Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от ~Татьяна~
    Ну у меня опыт посещения церкви небольшой , но может и есть такие .
    Вы ещё неофитка, когда прозреете, то сравнить священника со Христом для Вас станет ни чем иным как богохульством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Он запретил им быть от себя . А назначил от Себя.

Не городите чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~

Над собой ? Конечно , этому не учил .
    Библия книга духовная и все чудеса , происходящие в Библии духовны . Воскрешается , исцеляется дух человека от слова Божьего.
    Господь воскрешал умерших по плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
    Приветствую!!!

Жаль, что вы видите, только частности... взгляните на обозначенную проблему более шире...
    Апостол Павел так этот вопрос в свое время пояснил:

"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть НИЧТО, а все Бог возращающий." (1 Кор. 3;5-7)

а о себе сказал так:

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал. 2; 19-20)

И кто, получается, учитель и наставник и отец?
    Уважаемый, не надо многоречия, ответьте на вопрос, если Христос запретил в Церкви именоваться учителями, наставниками и отцами, а Павел стал утверждать обратное, что именно Христос поставил в Церкви отцов нашего спасения, учителей и наставников, то Истина что же может Сама Себе противоречить, с утра сказать - нет, а к обеду - да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Что значит "не называйтесь"? А как надо называться? И тут же сразу ответ:"все же вы братья".
    Верно, братья и только!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    В садике детки тоже в разных группах...
    и то, к чему одни не могут "подобраться" без помощи взрослых, другие уже давно (и не обсуждаемо) делают сами..

(Некоторым нужны "фотографии" пред глазами.
    Как напоминание...)

Мир
    И что Вы этим хотели сказать?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Алексей1984
      Нет Учителя, Наставника и Отца нашего спасения кроме Иисуса Христа. Согласны?
      Иисус Христос не Отец.Попробую ещё раз.....Для признающих Яшуа Христа -сыном Божьим и нет иного учения ,кроме преподанного им (Христом).А в приведённых вами цитатах имеются ввиду, чтобы они не становились "учИтелями" ,т.е. создавая какие-нибудь другие учения ,из-за которых они и сделали бы себя "учИтелями",наставниками.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пломбир
        Иисус Христос не Отец.
        Я и Отец одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Попробую ещё раз.....Для признающих Яшуа Христа -сыном Божьим и нет иного учения ,кроме преподанного им (Христом)
        Вот именно что Христом, а не Его учениками, которые стали утверждать своё в некоторых случаях, но не Христово.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Алексей1984
          Я и Отец одно.
          "Отец мой более меня" ,.""восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.""(Иоан.20:17)
          "Одно" они в целях и согласованности действий.
          Вот именно что Христом, а не Его учениками, которые стали утверждать своё в некоторых случаях, но не Христово.
          Так о чём я и говорю,что это указание было- не делать так .

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Алексей1984
            Уважаемый, не надо многоречия, ответьте на вопрос, если Христос запретил в Церкви именоваться учителями, наставниками и отцами, а Павел стал утверждать обратное, что именно Христос поставил в Церкви отцов нашего спасения, учителей и наставников, то Истина что же может Сама Себе противоречить, с утра сказать - нет, а к обеду - да?
            Ну хорошо, мои слова вас не убедили...
            тогда попробуйте разобраться сами...)))
            Вспомните, к кому обращался Иисус Христос, и кому писал апостол Павел?
            поразмышляйте над этим...
            И, храни вас Бог!
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Пломбир
              Так о чём я и говорю,что это указание было- не делать так .
              Почему же затем, как утверждает Павел, Христос переменил Своё же учение на прямо - противоположное, неужели Святый Дух Сам Себе противоречит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
              Ну хорошо, мои слова вас не убедили...
              тогда попробуйте разобраться сами...)))
              Вспомните, к кому обращался Иисус Христос, и кому писал апостол Павел?
              поразмышляйте над этим...
              И, храни вас Бог!
              Христос обращался к Своей Церкви в лице первых Своих учеников, Павел тоже обращается к Церкви Христовой.Только обращения у них почему - то разные, друг другу прямо - противоположные.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Алексей1984
                Христос обращался к Своей Церкви в лице первых Своих учеников, Павел тоже обращается к Церкви Христовой.Только обращения у них почему - то разные, друг другу прямо - противоположные.
                Просто в одном случае имеется в виду предмет, а во втором - метод...
                надеюсь различие между тем и другим вы поймете...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от stardust
                  Просто в одном случае имеется в виду предмет, а во втором - метод...
                  надеюсь различие между тем и другим вы поймете...
                  Что имеется и в первом и во - втором случае Вам уже сказали, прямо - противоположные учения и только, это если без уклона в Вашу демагогию о предмете и методе...

