Увы, Ваш ответ безконкретен, по сути ни о чём, речь дипломата, которую можно применить к любому мнению и действию. Конкретизируйте ответ согласно моих вопросов, может ли быть так, что бы Бог был искушающий и искушаемый и тут же не искушаемый и не искушающий? Некоторые двоедушные настолько запутались в сети своего двоедушия, что по - понедельникам исповедуют Бога искушаемого и искушающего, а по - четвергам не искушаемого и не искушающего, очень надеюсь что у Вас не так и Вы верно и главное доказательно Писаниями исповедуете твёрдо либо одно, либо другое.
Может ли Истина быть противоречивой?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Даже ответ Сына Человеческого Вас не удовлетворит. Ибо то должен открыть только Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Считаю, что Бог попустил Иакову заблуждение относительно неискушаемости Бога для того, чтобы уловить двоедушных и лицемеров почитающих грешных учеников Христовых за безгрешную истину в последней и непререкаемой инстанции, и уловляет, и слава Богу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Продолжим, помолясь...
Если вам нужна конкретика, извольте, только прошу вас, читайте внимательно...
Итак, Христос сказал Своим ученикам о том, чтобы не называли учителями и наставниками (что в общем-то одно по сути) никого, кроме Него, и отцами никого, кроме Отца Небесного. Его первые ученики, как один все были из обрезанных, поэтому с младенчества были научены Писаниям.
Павел же пишет своё послание уверовавшим из язычников - в частности к коринфянам. Помните, что Павел пишет о преимуществе иудея над язычником? (Рим. 3;1-2) И это действительно справедливо.
Понимание живого Бога, и истукана очень различно, различны были и понимания морали и нравственности, может помните (1 Кор. 5;1-2), да и вообще, развращенность жителей конкретно Коринфа тех времён, шокировала даже язычников-римлян настолько, что вошла в поговорку, притом, что в целом, как высказался поэт Гораций "Греция взятая в плен, победителей диких пленила, в Лаций суровый искусство внеся".
В любом случае, обращенные из язычников, не могли в одночасье взять и стать добрыми христианами, ибо вера от слышанья, а слышание от слова Божьего (Рим. 10;17) и ранее, там же (Рим. 10; 14-16) говориться о необходимости проповедника, наставника, учителя, который бы привил для дальнейшего совершенствования начатки учения Господа людям, которые, по сути своей не есть родная ветвь, но привитая к общему стволу "дикая маслина" (Рим. 11;17), хотя и питаемая от одного с ними корня.
Надеюсь, ясно пояснил...Последний раз редактировалось stardust; 10 May 2017, 05:44 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Не городите чушь.
Господь воскрешал умерших по плоти?
И потом плоть это не тело.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
1Пар 22:8
И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим
Вот противоречие, или странность,.. на первый взгляд. Давид отстранен Господом от строительства храма за войны, на которые Им же и был послан.Комментарий
-
И снова, здравствуйте!
Продолжим, помолясь...
Если вам нужна конкретика, извольте, только прошу вас, читайте внимательно...
Итак, Христос сказал Своим ученикам о том, чтобы не называли учителями и наставниками (что в общем-то одно по сути) никого, кроме Него, и отцами никого, кроме Отца Небесного. Его первые ученики, как один все были из обрезанных, поэтому с младенчества были научены Писаниям.
Павел же пишет своё послание уверовавшим из язычников - коринфянам.
- - - Добавлено - - -
Ну вот когда священники начнут воскрешать умершую плоть человеческую ради утешения безутешных, а так же исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь человеческую, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным образом до семи тысяч человек, тогда приходите и поговорим о Духе Христа во священниках, а пока не явили, до тех пор нет им веры ни на йоту.
- - - Добавлено - - -
1Пар 22:8
И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим
Вот противоречие, или странность,.. на первый взгляд. Давид отстранен Господом от строительства храма за войны, на которые Им же и был послан.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Последний раз редактировалось stardust; 10 May 2017, 06:25 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Что бы Вы не пытались истолковать или перетолковать, Евангелие останется неизменным, Христос запретил то, что потом же по слову Павла Сам же и переустановил, а Дух Свят Сам Себе противоречить не может или всё - таки может, до обеда сказав - нет, после обеда сказав - да?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что же до слов истины, то кто вам сказал, что они не могут быть разными?
Истинно ли Христос сказал, что удобнее провести верблюда через игольные уши? А вы попробуйте, для начала, так поступить... Понимаете?
А потому, если человек из точки А в точку Б может добраться по инструкции АБ, то человек из точки В в ту самую точку Б не попадёт используя инструкцию АБ, и ему надо иметь собственную инструкцию ВБ. Однако и та и другая инструкция будут истинными, хотя и разными. Грубая конечно аналогия, но надеюсь вы поймете, о чем я."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Я не говорил разными, я говорил прямо - противоположными. Если Дух Свят до обеда говорит - вот так должно быть всему, а после обеда - нет товарищи верующие, так быть не должно как Я сказал до обеда, но должно быть вот эдак, то пусть Свят Дух колеблещуйся в Истине сначала определится как же должно быть по Истине на самом деле, чтобы по - понедельникам у нас не было Бога искушающего и искушаемого, а по - вторникам Бога не искушаемого и не искушающего.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не говорил разными, я говорил прямо - противоположными. Если Дух Свят до обеда говорит - вот так должно быть всему, а после обеда - нет товарищи верующие, так быть не должно как Я сказал до обеда, но должно быть вот эдак, то пусть Свят Дух колеблещуйся в Истине сначала определится как же должно быть по Истине на самом деле, чтобы по - понедельникам у нас не было Бога искушающего и искушаемого, а по - вторникам Бога не искушаемого и не искушающего.Последний раз редактировалось stardust; 10 May 2017, 12:28 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
-
Неужели больше вам и сказать то нечего?
По-существу то разговора..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий