Муки АДА
Свернуть
X
-
-
-
Я же пояснил смысл этих слов. Истинно верующие не воспримут встречу с Богом как суд. Но встреча у истинно верующих и ложно верующих (как и неверующих) будет "на одном и том же месте", пред Лицом Божьим. Но именно из-за разного внутреннего душевного устроения приходящие "на то место" воспримут с ними происходящее прямо-противоположно. Для одних прозрение в Свете Истины принесет потрясение и ужас. А для других явление в тот Свет станет благодатным явлением. Одни тот СВЕТ непреступный воспримут с дерзновением, так чтьо просияют в нем. А иные воспримут тот же самый СВЕТ как огонь попаляющий. Это тоже самое, что явятся те души на суд, на котором каждый получит по делам своим. кто что сеял, тот то и пожнет. Кто очищал свою душу от воспламенимых веществ, тот не пострадает в том огне, а будет купаться в нем, как в родной стихии. А тот, кто собирал в душу свою "!сено и солому", вспыхнет моментально, испытав весь ужас геенны огненной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же пояснил смысл этих слов. Истинно верующие не воспримут встречу с Богом как суд. Но встреча у истинно верующих и ложно верующих (как и неверующих) будет "на одном и том же месте", пред Лицом Божьим. Но именно из-за разного внутреннего душевного устроения приходящие "на то место" воспримут с ними происходящее прямо-противоположно. Для одних прозрение в Свете Истины принесет потрясение и ужас. А для других явление в тот Свет станет благодатным явлением. Одни тот СВЕТ непреступный воспримут с дерзновением, так чтьо просияют в нем. А иные воспримут тот же самый СВЕТ как огонь попаляющий. Это тоже самое, что явятся те души на суд, на котором каждый получит по делам своим. кто что сеял, тот то и пожнет. Кто очищал свою душу от воспламенимых веществ, тот не пострадает в том огне, а будет купаться в нем, как в родной стихии. А тот, кто собирал в душу свою "!сено и солому", вспыхнет моментально, испытав весь ужас геенны огненной.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю словам Господа. Только их еще правильно понимать надо. Ибо Дух Святой и через Павла сказал: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Если толковать так, как я истолковал выше, то никакого противоречия не будет. Верующие не судятся при встрече с Богом, коли они во свете ходили при земной жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Друг, твоё понимание и истина это, как бы помягче сказать...две большие разницы.Комментарий
-
Я склонен считать, что Вы понятия не имеете о данном предмете, коли пытаетесь сослаться на какую-то "информацию". Такие вещи не передаются через внешние источники информации, они только опытно познаются, через духовное умосозерцание духовных реалий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(1)Это балабольство.(2) Если есть что по сути сказать, говорите.
(3)Я склонен считать, что Вы понятия не имеете о данном предмете, коли пытаетесь сослаться на какую-то "информацию".(4) Такие вещи не передаются через внешние источники информации, они только опытно познаются, через духовное умосозерцание духовных реалий.
(2)Шантаж.
(3)Людям свойственно ошибаться, давая субъективную оценку собеседнику.
(4)С точностью до наоборот.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, брат.
Поэтому делюсь тем, что открывает нам Господь.
19. Суд над праведниками?
Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми взятыми в удел (1Пет.2:9).
В таком случае, зачем суд? Почему Павел говорит "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а). "Никто не будет исключением" [Л.41, стр. 588].
Напротив. Иисус Христос обещает слушающим слово Его, имеющим участие в первом воскресении, "верующий на суд не приходит ("Не предстанет он перед Судом" [Л.27]), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18; Пс.33:23).
Указанное противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд-испытание дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13). От него даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18, а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).
Иисус предупреждает народы о последнем суде на небесах после воскресения (Отк.20:11-15). Это суд над умершими по делам (Ин.5:27-29), он "не коснётся верующих" [Л.37, стр. 174]. На последний суд "соберутся ... все народы" (Мт.25:32), а не уцелевшие после Великой скорби, по версии авторов [Л.20, 22, 26].
