Может ли Истина быть противоречивой?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Как же не старел, если он старел 33 года и даже немного болел, если пророк Исайя не врёт.
2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия;
и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Исаия 53:2,5)я вас люблю!Комментарий
-
Куда мне идти за Ним, это первое, во - вторых рассматривая действие Евангелия в других много открываешь и в себе. И кто мне указ на кого и на что мне смотреть и над чем рассуждать, а чего видеть не желательно?
- - - Добавлено - - -
А Адам до грехопадения от кого был рождён, что бы ему возрастать в годах?
- - - Добавлено - - -
То есть Вы хотите сказать, что если бы Христа не убили, то Он бы умер естественной смертью от старости?
- - - Добавлено - - -
Заблуждаетесь, был смертным и убиваемым раз грех его убил именно в раю.
- - - Добавлено - - -
А откуда у бессмертного и нетленного взялось смертное тело?
- - - Добавлено - - -
А как можно убить безгрешное, совершенное тело, если смерть это плод греха в человеке?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А что есть сыны человеческие кто не умирает от старости?
Разве до своего грехопадения Адам был смертным?Алексей1984
Заблуждаетесь, был смертным и убиваемым раз грех его убил именно в раю.
От кого родился Иисус на Земле, откуда у него плоть?Алексей1984
А откуда у бессмертного и нетленного взялось смертное тело?
Где это безгрешное совершенное тело? Тело оно само по себе существует?Алексей1984
А как можно убить безгрешное, совершенное тело, если смерть это плод греха в человеке?
А как ангелы согрешили?я вас люблю!Комментарий
-
А что есть сыны человеческие которые зачаты от Духа Святого?
- - - Добавлено - - -
Если бы он не был смертным, то как бы он умер?
- - - Добавлено - - -
От девы Марии как известно - Богородицы, если Вы вмещаете это слово.
- - - Добавлено - - -
Если Бог воплотился в безгрешную плоть и ничем в этой плоти не согрешил, то как смерть может коснуться плоти? Если Вы сами о себе свидетельствуете, что Вы без греха, то как Вы собираетесь помирать плотью, если смерть плоти это наказание за грехи наши и только и исключительно за грехи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Были сыны человеческие, стали дети Божиии!
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)Алексей198
Если бы он не был смертным, то как бы он умер?15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:15-17)Бога не было и Мария Бога родила?Алексей198
От девы Марии как известно - Богородицы, если Вы вмещаете это слово.
5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
(Осия 12:5)Где безгрешная плоть? Плоть сама по себе существует? Грех это поступки людей, их дела!Алексей1984
Если Бог воплотился в безгрешную плоть и ничем в этой плоти не согрешил, то как смерть может коснуться плоти?
Может быть у Лота была безгрешная плоть?
7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
(Второе послание Петра 2:7,8)Слово Божье свидетельствует, а не я!Алексей1984
Если Вы сами о себе свидетельствуете, что Вы без греха,
10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(Первое послание Иоанна 5:10-12)1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:1-6)Я не собрался помирать. Я собираюсь получить другое тело, которое дадут тем, кто соблюдает учение Иисуса, которое дал ему Отец!Алексей1984
как Вы собираетесь помирать плотью, если смерть плоти это наказание за грехи наши и только и исключительно за грехи.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:30)я вас люблю!Комментарий
-
И что оттого что они стали именоваться детьми Божьими, какая перемена в них произошла, они получили новое безгреховное тело(плоть), стали во истину образом Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, приобрели власть над сатаной и его ангелами?
- - - Добавлено - - -
Да,Мария родила Бога во плоти,поэтому и именуется Богородицей.
И ещё, мил человек, не вставляй ссылки на Писания, я их не читаю, и никто из знающих Писания их не читает, не утруждай себя пустым деланьем, не слепи глаза пока ониу тебя молоды и не бей по клавишам в тщету.
- - - Добавлено - - -
Если бы у Лота была безгрешная плоть, как вот у тебя, то он не умер бы во век и вовеки веков, смерть есть расплата за грехи наши, но так как ты безгрешен по твоему же свидетельству о себе, то смерть плоти тебе не грозит, если ты конечно не солгал нам и прилюдно, что ты без греха.
- - - Добавлено - - -
А зачем тебе иное тело, если ты уже и в этом без греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А почему Вы решили что надо новую плоть получить? Разве Иисус говорил людям, что они получат новую плоть?
Мария родила Бога и стало два Бога? Один Бог без плоти, а второй Бог стал во плоти?Алексей1984
Да,Мария родила Бога во плоти,поэтому и именуется Богородицей.
А разве можно родить Бога? Бог рождался от женщины? А откуда тогда женщина появилась, если она Бога родила?
Не знаете Вы слова Божьи, как Вы Писания можете знать, если Вы их не понимаете. Поэтому Вы и ходите во тьме и не идёте к свету.Алексей1984
И ещё, мил человек, не вставляй ссылки на Писания, я их не читаю, и никто из знающих Писания их не читает, не утруждай себя пустым деланьем, не слепи глаза пока ониу тебя молоды и не бей по клавишам в тщету.
