Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Дмитрий брат
    важная истина по теме:

слово Божие утверждает, что...
    - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета
    ...
    Т.е. вы уже не любите ни Бога, ни ближнего?
    Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников: Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Ну да!
    Так и есть.
    Вам только осталось вспомнить, что Бог - один и неизменяется, и это именно Христос давал Моисею на Синае Тору.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Т.е. вы уже не любите ни Бога, ни ближнего?.
      я ведь Вам уже отвечал:
      я люблю Бога и ближнего в интерпретации Господа Иисуса Христа, а не Моисея!

любые (даже величайшие заповеди) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному

вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?

НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИВАЙ! Моисеем толковалась так:

НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО а иногда даже и НУЖНО!

примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди

вот Вам и вся ветхозаветная "любовь" к Богу и ближнему.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

я ведь Вам уже отвечал:
        я ведь Вам уже говорил - выводов из этой вашей ахинеи всего два:

1) либо Моисей отсебятину нес, и Бог его никак не контролировал.
        2) либо Христос - изменяется, и тогда Он - не Бог.

Вы уж будьте любезны - выберите один из этих двух вариантов - что вам больше нравится, за какую из этих двух ересей вам приятней будет перед Христом отвечать...
        Успехов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

я ведь Вам уже отвечал:

любые (даже величайшие заповеди) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному

НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО а иногда даже и НУЖНО!

примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди

вот Вам и вся ветхозаветная "любовь" к Богу и ближнему.
          А ведь отвечать за каждое слово...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            я ведь Вам уже говорил - выводов из этой вашей ахинеи всего два:

1) либо Моисей отсебятину нес, и Бог его никак не контролировал.
            2) либо Христос - изменяется, и тогда Он - не Бог.

Вы уж будьте любезны - выберите один из этих двух вариантов - что вам больше нравится, за какую из этих двух ересей вам приятней будет перед Христом отвечать...
            Успехов...
            Вы что?
            ..так и не прочли тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            ???????????????
            почему такие нелепые выводы делаете?
            не ленитесь... читайте внимательно... это не трудно.... всего лишь одну первую страницу...
            чтобы Вам
            - не повторять одни и те же аргументы...
            - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами... о законе заповедей в.з.
            и не "переливать из пустого в порожнее"...
            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

вынуждаете повторяться:

вопрос:
            Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
            верный ответ: Ангел Божий.

именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
            Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
            Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
            именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
            мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
            почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
            - Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
            - Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
            Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            .................................................. .................................................. .................................................. ....

НЕверный ответ: Бог-Отец.
            ...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
            но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
            мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и переменчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
            как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
            Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
            Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам

этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
            .................................................. .................................................. .................................................. ...

НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
            я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
            но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
            мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
            что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...

этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
            от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
            .................................................. .................................................. .................................................. ........................

НЕверный ответ: Моисей сам придумал.

Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
            .................................................. .................................................. .................................

НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.

Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А ведь отвечать за каждое слово...
            вы про Моисея?
            или про Ангела, который давал ему такие жестокие повеления?

не Вам судить их.
            кто ты человек, что споришь с Богом?

- Ангел Божий таким образом учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
            - Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

КАААк,он не читал ? Это возмутиттельно!Не читать труды живой легенды всякого невежества? Надо обязать Кадоша читать в день три раза по одной страничке! А если будет дождь,то читать пять раз в день! И чтобы отчитывался на утренниках имени вас и ваших тяжелых трудов!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Дмитрий Зернов
                А что странного? Ветхий наш человек распят со Христом см.
                Я вам о другом, как он понял что ветхий и ему нужно умереть и воскреснуть во Христе ? Значит прежде было возрождение, понимание своей греховности и того что надо освобождение которое даёт Христос через веру , опять же которая от Него и только потом человек принимает решение распять ветхого человека.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от alexey957
                  Я вам о другом, как он понял что ветхий и ему нужно умереть и воскреснуть во Христе ? Значит прежде было возрождение, понимание своей греховности и того что надо освобождение которое даёт Христос через веру , опять же которая от Него и только потом человек принимает решение распять ветхого человека.
                  Нужно различать кто умер и кто воскрес. Умер ветхий человек, а воскрес со Христом новый человек, такую формулу Павел предлагает читателям. Да, возрождение было, был отклик на проповедь о Христе. Когда человек захотел принять Христа это уже говорит о том, что он сделался новым человеком, решив совлечься своего ветхого человека см. Кол.3.9.10. Обряд водного крещения это символическое погребение умершего ветхого человека см. Кол.2.12.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 April 2017, 12:29 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

час действительно добрый!
                    дает время для покаяния и приближения к Истине.

уразумейте:
                    христиане никогда НЕ умирали для закона Божьего.... они наоборот - ожили для него...

вы почему то постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                    Он был и есть от начала творения Божия.
                    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                    Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Мы всегда исповедовали, что христиане ожили для того чтобы в терпении соблюдать заповеди Божьи и веру в Иисуса см Откр.14.12. Если Вы сравните Откр.14.12. с Рим.13.9.10. то Вам станет ясно какие именно заповеди из закона Божьего данного через Моисея сохранили свою актуальность в новом завете.

Заповеди декалога напоминаются во многих новозаветных посланиях в Еф. 6.2. Павел говорит о актуальности пятой заповеди декалога, она-же первая на второй скрижали. В Еф.4.28. сказано о актуальности восьмой заповеди декалога, ...кто крал, вперёд не кради....., в Рим.13.9.10. напоминается целый ряд заповедей декалога.

Читая эти тексты никак нельзя прийти к пониманию, что декалог заменён какими-то другими заповедями.

Относительно закона о жертвах сказано, что жертвами закон не может сделать совершенными приходящих с ними см. Евр.10.1. Также сказано о немощи и бесполезности закона плотской заповеди, см. Евр.7.16-18. и Евр.9.10. О несовершенстве духовного декалога см. Рим.7.14. не сказано.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 April 2017, 01:01 AM.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Нужно различать кто умер и кто воскрес.
                      Умирает первый человек,вернее первое человечество, дух во плоти смертной от преступления Адама.Умирает в крещении Духом, когда дух обрезывается от тела плоти. Тело без духа мертво,так умирает тело,вотчина смерти и греха. Но в том же теле воскресает новая тварь,новое человечество-дух человека в Святого Духе.
                      Это и Песах -переход духа человека от смертной плоти в Плоть Божью,в Святого Дух,это как выйти из египта и попасть в землю обетованную.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Бог дал... Бог и взял...
                        да будет имя Господне благословенно!

... Вы же не хотите этим сказать,
                        ... что Христос и Его апостолы учили:
                        "
                        если не будете соблюдать день субботний НЕ спасётесь!"???
                        или...
                        "если не будете обрезаться НЕ спасётесь!"???
                        или...
                        "если не будете соблюдать закон Моисеев НЕ спасётесь!"???

или хотите именно это сказать?
                        К чему, извините, вот это ваше пиарство?...
                        На протяжении долгого общения на форуме, знаешь что подобного я никогда не говорил.
                        Потому как нет сего в Писании, а есть только ваше личная неприязнь к Божьим правилам жизни на Земле.
                        Закон, говорит Слово - до Христа! А вы пришел к Нему, имеете общение, вечеряете с Ним, имеешь дар(какой) Д.Св.
                        Однозначно - нет, ибо у имеющего не может быть разделений Бога на Отца и Сына, на З.В. и З.Н.

Отец Неба и Сын Его - ОДНО, а всякие разделения не от Д. Св. запомни это и прекрати отправлять всех к твоим личным "посланиям"
                        1Иан.2,27; Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        Дмитрий считает иначе и Иоанн ему не авторитет, он предлагает свое толкование и учение Слова Божьего.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Что касательно 4-й заповеди:
                          по молодости имел смелость(наглость), испытать правду Слова Его.
                          Поддаваясь мирским заботам частично нарушал субботу, как бы...
                          Тут же был жестко наказан Создателем и неоднократно, а те кто насмехались моим убеждениям, (ровесники) - давно похоронены.
                          И при всем этом вы хотите, чтобы я поверил вам, а не Всевышнему?
                          Тщетны старания ваши, ибо ведут в заблуждение многих. Не о себе ведь пекусь, веру мою вам не исторгнуть.
                          Шабат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от н2о
                            Умирает первый человек,вернее первое человечество, дух во плоти смертной от преступления Адама.Умирает в крещении Духом, когда дух обрезывается от тела плоти. Тело без духа мертво,так умирает тело,вотчина смерти и греха. Но в том же теле воскресает новая тварь,новое человечество-дух человека в Святого Духе.
                            Это и Песах -переход духа человека от смертной плоти в Плоть Божью,в Святого Дух,это как выйти из египта и попасть в землю обетованную.
                            Да, мы принимаем на веру истину, что со Христом умер наш внутренний ветхий человек, см.Рим.6.6. а новый внутренний человек со Христом воскрес, см. Кол. 2.12.таким образом мы соединены со Христом подобием Его смерти и воскресения см. Рим.6.5. Понятно, что новый внутренний человек живёт в пока ещё смертном и не искупленном теле см. Рим.8.23.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Заповеди декалога напоминаются во многих новозаветных посланиях в Еф. 6.2. Павел говорит о актуальности пятой заповеди декалога, она-же первая на второй скрижали. В Еф.4.28. сказано о актуальности восьмой заповеди декалога, ...кто крал, вперёд не кради....., в Рим.13.9.10. напоминается целый ряд заповедей декалога.
                              и не только заповеди декалога... но многие другие заповеди закона Моисеева цитируются в новом завете.
                              вопрос-то в другом:
                              НЕ в самой БУКВЕ заповеди... а в ее ДУХЕ!
                              ведь христиане служители НЕ СМЕРТОНОСНОЙ БУКВЫ, а ДУХА ХРИСТОВА!

согласитесь:
                              любые БУКВЫ (даже величайших заповедей) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному

НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и иногда даже НУЖНО... БЕСПОЩАДНО... по закону!

а как Христос истолковал эти БУКВЫ закона?
                              расскажите что уразумели из Его учения.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

Мир Вам Дмитрий
                                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                                Я глубоко убеждён на основании Библии, что текст Откр.14.12. это новозаветная истина для всех христиан без исключения.
                                Дмитрий, новозаветная истина в данном тексте о чем?

Вашей идее о том, что текст Откр.14.12. не имеет никакого отношения к христианам, я не верю абсолютно, поскольку эта ваша идея есть не что иное как одна из форм отрицания Библии.
                                Дмитрий, не ревнуйте до того чтобы писать не правду,
                                Позвольте повторить Вам что Откр.14.12 не имеет никакого отношения к спасению человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, так как для этого времени послан Дух Святой свидетельствовать человекам см.Иоан.16.7-11. и начало этого времени день Пятидесятницы когда Дух Святой сошёл на Апостолов и устами Апостолов начал свидетельствовать миру о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, далее пользуясь пером в руках Апостолов Его свидетельство приняло письменную форму Евангелия, Которым Дух Святой будет продолжать свидетельствовать миру о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие до того как войдёт определённое Богом как полное число язычников Рим.11.25 и тогда время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие для язычников закончится.

А вот и ещё ваша цитата; ....новый человек живёт верою в Сына Божьего, поэтому он не соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса по Откр.14.12. по вашему вышло, что верующий в Сына Божьего не соблюдает веру в Иисуса и заповеди Бога..??
                                Да, ведь в Откр.14.12 написано о святых соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса, а не соблюдающих веру в Иисуса и заповеди Бога как Вы пишите, не искажайте текст Евангелия
                                а во время явления благодати Божией спасение через веру в Евангелие
                                Так написано:
                                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

А ещё вы говорили, что закон Моисея это не то Писание, которое всех заключило под грехом см. Гал.3.22.
                                Конечно, ведь если бы законом Моисея были все заключены под грехом было бы написано в Гал.3.22 что законом
                                вот предложенный Вами текст:
                                "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (Гал.3:22)
                                Дмитрий, как бы Вы не пытались доказать что законом Моисея все заключены под грехом у Вас не получиться, так как этот выглядит так что если бы Вы пытались доказывать что белое это чёрное, а чёрное это белое трудно Вам итдти против того что написано в Евангелии.