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Алексей1984
                    Что имеется и в первом и во - втором случае Вам уже сказали, прямо - противоположные учения и только, это если без уклона в Вашу демагогию о предмете и методе...
                    Ну хорошо...
                    Как вы узнали о Христе?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от stardust
                      Ну хорошо...
                      Как вы узнали о Христе?
                      Не поверите, через Его первых учеников.))

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Алексей1984
                        Не поверите, через Его первых учеников.))

Прекрасно...)))
                        А я то дурак, было подумал, что вы как иудей начали с малых лет читать Писания...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от stardust
                          Прекрасно...)))
                          А я то дурак, было подумал, что вы как иудей начали с малых лет читать Писания...
                          Ну, если поболтать больше не о чем, как только пуститься в раздушевные беседы, то спокойной Вам ночи.))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Алексей1984
                            Может ли Святый Дух сначала учить одному, а потом насаждать прямо противоположное?
                            Истина не может противоречить сама себе. А вот в восприятии не познавшего ее она может казаться противоречащей сама себе.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Истина не может противоречить сама себе. А вот в восприятии не познавшего ее она может казаться противоречащей сама себе.
                              Давайте разбираться, когда противоречие только кажущееся, а когда явное? Попробуем понять тех, хотя навряд ли, которые не желают видеть этих явных противоречий, будто бы их и нет вовсе, а тех, кто видит называют не просвящёнными, заблудшими и всяко разно. Я привёл пример противоречия с установлением в Церкви учителей, наставников и отцов нашего спасения, и это противоречие для не кривых душой явное, привожу второе.
                              Иаков утверждает что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, что противоречит десяткам ссылок Ветхого и Нового Завета свидетельствующих об обратном, а именно что Бог искушает и Бог искушаем. И в данном случае как и в случае с установлением учителей, наставников и отцов в Церкви для не лицемерных и не двоедушных, не кривых душой и логикой людей противоречие явное и более чем очевидное, и они никогда не примут за единогласие Духа Святого и первое, и второе, у них в отличие от лицемерия и двоедушие есть чёткое разделение Истины от наговоров на истину даже из самых благочестивых мотивов, причём не важно от кого эти наговоры, кривые представления исходят от первых ли учеников или последних.
                              Первые ученики, так называемые апостолы, которых не Христос так назвал, а они сами себя так наименовали сами о себе и засвидетельствовали в Вечном Евангелии, что они не без греха в слове и деле благовестия Христова и показали нам в том же Евангелии грехи своего лицемерия, и в некоторых случаях грехи своего зублуждения в рассудительном слове об Истине.
                              Спрашивается, кто и для какой цели делает из апостолов, вернее из всякого без исключения их слова истину в последней и непререкаемой инстанции, разве Истина это грешные Его ученики или Христос есть Истина, а мы верующие в Него только грешные люди могущие и ошибающиеся в передаче Его воли.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Восприятие Истины неразрывно связано с духовным уровнем воспринимающего. Никакими разберательствами от людей другому человеку здесь не помочь. Только Сам Господь знает, как донести Свою истину каждому человеку.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...