Приметы знак Ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    дай объяснение всем сбывающимся приметам и будет с меня.
    Простой вопрос - чем приметы отличаются от суеверий?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Простой вопрос - чем приметы отличаются от суеверий?
      Приметы исполняются и тем сохраняются в народе, а суеверие это вера ни во что, в пустоту, в облака ветром носимые, в Монстра Макаронного или ещё какого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      С чего ты взял, что я не могу явить Бога?
      Ну так яви хотя бы в исцелении онкобольных детей и мы всем форумом прославим Бога за Его святого, который на деле может явить Бога, а не только своим языком.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексей1984

Приметы исполняются и тем сохраняются в народе, а суеверие это вера ни во что, в пустоту, в облака ветром носимые, в Монстра Макаронного или ещё какого.
        Черная кошка поперек пути, встретить женщину с пустыми ведрами, число 13 - это приметы или суеверия?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Алексей1984

Черная кошка поперек пути, встретить женщину с пустыми ведрами, число 13 - это приметы или суеверия?
          Это индивидуально, всматривайтесь примечайте, сопоставляйте, какая примета к чему, я считал все без исключения приметы - суеверием, так внушили, только факты показали обратное, приметы сбываются и это подтвердят Вам миллиарды людей по всему свету. При этом исполнение примет никаким боком не влияет на веру в Бога и Христа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Это индивидуально, всматривайтесь примечайте, сопоставляйте, какая примета к чему, я считал все без исключения приметы - суеверием, так внушили, только факты показали обратное, приметы сбываются и это подтвердят Вам миллиарды людей по всему свету.
            Вот видите как Вы выкручиваетесь и уходите от прямых ответов на прямо поставленные вопросы. Писание учит: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:1-3)

Примета ж. 1. Отличительный признак, по которому можно узнать кого либо, что либо. 2. Признак, предвещающий что либо. отт. Явление, обстоятельство, указывающее по народным верованиям на связь с каким либо другим событием.

Суеверие ср. 1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего. 2. Предрассудок, основанный на такой вере.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Сатана пытается нашу веру в Бога подменить ложной верой называемой СУЕВЕРИЕМ. Будьте мужчиной и ответьте на простой вопрос - черная кошка поперек пути, встретить женщину с пустыми ведрами, число 13 - это приметы или суеверия?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Лука
              это приметы или суеверия?
              а кстати правильный вопрос сэр. одобряю.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Вот видите как Вы выкручиваетесь и уходите от прямых ответов на прямо поставленные вопросы. Писание учит: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:1-3)
                Как известно Бог никого не искушает и не испытывает, и Сам не искушается злом. Так что попутали что - то во Второзаконии и это не может быть истиной, согласно ап. Иакова. А во - вторых это же слово Второзакония можно отнести и к Вам, ибо Вы утверждаете что Христос в Вас и Вы во Христе, а явить Духа Его не можете, значит что же, врёте себе, миру и форуму, что Вы во Христе и Хриcтос в Вас? Ни единая Ваша молитва не исполнена, ни сил, ни благодати Царства Небесного в Вас нет ни на йоту, призываете других к тому, чего сами не имеете, а туда же о пророках затянули...
                В третьих, в отличии от Ваших пустых слов и таких же обещаний Вашей веры, приметы добрые и злые сбываются явно, сбываются и именно это даёт мне право относиться к ним со всей серьёзностью и вниманием.
                Если ангел хранитель, который даётся нам при рождении желает нас о чём то предупредить, о добром и радостном или опасном и злом, то как скажите на милость он должен это сделать, глаза нам плотские повыдавливать, чтобы открылись глаза духовные и мы стали видеть ангелов так как они есть или через внутренние и внешние признаки, обстоятельства? Я могу конечно предположить, что к Вам ангелы как к Господу нисходят и восходят непристанно что бы Вам послужить и Вы видите их во отчую, но не все же такие высокодуховные, поэтому обходятся внешними факторами, через которые к ним говорят те же ангелы и благо тому, кто их слышит и понимает.
                Печально лишь то, что отрицая признаки ангельского присутствия в нашем сущем, Вы сами и слеп и глух и людей за собой в эту слепоту и глухоту тащите. Наказываетесь за это невнимание и всё едино упорствуете в своей слепоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Примета ж. 1. Отличительный признак, по которому можно узнать кого либо, что либо. 2. Признак, предвещающий что либо. отт. Явление, обстоятельство, указывающее по народным верованиям на связь с каким либо другим событием.
                Ну и что Вам тут не по нутру как христианину, что мешает веровать во Христа, в чём соблазн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Суеверие ср. 1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего. 2. Предрассудок, основанный на такой вере.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
                Мил человек, так ведь под такое толкование суеверия подпадает и твоя христианская вера, получается ты и есть суевер.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука

Сатана пытается нашу веру в Бога подменить ложной верой называемой СУЕВЕРИЕМ. Будьте мужчиной и ответьте на простой вопрос - черная кошка поперек пути, встретить женщину с пустыми ведрами, число 13 - это приметы или суеверия?
                  Сатана через не очень разумных людей пытается внушить нам, что признаки ангельского присутствия в нашей жизни это сплошной обман, саддукеи как известно отрицали многое из Божественного Откровения, как это открывается дух саддукейства живёт и процветает в некоторых душах...
                  Что касается чёрной кошки, пустого ведра, 13 числа, то для некоторых и даже многих это настолько явные признаки чего - то недоброго, несостоятельного, что многие и многие христиане зная верно силу и действие этих признаков не напрасно накладывают на себя крестное знамение и правильно делают.
                  И в отличии от людей поверхностных, недалёких, избегают многих бед, и даже самой смерти к примеру от ДТП, впрочем читайте Булгакова, в "Мастере и Маргарите" многое об этом говорится.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Алексей1984

Как известно Бог никого не искушает и не испытывает
                    Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
                    искушает вас Господь, Бог ваш (Втор.13:3)
                    По-Вашему Библия лжет?
                    Писание утверждает "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13) Но, по словам Христа, Бог вводит в искушение (Матф.6:13)
                    Что касается Вашего заявления, что Бог никого не испытывает:
                    "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                    "Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь." (Прит.17:3)
                    "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет" (Исх.16:4)
                    "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:10)

Так кто врет - Вы или Библия?

во Второзаконии и это не может быть истиной, согласно ап. Иакова.
                    Понятно. Значит по-Вашему лжет Моисей, Соломон и Библейские пророки?

А во - вторых это же слово Второзакония можно отнести и к Вам, ибо Вы утверждаете что Христос в Вас и Вы во Христе
                    Пожалуйста процитируйте мои слова, где я ЭТО утверждаю. Если, конечно, не врете.

Ни единая Ваша молитва не исполнена, ни сил, ни благодати Царства Небесного в Вас нет ни на йоту, призываете других к тому, чего сами не имеете
                    И Вы можете это доказать?

Если ангел хранитель, который даётся нам при рождении
                    В Писании сказано: "Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей." (Пс.120:5)
                    А теперь процитируйте то место Библии, где говорится, что "ангел хранитель даётся нам при рождении". Если, конечно, не врете.

Печально лишь то, что отрицая признаки ангельского присутствия в нашем сущем, Вы сами и слеп и глух и людей за собой в эту слепоту и глухоту тащите.
                    Вам остается процитировать мои слова, где я "отрицаю признаки ангельского присутствия в нашем сущем". Если, конечно, не врете. А Вы врете, причем постоянно. И это в очередной раз станет очевидным после прямого ответа на мои просьбы подтвердить Вашу клевету цитатами из Библии и моих сообщений.
                    Итак?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Алексей1984

По-Вашему Библия лжет?
                      Писание утверждает "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13) Но Бог вводит в искушение (Матф.6:13)
                      Так кто из перечисленных в заблуждении, тот кто утверждает что Бог искушает и Бог искушаем или тот кто утверждает что Бог не искушает и Бог не искушаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Алексей1984

По-Вашему Библия лжет?
                      Писание утверждает "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13) Но, по словам Христа, Бог вводит в искушение (Матф.6:13)
                      Что касается Вашего заявления, что Бог никого не испытывает:
                      "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                      Ну так поправьте ап. Иакова, который утверждает что Бог никого не испытывает и Сам не испытывается злом, а то ведь от его Иаковова противоречия всем остальным свидетельствам Писания о Боге испытывающем и Боге испытуемом злом один соблазн да и только.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Алексей1984

Что касается чёрной кошки, пустого ведра, 13 числа, то для некоторых и даже многих это настолько явные признаки чего - то недоброго, несостоятельного, что многие и многие христиане зная верно силу и действие этих признаков не напрасно накладывают на себя крестное знамение и правильно делают.
                        Христос сказал: "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29) Верящий в силу суеверия получает то, во что верит.

И в отличии от людей поверхностных, недалёких, избегают многих бед, и даже самой смерти к примеру от ДТП, впрочем читайте Булгакова, в "Мастере и Маргарите" многое об этом говорится.
                        Вот оно что!!! Так вот кто для Вас источник истины и какое "писание" для Вас авторитетно

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука

Понятно. Значит по-Вашему лжет Моисей, Соломон и Библейские пророки?
                          Ну если не они в заблуждении, то значит ап. Иаков утверждающий прямо - противоположное Моисею, Соломону и Библейским пророкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Пожалуйста процитируйте мои слова, где я ЭТО утверждаю. Если, конечно, не врете.
                          А и впрямь, простите, что это я, не спросил прежде веруете ли Вы во Христа и Евангелие, а уже применяю Евангельское к Вам. Вы христианин?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алексей1984

Так кто из перечисленных в заблуждении, тот кто утверждает что Бог искушает и Бог искушаем или тот кто утверждает что Бог не искушает и Бог не искушаем?
                            Когда ответите на мои вопросы получите право задавать свои. Игры в одни ворота не будет.

Ну так поправьте ап. Иакова, который утверждает что Бог никого не испытывает
                            Не поправляю, а говорю прямо - Вы врете якобы Ап.Иаков утверждал, что "Бог никого не испытывает". Это мое первое утверждение.
                            С нетерпением жду ответов на мои вопросы и подтверждения цитатами Вашей брехни обо мне или извинений за ложь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              И Вы можете это доказать?
                              Да и притом без напряжения. Помолитесь обо мне, что бы я перестал верить в признаки ангелов в нашей жизни, если по Вашему это суеверие, а так же и об онкобольных детях о молитве за которых просят убитые горем матери, пусть стану здоровыми. Воскресите молитвой безутешной матери умершее чадо, усмирите разрушающие стихии мира, пол России в огне от пожаров, пол России в затоплении от наводнений, как только Ваша молитва исполнится, буду считать что Вас слышит Бог и на молитвы Ваши отвечает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              В Писании сказано: "Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей." (Пс.120:5) А теперь процитируйте то место Библии, где говорится, что "ангел хранитель даётся нам при рождении". Если, конечно, не врете.
                              Есть очень интересная книга "Ваш Ангел - Хранитель" иерея Сергея Разумцева, так вот в ней ссылок на Писание более чем достаточно, и я их обязательно приведу, только думаю что и им не поверишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вам остается процитировать мои слова, где я "отрицаю признаки ангельского присутствия в нашем сущем".
                              Если не отрицаете, то в чём эти признаки выражены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Алексей1984

Христос сказал: "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29) Верящий в силу суеверия получает то, во что верит.
                              Что Вы говорите? Вот что - то я никак свой миллиард не получу, который верю что должен мне лечь на банковский счёт. Не подскажите, почему его до сих пор нет, суеверие моё маловерно или по иной причине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вот оно что!!! Так вот кто для Вас источник истины и какое "писание" для Вас авторитетно
                              Докажите что это не истина и будет с меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Алексей1984

Когда ответите на мои вопросы получите право задавать свои. Игры в одни ворота не будет.
                              Уже ответил, итак кто из перечисленных Вами в заблуждении Моисей, Соломон и Божественные пророки или ап. Иаков утверждающий прямо - противоположное им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Не поправляю, а говорю прямо - Вы врете якобы Ап.Иаков утверждал, что "Бог никого не испытывает".
                              Любое испытание это искушение, а Бог никого не искушает по Иакову, так что врете Вы, а я ко лжи отношения не имею.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Алексей1984

Да и притом без напряжения.
                                Сатана такими же предложениями искушал Христа в пустыне. Без напряжения Вы доказали, что пытаетесь искусить меня просьбами к Богу отменить Его испытания. А это во-истину сатанинский ход.

Если не отрицаете, то в чём эти признаки выражены?
                                Отвечу как только Вы начнете отвечать на мои вопросы. Напоминаю:
                                1.Вы писали, якобы Апостол утверждает, что Бог никого не испытывает. Вам предоставлены цитаты отрицающие Ваше заявление. Так кто врет - Вы или Библия?
                                2. Вы утверждали, якобы я писал, что "что Христос во мне и я во Христе". Подтвердите Ваши слова цитатой из моего сообщения, где я это утверждаю.
                                3. Вы писали "Ни единая Ваша молитва не исполнена, ни сил, ни благодати". Подчеркиваю - НИ ЕДИНАЯ. Такое вправе писать либо человек проживший рядом со мной весь период моей веры (27 лет), либо клеветник и дитя дьявола. Докажите, что ни одна моя молитва "не исполнена, ни сил, ни благодати".
                                4. Вы утверждали, якобы "ангел хранитель даётся нам при рождении". Докажите это цитатой из Библии.
                                5. Вы утверждали, якобы я "отрицаю признаки ангельского присутствия в нашем сущем". Докажите Ваше утверждение цитатой из моего сообщения.

Как только Вы, как мужчина отвечающий за свои слова, ответите на эти 5 вопросов, я отвечу на Ваши. А слово свое я держу.

Уже ответил
                                Снова врете. Жду.

Любое испытание это искушение
                                Снова врете.

ИСКУШЕНИЕ побуждение к нарушению религ., нравственного закона; соблазн.

Православная энциклопедия

испытание проверка функциональных возможностей

Идеографический словарь русского языка

Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...