Может ли Истина быть противоречивой?
Свернуть
X
-
Неужели только автор темы интересуется этим вопросом? Почему бы не ответить всем?)Комментарий
-
А что это за ответ: истина проста - да не будет....???
Иисус сказал: не называйте... а не так как вы преподнесли.
Во-вторых: Сам Христос назвал Никодима учителем Израиля.
Значит надо просто разобраться в смысле сказанного, а не обвинять всё и вся.
Иисус принес учение заповедей, которое разительно отличалось от закона Моисея. Это было чисто Христово учение. Никто из Апостолов не мог претендовать на то, что учит чему-то своему. Все они учили верующих Евангелию Царствия. И это было тем, что по праву принадлежало Христу. Он был и есть Учитель Своего учения. Остальные - учителя Его учения ( а не своего) Поэтому и сказано, что Учитель - один.
В-третьих: все верующие рождены от Бога, а не от кого-либо другого. Поэтому - Отец один. И все называют Отцом Бога, а не человека. И хотя Апостолы могли содействовать рождению церквей, но они были локальными духовными "отцами", которые помогали родиться свыше. Это не противоречит тому, что у всех верующих один Отец Бог, хотя люди вложившие душу и здоровье в своих чад могут называться отцами поместных общин. Ведь никто же не будет называть своего плотского отца - "дядей".)))Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы согласны с учением Иисуса Христа в том, что в Церкви не может быть ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения, потому что есть только один для всех Наставник, Учитель и Отец нашего спасения - Иисус Христос?
- - - Добавлено - - -
Мне странен Ваш смех в то время, как Вы ни йотой не доказали Ваше обвинение будто бы я искажаю истину Христову. Зачем клевещите, что Вам это даёт, какие плюсы в ЦХ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В том понимании слова, которое подразумевал Иисус Христос (ῥαββί, καΘηγητής) - да. И Писание этому не противоречит.Комментарий
-
Вот и я тоже думаю, что не может. И в этом случае кто - то ошибается, либо Христос утверждая, что в Церкви не может быть учителей, наставников и отцов, либо ап. Павел утверждая обратное, что в Церкви именно Христос и установил учителей и наставников, и отцов нашего спасения.
- - - Добавлено - - -
Да как же не противоречит, если Христос учил прямо - противоположно тому, чему стал учить Павел?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Последний раз редактировалось Алексей1984; 09 May 2017, 09:32 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я думаю, что вы понимаете слова Иисуса не так, как автор темы, поэтому не вижу необходимости, чтобы я тут тратил много времени на объяснения. Прежде всего нужно внимательно изучать Писание, тогда и вопросы можно задавать и вести плодотворную дискуссию.Комментарий
-
Ну у меня опыт посещения церкви небольшой , но может и есть такие .
Сегодня на митинге встретила помощницу нашего священника , поговорили , она сказала , что нельзя не ходить в церковь , что посещаем церковь мы не только для себя , но и для своих детей. так ей сказал священник . Я согласна с этим .
И зная его историю жизни , могу сказать , что у нас священник такой .
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Он запретил им быть от себя . А назначил от Себя.
Если как к Христу, то что - то не видим чтобы священники, аки Христос воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного чудным образом за один раз до семи тысяч человек. Если священники, как и миряне не могут явить Духа Христова в самих делах веры, то сколько не говори Хрисос во мне, Христос во мне, нет таким веры ни на йоту, по их невозможности явить Духа Христова. Да и разве Христос учил ставить над собой священников в Теле Христовом?
Библия книга духовная и все чудеса , происходящие в Библии духовны . Воскрешается , исцеляется дух человека от слова Божьего.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну вот к примеру.
А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте ... И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 10).
А потом бац и,... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (4:7-11).
4:15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе,
но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Во. как попёрло то, и тысячи наставников явились, и сам ап. Павел игнорируя повеление Христа именует себя отцом, что дало повод называться отцами всех священников, и всё это и первое от Самого Христа, и второе через Павла как он утверждает от того же Христа, то есть от Духа Истины?
Жаль, что вы видите, только частности... взгляните на обозначенную проблему более шире...
Апостол Павел так этот вопрос в свое время пояснил:
"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть НИЧТО, а все Бог возращающий." (1 Кор. 3;5-7)
а о себе сказал так:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал. 2; 19-20)
И кто, получается, учитель и наставник и отец?Последний раз редактировалось stardust; 09 May 2017, 11:02 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте ... И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 10).
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вот и я тоже думаю, что не может. И в этом случае кто - то ошибается, либо Христос утверждая, что в Церкви не может быть учителей, наставников и отцов, либо ап. Павел утверждая обратное, что в Церкви именно Христос и установил учителей и наставников, и отцов нашего спасения.
и то, к чему одни не могут "подобраться" без помощи взрослых, другие уже давно (и не обсуждаемо) делают сами..
(Некоторым нужны "фотографии" пред глазами.
Как напоминание...)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий