Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Геркулес

Христос - Слово ? Оно в вас ? Слово лечит ДУШУ, Очищает грехи и прочие болезни и немощи ДУШИ.
    Плоть не пользует ни мало. Иоан.6,63.
    Христос не только Слово, но и плоть. И сказано, что Он взял наши грехи, болезни и немощи, если взял, почему они все при нас остались? Если взял, то мы освободились раз и навсегда, и никакого лечения Словом нам уже не требуется, потому что всё наше на Нём повисло и мы неподсудны и неподвластны греху, какой - либо болезни и немощи. И я понимаю Иоанна, когда ему на подобный вопрос пришлось отвечать тем, что Слово лечит, уже не берёт на Себя всё и единовременно, а лечит и увы не вылечивает раз к старости болезни и немощи прирастают, иного Иоанн придумать просто не мог, поэтому и написал первое что в голову пришло о лечении Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес

Не плоть лечить пришёл Христос, а ДУШУ. Богу - Божие. Завет заключил Бог с ДУШОЮ. Быт.9,16.
    Не лечить Он пришёл, а взять на Себя всё наше греховное и приколотить к столбу позора, распять Собою, освободив нас от грехов наших, болезней наших и немощей, и всё сие произошло согасно Евангелия, кроме одного - все грехи, болезни и немощи при нас остались....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Алексей1984
      Христос не только Слово, но и плоть.
      - ( В младенческой вере ).

Христос НЕ ПЛОТЬ, но СЛОВО во плоти, ДУХ СВЯТОЙ в тленной плоти.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2Кор.5.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Геркулес
        17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2Кор.5.
        Вот, вот про эту новую тварь и спрашиваю, почему эта новая тварь по - прежнему грешит, больна и немощна, в то время как должна быть совершенно безгрешной, вечной и нетленной, являя всему миру образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Алексей1984
          Вот, вот про эту новую тварь и спрашиваю, почему эта новая тварь по - прежнему грешит, больна и немощна, в то время как должна быть совершенно безгрешной, вечной и нетленной, являя всему миру образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего.
          это будет в пришествие Христа

сейчас новая тварь в смертном теле пока создается

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от piroma
            это будет в пришествие Христа

сейчас новая тварь в смертном теле пока создается
            Новая тварь в смертном теле... А откуда это сметное тело взялось, если Он взял на Себя наши грехи, болезни и немощи? Другое дело, если не брал, тогда и вопросов нет, но, если Евангелие утверждает что взял, то вопросы есть и множатся.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Алексей1984
              Может ли Святый Дух сначала учить одному, а потом насаждать прямо противоположное?
              Нет не может!
              19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (Книга Числа 23:19)
              5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              (Первое послание Иоанна 1:5)
              17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
              22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
              (Книга Второзаконие 18:22)
              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Алексей1984
                Христос не только Слово, но и плоть. И сказано, что Он взял наши грехи, болезни и немощи, если взял, почему они все при нас остались? Если взял, то мы освободились раз и навсегда, и никакого лечения Словом нам уже не требуется, потому что всё наше на Нём повисло и мы неподсудны и неподвластны греху, какой - либо болезни и немощи. И я понимаю Иоанна, когда ему на подобный вопрос пришлось отвечать тем, что Слово лечит, уже не берёт на Себя всё и единовременно, а лечит и увы не вылечивает раз к старости болезни и немощи прирастают, иного Иоанн придумать просто не мог, поэтому и написал первое что в голову пришло о лечении Словом.
                Иисус пришёл из небесного царства жизни, в земное царство смерти.
                Приходил чтобы разрушить дела дьявола, слепым дать зрение, пленных и преступников освободить от власти греха и смерти.
                Иисус сам был жизнью, хоть и имел смертное тело. Иисус имел учение от Отца. Кто научится этому учению, тот спасён будет, а кто не научится, погибнет.

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                (Первое послание Иоанна 1:1-3)
                31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-38)
                4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                5. И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (Второе послание Иоанна 4-9)
                Алексей1984
                Не лечить Он пришёл, а взять на Себя всё наше греховное и приколотить к столбу позора, распять Собою, освободив нас от грехов наших, болезней наших и немощей, и всё сие произошло согасно Евангелия, кроме одного - все грехи, болезни и немощи при нас остались...
                9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (Первое послание Иоанна 1:9)
                я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Роман сын
                  Иисус пришёл из небесного царства жизни, в земное царство смерти.
                  Приходил чтобы разрушить дела дьявола, слепым дать зрение, пленных и преступников освободить от власти греха и смерти.
                  И как, освободил от власти греха и смерти? Понёс вместо нас наши грехи и их последствия в болезнях и немощах, освободились ли мы Им от нашего греховного, больного и смертного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                  9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (Первое послание Иоанна 1:9)
                  Если то, да если это, это всё суемудрие суемудрых, никто из людей не просил Христа брать на Себя его грехи, Он Сам и совершенно добровольно вызвался это сделать, какие теперь упрёки и отговорки могут быть, что мы сами не такие, какие должны быть, а вот если бы были, то Он нас бы обязательно сделал без греха и червоточины, смерти и тления, чего теперь винить творение, оно и так понятно смертно и немощно и всегда таким было. Я не вижу что бы Его Крест освободил хоть кого - то от его грехов, от болезней и немощей, всё как было так и осталось и мы верующие в Него остаёмся такими же грешными и смертными как были и Адам с Евой сразу после грехопадения и никакие таинства не смогли нас освободить от этого плена греха.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Алексей1984
                    И как, освободил от власти греха и смерти? Понёс вместо нас наши грехи и их последствия в болезнях и немощах, освободились ли мы Им от нашего греховного, больного и смертного?
                    Вас насильно надо, против Вашей воли освобождать?
                    Он показал путь к Богу от смерти в жизнь. Как можно заставить тех людей, кто не хочет идти к Богу?
                    Бог никого насильно не обращает в свою веру. Люди не роботы, сами выбирают свою дорогу и Бог не диктатор и не убийца.
                    4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                    5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-7)
                    32. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.
                    (Псалтирь 77:32)
                    37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                    38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                    39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                    40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:37-40)
                    16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)

Алексей1984
                    Если то, да если это, это всё суемудрие суемудрых, никто из людей не просил Христа брать на Себя его грехи, Он Сам и совершенно добровольно вызвался это сделать, какие теперь упрёки и отговорки могут быть, что мы сами не такие, какие должны быть, а вот если бы были, то Он нас бы обязательно сделал без греха и червоточины, смерти и тления, чего теперь винить творение, оно и так понятно смертно и немощно и всегда таким было. Я не вижу что бы Его Крест освободил хоть кого - то от его грехов, от болезней и немощей, всё как было так и осталось и мы верующие в Него остаёмся такими же грешными и смертными как были и Адам с Евой сразу после грехопадения и никакие таинства не смогли нас освободить от этого плена греха.
                    Он и не брал на себя Ваши грехи. Вы должны сами придти со своими грехами и предьявить их. И тогда Ваши грехи Бог простит и омоет Вас от грехов кровью Иисуса!
                    17. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    (Св. Евангелие от Матфея 4:17)
                    16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                    19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                    20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                    (Исаия 1:16-20)
                    Он только может освободить Вас от Ваших грехов, тех которые Вы откроете. Если Вы откроете свои грехи, они сразу будут Вам прощены.
                    И как только Вы откроете свои грехи, Бог Вас простит, но этот мир Вас возненавидит за то что Вы перестанете лгать и будете говорить истину!
                    14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 17:14)
                    5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (Первое послание Иоанна 1:5-10)
                    1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                    3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                    9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                    11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                    12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    (Первое послание Иоанна 2:1-12)
                    А кто не хочет грехи открывать, тот так и умрёт в грехах!
                    11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                    праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Алексей1984
                      Новая тварь в смертном теле... А откуда это сметное тело взялось, если Он взял на Себя наши грехи, болезни и немощи? Другое дело, если не брал, тогда и вопросов нет, но, если Евангелие утверждает что взял, то вопросы есть и множатся.
                      Он Сам взял на Себя грехи наши ? У кого ? - У всякого, верующего в Него, не в букву младенческую, азбучную, хотя и это надо, в начале Пути к Духу = Богу.
                      Кто Он ? СЛОВО Духовное, Небесная Манна, не земная. Иоан.3,14-18 ; 6,63; Отк.2,17.