Истина закрыта для Вас, Вы её не видите!я вас люблю!Комментарий
-
По воскресению из мёртвых Он как известно перекусил и выпил вина, зачем духовному телу плотские явства? Значит Он воскресс в той же обновлённой плоти, которая приняла смерть по грехам нашим.
- - - Добавлено - - -
Если верите в Евангелие, то можно, другое дело, если не верите, тогда нельзя.
- - - Добавлено - - -
Не думаешь ли ты скудоумно, что если разместишь ссылки на Писания, то я стану знать их лучше. Ещё раз повторяю, я не читаю ссылки на Писания ни от кого и ни когда, если сам их не попрошу. Поэтому не утомляйте форум Вашей бессмыслицей, попыткой оправдать Вашу богословскую ахинею ссылками на Писания, ничего кроме смеха и стёба это не вызывает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если Иисус воскрес в обновлённой плоти, тогда откуда у него раны на руках и в боку?
Иисус ещё не уходил к Богу в Царство Небесное и являлся ученикам таким, каким он был до распятия.
В Евангелии написано совсем другое. Мария родила сына от Бога. Бог ни от кого не рождался.Алексей1984,
Если верите в Евангелие, то можно, другое дело, если не верите, тогда нельзя.
Вы утверждаете противоположное, значит Вы не верите Богу.я вас люблю!Комментарий
-
Имеется ввиду бессмертной, безгрешной плоти, которую уже ни отравить, ни утопить, не линчевать, ни зарубить, ни застрелить, ни взорвать атомной бомбой невозможно. В такой же как у Вас безгрешной и бессмертной, по Вашему свидетельству о себе.
- - - Добавлено - - -
В Евангелии написано и подтверждено ссылкой на Исайю, что Мария родила Бога во плоти, когда это вместите, тогда вернёмся к этому вопросу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С чего Вы взяли что есть бессмертная плоть?
До распятия у Иисуса была бессмертная плоть? Если как утверждаете Вы Мария родила Бога.
Нет грешной и бессмертной плоти. Я этого не утверждал. Почему Вы плоть относите к греховной?Алексей1984
В такой же как у Вас безгрешной и бессмертной, по Вашему свидетельству о себе.
Тело оно само по себе существует? Само за Вас грешит или заповеди соблюдает?
Приведите цитату где словами Божьими написано ''Мария родила Бога во плоти''.Алексей1984
В Евангелии написано и подтверждено ссылкой на Исайю, что Мария родила Бога во плоти, когда это вместите, тогда вернёмся к этому вопросу.я вас люблю!Комментарий
-
Естественно была бессмертной, не подверженной болезни и немощам человеческим, а так же тлению, если Он изначально воплотился в безгрешную плоть. А если воплотился в плоть повреждённую грехом, в которой не согрешил ничем и умер только потому, что принял на Себя наши грехи, то был подвержен и страху, и болезни и самой смерти в этой плоти.
- - - Добавлено - - -
Да как же нет, если Вы сами о себе свидетельствуете что Вы без греха, за что же Вам умирать плотью, если она без греха?
- - - Добавлено - - -
Набирайте в поисковике воплощение Бога и вникайте пока не дойдёт, там вам и ссылок не меряно и толкований столько же, изучайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Где ''у Бога которого родила Мария'' как Вы утверждаете была бессмертная плоть, которую как Вы утверждаете "Имеется ввиду бессмертной, безгрешной плоти, которую уже ни отравить, ни утопить, не линчевать, ни зарубить, ни застрелить, ни взорвать атомной бомбой невозможно." ?Естественно была бессмертной, не подверженной болезни и немощам человеческим, а так же тлению, если Он изначально воплотился в безгрешную плоть. А если воплотился в плоть повреждённую грехом, в которой не согрешил ничем и умер только потому, что принял на Себя наши грехи, то был подвержен и страху, и болезни и самой смерти в этой плоти.
-
Где у людей кто не грешит и становится детьми Божьими бессмертная плоть? Апостолы они разве не были детьми Божьими?Алексей1984
Да как же нет, если Вы сами о себе свидетельствуете что Вы без греха, за что же Вам умирать плотью, если она без греха?
Они перестали грешить и в них не было греха, у них плоть стала бессмерной? Поэтому с чего Вы взяли, что я перестав грешить, стал бессмертным плотью?
Зачем мне много толкований и ссылок, Вы одну цитату приведите от Бога где написано: ''Мария родила Бога во плоти".Алексей1984
Набирайте в поисковике воплощение Бога и вникайте пока не дойдёт, там вам и ссылок не меряно и толкований столько же, изучайте.я вас люблю!Комментарий
-
Где был Он, там была и плоть Его, логику включайте иногда...
- - - Добавлено - - -
Прямо в них же. Ведь наказание за грех - смерть, а если Вы без греха, то откуда у Вас может быть смертная плоть?
- - - Добавлено - - -
Вам уже сказали, набирайте в поисковике "воплощение Божье" и будет Вам и ссылки и толкования, и петолковывания, и перетолковывание перетолколваний. Просвещать Вас истиной я ведь обета не давал, как нибудь сами с Божьей помощью трудитесь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий