Приметы знак Ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Я не сказал что безразлично и объяснил почему для меня приметы являются знаками Божьих Ангелов - Хранителей. Потому что видимым образом Ангелы к нам не сходят, кроме Гриши, участника данной темы, к которому Ангелы сходят видимым образом по его же свидетельству и по - видимому предупреждают его поминутно на какой улице в какую сторону свернуть, где присесть. где прилечь, в какой автобус или самолёт сесть, а в какой не надо.
    Что-то типа GPS?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от Алексей1984
      Слава Богу! Ваше свидетельство очень важно, таких свидетельств Божьего или Ангельского присутствия в нас должно быть у церкви на одном из первых мест, но вместо этого она почему то стала бороться с приметами и выкашивать под этим предлогом и доброе, и худое, и пшеницу, и плевела. Что то её не устраивает в этих приметах, которые могут быть напрямую от Духа Святого, наверное потому что учителя, наставники и отцы нашего спасения опасаются остаться без работы, наверное так.
      Но ведь Слово Божье говорит об этом:

"и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
      и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения,
      и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни
      излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на
      земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде
      нежели наступит день Господень
      , великий и славный"...

(Деяния св. Апостолов 2:17-20)...

Господь всегда направляет, предупреждает и вразумляет народ Свой и через
      определенные Им приметы и знамения и чудеса, на протяжении всей истории
      человечества! Конечно, могут быть и видения, знамения, чудеса и приметы,
      которые исходят от диавола, но ведь и Бог предупреждает, чтобы мы всё испытывали,
      хорошего держались! Впрочем, как сказано об этом:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"...
      (Римлянам 8:28)...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Что-то типа GPS?
        Возможно, а главное работает и слава Богу!
        Вот почему сто человек полетело на самолёте который разбился, а один не полетел, потому что у него что - то случилось и это что - то спасло ему жизнь. В данном случае это от Ангела Хранителя или от беса, вот кто знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        Но ведь Слово Божье говорит об этом:

"и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
        и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения,
        и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни
        излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на
        земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде
        нежели наступит день Господень
        , великий и славный"...

(Деяния св. Апостолов 2:17-20)...

Господь всегда направляет, предупреждает и вразумляет народ Свой и через
        определенные Им приметы и знамения и чудеса, на протяжении всей истории
        человечества! Конечно, могут быть и видения, знамения, чудеса и приметы,
        которые исходят от диавола, но ведь и Бог предупреждает, чтобы мы всё испытывали,
        хорошего держались! Впрочем, как сказано об этом:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"...
        (Римлянам 8:28)...
        Всё так, но покажите это православным и узнаете о себе много нового и неизведанного.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Вот почему сто человек полетело на самолёте который разбился, а один не полетел, потому что у него что - то случилось и это что - то спасло ему жизнь.
          Имя этого человека было Ли Харви Освальд...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Имя этого человека было Ли Харви Освальд...
            А он что единственный в мировой практике, кто не полетел на самолёте, которому суждено было разбиться?
            Последний раз редактировалось Алексей1984; 13 February 2018, 03:28 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              А он что единственный в мировой практики, кто не полетел на самолёте которому суждено было разбиться?
              То есть главное результат здесь и сейчас?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Лука
                То есть главное результат здесь и сейчас?
                Ну да. Если приметы считать знаками ангелов, то вот именно: здесь и сейчас.
                В описанных в Библии случаях ангелы говорили человеку, что он должен делать здесь и сейчас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ружана
                  Ну да. Если приметы считать знаками ангелов, то вот именно: здесь и сейчас. В описанных в Библии случаях ангелы говорили человеку, что он должен делать здесь и сейчас.
                  Вы можете привести хотя бы одну цитату из Библии, в которой Ангелы не сообщают человеку волю Бога, а предохраняют его от неприятностей без каких-либо условий?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Лука
                    Вы можете привести хотя бы одну цитату из Библии, в которой Ангелы не сообщают человеку волю Бога, а предохраняют его от неприятностей без каких-либо условий?
                    Ну, например, когда Лота вывели из города; когда Иосифу (во сне, правда) ангел сказал эмигрировать (сей час же!).
                    Предохранить человека от неприятностей - это разве не в воле Бога?

Вот если ангел спецрейсом прилетел похвалить человека - вот это как-то не по-библейски, странно.
                    А проконсультировать насчёт физического дела здесь и сейчас - вот про это я думала.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Сообщение от Алексей1984
                      Всё так, но покажите это православным и узнаете о себе много нового и неизведанного.
                      Знаете, Алексей, за более чем 25 - лет, с момента моего обращения к Богу живому и истинному,
                      я так устал от всевозможных споров и дискуссий, что решил уйти в покой Его, и не участвовать
                      в подобных "мероприятиях"... Ведь те кто действительно ищет, стучится и жаждет, они получают
                      ровно то, насколько искренно и правдиво они это делают, а кто ищет своего, тот со своим и останется...
                      Поэтому, имеющий уши - услышит, и видящий - увидит, и жаждущему Бог даст воду живую даром,
                      а что до других, так ведь каждый сам для себя выбирает, "куда" стремиться и в "кого" веровать...
                      Итак, выбор остается за каждым из нас, соответственно и ответственность за выбор - также каждому
                      из нас, по делам и поступкам нашим! Да будет Бог все во всем!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ружана

Ну, например, когда Лота вывели из города; когда Иосифу (во сне, правда) ангел сказал эмигрировать (сей час же!)
                        Вы пишите о людях исполнявших порученную Богом миссию. А я просил цитату об обычных людях.

Предохранить человека от неприятностей - это разве не в воле Бог
                        Странный вопрос. А убрать неприятности с пути человека не в воле Всемогущего Бога?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от nickoyan
                          Знаете, Алексей, за более чем 25 - лет, с момента моего обращения к Богу живому и истинному,
                          я так устал от всевозможных споров и дискуссий, что решил уйти в покой Его, и не участвовать
                          в подобных "мероприятиях"... Ведь те кто действительно ищет, стучится и жаждет, они получают
                          ровно то, насколько искренно и правдиво они это делают, а кто ищет своего, тот со своим и останется...
                          Поэтому, имеющий уши - услышит, и видящий - увидит, и жаждущему Бог даст воду живую даром,
                          а что до других, так ведь каждый сам для себя выбирает, "куда" стремиться и в "кого" веровать...
                          Итак, выбор остается за каждым из нас, соответственно и ответственность за выбор - также каждому
                          из нас, по делам и поступкам нашим! Да будет Бог все во всем!
                          Служить Истине не просто, очень не просто, когда я пытался оставить форумы и предаться исключительно охоте и рыбалке, то Господь этому только снисходительно улыбался, мы узники Христа, в этом я согласен с Павлом.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от Алексей1984
                            Служить Истине не просто, очень не просто, когда я пытался оставить форумы и предаться исключительно охоте и рыбалке, то Господь этому только снисходительно улыбался, мы узники Христа, в этом я согласен с Павлом.
                            Несомненно так! Ибо прежде чем каждый из нас хочет стать учеником Его, обязан выполнить условие:

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                            Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"...

(Луки 9:23,24)...

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне
                            и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
                            и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего
                            и идет за Мною, не может быть Моим учеником"...

(Луки 14:25-27)...

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Алексей1984
                              Подмечаете ли вы приметы, предупреждают ли вас приметы о добром или злом в вашей самой близкой действительности?
                              Приметы можно не только замечать - их можно создавать, а точнее они происходят ПОСТОЯННО, потому что не являются какой-то статичной заранее существующей вещью - они выражение бесконечного Движения Духа или Процесса. С этим Великим Процессом научился работать Квантовый физик Арнольд Минделл, создавший Процессуально-ориентированный подход (официально зарегистрированное направление в Профессиональной психотерапевтической Лиге РФ). Ниже я привожу один пример, где показано, что Процесс проявляется везде, во всём и всегда и вы можете жить с ним в гармонии постоянно, что на самом деле означает жить в единстве с Богом, с его Духом.

Пример из книги А.Минделла "Работа со сновидящим телом":

"Недавно я работал с продвинутой группой студентов. У одной студентки была острая боль в спине, но я не мог понять, что это и как с этим работать. Она полагала, что это нервное перевозбуждение. Предыдущей ночью она проснулась в сильном испуге. Мы начали работать с ее болью. Ей казалось, что на спину ей взвалили тяжелый груз. Один из студентов встал сзади и начал давить ей на спину, усиливая ощущение боли (в процессуальной работе телесный симптом является выражением информации от вездесущего Процесса, которая не достаточно усилена для поступления в сознание и усиление боли - это усиление сигнала этой информации - подробно см. в книге "Работа со сновидящим телом" ). Пока он надавливал ей на спину, внезапно с улицы до нас донесся звук удара. Это было дорожное происшествие. Одна машина дала задний ход и врезалась в другую. Во всяком случае так мы вначале решили. Мы увидели, как люди вылезли из машин и начали ожесточенно спорить, что конечно нарушило наш покой и сосредоточенность. Мы слышали, как они орали друг на друга.

Эта авария особенно расстроила студентку, с которой мы работали. Когда я спросил ее, почему она воспринимает это так близко к сердцу и почему это случилось именно сейчас, она предположила, что это может быть синхронностью*. (* Синхронность - значимое совпадение событий. Категория, введенная К.-Г. Юнгом. В процессуально-ориентированной психологии рассматривается как одна из основных форм действия канала мира. - Прим. ред.)
                              (в процессуальном подходе поясняется что человек имеет несколько каналов получения информации, делящихся на три сферы - 1) "сознание" - каналы зрения, слуха, сна; 2) "телесный опыт" - каналы проприоцепции [ощущений], движения тела; 3) "внешний мир" - канал чувств по поводу других людей и канал мира)

- Ну что же, - ответил я, - я не знаю, синхронность это или нет. А сама ты что чувствуешь сейчас? Фокус твоего внимания сместился. Сначала ты была сосредоточена на своей спине, а сейчас произошло переключение каналов, и ты сфокусирована на уличном происшествии. Что ты испытываешь?

