Муки АДА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В Иисусе Христе совершенно иная реальность. В Нем не ощущаешь времени, в Нем ты соприкасаешься с вечностью. Только истина состоит в том, что не вечность подчиняется времени, а время поглощается вечностью.
Жаль, что такие моменты я упускаю часто из-за лени или по другим причинам, впадая в суету или даже какой-то грех.Комментарий
-
Всё зависит от того, чьим словам поверите вы???
Иисус сказал:И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Если верить словам Иисуса, тогда есть и мука вечная, и жизнь вечная. Иначе получится фальсификация.) Жизнь вечную принимаем, а про муки можно и аллегорию рассказать.)))
но ад не вечен, как же может быть мука вечная?
- - - Добавлено - - -
По Библии, АД это место, где мучаются грешники,
вряд ли в нашем теле есть такое место.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы связываете муки вечные с адом? Ведь сатана и его слуги не мучаются в аду сейчас. Но ад и смерть будут брошены в озеро огненное. Для нечестивых же приготовлена тьма внешняя, где будет плач и скрежет зубов. А вот что такое тьма внешняя? - это уже другой вопрос.Комментарий
-
Он сошел духом в ад.
Помните молитву Христа в аду - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
А вот , Стефан, когда отдавал свой дух в руку Христа, скорее всего полетел - и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
А апостол Павел, вообще желал смерти, потому что после нее идет ко Христу - имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Потому он и говорит, прямым текстом, что когда мы выходим из тела, то водворяемся у Господа - мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
- - - Добавлено - - -
А почему вы связываете муки вечные с адом? Ведь сатана и его слуги не мучаются в аду сейчас. Но ад и смерть будут брошены в озеро огненное. Для нечестивых же приготовлена тьма внешняя, где будет плач и скрежет зубов. А вот что такое тьма внешняя? - это уже другой вопрос.
У меня тут где то тема есть об аде, там все подробно расписано.
Ад - это место вразумления.Комментарий
-
Мы ограничены нашим телом,органами восприятия.
У души,отделённой от тела уже нет этих ограничений.
Она как освобождается от этих "оков".
И нет никаких отдельных миров.
Есть один Мир,но............с разными аспектами.
И ад...это момент переход в иной аспект мира.
А там совершенно иные ценности.
Для праведников и людей,живущих духовно,собирающих богатства на небесах..это будет рай..сразу.А для других ...ад.Лишиться материального..машины,женщин,денег,власти...вот их ад.
- - - Добавлено - - -
Это совесть.Искра божественного.
Сожаление за свои поступки.
У кого-то больше,у кого-то меньше.
Ну,а кто-то счастлив до конца дней ...барахтаясь в "грязи".Комментарий
-
-
Просмотрел список всех ваших тем и не нашел.
Но ведь это не сон...Комментарий
-
Комментарий
-
вы слышали выражение: держи ум свой во аде.
- - - Добавлено - - -
а огонь в такой плоскости что?Комментарий
-
Аду в природном человеческом теле соответствуют кал, моча, всякие жидкости, выделяемые при различных заболеваниях тела, то есть всё то, что не способствует нормальной работе всех органов (вплоть до самых мельчайших) тела, как одного целого, и выбрасывается во вне, "во тьму внешнюю".
Ну и всякие прыщики и т.п., раковые клетки, которые могут убить всё тело, если не лечиться, что тоже соответствует духовной гибели при отсутствии лечения от Врача. (не обязательно духовной гибели именно этого человека, так как природные болезни не линейно привязаны к духовным болезням у конкретного человека)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий