                              А что это, по-вашему, доказывает, я уже просил вас пояснить...

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Алексей1984
                                Да,Мария родила Бога во плоти,поэтому и именуется Богородицей.
                                Это где же в Писании она так именуется? И где это Марии придаётся какое-то особое значение? Ни в одном из посланий она даже ни разу не упомянута.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...