Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ваши эмоции - это очень даже существенно, ибо они не дают вам видеть реальности.
Под любой тезис в Писании можно подобрать на каждое слово цитаты и доказывать свою точку зрения. Что вы и делаете. Но куда девать весь библейский контекст? Когда я читаю вас и Кадоша(хотя вы диаметрально противоположны), вижу общее. Вы Библию разделили на пункты учения(правила) и тасуете по-своему
Например - можно в Библии найти цитаты даже про НЛО, к примеру:
Исх.23:9 Пришельца не обижай...
Чем вы и занимаетесь. Вы не желаете из экклектики вашего понимания Писания выстроить стройную картину. Вы предпочитаете оставаться в своем фрагментарном понимании Писания, без каких-либо связей одной вашей мысли со многими местами Писания.
б) тасуете вы, а не Кадош. Кадош-же, пытаетсь известные ему пункты богословских доктрин, сверять со всеми местами Писания.
К примеру тезис об отвержении Закона Моисея Христом!
Кадош пытается ее сверить с десятком различных мест Писания, и находит этот тезис неудовлетворительным. Потому что этот тезис не выдерживает этой проверки, а следовательно нужно признать что он неверен.
И искать объяснение уже известным местам в другом ключе.
Это просто!
Очень эффективный подход. Настоятельно рекомендую...Последний раз редактировалось Кадош; 21 April 2017, 04:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Водопад крови что ли? Прямо вечер комсомольский.Комментарий
-
Я пришел на призыв Христа, Он источник жизни моей; В Нем спасенья вся полнота, Им я сделан снега белей. Слабый и усталый мой дух Мира, счастья долго искал; Как к овце заблудшей пастух, Мой Господь пришел и мир дал."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Странное понимание стихов которые привели, там же ясно написано : отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
А что странного? Ветхий наш человек распят со Христом см. Рим.6.6. и умер, а воскрес со Христом новый человек он и обновляется см.Кол.3.10.Комментарий
-
важная истина по теме:
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников: Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....Комментарий
-
Посему ваша оценка моего исповедания не релевантна, шабат-шалом всем, почитающим за святое - Писание, в котором не однократно подчеркнуто: вера, послушание и исполнение воли Сотворившего, аминь.
Откр.14,12;Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр.22.14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни, и войти в город воротами.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий брат:Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
Прежде, чем утверждать свое, услышьте Господа и спросите Его воли - узнаете зачем Сын был послан на Землю, а прежде сомкните уста и промолчите.
Господь поругаем не бывает, шабат-шалом!Последний раз редактировалось Монад; 21 April 2017, 12:04 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог дал... Бог и взял...
да будет имя Господне благословенно!
... Вы же не хотите этим сказать,
... что Христос и Его апостолы учили:
"если не будете соблюдать день субботний НЕ спасётесь!"???
или... "если не будете обрезаться НЕ спасётесь!"???
или... "если не будете соблюдать закон Моисеев НЕ спасётесь!"???
или хотите именно это сказать?Комментарий
-
важная истина по теме:
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников: Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
Час добрый! Христиане не умирали для закона Божьего, будучи новым творением христиане перешли от смерти в жизнь. Для закона Божьего умер ветхий наш человек, истлевавший в обольстительных похотях см.Еф.4.22. и сравните с Рим.6.6.
Заповеди десятословия это не заповеди Моисея, это заповеди Христа, которые Спаситель дал через Моисея. Заповеди декалога напоминаются в евангелиях и во многих посланиях как актуальные для христиан.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 21 April 2017, 01:14 PM.Комментарий
-
дает время для покаяния и приближения к Истине.
уразумейте:
христиане никогда НЕ умирали для закона Божьего.... они наоборот - ожили для него...
вы почему то постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.Комментарий
Комментарий