Так что до Христа долго ещё ползти надо, с Детоводителем ( Библия 77).
                      А то прибежали под звуки "Христос, благодать", без Детоводителя, и подавай им Здоровье и понимание.
                      И.Н.1,8.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Роман сын
                        Вас насильно надо, против Вашей воли освобождать?
                        Да, меня и всякого падшего надо освобождать насильно, ибо добровольно мы никогда не сделаем себя безгрешными, даже если по уши в землю зароемся от греха или за ребро себя подвесим. Но, на то Он и пошёл на Крест Своих страданий, что бы я Его страданиями, а не своими собственными был освобождён от этого тела смерти. А если своими страданиями, болезнями и немощами, то Он то тут при чём, Его то в этом какая заслуга и Крест Его мне зачем, если он меня не спасает ни от греха. ни от болезни и немощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Он и не брал на себя Ваши грехи. Вы должны сами придти со своими грехами и предьявить их. И тогда Ваши грехи Бог простит и омоет Вас от грехов кровью Иисуса!
                        Пришёл, предъявил, не очистился, не освятился, прирос ещё большими грехами нежели были, страдаю через них, вопрошаю, что Он взял моего и что Он понёс моего, если все грехи и страдания при мне остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                        Он Сам взял на Себя грехи наши ? У кого ? - У всякого, верующего в Него, не в букву младенческую, азбучную, хотя и это надо, в начале Пути к Духу = Богу.
                        Кто Он ? СЛОВО Духовное, Небесная Манна, не земная. Иоан.3,14-18 ; 6,63; Отк.2,17.

Так что до Христа долго ещё ползти надо, с Детоводителем ( Библия 77).
                        А то прибежали под звуки "Христос, благодать", без Детоводителя, и подавай им Здоровье и понимание.
                        И.Н.1,8.
                        Можете мне и форуму показать того, кто уже дополз, кого Христос освободил от его грехов, его болезней и немощей и притом совершенно, есть хотя бы один такой на земле? Вы сами то доползли уже или всё ещё ползёте и ползёте....?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Алексей1984
                          Да, меня и всякого падшего надо освобождать насильно, ибо добровольно мы никогда не сделаем себя безгрешными, даже если по уши в землю зароемся от греха или за ребро себя подвесим. Но, на то Он и пошёл на Крест Своих страданий, что бы я Его страданиями, а не своими собственными был освобождён от этого тела смерти. А если своими страданиями, болезнями и немощами, то Он то тут при чём, Его то в этом какая заслуга и Крест Его мне зачем, если он меня не спасает ни от греха. ни от болезни и немощи.
                          Вы сначало освободитесь сами, а потом за других будете говорить. Он пришёл из Царства Жизни в царство смерти, научить мертвецов. Кто захочет научится и будет делать так как учил Иисус, тот оживёт и будет жить. Кто не захочет учится и не научится, тот так и останется мертвецом и погибнет в геенне.

Алексей1984
                          Пришёл, предъявил, не очистился, не освятился, прирос ещё большими грехами нежели были, страдаю через них, вопрошаю, что Он взял моего и что Он понёс моего, если все грехи и страдания при мне остались.
                          Иисус учил соблюдать заповеди и не грешить.
                          Грехи Вам прощает Бог, которые Вы откроете и исповедуете(если Вы свои грехи скрываете, они остаются у Вас), но если Вы снова идёте грешить, тогда у Вас снова появляются грехи и снова их надо открывать, а не скрывать!

А Вы кому предьявляете грехи?
                          23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:23-25)
                          Допустим Вы жене изменили, тогда надо у неё просить прощения. А Вы у Бога просите?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Роман сын
                            Вы сначало освободитесь сами, а потом за других будете говорить.
                            Вы в здравом ли уме, может ли человеке сам освободиться от своих болезней и немощей, как последствия грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Иисус учил соблюдать заповеди и не грешить.
                            Не велика наука и до Него учили соблюдать волю Божью, но ведь не соблюли да и не могли соблюсть, и Бог знал об этом давая повеление не вкушать. Так же и Господь знал совершенно, что никто не соблюдёт Его заповеди в совершенстве, ибо кто без греха тот лжец. Поэтому я и спрашиваю, что это за учение такое, которое говорит о том, что Он взял на Себя наши грехи, понёс наши болезни и немощи, если все грехи при нас остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Допустим Вы жене изменили, тогда надо у неё просить прощения. А Вы у Бога просите?
                            А я у всех прошу и у того с кем согрешил, и у того против которых согрешил, а на самом деле, если Христос взял на Себя наши грехи, понёс наши болезни и немощи, то мы даже подумать о грехе не смогли бы, а не только чем - либо согрешить, мы бы уже во истину являли Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, а мы являем всё того же Ветхого, полного греха и смерти, болезней и немощей Адама. Так что же моего Он взял, что взял вашего?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Алексей1984
                              Вы в здравом ли уме, может ли человеке сам освободиться от своих болезней и немощей, как последствия грехов.
                              А как же хромые, слепые, больные исцелялись?
                              20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                              21. ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                              22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                              (Св. Евангелие от Матфея 9:20-22)
                              Алексей1984
                              Не велика наука и до Него учили соблюдать волю Божью, но ведь не соблюли да и не могли соблюсть, и Бог знал об этом давая повеление не вкушать. Так же и Господь знал совершенно, что никто не соблюдёт Его заповеди в совершенстве, ибо кто без греха тот лжец. Поэтому я и спрашиваю, что это за учение такое, которое говорит о том, что Он взял на Себя наши грехи, понёс наши болезни и немощи, если все грехи при нас остались.
                              Не соблюдали и теперь не соблюдают. Но есть люди кто соблюдает учение Иисуса. Иисус не для того приходил чтобы все грешили.
                              Кто верит Иисусу, тот перестаёт грешить!

Алексей1984
                              А я у всех прошу и у того с кем согрешил, и у того против которых согрешил, а на самом деле, если Христос взял на Себя наши грехи, понёс наши болезни и немощи, то мы даже подумать о грехе не смогли бы, ен только чем - либо согрешить, мы бы уже во истину являли Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, а мы являем всё того же Ветхого, полного греха и смерти, болезней и немощей. Так что же моего Он взял, что взял вашего?
                              Надо искренне покаятся и перестать грешить. Взял и понёс грехи, это значит, что Ваши грехи смываются кровью Иисуса.
                              6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (Первое послание Иоанна 1:6-10)
                              1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                              3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (Первое послание Иоанна 2:1-6)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Роман сын
                                А как же хромые, слепые, больные исцелялись?
                                Сами по себе что ли исцелялись, треснулся о ель головушкой и перестал хромать? Впрочем причём здесь исцеления, они даны были до Голгофского Креста, показать явление Бога в человеке. А после того, как Господь взял на Себя наши грехи и умер на Кресте аки позорный разбойник и вор, человечество должно было перестать грешить, должна была произойти перемена грешного тела на безгрешное и человек даже мысли бы о грехе уже допустить до себя не смог бы, и Христос истинно был бы в человечестве, а человечество во Христе и никакой дьявол и грех не смог бы к новому человечество приблизиться. Но мы этого не находим даже в Церкви в так называемом Теле Христовом, чего же говорить о мире. Так что не получается по Евангелию то при пристальном исследовании, ибо христианство это вера, которую можно доказать, а если доказать невозможно, то что это за вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Не соблюдали и теперь не соблюдают. Но есть люди кто соблюдает учение Иисуса. Иисус не для того приходил чтобы все грешили.
                                Кто верит Иисусу, тот перестаёт грешить!
                                Забыли что ли, кто без греха тот сын дьявола, отца лжи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Надо искренне покаятся и перестать грешить.
                                Сказало неразумие.. Кто без греха тот лжец, чадо дьявола, отца лжи, учите Писания.

Комментарий

Обработка...