- Ну, я увидела ту женщину за рулем. Не он толкнул ее сзади, а именно она в него врезалась. Это большая разница.

- А как это связано с тем, чем мы здесь занимаемся? - заинтересовался я.

- Мы все делаем не так. Мне надо врезаться в человека спиной, а не ему меня толкать!

Так мы и поступили. Она начала спиной толкать студента, стоящего за ней. Потом они поменялись местами, и она оказалась позади него (это техника, когда человек встает на место того, что "причиняет" ему проблемы - в данном случае девушка встала на место своей спинной боли, а студент выполняет роль ее самой, испытывающей боль - это позволяет отождествляться с Тенью по К.Юнгу [подавленные части психики и Процесса], находящуюся за пределами сознания, в результате чего мотивы Тени оказываются в непосредственном осознании человека). Он стал толкать ее спиной, и вдруг она закричала: "Не толкайся, не врезайся в меня! Хватит, ты хочешь навредить мне! Прекрати, или я тебя убью!"

Тогда я спросил, зачем ей убивать себя. В ответ на это она обернулась к студенту, превратившегося в "толкателя", и сказала: "Я - Бог. Я могу уничтожить тебя, прекрати толкать меня! Пусть будет жизнь и пусть все идет своим чередом. Отпусти себя и расслабься. Перестань теребить меня. Ты хочешь причинить мне боль. Мне приходится сопротивляться тебе, и вот почему у тебя болит спина".

Итак, поскольку студентка сказала, что Бог велит ей расслабиться и отпустить себя, я предложил сразу же попробовать это. Она легла на пол и начала очень глубоко дышать, как это делают в йоге (Пранаяма). Потом заплакала, причем ее глаза все еще были закрыты. Я не стал разговаривать с ней, а только усиливал ее телодвижения, слегка надавливая ей на грудную клетку. Я пытался усилить ее чувства в соответствии с ритмом дыхания, почти как при искусственном дыхании. Через некоторое время она вернулась к обычному дыханию, и слезы потекли по ее щекам.

Потом она сказала: "О господи, у меня такое ощущение, что я где-то рядом с Богом, или даже как будто я сама - Бог". "Давай, будь рядом с ним", - сказал я.

После всего этого она испытала мощное религиозное переживание (духовный канал), подобное психоделическому. Позже она рассказала мне о своем давнем сновидении (канал сна). Тогда ей снилось, что она получила красивый камень, который у нее ассоциировался с Богом. Теперь же ей подарили это удивительное переживание (духовный канал). Похоже, что сон пытался сбыться. Выйдя из этого переживания, она сказала: "Я прожила свою жизнь не так. Я всегда пыталась оттолкнуть жизнь, я никогда не верила в то, что жизнь права в своем течении. Теперь, когда я отпустила себя, я чувствую, что Бог рядом". Это был подлинно духовный опыт.

В работе со студенткой мы выяснили, что ее боль в спине (канал проприоцепции), символ в сновидении (канал сна) и дорожное происшествие (канал мира) были различными каналами, различными модальностями восприятия ее сновидящего тела (ее бесконечной целостной сути: "сознание-тело-мир").

В последнем из описанных случаев процессуально-ориентированного исследователя заинтересует тот факт, что процесс студентки переключался с болей в спине, или проприоцепции (телесное ощущение, осязание), на внешнее событие, затем опять на проприоцепцию, и наконец, на визуализацию и религиозные переживания, которые были многоканальными по своей сути. В терапевтической работе очень важно уметь замечать такие переключения, поскольку сновидящее тело, судя по всему, стремится к тому, чтобы человек развивал сознавание различных каналов. Сновидящее тело посылает сигнал по одному из каналов, а затем переключает каналы, потому что понимает: либо вы вплотную подошли к пределам того, что можете вынести в одном канале (каналы могут перегружаться, и тогда происходит переключение - например, вы могли что-то визуализировать [канал зрения], и вдруг перейти к прислушиванию к себе [каналу слуха]), либо вы на неверном пути и вам нужно посмотреть на вещи в совершенно ином свете.

Порой переключение каналов происходит каким-то загадочным образом. Переключение с телесного процесса на внешние события показывает, что сновидящее тело той девушки пребывало как в ее спине, так и в окружающей среде."

Рекомендую книгу А.Минделла "Работа со сновидящим телом" - там много примеров.
                              Последний раз редактировалось Александр Вышни; 13 February 2018, 12:35 PM.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Может быть это со мной только происходит, а?
                                Почему как только посмеюсь от души над комиками или от жизненных ситуаций у меня идёт неудача за неудачей и мне не до смеха...

Комментарий

Обработка...