Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от artemida-zan
    а Любовь - совокупность совершенства.. нет Любви в человеке, то и все что он делает и соблюдает и т.д - ничто.
    как узреть есть ли любовь у человека к люди хотя бы?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от baptist2016
      как узреть есть ли любовь у человека к люди хотя бы?
      например, если человеку важнее истину доказать, при этом он обижает словом, обзывается, всячески издевается, принижая достоинство человека, то такой человек не имеет любви.. и тогда, пусть такой человек сначала любовь обретёт, а потом общается по поводу истин всяких, ибо что дает такое общение без любви, как только вражду еще более сеет и зло, прибавляя меру беззакония..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от лэванбан
        Вы сейчас идете против 3-го указания 1 мишны 1 главы Пиркей Авот. это ничего?
        Я не из секты Талмудим. Это ничего?

сатан не указывает. а ищет возможности оклеветать человека (даже праведника!)
        Не держите Всевышнего, за дурака! Если бы Сатан был клеветником, Всевышний никогда бы не взял его на свой Суд, обвинителем. Учите матчасть!

кто стоял за Тиром? хм. тот же, кто вошел в Иуду Искариот, предавшего Йешуа за 30 шекелей.
        По греческим мифам, в Иехуду вошло чародейство евангельского Иисуса, через кусок хлеба, который сам же Иисус и подал ему. Или не читали?

Что касается 30 шекелей, то о них можно прочесть тут, а остальное от лукавого:

"И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(беззакония). И отменен он был в день тот.. И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату Мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребреников . И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего" (Зах.11)

Что касаемо царя Тира, то за ним стояла его собственная гордыня, а не сатан. Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        а почему Вы решили, что этот вариант перевода верный ?
        Потому что он с иврита, а не с греческого, как ваш..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        ..и в ТаНаХ языческие божки называются "боги" - элоhим ахерим..
        Ошибаетесь! Слово "элохим", если относится по тексту к Всевышнему, всегда переводится как "Всесильный". Если речь не о Творце, то это слово обозначало и всех кто стоит над человеком выше, например как земная власть. То есть это могут быть и судьи и властители, и тварные духи, и даже идолы.

Нет в тексте единобожников слова "боги",- и быть априори не может. И вообще, у евреев нет и не было никогда слова "бог" и даже синонимов к нему.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от rabi
          - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

и что это меняет ? древнееврейский это мертвый язык, так как домасоретская традиция огласовки утеряна, чего Вы там вообще можете перевести ?

а современный иврит, вообще выдуманный язык
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от DENNY79
            Прототип икон?
            Вероятно и они оттуда! Ведь ранние христиане захватили пещеры митраистов, а там на стенах...ну сами знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Не. Образец невежества. Знатух в полной святой уверенности, что слово "метрополия" (в русском варианте "митрополия) (греч. metrаpolis, от meter - мать и pоlis - город)...
            Да. Образец невежества. Знатух в полной святой уверенности, что Митраизм пошёл от греков, а потому и привязал всё к греческому..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            ..есть ролик про иконы д. Марии с луной = Артемида. смотрели?
            Астарта держит в руках крестообразный жезл, и плачет стоя на лунном серпе.

Да не будет не знающего меня нигде и никогда!
            Берегитесь, не будьте не знающими меня!
            Ибо я первая и последняя. Я почитаемая и презираемая.
            Я блудница и святая. Я жена и дева.
            (Гром. Гимн из библиотеки Наг-Хаммади, IIII вв. н. э.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            чистые сердцем Б-га узрят..
            Ритуально чистые, - то есть живущие по правилам закона Божьего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            ..неспроста там два осла. причем один ослица.
            можно внимательно сопоставлять с Шофтим 5:10. и с Берейшит 49:11.
            Да что Вы все в ослов то упёрлись, как слепцы! Пророчество же не о ослах а о царе! А евангельский Иисус, царём ни секунды не был, а значит это пророчество вообще и близко не о нём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            но.. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? - Ваш, собственный, роднее некуда, пророк говорит.
            Это говорит не пророк, а удивлённые языческие народы и цари! Читайте внимательнее концовку 52 главы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            а духовное потомство не в счет? "вэ-йиръэ зэра йеарих" - увидит потомство долгое/долговечное

холе - кроме больной, еще и слабый, изнемогающий, немощный, изнуренный

там же словосочетание "даккъо hээлий" - разбит немощью - связь с мессианским 21 (22) псалмом не прослеживается?
            Разве это Иисус был рабом Всевышнего, который покаялся в грехах своих, а потому и был прощён? Разве Иисуса, Исаия называет "ростком вновь поднявшимся из земли сухой"? И вообще! Разве Вы так слепы, что не видите того, что всё написано в прошедшем времени, а значит произошло ещё за 800 лет до рождения евангельского Иисуса, а то и ранее????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            так я думаю. и читаю всю главу.Страдалец умирает. отдал нафшо - ла-мавэт.и после этого - видит потомство и долгие дни.
            Вам точно подсунули греческое фуфло в переводе на иврит! Никакой "страдалец" там не умерает.

