Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам Генрих
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Генрих, а Дух Святой в Евангелии подтверждает что Иисус был Дух во плоти на малое время как Вы пишите?
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Олег
поэтому в теме не будет подтверждения что Ваше утверждение является Евангельской Истиной.
Прошу прощения если как то моим словом смог обидеть Вас
-
Генрих, а Дух Святой в Евангелии подтверждает что Иисус был Дух во плоти на малое время как Вы пишите?Последний раз редактировалось н2о; 01 May 2017, 08:25 AM.Комментарий
-
Видимо вы невнимательно Библию прочитали, как собственно и данную тему.
Вот ответьте мне на три вопроса:
1) Иисус Христос - Бог или нет?
2) Прав ли Павел, когда уверяет, что всё Писание богодухновенно(2Т.3:16) и Петр, когда уверяет, что в Писании записаны слова Духа Святого, через верных Ему людей(2П.1:21)?
3) Бог изменяется или нет?
Вопросы-то не сложные. Надеюсь, что вы в состоянии ответить на них, причем ответить на них не лукаво, а здраво и коротко.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам Генрих
Генрих, Евангелие есть свидетельство Духа Святого об Иисусе Христе, поэтому если забрать у человеков как Вы выразились сборник новозаветных текстов, значит лишить человеков возможности спасения по благодати Божией через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков
да читал, вот написано
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4:24)
или вот:
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2 Кор.3:17)
Да, читал, вот написано:
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим.3:16)
Нет, не могу согласиться так как Евангелие этого не утверждает.
-
Мир Вам Олег
Пожалуйста
Бог
конечно прав, но при этом Павел призывает Тимофея держаться того учения, которое Тимофей слышал от Павла как написано:
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
и передать то, что слышал от Павла верным людям, которые способны и других научить, как написано:
"и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим.2:2)
"Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1 Пет.1:13)
нет.
-
Генрих, Евангелие есть свидетельство Духа Святого об Иисусе Христе, поэтому если забрать у человеков как Вы выразились сборник новозаветных текстов, значит лишить человеков возможности спасения по благодати Божией через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков
значит те от кого Вы услышали что Иисус Господь Бог с детства, узнали из Евангелия и Вам рассказывали, не так ли?
Слава Богу.
да читал, вот написано
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4:24)
или вот:
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2 Кор.3:17)[/QUOTE] Если знает ,что Он есть Дух,то должны знать,что слово Дух обозначает Плоть и Кровь Гоподню.
Да, читал, вот написано:
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим.3:16)
Нет, не могу согласиться так как Евангелие этого не утверждает.
Бог Вас любит.Комментарий
-
Мир Вам Олег
Олег, это не трудно проверить, просто приведите текст из Евангелия в котором утверждается что закон Моисея- это Закон любви и свободы в Духе Святом и тогда будет всем все ясно, а так это просто Ваше утверждение.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
А все остальные заповеди, лишь объясняют - как исполнить эти две наибольшие.
Богконечно прави Ап.Петр правнет.
Причем и Моисей и апостолы в точности записали, что Он им говорил.
Ну так и как у вас в голове может возникать мысли про некий другой закон любви и свободы???
Вы уж разберитесь в своей голове сперва...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Час добрый! Праведность от закона имеет только один человек Иисус Христос.
Когда Моисей писал о праведности от закона, исполнивший который человек будет жив, см. Рим.10.5. то под человеком, который исполнил закон, Моисей понимал Иисуса Христа. Для грешников праведность закона недоступна, поэтому Бог предложил грешникам обрести праведность закона через облечение во Христа путём веры. Праведность от закона и праведность от веры не противопоставляются, но говорится о том, что праведность закона человек получает через веру во Христа см. Рим.8.4.
Как я вижу, вы поняли, что Писание заключившее всех под грехом это книга Бытие, то есть одна из книг закона Моисея.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 May 2017, 11:07 PM.Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Вы уже определились, что Он в вас, расскажите пожста, каким образом достиг вас Дух Св.?
Или это не доступно, кроме вас никомуС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:3-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что-то новое в христианском богословии! Сами придумали?..
И сколько же времени надо исполнять заповеди Закона Моисея (которые и сами евреи не исполняли и не исполняют), чтобы родиться свыше и стать новым человеком во Христе Иисусе?..
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан ... до времени пришествия семени...
Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Последний раз редактировалось sergej57; 06 May 2017, 10:58 AM.Комментарий
-
Мир Вам Генрих
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Так и есть.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Комментарий