На суде у белого престола "Христос отделяет овец от козлов и вознаграждает тех, кто получает Его благословение" [Л.31, стр. 1291]. "Овцы", оказавшие милость (христианам), будут оправданы, а прочие, не записанные в книге жизни,- осуждены (ст.31-46, Отк.20:15, [Л.21]). Они не войдут в Царство Небесное (Мт.7:21-23).
Не все души призовутся на суд у великого белого престола, но только "Прочие же из умерших", воскресшие во второе воскресение. Это произойдёт через 1000 лет после первого массового воскресения обезглавленных за свидетельство об Иисусе, пребывающих со Христом (Отк.20:4-12).
Павел же имеет в виду суд-разбирательство по вере, сразу после нашей смерти и последующего воскресения на небесах (2Кор.5:1-10). Там "каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), оправдавшись веро1 (3:28). На таком оправдательном суде победившие мир получают награды, разные по значению (1Кор.3:14, 15).
20. Разбирательство по вереНа индивидуальном оправдательном суде Несущий свет спросит каждого христианина "что ты сделал доброго в жизни, которую Я дал тебе?".
Спаситель покажет ленту запе*чатлённой жизни нашей, объёмную и цветную, от последнего смертного дня до первого, осознанного. Ведь светильник для Господа дух человека, освещающий тайны всей жизни его (Пр.20:27).
Сочувствуя, Христос похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, "кто с нетерпением ожидает Его прихода" [Л.7]). Чьи дела записаны в памятной книге у Господа (Мал.3:16).
Там в Царстве Небесном спасённые узнают, одно слово благодарности, услышанное от Бога, ценнее всех наград человеческих. Господь высветит плоды праведности нашей, дела справедливости "выведет, как свет" (Пс.36:6).
Однако явит Христос, перед светом лица Своего (Пс.89:8), потаённые мысли, скверные поступки, даже негативные последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и (даже) всё тайное ("всёсокрытое, и доброе и злое" [Л.27]), хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).
Перед Святым "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: ("Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).
Христос зримо откроет тайные намерения наших сердец, все скрытые дела (1Кор. 4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет "дети, пребывайте (живите) в Нём, чтобы, когда Он явится (откроется), иметь нам дерзновение (не ведать страха) и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).
Увидев постыдное, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела, праздные слова, недостойные помышления наши; но всё покроет любовь Отца.Оттого написано нам. "Блажен (счастлив) человек, которому Господь не вменит греха (вины), и в чьём духе нет лукавства (лжи)" (Пс.31:2).
Ведь каждый верующий должен отчитаться перед Богом (Рим.14:12), чтобы убелить душу и духом веч*но пребывать во Христе Иисусе. "Который воздаст каждому по делам его", одним вечную жизнь, другим - ярость да гнев (2:6-8).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. СпасениеКомментарий
-
По анологии с этим праведники, отправляются на планеты Полубогов (ангелов). Где согласно накопленному ими запасу благочестия, они получают удовольствие на одной из Райских планет нашей вселенной.
Но с течением времени, когда запас благочестивой или греховной (кармы) заканчивается. Все и праведники и грешники - возвращаются обратно на Землю...Комментарий
-
Царством питов правит Ямараджа, необычайно могущественный сын бога Солнца. Он живет на Питрилоке вместе со своими помощниками, ямадутами. Строго соблюдая законы, установленные Верховным Господом, Ямараджа велит ямадутам хватать души всех умирающих грешников и сразу приводить к нему. Когда души грешников предстают перед Ямараджей, он вершит над ними справедливый суд, учитывая все их прегрешения, и отправляет эти души на соответствующие адские планеты, где их подвергают заслуженному наказанию.
По анологии с этим праведники, отправляются на планеты Полубогов (ангелов). Где согласно накопленному ими запасу благочестия, они получают удовольствие на одной из Райских планет нашей вселенной.Комментарий
Комментарий