Рассудите сами. Вы пишете, что в тексте Откр.22.14. говорится не о верующих во Христа, но этот текст, как и вся книга Откровение, предназначены для того, чтобы засвидетельствовать эти слова в церквях см. Откр.22.16. Засвидетельствовать христианам о блаженстве соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, это свидетельство о христианах и для христиан.
                                Дмитрий во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение совершается через веру в свидетельство Бога о Сыне Его 1иоан.5.13, а содержание книги Откровения включает не только время явления благодати Божией, но и другое время и события как на земле так и на небе, поэтому если Вы считаете что какой либо текст из этой книги относится ко времени явления благодати Божией Вам необходимо подтвердить Евангелием, а так это просто Ваше толкование.

Надеюсь, вы не будете отрицать истинности того, что новый человек не умер для закона любви, но жив для заповедей любви.
                                не я, а Евангелие утверждает что источником вечной жизни Сам Бог в спасении человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, являющимся для верующего во Христе Светом в Котором верующий пребывает 1.Иоан1.5 и любовью через познание Бога 1.Иоан.4.8, а не законом Моисея поэтому Дмитрий не обманывайтесь, Вам для того чтобы утверждать что новый человек не умер для закона любви как Вы пишите необходимо подтвердить Евангелием что новый человек во Христе жив для закона Моисея, и что источником жизни верующего во Христе является закон Моисея, как Вы пишите.

Возвращаясь к истине о том, что ветхий наш человек умер для закона,
                                это не Евангельская Истина, а Ваше толкование Евангелия под влиянием учения которое Вы исповедуете, так как в Евангелии написано что наш ветхий человек распят с Христом чтобы было упразднено тело греховное Рим.6.6, а для закона умер Иудей уверовавший во Христа находившийся под законом до своего обращения ко Христу Рим.7.6

нужно отметить, что в одном тексте послания Павел может опускать некоторые подробности, это характерно для писателей Библии.
                                Дмитрий, так не бывает.

Например в Кол.3.3. Павел сказав, что мы умерли,..не уточнил, что умер ветхий наш человек
                                это не Евангельская Истина, так как в Евангелии не написано что умер ветхий наш человек, не искажайте текст Евангелия.

и что этот ветхий наш человек умер для греха, а также умер и для закона.
                                это не Евангельская Истина

Все эти уточнения имеются в других текстах посланий Павла
                                Дмитрий не обманывайтесь, Вы ещё ни одного текста не привели в подтверждение.

без сравнений текстов нет ответственного исследования Библии.
                                Дмитрий, сравнение не может быть Евангельской истиной.

Кол.2.12.. Быв погребены с Ним в крещении..- совлекшись ветхого человека Кол.3.9
                                это не Евангельская Истина, так как верующий во Христе был обрезан обрезанием нерукотворным совлечением греховного тела плоти с Ним в крещении что написано в Кол.2.12, а не совлекшись ветхого человека как Вы пишите

Кол.2.12.в Нём вы и совоскресли - облекшись в нового /человека/ Кол.3.10.
                                это не Евангельская Истина, так как верующие во Христе в Нем совоскресли верою в силу Бога, что написано в Кол.2.12 а не облекшись в нового человека как Вы пишите.
                                поэтому Ваш вывод;
                                Как видите в тексте Кол.2.12. не уточняется что погребёны со Христом ветхие человеки, а совоскресли в Нём новые человеки, а в Кол.3.9.10. эти уточнения имеются.
                                является просто Вашим утверждением под влиянием учения которое Вы исповедуете не имеющее ничего общего с Истиной Евангелия, как пример вот Вы пишите:
                                человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
                                а при этом в Евангелии нет такого, не согласны?, пожалуйста приведите текст который подтвердит то что Вы утверждаете.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...