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется и возвысится чрезвычайно.(Исаия 52)

(21) И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему". (Исайя 60)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Зачем ему быть переписчиком если он переводил?
            Переводчик, который лживо переводит а угоду догматам своей церквы - это не есть переводчик..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
            .. не хочу загонять иудеев в христианство каким-то кнутом (или пряником). люди не скотина. hа-Шем Сам просветит сердце.. приведет. не желаю торопить события.
            Прекращайте клеветать на Всевышнего! Не будет такого во век, что бы Он свой народ привёл к нечестию и беззаконию! Во Вас антихристы накачали мракобесием по самое, то..

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от rabi
              Астарта держит в руках крестообразный жезл, и плачет стоя на лунном серпе.
              Кстати вот ещё прототип :

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от rabi

(Гром. Гимн из библиотеки Наг-Хаммади, IIII вв. н. э.)

все в ослов то упёрлись

Вам точно подсунули греческое Х Х Х в переводе на иврит! Никакой "страдалец" там не умерает.

53 глава, а не 52.

מִפֶּשַׁע עַמִּי נֶגַע לָמוֹ

הֶעֱרָה לַמָּוֶת נַפְשׁוֹ

за бунт народа казнен

предал смерти душу свою

Ваши варианты перевода?

хамор - бэhэма това, шимуши hу.

не приходилось знакомиться. интересная библиотека. спасибо.
                дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от sergei130
                  древнееврейский это мертвый язык...
                  Так было ,а сейчас сбылось пророчество и о государстве,и о народе ,и об языке:
                  "8. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? "
                  (Исаия 66:8)

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от sergei130
                    древнееврейский это мертвый язык, так как домасоретская традиция огласовки утеряна, чего Вы там вообще можете перевести ?

а современный иврит, вообще выдуманный язык
                    т.е.Вы хотите сказать, что Ваш личный вклад в изучение палеоеврейской письменности позволяет делать такие заявления?
                    дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от лэванбан
                      т.е.Вы хотите сказать, что Ваш личный вклад в изучение палеоеврейской письменности позволяет делать такие заявления?
                      Обычная языческая упёртость............

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Татьяна Б
                        То есть ты утверждаешь, что ортодоксальный иудей обязан знать Тору и Танах?
                        не знаю, как иудеи.
                        но зрелые христиане несомненно. и очень желательно - на языке оригинала, хотя бы со словарем.
                        дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DENNY79
                          Так было ,а сейчас
                          Если встретишь какого-нибудь "чудака на букву "м"", утверждающего, что луна сделана из сыра, будешь ли убеждать его в ошибочности такого мнения?
                          И если того - не будешь, то к чему тратить силы на этого?
                          Иврит был мертвым языком хоть один день?

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от DENNY79
                            Обычная языческая упёртость............
                            дело в другом.

Дэнни, Вы верно заметили, что бывает "вера без основы", фанатичная вера, "вера папуаса" - язычника.
                            но точно так же, "папуасно" (не в обиду этому народу, и их любит Творец) можно верить и в Йешуа. и исповедовать догматы.

но суть веры - оставить неиудейской.

языческая вера - старание проманипулировать "богом"-идолом с целью расширения личной зоны комфорта.

иудейская вера - детское, открытое доверие Б-гу с полным подчинением своей глубинной сути Его путям.

язычник - исповедует и не слушается.
                            иудей - слушает и исполняет.

когда наша христианская вера Йешуа становится радикально иудейской, когда человек пускает Спасителя в самую глубину духа и доверяет Ему руководство совестью,- язычество громится и выкашливается вовне.
                            Йешуа иудей от и до. и не допустит, чтобы Им "крутили".

заветные отношения состоят в том, что я уверена: Б-г не будет манипулировать мной и обращаться, как с вещью. и, конечно, не позволит подобно поступать с Ним.
                            неманипулятивный тип взаимоотношений. полное, совершенное доверие. и послушание, рожденное в нем.
                            дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Йицхак
                              Иврит был мертвым языком хоть один день?
                              Ты прав брат.Тора тому свидетельство.
                              Буква в букву,черта в черту.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                              но точно так же, "папуасно" (не в обиду этому народу, и их любит Творец) можно верить и в Йешуа.....
                              Так так и есть,главное сказать:
                              "Верю в Иисуса и люблю Его,аж кушать не могу..."
                              И всё,в раю уже.
                              Остальное так,для мебели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                              дело в другом.
                              но точно так же, "папуасно" (не в обиду этому народу, и их любит Творец) можно верить и в Йешуа. и исповедовать догматы.
                              А это ещё и глупость в придачу.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rabi
                                Если верующий верит в Иешу как в грядущего Мессию, то в этом нет ничего страшного. В истории Израеля было не менее 62 человек обьявлявших себя Мессиями, те кто поверил и пошёл за ними, от этого не переставали быть правоверными иудеями. Все они оставались частью Израеля.

Другое дело поверить, что Иешу это один из множества богов(трое или больше не важно). Это уже явное многобожие. Естественно такие люди априори не могут стать частью Израеля. И тем более такие люди, часто не подозревая о том, сами отрицают тогда Иешу как Христоса(помазанника Божьего из рода Давида)..
                                Есть разница между лжемессией и кошерным вождем,пусть даже он сам как выяснилось не машиах,а его последователи считали или считают его таким.Для примера взять того же любавического Ребе как правоверного иудея и оступника Якова Франка.Последователь любавического Рэбе ортодоксальный иудей,а франкист в принципе не может быть,как и последователь месита Ешу.

Комментарий

Обработка...