Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от alexey957
    Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
    (Исх.34:34,35) А после этих событий так точно не сияло.

Разве Моисей входил в скинию только на Синае? Полагаю, что текст Исх.34.34.35. говорит о служении Моисея которое он осуществлял всю последующую жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    это есть вымысел человеческий... и не подтверждается писанием.

но Писание говорит ясно, что
    1. на горе Синай на канмях были начертаны слова завета - декалога
    2. что Израиль служил этому завету.
    3. и служение этому завету, написанному на скрижалях... было славным, так как лицо Моисея сияло, когда он нес эти скрижали.

Исход 34:28,29
    И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и
    написал на скрижалях слова завета, десятословие. 29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.

а Новый завет объясняет, что эти буквы декалога были смертносны, на смотря на всю славу ветхого завета.

В 2 Корин. 3:6,7 говорится:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

Что декалог не смертоносен никак, совершенно однозначно подтверждается Писанием см. Рим.7.13. О актуальности десяти заповедей напрямую говорится в Рим.13.9.10. Еф.4.28. и Еф. 6.2. мы эти тексты не можем стереть в своём уме, и исповедовать учение Христа так, как будто этих текстов нет.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 23 April 2017, 03:07 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Что декалог не смертоносен никак, совершенно однозначно подтверждается Писанием см. Рим.7.13. О актуальности десяти заповедей напрямую говорится в Рим.13.9.10. Еф.4.28. и Еф. 6.2. мы эти тексты не можем стереть в своём уме, и исповедовать учение Христа так, как будто этих текстов нет.
      ну а по вашему учению......
      Вы можете перечислить КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам
      ??????????????????

сколько их: 10? 20? 30? 100?
      и что они гласят?

согласитесь:
      ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
      ведь....
      Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Дмитрий под считайте сколько там заповедей, потом попробуйте их класифицирововать.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

ну а по вашему учению......
          Вы можете перечислить КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам
          ??????????????????

и что они гласят?

согласитесь:
          ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
          ведь....
          Перечислять я не буду. Коль скоро Вы с актуальностью десяти заповедей пока ещё не согласны, то не будете согласны и с другими общечеловеческими заповедями ТаНаХа.
          Но питая к Вам уважения скажу, посмотрите Лев.19.20. и попробуйте разобраться какие заповеди актуальны а какие уже нет. Думаю, если будете честны, то Бог вам поможет разобраться, мне ведь Бог помог, и вас Господь любит, и всякое искреннее стремление в познании вознаградит. Удачи Вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от baptist2016
            Дмитрий под считайте сколько там заповедей, потом попробуйте их класифицирововать.
            зачем?
            да и как?
            ведь христиане умерли для закона заповедей ветхого завета... чтобы жить по учению Христа.

если Вы живы для закона - сами и под считайте сколько там заповедей, потом попробуйте их класифицирововать.

примечание:
            я Вас не понимаю:
            как Вы можете призывать исполнять заповеди закона, если даже не знаете: какие именно заповеди надо исполнять в новом завете, а какие нет.???
            нелепость.
            Вы ведь призываете христиан исполнять некие заповеди ветхого завета...
            а какие конкретно - не говорите... скрываете... увиливаете от ответа..
            нелепость.... или троллизм с вашей стороны.

.. исправляйтесь поскорее.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

зачем?да и как?ведь христиане умерли для закона заповедей ветхого завета... чтобы жить по учению Христа.если Вы живы для закона - сами и под считайте сколько там заповедей, потом попробуйте их класифицирововать.
              какие новые заповеди вы узнали в нз?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Перечислять я не буду. Коль скоро Вы с актуальностью десяти заповедей не согласны, то не будете согласны и с другими общечеловеческими заповедями ТаНаХа.
                непонятно:
                зачем тогда затеяли разговор со мной?
                ведь я Вас за язык не тянул... сами начали что-то пытаться мне "объяснять"..... а ....конкретно, точно и ясно объяснить НЕ можете.
                нелепо.

не делайте больше так.
                если уж ввязываетесь в беседу - будьте добры ПОДРОБНО И ЯСНО изложить свою позицию по этому вопросу.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

непонятно:
                  зачем тогда затеяли разговор со мной?
                  ведь я Вас за язык не тянул... сами начали что-то пытаться мне "объяснять"..... а ....конкретно, точно и ясно объяснить НЕ можете.
                  нелепо.

не делайте больше так.
                  если уж ввязываетесь в беседу - будьте добры ПОДРОБНО И ЯСНО изложить свою позицию по этому вопросу.

При всем уважении, Вы отрицаете декалог и просите что-то другое вам перечислить. Решите вопрос с декалогом, а переписывать для вас Библию я не намерен, смысла нет, Вы наиболее явное отрицаете. Войти в беседу была Ваша инициатива.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

При всем уважении, Вы отрицаете декалог....
                    это есть ложь ваша.
                    я не отрицаю декалог.

