Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Алексей1984
    Может ли Святый Дух сначала учить одному, а потом насаждать прямо противоположное?
    Ни в коем случае не может.
    Истина одна. А вот понимание может и отличаться. Бог создал людей разными. Поэтому и восприятие и понимание Истины могут иметь отличия.
    Люди часто ошибаются. Поэтому Бог и послал Духа Святого, что-бы они познавали Истину от Первоисточника, а не друг от друга.
    Но вот только Дух Святой дается только рожденным свыше - детям Божьим.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 14

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Алексей1984
      Не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Может ли Святый Дух сначала учить одному, а потом насаждать прямо противоположное?
      Не может быть. Просто каждый воспринимает по мере своих возможностей.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Алексей1984
        может похожее -

например -

закон говорит -

17 Не убивай.
        18 Не прелюбодействуй.
        19 Не кради.

вот слово Божие к пророку -

2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;

только как видно отклонение имеет обьяснение
        то есть - есть учение -учению не должен противоречить
        отклонение не есть противоречие -но исключение -не для всех и не на все время
        есть стандарт а есть исключения

потому насаждать одно учение - и вдруг другое учение отвергающее прежнее -НЕ МОЖЕТ
        но насаждать новое знание которое выше прежнего -всегда

Един Законодатель -Он хозяин закона -Он может заставить нарушить закон и останешься невиновен -потому как по слову Бога которое выше закона

вот еще коллизия заповедей -обрезание на восьмой день -а день субботний вдруг
        какую заповедь исполнять ?
        большую

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          Если только перессорятся Христос с Отцом, Сам с Собой , своим Словом и Духом Святым. Ведь истина это Христос, Дух Святой и Слово Бога.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ~Татьяна~
            В церкви есть учителя и наставники
            Да откуда же они взялись, если Христос запретил таковым в Церкви быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            обращаясь к священнику в церкви Вы не должны обращаться к нему . как к человеку , но как к Христу , который говорит через него.
            Если как к Христу, то что - то не видим чтобы священники, аки Христос воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного чудным образом за один раз до семи тысяч человек. Если священники, как и миряне не могут явить Духа Христова в самих делах веры, то сколько не говори Хрисос во мне, Христос во мне, нет таким веры ни на йоту, по их невозможности явить Духа Христова. Да и разве Христос учил ставить над собой священников в Теле Христовом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Здесь необходимо обратиться к подстрочному переводу и понять разницу между равви и дидаскалом. Равви - один. Дидиаскалов - много.

4461, ῥαββί
            равви, учитель; (букв. Мой господин;
            1. уважительная и вежливая форма обращения; 2. почетный титул выдающихся учителей закона в Израиле); от. евр.07227 (רַבָּה‎).

1320, διδάσκαλος
            учитель, преподаватель, наставник.

То же и с наставниками, разные слова употреблены -

2519, καΘηγητής
            руководитель, наставник, учитель.

3807, παιδαγωγός
            наставник, воспитатель, детоводитель (приставленный к ребенку слуга, провожавший его в школу и обратно и следивший за его поведением).

Короче в каждом отдельном тексте надо разбираться с подстрочным переводом.

Вот здесь тоже "наставники", но уже третье слово употреблено -

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Ев 13:7 Μνημονευετε Помните των ηγουμενων ведущих υμων ваших, οιτινες которые ελαλησαν произнесли υμιν вам τον λογον слово του θεου Бога, ων которых αναθεωρουντες рассматривающие την εκβασιν исход της αναστροφης жизненного пути μιμεισθε подражайте την πιστιν вере.

ηγουμένων (гэгумЭнон) - ведущих

2233, ἡγέομαι
            1. предводительствовать, вести, начальствовать, управлять;
            2. полагать, считать, почитать.
            Всё это многословие - суета, увы, а истина такова - да не будет у вас отцов, учителей и наставников, ибо один у вас Учитель, Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
            Ни в коем случае не может.
            Истина одна.
            Как же тогда Истина учит сначала не признавать никого за учителя и наставника, и отца в Церкви. кроме Христа, а потом стала учить обратному, признавать в Церкви и учителей, и наставников, и отцов нашего спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Не делал себя.

Конечно, должны быть и учителя, и наставники.
            Так учил Сам Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Не может быть. Просто каждый воспринимает по мере своих возможностей.
            Что же принимать за Истина, учение Христа о том, что в Церкви не должно быть ни учителей, ни наставников, ни отцов, или что должны быть и наставники, и учителя, и отцы нашего спасения?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Алексей1984
              Основа, на которой зиждется Истина - единство противоречий. Один из примеров: Бог Сам, в пустыне, повелевает Моисею быть Богом для Израильского народа, а затем, в Декалоге, говорит, что нет Бога, кроме Единого. И это нормально. Также у мира сего есть свой бог. Потом, Христа тайно хотели сделать Царём вместо Ирода, но Он отверг тот план. Потому в душевной Церкви ещё душевный отец и пастырь, но в духовной - Единый. И так, каждому своё...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Алексей1984
                Что же принимать за Истина, учение Христа о том, что в Церкви не должно быть ни учителей, ни наставников, ни отцов,
                Это где Он говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                или что должны быть и наставники, и учителя, и отцы нашего спасения?
                А кто это говорит?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Алексей1984
                  Ну вот к примеру.
                  А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте ... И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 10).

А потом бац и,... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (4:7-11).

4:15. Ибо,
                  хотя у вас тысячи наставников во Христе,
                  но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Во. как попёрло то, и тысячи наставников явились, и сам ап. Павел игнорируя повеление Христа именует себя отцом, что дало повод называться отцами всех священников, и всё это и первое от Самого Христа, и второе через Павла как он утверждает от того же Христа, то есть от Духа Истины?
                  Можно, но одно должно быть следствием другого. То есть, все зависит от вашего внутреннего состояния, и когда-то вы откинули от себя это истинное ощущение и забыли про него. И дух вам подсказал так, на что вы могли решиться в данный момент, то есть реализовать это в жизни. А потом настает такой момент, что нужно идти дальше.

Так же и Павел стал уходить в заблуждение, а ответственность на нем была большая, так как на его словах строилась вера людей, поэтому на тот момент, ему было дозволенно сказать так как он сказал. Поэтому только один Иоанн Богослов тогда умер естественной смертью, а все апостолы приняли мученическую смерть, дабы не заблудиться дальше. К Иисусу это логика не относится, так как у Христа задачи и цели были другие, поэтому он и принял распятие. Задача Христа была показать людям, что такое истинная любовь и истинное смирение. Дать нам пример и учиться у него этому. И даже перед распятием Христос сказал своим ученикам, что не могут они вместить более слов. А Павел вообще не был одним из 12, поэтому его вклад в распространение Слово Божьего велика, так как он передал нам столько, сколько мог вместить на тот момент. И Господь его забрал в тот момент когда он мог уйти в сильное заблуждение.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Алексей1984
                    Всё это многословие - суета
                    Где Вы там многословие увидели
                    В моем посте нет ничего, кроме переводов.
                    Это называется - поиск истины, который Вас, по видимому, мало интересует.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей1984
                      .
                      А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте ... И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 10).
                      "А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос"; -

существует множество учений ,основоположниками которых являются например такие " учителя": учитель Будда,учитель -основоположник Мормонов,основоположник саентологии.Не нужно становиться такими учителями,учителями новых учений.
                      А "идите, научите все народы" учению Христа.

"Он поставил ................и учителями (4:7-11)". Вот такими учителями нет криминала становится.

"И отцом себе не называйте .." Ведь называли и других богов отцами ,например Зевса.

Думаю,слово "наставниками", может так же отражать какой-то оттенок,в то время ещё несколько иной,чем мы сейчас воспринимаем.Возможно наставником тех ,новых,или не христианских ,учений

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Алексей1984
                        Может ли Истина сначала дать учение о том, чтобы никто в Церкви не делал себя отцом, учителем или наставником, а потом дала прямо - противоположное учение, что в Церкви должны быть и отцы, и учителя, и наставники?
                        Это "противоречие" легко объяснить, я могу. Только вот вопрос: если я буду объяснять, то буду ли я для вас учителем? Если да, то вы это не примете. А если нет, тогда зачем мне тратить своё время?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Алексей1984
                          Как же тогда Истина учит сначала не признавать никого за учителя и наставника, и отца в Церкви. кроме Христа, а потом стала учить обратному, признавать в Церкви и учителей, и наставников, и отцов нашего спасения?
                          Истина это Слова Иисуса Христа, которые Он передал нам от Своего Отца. Его истинные Слова, без толкований и искажений.
                          Люди очень часто, искажая суть сказанного Иисусом Христом, выдают неправду за истину. Это уже не Истина - это заблуждения. Писание - это свидетельства людей. А человек часто ошибается... любой человек...
                          Единственно верный путь к Богу это путь в Иисусе Христе. Не в учителях и посредниках стремящихся к славе и власти. А в истинном Его Слове.
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Клерк
                            Основа, на которой зиждется Истина - единство противоречий. Один из примеров: Бог Сам, в пустыне, повелевает Моисею быть Богом для Израильского народа, а затем, в Декалоге, говорит, что нет Бога, кроме Единого. И это нормально.
                            Что же в этом нормального скажите на милость, если противоречия раскалывают Церковное Тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Это где Он говорит?

- - - Добавлено - - -

А кто это говорит?
                            Прямо в Евангелии, и прямо в посланиях. Если не знаете Писаний, зачем в диалог вступаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

Так же и Павел стал уходить в заблуждение, а ответственность на нем была большая, так как на его словах строилась вера людей, поэтому на тот момент, ему было дозволенно сказать так как он сказал.
                            Кем именно дозволено сказать Павлу то, что противоречило и до ныне противоречит учению Святого Духа исшедшего из уст Христа об учителях, отцах и наставниках в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Где Вы там многословие увидели
                            В разбирательстве запятых и двоеточий, чего там мудрить, если истина проста, кратка и мирна - да не будет у вас иных учителей, наставников и отцов кроме Учителя, Наставника и Отца вашего сапасения Иисуса Христа.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

[QUOTE=Алексей1984;5058293]Прямо в Евангелии, и прямо в посланиях. Если не знаете Писаний, зачем в диалог вступаете?
                              /QUOTE]Ну не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Пломбир
                                "А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос"; -

существует множество учений ,основоположниками которых являются например такие " учителя": учитель Будда,учитель -основоположник Мормонов,основоположник саентологии.Не нужно становиться такими учителями,учителями новых учений.
                                А "идите, научите все народы" учению Христа.

"Он поставил ................и учителями (4:7-11)". Вот такими учителями нет криминала становится.

"И отцом себе не называйте .." Ведь называли и других богов отцами ,например Зевса.

Думаю,слово "наставниками", может так же отражать какой-то оттенок,в то время ещё несколько иной,чем мы сейчас воспринимаем.Возможно наставником тех ,новых,или не христианских ,учений
                                Нет Учителя, Наставника и Отца нашего спасения кроме Иисуса Христа. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Ну не знаю. Подскажите, пожалуйста.
                                прочтите моё сообщение #5 (5057616)

Комментарий

Обработка...