Я не доказываю ему что Сын Божий зачат от силы Духа Святого и потому Рожденное от Марии наречено Святым.
Он не верит этому...
Пишу как факт, потому что приняла это событие как написано, мы читаем что Авраам родил Йицхака...
а как это?
Понятно нам что женщина рождает, да рожает того кого в ней родил муж.
Рожает тот у кого семя, семя носитель всего необходимого для рождения, у жены есть не мало емкостей для принятия семени и одно из них яйцеклетка...и все их надо пройти чтобы добраться до этой клетки и дальше процесс роста...
Так и нас Бог родил по Своему желанию словом истины.
Слово истины семя и семя Божие приносит плоды через нас, дела веры...
Так вот Сын Божий родился от силы Духа Святого, не от семени мужа и не от его желания.
Потому и наречено Святым, и еще есть условие исполнения воли Божией Рожденным Святым, в Его сердце закон Бога
.
Познание воли Божией для нас это путь освящения от веры в веру и потому обязателен переход от меньшей меры веры к большей...а еще не обойти преткновения, младенцы в вере увлекаются разного рода ветроучениями,
это и мой опыт, потому если этого не происходит, то нет и духовного роста, а он необходим...
и еще есть не мало проблем,
одна из них недостаток утверждения в начатках учения Евреям 6 глава 2 стих...
потому мы и имеем нашу действительность: каждый поступает как ему кажется справедливым и не вошли в покой...
Много написала, извините...
Он не верит этому...
Пишу как факт, потому что приняла это событие как написано, мы читаем что Авраам родил Йицхака...
а как это?
Понятно нам что женщина рождает, да рожает того кого в ней родил муж.
Рожает тот у кого семя, семя носитель всего необходимого для рождения, у жены есть не мало емкостей для принятия семени и одно из них яйцеклетка...и все их надо пройти чтобы добраться до этой клетки и дальше процесс роста...
Так и нас Бог родил по Своему желанию словом истины.
Слово истины семя и семя Божие приносит плоды через нас, дела веры...
Так вот Сын Божий родился от силы Духа Святого, не от семени мужа и не от его желания.
Потому и наречено Святым, и еще есть условие исполнения воли Божией Рожденным Святым, в Его сердце закон Бога
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Познание воли Божией для нас это путь освящения от веры в веру и потому обязателен переход от меньшей меры веры к большей...а еще не обойти преткновения, младенцы в вере увлекаются разного рода ветроучениями,
это и мой опыт, потому если этого не происходит, то нет и духовного роста, а он необходим...
и еще есть не мало проблем,
одна из них недостаток утверждения в начатках учения Евреям 6 глава 2 стих...
потому мы и имеем нашу действительность: каждый поступает как ему кажется справедливым и не вошли в покой...
8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;
9 ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.
9 ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.
25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Комментарий