я пытаюсь прояснить у Вас:
                    - какие заповеди Божии (из Танаха) надо обязательно исполнять христианам
                    ??????????????????

и что они гласят?

согласитесь:
                    ведь....

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Кадош;5021774]
                      ваши эмоции - это очень даже существенно, ибо они не дают вам видеть реальности.
                      хорошо, раз вам так нравятся мои эмоции, что вы не можете от них отвязаться, пусть будет так.

а)под любой тезис можно подобрать цитату, только если вы выдираете ее смысл из общего контекста Библии.
                      Например - можно в Библии найти цитаты даже про НЛО, к примеру:
                      И не только НЛО, даже есть совсем простое TV.

Чем вы и занимаетесь. Вы не желаете из экклектики вашего понимания Писания выстроить стройную картину. Вы предпочитаете оставаться в своем фрагментарном понимании Писания, без каких-либо связей одной вашей мысли со многими местами Писания.
                      С чего вы это взяли? Не остаюсь, ибо понимаю это и всем не первый раз твержу о широком контексте, в котором нужно рассматривать любой тезис, любую доктрину. И всегда предупреждаю всех - я ещё мало знаю. Но есть вопросы, которые я изучаю конкретно.

б) тасуете вы, а не Кадош. Кадош-же, пытаетсь известные ему пункты богословских доктрин, сверять со всеми местами Писания.
                      Во - первых, это сказано не вам, а Дмитрию какому-то(())
                      К примеру тезис об отвержении Закона Моисея Христом!
                      Во-вторых, речь в данной ветке не идёт об "отвержении Закона Моисея Христом", а о том, что наши современники спасаются не исполнением Закона, а благодатью Христа, в которую уже включён Закон. Неверно сформулированный тезис - неверное истолкование.

"Учитель, что воистину Бог - един и нет другого, кроме Него, и что любить Его всем сердцем, всею силою и всею душою, и любить ближнего, как самого себя, - важнее всех всесожжении и жертв. Видя, как разумно он отвечает, Иисус сказал ему: недалек ты от Царства Божьего. "

"Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков! "

Кадош пытается ее сверить с десятком различных мест Писания, и находит этот тезис неудовлетворительным. Потому что этот тезис не выдерживает этой проверки, а следовательно нужно признать что он неверен.
                      И искать объяснение уже известным местам в другом ключе.
                      Не один Кадош, поверьте не один.
                      Это просто!
                      Очень эффективный подход. Настоятельно рекомендую...
                      Спасибо. я так и поступаю.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от mara
                        Кадош;5021774] а о том, что наши современники спасаются не исполнением Закона, а благодатью Христа
                        Вы будете удивлены - но так было всегда, а не только сегодня... Со времен Адама и Евы, вплоть до сего дня... без исключений.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Кадош
                          Вы будете удивлены - но так было всегда, а не только сегодня... Со времен Адама и Евы, вплоть до сего дня... без исключений.
                          Мне нужно подумать. Израиль спасался Законом. С приходом Христа положение изменилось.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от mara
                            Мне нужно подумать. Израиль спасался Законом.
                            Вы и вправду так думаете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Мне нужно подумать. Израиль спасался Законом.
                            1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                            2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                            3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
                            4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
                            5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
                            6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
                            (Пс.31:1-6)

Пс.24:7 Грехов юности моей и
                            преступлений моих не вспоминай; по
                            милости Твоей вспомни меня Ты, ради
                            благости Твоей, Господи!

Пс.108:26 Помоги мне, Господи, Боже
                            мой, спаси меня по милости Твоей,

Пс.118:88 По милости Твоей оживляй
                            меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от mara
                              Мне нужно подумать. Израиль спасался Законом. ....

обратие внимание на данные факты библейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и ближнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
                              назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Раав блудница за что была благословлена Богом?
                              за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
                              потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
                              НЕТ.
                              потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конкретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
                              Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....

именно об этом и напоминал Павел христианам:
                              Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              Кол. 2:20-23
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

более подробно об этом говорится в ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Но питая к Вам уважения скажу, посмотрите Лев.19.20. и попробуйте разобраться какие заповеди актуальны а какие уже нет.
                                не бывает неактуального в законе.
                                Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Иисус думаете пришел чтобы вам было удобно грешить и не нужно было приносить жертвы?

по закону долго ведь жили и праведников совсем мало было.
                                так может ли закон привести всех верующих к праведности?
                                закон показывает что неправедны перед Богом, но вы все продолжаете пытаться показать свою праведность через исполнения закона.

Комментарий

Обработка...