Бог говорит однажды, и если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого- либо мероприятия и удалить от него гордость..или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих..(Иов 33.14-19) Если есть у него Ангел -наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его...(33.23) А у Ангелов есть свои чины : Начальства, Власти, Силы, Господства, Престолы, Имя, Архангелы. Когда Господь дает ученикам Своим - власть над нечистыми духами, Он дает им чин Ангельский. Если получаете СИЛУ -то это уже на ранг выше чем ВЛАСТЬ. В армии лукавого тоже свои чины, но они на ранг ниже , вот почему власть от Бога сильнее и выше всей силы вражьей (если проще -лейтенант Божий главнее чем капитан лукавого)
Приметы знак Ангелов
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю что ничего худого в том нет. что люди примечают то, что необъяснимо и задаются вопросом этого объяснения, не отмахиваются как пофигисты от всего чего не понимают, оттого и пополняют кладбища из - за своего неразумия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
тема возникла от сюда
Подмечаете ли вы приметы, предупреждают ли вас приметы о добром или злом в вашей самой близкой действительности?
Иисуса Христа сигнализировать мне всегда, как только отступаю от Него и Его слова, любые
приметы или сновидения имеют какое-либо значение в моей жизни! Например, у нас на работе
появилась очень красивая девушка, которая буквально вскружила мне голову, но на неоднократные
предупреждения Духа Божия, что даже мысли о сближении с ней и желании её - это уже прелюбодеяние
в сердце моем, тем не менее я как-то пропускал "мимо ушей" Его предупреждение, и вот, поднимаясь по лестнице
к ней, на работе (в пылу страсти и "любви") я споткнулся и сломал большой палец на ноге!... Это сразу же охладило мой пыл
и я страдал от боли и благодарил Господа моего, за своевременное Его вмешательство, ибо был близок к физическому греху...
Или через сновидения Господь вразумляет меня, показывая моё духовное состояние через определенные образы во сне,
и я вижу как бы себя со стороны, а просыпаясь утром понимаю, где я был не прав, молясь простить меня и очистить от всякой
неправды, чтобы во всем быть таким, каким Он желает меня видеть... Или только какой-либо грех начинает входить в мое сердце
(по моему допущению), могу стукнуться обо что-нибудь, или что-либо подобное происходит со мной, и это - сразу отрезвляет и
встряхивает меня! За что благодарю Бога моего и тут же привожу в порядок то, что могло стать причиной моего греха или разделения
с моим Господом... Да будет благословенно имя Его! Да прославится Он и в моей жизни на земле, как и на небе! Аминь.Комментарий
-
Так написали, что получилось, будто суеверия - никакие не суеверия: у них - сила!
Списать на "силу самовнушения" можно было бы, если бы некая примета относилась к самому этому внушаемому непосредственно, типа перебежавшей дорогу чёрной кошки. И вот, мол, чел боится, его мозг из-за этого плохо работает, чел по рассеянности, например, падает и руку ломает.
А в упомянутом мной случае зеркало странным образом уронил и разбил кот, а через несколько дней этот кот странным образом погиб, убили его.Комментарий
-
В то же время, приметы к злу или радости могут разумного человека в первом случае сделать более внимательным к автоматизму каждодневной суеты, а во - втором случае увидеть проведение Божье в том, что сбывается в радость. К нам же не сходят Ангелы видимом образом и не предупреждают об опасности или предстоящей радости,но невидимым как - то пытаются вразумить и глупо было бы эти предостережения и предвещения отвергать как нечто исключительно дьявольское.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как Вы отличаете знаки Ангелов от знаков бесов?Комментарий
-
Мир вам, Алексей, во Христе Иисусе! С тех пор как стал верующим и попросил Господа моего
Иисуса Христа сигнализировать мне всегда, как только отступаю от Него и Его слова, любые
приметы или сновидения имеют какое-либо значение в моей жизни! Например, у нас на работе
появилась очень красивая девушка, которая буквально вскружила мне голову, но на неоднократные
предупреждения Духа Божия, что даже мысли о сближении с ней и желании её - это уже прелюбодеяние
в сердце моем, тем не менее я как-то пропускал "мимо ушей" Его предупреждение, и вот, поднимаясь по лестнице
к ней, на работе (в пылу страсти и "любви") я споткнулся и сломал большой палец на ноге!... Это сразу же охладило мой пыл
и я страдал от боли и благодарил Господа моего, за своевременное Его вмешательство, ибо был близок к физическому греху...
Или через сновидения Господь вразумляет меня, показывая моё духовное состояние через определенные образы во сне,
и я вижу как бы себя со стороны, а просыпаясь утром понимаю, где я был не прав, молясь простить меня и очистить от всякой
неправды, чтобы во всем быть таким, каким Он желает меня видеть... Или только какой-либо грех начинает входить в мое сердце
(по моему допущению), могу стукнуться обо что-нибудь, или что-либо подобное происходит со мной, и это - сразу отрезвляет и
встряхивает меня! За что благодарю Бога моего и тут же привожу в порядок то, что могло стать причиной моего греха или разделения
с моим Господом... Да будет благословенно имя Его! Да прославится Он и в моей жизни на земле, как и на небе! Аминь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот, к примеру, про чёрную кошку: ну да, типа иди другой дорогой - несчастий, неудачи не случится. Типа - полезная примета.
А вот про разбитое зеркало, про залетевшую в дом птичку: они пугают, страх наводят, но ведь ничего благодаря им предотвратить не предполагают.Комментарий
-
Да тут не так всё и сложно, если одна и та же примета десятилетиями предупреждает меня об опасности, то глупо было бы считать это дьявольским наваждением, так же и с предвещением радости, если одна и та же примета, в тех же десятилетиях предвещала и предвещает до ныне мне радость и сбывается даже казалось бы в невозможных ситуациях, то как эту приметы отнести к дьяволизму, это абсурдно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Откроем скрытый смысл происходящего. Сначала некто формирует у Вас привычку, некий устойчивый стереотип восприятия, с помощью которого Вами можно будет манипулировать с гарантированным результатом. Причем все предупреждения касаются мирских вопросов и исход никак не зависит от Вашей духовности. На действия Ангела это мало похоже.Комментарий
-
Не могу полностью согласиться, потому что некоторые приметы, получается, бесполезны: не помогают не пополнять кладбища.
Вот, к примеру, про чёрную кошку: ну да, типа иди другой дорогой - несчастий, неудачи не случится. Типа - полезная примета.
А вот про разбитое зеркало, про залетевшую в дом птичку: они пугают, страх наводят, но ведь ничего благодаря им предотвратить не предполагают.
- - - Добавлено - - -
Откроем скрытый смысл происходящего. Сначала некто формирует у Вас привычку, некий устойчивый стереотип восприятия, с помощью которого Вами можно будет манипулировать с гарантированным результатом. Причем все предупреждения касаются мирских вопросов и исход никак не зависит от Вашей духовности. На действия Ангела это мало похоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если для Вас безразлично кто Вами манипулирует с помощью примет - Бог или дьявол, тогда конечно искать источник информации безрассудно. Остается ждать часа "Х", когда этот источник сам себя засветит, но отступать или отказываться будет поздно...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не сказал что безразлично и объяснил почему для меня приметы являются знаками Божьих Ангелов - Хранителей. Потому что видимым образом Ангелы к нам не сходят, кроме Гриши, участника данной темы, к которому Ангелы сходят видимым образом по его же свидетельству и по - видимому предупреждают его поминутно на какой улице в какую сторону свернуть, где присесть. где прилечь, в какой автобус или самолёт сесть, а в какой не надо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий